Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 06:57 |
|
|
Цитата: |
Сколько я вынес оскорблений за это время,
|
и не говорите....
но мне всегда забавно, когда, основываясь на промежуточных результатах любительской игры в пляжный волейбол, некто начинает размышлять о своем позиционном превосходстве над кем либо в межпляжных отношениях
а вот когда ради выигрыша в той же любительской игре этот же некто целит в голову противника при гасе - это не смешно. это уже серьезно.
вы именно такой игрок, МВ. рассуждаете о завоевании пляжа и целите в голову игрокам, а то и зрителям.
оскорбления вы вынесли?
смиряйтесь с возможностью моего безнравственного поступка. это даст вам силы для дальнейших поисков. среди прочего, придется уповать лишь на мою порядочность.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 07:13 |
|
|
СТ отказалась, а Алинка всё-таки передала Вам свой ник.
|
?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 07:45 |
|
|
среди прочего, придется уповать лишь на мою порядочность.
|
А это, позвольте узнать, Вы в какой микроскоп разглядели? Наверное в Алинкин?
Адрес публикавать зас...ала?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 08:16 |
|
|
Михаил Владимирович писал(а): |
Адрес публикавать зас...ала? |
Ты поговори еще и сама твоим адресом займусь.
Твоим друзьям c курса и жене будет интересно много нового о тебе узнать...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 08:18 |
|
|
с какого курса?
Мои жена и сын этот форум и сайт почему-то называют "психов нет", подкалывают
Herr Alinka, а что это Вы понаписали на предыдущей странице?
Выпили лишнего или заворот кишок?
P.S. Обратите внимание, что я, в отличие от Вас в Вашей теме "религия денег" не флужу. Хотя экономист Вы никакой, тестированием хвастается, у вас хоть один диплом есть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 09:54 |
|
|
Михаил Владимирович
писал(а): |
|
"Культура поперла"(с)
Нет, все еще разбираюсь с внутренними противоречиями. Просто есть вещи, которые я в принципе не склонна делать, хотя, возможно, и стоило бы.
Подозреваю, что Алинке тоже лень.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 12:36 |
|
|
...когда А.Вязовский пишет бредовую статью и потом забанивает меня за её критику. |
Банить за критику и инакомыслие нехорошо.
Только некоторые это не понимают и в отношении себя пускают слезу, а в отношении других добиваются того же бана.
Если критикой умело пользоваться , без оскорблений и хамства, никто не забанит, я думаю.
Наглость - второе счастье, но всегда найдется кто-то наглее.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 13:42 |
|
|
ВС, я не пускаю слезу, меня спросили ответил. Здесь никто не своих ставил статей, а уж добиваться бана для тех, кто их пишет ... хоть какие, это вообще немыслимое дело.
Относительно можете посмотреть текст, он до сих стоит первым в разделе.
Вы ещё скажите, что ЭЛ был гениальным человеком опредившим свое время. Или Вы не просили меня написать для Вас диссертацию
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 13:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Михаил Владимирович
писал(а): |
|
"Культура поперла"(с)
Нет, все еще разбираюсь с внутренними противоречиями. Просто есть вещи, которые я в принципе не склонна делать, хотя, возможно, и стоило бы.
Подозреваю, что Алинке тоже лень. |
Когда собираются бить, то не спрашивают, - можно Вас ударить? Это Вас в очередной раз жизни учу.
Зассала. конечно. Как это ещё можно назвать и строй из себя гнилую интеллигентку.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 13:54 |
|
|
Когда собираются бить, то не спрашивают, - можно Вас ударить? . |
Это ты точно подметил, свиная твоя душа
Я спрашивать не буду
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 13:56 |
|
|
ЭЛ человек умный и талантливый.
Или Вы не просили меня написать для Вас диссертацию
|
дык он же думал, что ты умный.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 14:02 |
|
|
Когда собираются бить, то не спрашивают, - можно Вас ударить? Это Вас в очередной раз жизни учу.
Зассала. конечно. Как это ещё можно назвать и строй из себя гнилую интеллигентку.
|
Напрягает неопределенность?
Еще немного и вы сами выложите эти данные, только бы избавиться от страха.
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 14:23 |
|
|
Это Вас в очередной раз жизни учу.
|
Ага, стоишь на обочине изо всех сил поучаешь всех прохожих, если не соглашаются или не хотят слушать - громко и гордо их оплёвываешь той грязью, которой сам переполнен по самое самое ....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 14:37 |
|
|
... Или Вы не просили меня написать для Вас диссертацию  |
Батюшка и взаправду болен.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 14:54 |
|
|
Вeчный Странник писал(а): |
... Или Вы не просили меня написать для Вас диссертацию  |
Батюшка и взаправду болен. |
ВС, да я знаю, что Вы не здоровы, а как дело было расскажите?
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 15:23 |
|
|
Вечный Странник - классная аватора!!!
На мой взгляд, она тебе больше подходит.
|
|
|
|
|
 |
Руслан ПетровПользователь
Сообщения: 70 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина г.Черновцы
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 16:36 |
|
|
20 обладает высокой степенью принятия себя, других, в том числе различных сложностей человеческой натуры;
|
Принятия себя и других не является показателем зрелой личности, скорее это смирение с действительностью и не желание интенсивно менять и изменятся чего требует от нас настоящее время
Новая редакция:
20 обладает высокой степенью ПОНИМАНИЯ себя, других,в том числе различных сложностей человеческой натуры, проявляет желание и способна влиять на особенности человеческой натуры;
Принятие равно смирению
Понимание первый шаг к действию
Что бы что то иметь надо что то терять.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 18:41 |
|
|
http://revolution.allbest.ru/psychology/00001099_0.html
Черты самоактуализирующейся личности
...В основывающейся на экзистенциализме гуманистической психологии личности (А. Маслоу, К. Роджерс, Ш. Бюлер) самоосуществление индивидуальности рассматривается как неповторимое единичное проявление человека. По подсчётам А. Маслоу (Abraham Maslow), самоактуализирующиеся личности составляют ничтожное меньшинство (около 1%) населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей. Поэтому они разительно отличаются от большинства. Маслоу предпринял обширное исследование самоактуализирующихся людей с целью выявить характерный комплекс их психологических особенностей. В результате были выделены 15 основных черт, присущих самоактуализирующимся людям:
1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов и предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, защитных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Такие люди соблюдают установившиеся ритуалы, традиции и церемонии, но относятся к ним с должным юмором. Это не автоматический, а сознательный конформизм лишь на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди заняты обычно не собой, а своей жизненной задачей или миссией. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать её под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому все они в какой-то степени философы.
5. Они нередко склонны к одиночеству и для них характерна позиция отстранённости по отношению ко многим событиям собственной жизни. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными воздействиям извне.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия; нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного «Я».
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. 10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностных отношениях.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Самоактуализирующиеся люди ведут себя нравственно, они остро чувствуют добро и зло; они ориентированы на цели, а средства всегда подчиняют этим целям.
13. «Философское» чувство юмора. Они относятся с юмором к жизни в целом и к самим себе, но никогда не считают смешной чью-либо ущербность или невзгоды.
14. Креативность (созидательность), не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех действиях самоактуализирующейся личности.
15. Они не принимают безоговорочно ту культуру, к которой они принадлежат. Они не конформны, но и не склонны к бездумному бунтарству. Они достаточно критично относятся к своей культуре, выбирая из неё хорошее и отвергая плохое. Они не идентифицируются со всей культурой, ощущая себя в большей степени представителями человечества в целом, чем представителями своей страны. Поэтому они нередко оказываются в изоляции в той культурной среде, которую они не желают принять.
|
Много ли отличий? Блин, ни фига своего придумать не могет. Переливают из пустого в порожнее.
Токмо прозвать надобно иначе.
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 19:17 |
|
|
братишка, спасибо. просто класс.
И за ссылку тоже спасибо. она у меня как-то потерялась, теперь опять пришла. )
Из этой же работы:
."....... Психологи полагают, что самоактуализирующихся личностей среди нас немного - не более четырех процентов.........."
вот опять, повторяются те же самые 4-6 % по отношению ко всему талантливому и примечательному, в плане людей.
Про прирожденных менеджеров, крупного плана,
тоже была названа цифра 5-6%.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 19:44 |
|
|
самоактуализирующиеся личности составляют ничтожное меньшинство (около 1%)
|
Странно.. мне кажется, что цифра намного выше.
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:17 |
|
|
."....... Психологи полагают, что самоактуализирующихся личностей среди нас немного - не более четырех процентов.........."
|
Алинка, в конце текста по ссылке - 4%.
видимо это связано с тем, что мало кто может стать по настоящему - актуальной - личностью по своему собственному стремлению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:24 |
|
|
По подсчётам А. Маслоу (Abraham Maslow), самоактуализирующиеся личности составляют ничтожное меньшинство (около 1%) населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей. |
Это в какой стране?
Вот яркий пример философии в психологии.
Что бы провести исследования по данному вопросу хотя бы в одной стране, Маслоу понадобилось бы пол жизни и много денег.
Результат все равно был бы сомнительным, так как о себе народ любит говорить в превосходных степенях.
У Маслоу все шло как по маслу с вешанием лапши на уши психологам и им сочувствующим.
|
|
|
|
|
 |
ДиaнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:37 |
|
|
Это в какой стране?
|
Это на всей Земле. 1% - это личности гениальные, и цифра эта постоянная, их посчитать совсем не трудно. ))
4% - личности талантливые и тоже очень известные, тоже не составляет труда посчитать. ))
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:54 |
|
|
У Маслоу все шло как по маслу с вешанием лапши на уши психологам и им сочувствующим. |
Классно загнул.
Я вот только о том, что это набор качеств по мнению представителя гуманистического подхода. А книжку вот открыл по теориям личности и читаю:
психодинамическое направление - Фрейд
пересмотр Фрейда:
Индивидуальная психология аДЛЕРА
аНАЛИТИЧЕСКАЯ юНГА
потом ЭГО-психология
Эрик Эриксон
Эрих Фром
Карен Хорни
Диспозициональное направление
Олпорт, Кеттел, Айзенк.
Кстати, где-то видел Кеттеловские формулы успешной личности по его факторах
Бихевиоральное направление - Скинер
Социально-когнитивное
Альберт Бандура
Джулиан Роттер
Когнитивное направление- Джордж Келли
Феноменологическое - К.Роджерс
Во скоко
Можно и еще найти.
А советско-российских? От Лазурского до Леонтьева- Петровского- Асмолова.
И других.
Мне лично не холодно, что я не в этих 4%.
Они ж не от мира сего, а от фантазии Маслоу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 21:11 |
|
|