Автор |
Сообщение |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 18:02 |
|
|
Платон писал(а): |
Цитата: |
Он живёт со мной, потому что любит, потому что я его держу, потому что он надеется, что я исправлюсь когда-нибудь.
|
androgina,
не "держите" его, отпустите... найдите нового мужчинку... Что-то мне подсказывает, что его амбиции резко уменьшатся  |
Начну с малого. Перестану извиняться по мелочам и заведу личное пространство.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 19:39 |
|
|
а я бы соглашалась со всеми обвинениями подряд и не спорила
"да, вру, постоянно, изовралась вся"
"да, неискренна, вот через нехочу тебя тут обнимаю, скажи спасибо"
"да, это я виновата, я тупая и ленивая, лучше меня сразу утопить, шоб не мучалась"
причём серьёзно бы так говорила, не в шутку
и понаблюдала бы за реакцией
|
|
|
|
|
 |
ГлашаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 22:19 |
|
|
androgina,
почему, вы мужу постоянно все доказываете?
Лично вас все устраивает в отношениях?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:05 |
|
|
Глаша писал(а): |
androgina,
почему, вы мужу постоянно все доказываете?
Лично вас все устраивает в отношениях? |
1. Потому что он мало во что, сказанное мною верит. Все мои действия и слова он пытается истолковать против себя и обвиняет в этом меня. Я виновата в том, что не избавила его от комплексов, не повысила его самооценку, не сделала его счастливым, не вижу проявлений его любви, недостаточно борюсь за наши отношения.
2. Не устраивает только то, что он несчастлив. Мне не сложно прогибаться под него и чем-то жертвовать, если это будет приносить результат.
Но у нас получается так: он высказывает пожелания, но точно не оговаривает, как их выполнять. Я пожелания стараюсь выполнять, но выясняется, что я неправильно выполняю. Тогда к пожеланию добавляется обвинение меня в нелюбви и равнодушии, из-за которого я не смогла выполнить пожелание. Я продолжаю выполнять пожелание, выслушивая, что это не так, как надо/ недостаточно часто бывает/ не тогда, когда ему нужно. Если перестану выполнять, то начинаются ещё большие обвинения в нелюбви и равнодушии и просьбы выполнить пожелания.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:09 |
|
|
androgina, по-моему, пора наглеть
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:35 |
|
|
androgina,
а как вы полагаете, кто в ваших отношениях с мужем больше любит: вы или он? Кто больше зависим?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 14:48 |
|
|
androgina,
а как вы полагаете, кто в ваших отношениях с мужем больше любит: вы или он? Кто больше зависим? |
Думаю, примерно одинаково любим друг друга. Просто я себя хуже веду, поэтому со стороны кажется, что он любит сильнее. Хотя иногда меня его поведение немного беспокоит. Дело в том, что он иногда сам знакомится с девушками, они переписываются, перезваниваются. При этом он никогда не говорит, что женат. Я думаю, их отношения похожи на отношения людей перед самым началом любовных отношений. Также подозреваю, что если девушка пытается завязать любовные отношения - он исчезает. Думаю, он этим компенсирует недостаток моей нежности и внимания, да и он так утверждает. Но я не думаю, что по-настоящему любящий человек будет компенсировать это таким сомнительным способом.
Зависимы тоже примерно одинаково.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:13 |
|
|
androgina
Но у нас получается так: он высказывает пожелания, но точно не оговаривает, как их выполнять.
|
Если скажет точно, то не останеться того в чём можно упрекнуть. Например, "приготовь что-нибудь на ужин", всегда можно сказать если приготовила макароны "ой а я картошку хотел". А если сказать сразу "приготовь жаренную картошку, как ты обычно делаешь " то здесь почвы для манипуляций меньше(хотя тоже остаётся конечно).
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:31 |
|
|
При этом он никогда не говорит, что женат.
|
А вам не кажется это странным? Ведь если он хочет только дружбы, то скрывать семейное положение бессмысленно.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:33 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
androgina
Но у нас получается так: он высказывает пожелания, но точно не оговаривает, как их выполнять.
|
Если скажет точно, то не останеться того в чём можно упрекнуть. Например, "приготовь что-нибудь на ужин", всегда можно сказать если приготовила макароны "ой а я картошку хотел". А если сказать сразу "приготовь жаренную картошку, как ты обычно делаешь " то здесь почвы для манипуляций меньше(хотя тоже остаётся конечно). |
Да, мне казалось, что это я до такой степени тупая и не знаю мужа, раз не могу ничего сделать как надо. Теперь замечаю такие вещи, причём фантазия у него неиссякаемая: раньше просил ему спинку гладить, потом просил без его просьб спинку гладить, потом часто спинку гладить, а теперь оказывается, блин, что у меня прикосновения к его спинке "какие-то мужские", а надо "нежные женские", пытаюсь гладить по-другому, получается "лёгкие", "вялые", "тихие", а надо "женские нежные". Потом он говорит, что у меня ничего всё равно не получится, поскольку во мне "нету ни капли нежности", но на то что есть он таки согласен и ему тоже приятно.
Тут выше был совет с ним соглашаться, что я такая и сякая. Короче он с нескрываемым УДОВОЛЬСТВИЕМ (!) и на полном серьёзе начинает поддакивать: да ты виновата, ты врёшь, я всегда это говорил и надеялся, что ты поймёшь когда-нибудь и исправишься.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:35 |
|
|
А вот это уже интересно. Почему вы считаете, что ведете себя "хуже"?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:37 |
|
|
Прелесть какая. "Марья Николаевна, простите меня. Я больше так не буду делать никогда." Децкий сад, штаны на лямках. Ведёт она себя хуже, скажите пожалуйста. Идите, тётенька, в углу постойте, и подумайте над своим поведением.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:44 |
|
|
androgina
Дело в том, что он иногда сам знакомится с девушками, они переписываются, перезваниваются. При этом он никогда не говорит, что женат.
|
Как вы думаете почему не говорит? Что бы не отпугнуть?
Но я не думаю, что по-настоящему любящий человек будет компенсировать это таким сомнительным способом.
....
Думаю, примерно одинаково любим друг друга.
|
Ваши сообщения сплошь и рядом состоят из противоречий, может поясните:
1. ЗАЧЕМ вам вообще отношения с мужчинами? Какие потребности хотите удовлетворить?
2. Зачем вам такие отношения с мужем? Вы свои потребности можете удовлетворять? Вы счастливы в браке? На вопрос о счастье нужно отвечать искренне, если не здесь то хотя бы для самой себя.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:45 |
|
|
При этом он никогда не говорит, что женат.
|
А вам не кажется это странным? Ведь если он хочет только дружбы, то скрывать семейное положение бессмысленно. |
Странным кажется, но меня это не так чтобы сильно беспокоит. Хотя пыталась поросить его, чтобы сказал одной девушке, что женат.
Я: ты хочешь, чтобы она не знала, что ты женат?
Он: мне всё рано
Я: отлично, а мне как раз было бы желательно, чтобы она знала, что ты женат. раз не важно, так скажи, сделаешь мне приятно и никто не пострадает
Он: не хочу
Я: почему?
Он: ну, она начнёт поздравлять, а это всё фальшиво и наиграно я так не хочу. Потом я не знаю, как это сказать, если она спросит, то скажу. А раз не спрашивает, то ей неважно. (это говорит человек, который сам инициировал знакомство, она ему, по его словам, звонит ночью, чтобы про звёздное небо рассказать, он ей строчки из песен шлёт...)
Я: Ну на вопрос "что нового?" можно ответить, что "вот с женой на фестиваль музыкальный съездил". Она поздравлять не начнёт и я довольна буду...
Он: ты психуешь и ревнуешь и запрещаешь мне общаться с другими.
Я не продолжаю обычно и не лезу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:07 |
|
|
androgina
Короче он с нескрываемым УДОВОЛЬСТВИЕМ (!) и на полном серьёзе начинает поддакивать: да ты виновата, ты врёшь, я всегда это говорил и надеялся, что ты поймёшь когда-нибудь и исправишься.
|
ИМХО никакой семьи в психологическом смысле здесь увы нет. Не увидел я здесь людей объединённых ОБЩИМИ целями, желанием друг другу делать приятно(предварительно узнав что для другово приятно). Ну для какой например общей цели и общего блага он знакомиться с девушками? Жене от этого приятно становиться типа "муж на расхват, но всёравно он остаётся со мной"? Или он на них деньги зарабатывает(знакомит с кем-то типа брачного агентства или они модели, певицы, а он продюссер, да мало ли как можно зарабатывать) принося деньги в семейный бюджет? Ещё что-то?
Что для вас семья androgina?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:11 |
|
|
androgina писал(а): |
Потом он говорит, что у меня ничего всё равно не получится, поскольку во мне "нету ни капли нежности", но на то что есть он таки согласен и ему тоже приятно.
Тут выше был совет с ним соглашаться, что я такая и сякая. Короче он с нескрываемым УДОВОЛЬСТВИЕМ (!) и на полном серьёзе начинает поддакивать: да ты виновата, ты врёшь, я всегда это говорил и надеялся, что ты поймёшь когда-нибудь и исправишься. |
И чему удивляться что у вас кругом идёт голова? Вам говорят что ничего не получиться, то исправишься, как понимать то?
Кстати если вы такая плохая для него, то надо узнать зачем он с вами в таком случае живёт?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:28 |
|
|
раньше просил ему спинку гладить, потом просил без его просьб спинку гладить, потом часто спинку гладить, а теперь оказывается, блин, что у меня прикосновения к его спинке "какие-то мужские", а надо "нежные женские", пытаюсь гладить по-другому, получается "лёгкие", "вялые", "тихие", а надо "женские нежные".
|
Не хотел бы вас обидеть, но именно таким образом дрессируют зверушек. А именно: постепенно и целенаправленно добиваются изменения поведения в желательном напралении, при этом используется положительное или отрицательное подкрепление (метод кнута и пряника).
Не беда если он хочет только поглаживаний и, получив их, придет к вечному блаженству.
Но что если он стремится (неосознанно, конечно) подчинить вас себе, сломав ваш характер?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:30 |
|
|
Ваши сообщения сплошь и рядом состоят из противоречий, может поясните:
1. ЗАЧЕМ вам вообще отношения с мужчинами? Какие потребности хотите удовлетворить?
|
Боюсь, у меня не было потребностей отдельно от человека. Если мне необходимо проводить время, разговаривать, чем-то делиться с человеком, если нахожу его интересным, привлекательным, если у меня есть к нему стойкое физическое влечение и нет видимых препятствий - я стараюсь вступить в отношения.
2. Зачем вам такие отношения с мужем? Вы свои потребности можете удовлетворять? Вы счастливы в браке? На вопрос о счастье нужно отвечать искренне, если не здесь то хотя бы для самой себя.
|
С мужем те же потребности, плюс потребность иметь родного человека, семью, поддержку, потребность быть нужной, потребность помогать и получать помощь, делиться планами, впечатлениями. Это всё удовлетворяется, кроме, пожалуй отдельных случаев. Не удовлетворяется моя потребность быть собой (это недавно дошло, что есть такая потребность). В браке скорее счастлива, но это счастье ИМХО слишком неспокойное.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:39 |
|
|
Не хотел бы вас обидеть, но именно таким образом дрессируют зверушек.
|
Меня не так то просто обидеть Тем более я согласна. Методы похожи, я даже получаю пряники, или он мне их показывает (видишь, как я с другими людьми обращаюсь и как они довольны и хорошо про меня думают, исправишься - и с тобой так будет). Только мой "дрессировщик" похоже избегает возможности быть полностью довольным результатом.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:53 |
|
|
И чему удивляться что у вас кругом идёт голова? Вам говорят что ничего не получиться, то исправишься, как понимать то?
Кстати если вы такая плохая для него, то надо узнать зачем он с вами в таком случае живёт?
|
Мой любимый умеет красиво придумывать объяснения, чтобы такие вещи в голове уложились. Сначала он имел в виду, что думает, что ничего не получится, а потом имел в виду, что НАДЕЕТСЯ, что у меня получится исправиться. Или "я хочу, чтобы ты чем-то для меня жертвовала", а позже "я хочу, чтобы ты не делала ничего, чего сама искренне не хочешь", а потом "я хочу, чтобы ты иногда делала что-то ТОЛЬКО потому, что это мне доставит удовольствие". Ну конечно, я пыталась выяснить, а как же всё это одновременно выполнить. Если он оказывался не в состоянии объяснить, то говорил "твои бесполезные и непонятные философские разговоры ни к чему не приведут, мне надоело спорить, ты всё равно считаешь своё мнение самым важным, я не хочу этого слышать, ты повторяешь одно и то же". Но я всё равно чувствую, что нужна ему, всегда была другая сторона нашей жизни, хорошая сторона.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:05 |
|
|
Ну для какой например общей цели и общего блага он знакомиться с девушками?
|
Он говорит, что это я своим равнодушным поведением толкаю его на такой поступок. Плюс ему нужны друзья, дружеское общение. Он с ними поговорит и станет меньше от меня требовать. Чёрт, а я вижу обратную тенденцию, он узнает, что какая-то девушка например, моет своего парня в душе и он начинает грустить по этому поводу, ему тоже хочется того же самого от меня.
ИМХО, он из кожи вон лезет, чтобы нравиться, а потом постепенно сводит общение к такому "почему ты считаешь меня добрым?", "почему ты бы хотела со мной погулять?", "да разве я классную фотку сделал/ шутку придумал? Почему она классная?", "а что прикольного в том, что я только что сказал?", "мне просто интересно, чем я тебя привлек". Думаю тенденция понятна. Он их использует, чтобы удовлетворить своё тщеславие (?). Поэтому я не особо враждебно к такому отношусь.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:15 |
|
|
Не хотел бы вас обидеть, но именно таким образом дрессируют зверушек.
|
Меня не так то просто обидеть
|
А жаль. Ну, тогда скажу еще одну ересь. Вы - не женщина его мечты.
Он долго еще будет изгаляться, до тех пор пока не найдет стерву, которая загонит его под каблук. И вот ее-то он будет боготворить, и тащиться от своего подчинения ей.
Так что учитесь дрессировать его, пока он вас не сломал окончательно.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:55 |
|
|
Ну тогда надо добавить "я не хочу таких дорогих абрикосов, но я знаю что если я скажу что не хочу, ты скажешь что я неискрена, если скажу хочу, то обвинишь в том же самом? Или ты скажешь что это была шутка, а вообще ты меня ни в чём обвинять не собирался, а хотел поговорить со мной об абрикосах?"
|
Зигмунд Фрейд, хороший совет, спасибо. Он остался очень озадачен в похожей ситуации.
Учусь замечать попытки манипулирования моими чувствами и поменьше "вестись" на его игры. И хоть я и не верила, но совет aga закрыть глаза и сконцентрироваться на своих чувствах помог определить мои истинные желания, пока мелкие. Вчера мы смотрели фильм и мой любимый несколько раз спросил "тебе фильм не нравится? не хочешь смотреть? давай выключим?" и пытался добавить, что по лицу видит, что мне не нравится. Если б не совет aga, я бы точно поверила, что не хочу смотреть фильм и получила бы обвинения во лжи и неприятии его вкусов. Сегодня он заявил, что я расстроена из-за него и стал обращаться как с расстроенной (тоесть холодно разговаривать и повторять, что я расстроена). Опять совет aga помог понять, что мой любимый неправ. Теперь я вспоминаю, что тысячу раз велась на такие заявления и действительно расстраивалась, обижалась, бросала занятие. Многое из того, что он многократно произносил СТАНОВИЛОСЬ для меня правдой. Спасибо Вам, aga.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:56 |
|
|
Он долго еще будет изгаляться, до тех пор пока не найдет стерву, которая загонит его под каблук. И вот ее-то он будет боготворить, и тащиться от своего подчинения ей.
|
очень похоже на правду. мама с ним именно так и поступала, похоже. теперь ему этого всегда будет хотеться.
Короче он с нескрываемым УДОВОЛЬСТВИЕМ (!) и на полном серьёзе начинает поддакивать: да ты виновата, ты врёшь, я всегда это говорил и надеялся, что ты поймёшь когда-нибудь и исправишься
|
голосом раневской: "милый. милый."
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:58 |
|
|
Спасибо Вам, aga.
|
ой, как приятно! главное, чтобы вам польза была. приходите еще... (шутка)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|