Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 04:25 |
|
|
средогенеративность
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Июн 14, 2007 14:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 13:22 |
|
|
Детская железная дорога.
Один игрок пытается наладить движение так, чтобы избежать столкновений, другой любит организовывать крушения. Главное, не переносить забавы на настоящее полотно.
Как же интерпретировать эту древнюю китайскую мудрость применительно к пси-форуму? По-видимому, обозначить на нем "детские" и взрослые" зоны. Одны взрослую я точно знаю, это
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 13:25 |
|
|
... это "Научная психология". Но не уверен, что и "Практическая психология" тоже должна быть отнесена исключительно к "взрослой зоне". Раз уж на ней открываются темы, подобные текущей...
+
Прошу прощения, вынужден дополнить: два последних сообщения суть реакция на аккуратное замечание 'Квадрата Малевича' и никакого отношения не имеют к финальному релизу "Экспресс-диагностики", над которой есть смысл полетать отдельно.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 13:43 |
|
|
Это шо еще за сборище индюков?
"Переход к личности оппонента" - это вы счас кому сие рассказываете, Мишаня?
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 13:58 |
|
|
Бармалей писал(а): |
..."Переход к личности оппонента" - это вы счас кому сие рассказываете, Мишаня?  |
Сам себе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 13:59 |
|
|
adada писал(а): |
...обозначить на нем "детские" и взрослые" зоны... |
Во взрослую зону запустили супермодера. Она почила в бозу.
Остались "детские".
О чем вы, адада?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 14:40 |
|
|
И все-таки попытаемся удержаться ближе к центру карусели, т.е. в границах предложенной темы.
Итак, имеем последнюю версию Экспресс-диагностики "форумного гения". Точнее, это вы, специалисты, ее получили и имеете, а публике остается ею только любоваться. Возможно, она когда-нибудь станет объектом какого-нибудь профессора по кафедре психолингвистики или академика психотерапевтической академии, или другого специалиста, но и на невооруженный обширными знаниями взгляд тоже кое-что можно отметить.
Пронумеруем вопросы соответственно пунктам "экспресс-диагностики".
1. Малопонятность -- слишком размытый ориентир. В сущности, любой нарратив обязан быть поначалу малопонятным, иначе его не стоило создавать.
Т.е. требуется количественный критерий, причем чем-то обоснованный.
2. Та же картина с неологизмами. С одной стороны, любой человек производит неологизмы, начиная с самого раннего возраста, но с другой -- их избыток препятствует коммуникации.
И здесь ощущается потребность в количественной оценке.
4. Дефицит образования, принятый в качестве диагностического критерия необходимо определить более конкретно. С одной стороны, подразумеватся будто бы наличие специальных вузовских "корочек", с другой -- даже кандидат наук и тот часто считается еще недостаточно образованным и подготовленным.
5. Изобретательность как таковая вроде бы является минимальным условием для любой личности. Она может быть также развитой, выше среднего уровня, но изощренной становится, как я полагаю, большей частью вынужденно, как реакция на внешние обстоятельства. Разведчик, идущий в тыл противника за "языком", поневоле вынужден быть изощренным!
Так что этот критерий не вполне самостоятелен и выводится из каких то более общих факторов.
Здесь надо еще поработать.
Последний раз редактировалось: adada (Чт Июн 14, 2007 15:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 14:47 |
|
|
Адада, если не трудно, перенесите, пожалуйста, последний постинг в соответствующий топик другого раздела, вы наконец стали говорить по-существу, полагаю. есть смысл продолжить.
Этот раздел немодерируемый.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 14:59 |
|
|
"По существу" пусть с Вами поговорят специалисты, это будет полезнее для "экспресс-диагностики". Я же благоразумно постараюсь дискутировать с Вами по большей части в тех местах и при таких обстоятельствах, где у нас буду равные права голоса. Это я не к тому, что Вы мне не нравитесь или я Вас не уважаю, нет -- просто наши взгляды расходятся в такой степени, что для их сопоставления требуются третьи лица. А там, где Вы модерируете, таких лиц не бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:04 |
|
|
... где у нас будут равные права голоса.
... А там, где Вы модерируете, таких лиц не бывает. |
Михаил, устами адады истина глаголит.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:27 |
|
|
Адада, очень заметно ваше желание меня оскорбить, поэтому поясняю.
В отношении вас у меня нет иллюзий и никогда не было, что с вами происходит мне стало ясно после темы о праве собственности на собственное тело.
Все последующее общение с вами строилось между двумя пунктами
1. право на самоубийство
2. ваши дикие новаторские идеи, которые вы генерировали по ходу обсуждений.
Если кто-то наберет по поиску буквосочетание "средогенеративность"
то это всегда будет связано с ником адада
У меня в голове не укладывается, что такое
1. средогенеративность
2. внеклеточная наследственность
3. гомеостатическая психика
4. дезинтегративная функция сознания
и.т.д. всего не упомнишь.
Почему Вы постоянно возвращаетесь к вопросу о сознании?
В чем я вам завидую ... Это особенно смешно, расскажите наконец, об этом "эффекте чужой идеи.
Если всё вышеназванное и есть ваши идеи, то эффект у них исключительно негативный.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 15:57 |
|
|
%%...это всегда будет связано с ником...%%
Вот видите, самолично убедились, что средогенеративность не заразна! А кордоны городите, как на холеру...
О зависти я вроде бы Вам прямо не говорил... Но если это слово и звучало, то только в связи с тем, что я, т.е. лицо стоящее за ададой, весьма и весьма завидущий. И в порядке самозащиты чувствую себя обязанным это чувство обелять и уделять ему более важное место в глубинах сознания, чем это принято в широких слоях. Раньше ему противостоять не удавалось, но с годами квалификация росла, и теперь смею своим положительным опытом делиться.
Если Вы в этом наделе не нуждаетесь -- так и не напрашивайтесь! И только если Вас что-то гложет, только тогда я рискну поинтимничать и с Вами. Но до этого же дело не дошло, правда?!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:06 |
|
|
Адада, мне честно говоря, вот эти ваши ходы по синусоиде остобалдели, ещё раз формулирую для ясности.
Если бы вы со своими загибонами (сорри) попали на занятия по курсу клин. психологии вас бы просто выперли, а если бы это были занятия по психиатрии, то последствия просто непредсказуемы ...
Но что самое смешное. даже и по курсу философии, вас скорее всего. слушать бы не стали.
Уж извините, за мой вечностуденческий уровень восприятия вашей прозы.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Чт Июн 14, 2007 16:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:07 |
|
|
///если Вас что-то гложет... |
Такое чувство ему не знакомо.
Это точно.
Из моих наблюдений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:09 |
|
|
Michael_ писал(а): |
Адада, мне честно говоря, вот эти ваши ходы по синусоиде остобалдели... |
А совсем недавно ведь было - "посоветуюсь с ададой".
Как счас помню.
Не разгадал, Михаил, его коварные планы.
Квалификация не та.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:12 |
|
|
Нет у него никаких коварных планов и никогда не было, но я не могу до бесконечности сидеть на двух стульях
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:17 |
|
|
Michael_ писал(а): |
...на двух стульях |
Каких?
И зачем сел на них?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 16:45 |
|
|
О! Кажись, я догадался, в чем можно было усмотреть вред ададских змеиных синусоид и против чего впрячься в боевую колесницу о двух стульчиках:
Цитата: |
"Основным в этом случае индукции нужно считать, что результаты чужой творческой фантазии — в данном случае неважно, что она больная — принимаются в готовом виде без критики и переработки, как будто бы они были плодом собственной работы мысли. Это акцептирование чужой идеи идет не в результате воздействия на рассудок, а на чувство и воображение. Индуцируется всегда более яркий бред больного с более активными проявлениями психоза у стенической личности, высказывающейся с полной убежденностью и не задумывающейся перед тем, чтобы доказать свою правоту на деле. Существенный факт, подтверждающий наносность индуцированного бреда,— это то, что он, не имея глубоких корней в личности самого индуцированного, быстро исчезает в случае изоляции от источника индукции. " |
Гиляровский-от умным мужиком был!
Он и рецепт (ададе?) подсказал, дескать, если нельзя протащить какую-нибудь идейку по-умному, жми тогда на воображение... И методы борьбы с этими извивами сформулировал: изолировать их к такой-то фене!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:41 |
|
|
Спасибо. Еще один критерий напомнили своими сопоставлениями с Гиляровским и Беляниным.
7. соотносят свои "гениальные" идеи с мнением великих и популярных личностей.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:47 |
|
|
Так поток ададского сознания методично генерирует обогащенную среду для наращивания потенциала экспресс-диагностиков.
+
Вот, блин, опять неологизм на языке вскочил...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:51 |
|
|
И еще один: акцептуированная личность -- личность, ненароком подцепившая идею и отбивающаяся от источника ее индукции.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:57 |
|
|
по-моему. странник гонит по тяжелой, когда это я с вами, адада, советовался?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:58 |
|
|
"Разве я сторож брату моему?" (Каин)
|
|
|
|
|
 |