Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу себя успокоить

Не могу себя успокоить
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 15:48 Ответить с цитатой

Добрый день! Я сама не могу справится, поэтому прошу совета как совладать с собой. Но все по порядку. Дело в том, что у меня мама серьезно больна, а любимый человек уходит с работы(мы с ним вместе работаем), когда он уйдет, то здесь все поменяется, а я просто не могу себе позволить сейчас уйти, вот сижу и реву все время. Сама себя успокаиваю, что это не конец света, что все наладится, что главное сейчас мама, а не мои прихоти и душевное состояние, что ей нужна моя помощь, а не я ей должна плакаться. Любимому не могу сказать, чтобы остался на работе, потому что туда, куда он пойдет, там в 100000 раз лучше, но такое чувство, что он меня предает, хотя я сама ему помогала искать работу. Такие разные чувства, я не могу все разложить, чтобы сказать что хорошо, что плохо. Просто тупо реву и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:21 Ответить с цитатой

если он любимый и любящий - он может помочь с мамой?
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:45 Ответить с цитатой

Он с мамой не может помочь, просто маме я могу помочь. А он как то пофигически ко всему относится
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:46 Ответить с цитатой

Мда! Ситуация , однако. А что от любимого хотите, чтобы работу бросил?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А он как то пофигически ко всему относится

"ко всему" - это к чему?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:53 Ответить с цитатой

Подружки то есть? Родственники?
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 09:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

А он как то пофигически ко всему относится

"ко всему" - это к чему?

Он просто решил, что он должен уйти, а когда с мамой стало хуже и стало понятно, что я не смогу уйти так просто с работы(мы с ним планировали вместе уйти с этой работы, но он просто хорошую работу быстрее меня нашел), так вот, я его просила, чтобы он не уходил, хотя конечно это все глупости. Он мне сказал, что я сильная и все перенесу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 10:36 Ответить с цитатой

Lapo4ka
Цитата:

... а любимый человек уходит с работы(мы с ним вместе работаем), когда он уйдет, то здесь все поменяется, ...

А что конкретно поменяется? Чем так опасен его уход лично для вас? Эти вещи пока не совсем понятны, ну уйдёт будете работать без него, какая разница? Или он за вас какую-то работу делает?

Lapo4ka
Цитата:

Дело в том, что у меня мама серьезно больна, ...

А чем именно больна мама?
Lapo4ka
Цитата:

Сама себя успокаиваю, что это не конец света, что все наладится, что главное сейчас мама, а не мои прихоти и душевное состояние, что ей нужна моя помощь, а не я ей должна плакаться.

Если мама серьезно больна, то ей нужна впервую очередь помощь ВРАЧЕЙ и прочего мед.персонала! А ваша помощь наверное должна состоять в обеспечении мамы лекарствами, оплатой врачей, процедур и т.д. И при этом во все не обязательно разрушать свою личную жизнь. Ваша мама вас любит? Если любит то неужели она хотела бы что бы её дочь не имела личной жизни? Да она болеет ну и что(извините за цинизм)? Помощь с вашей стороны должна быть посильной, т.е. вам по СИЛАМ и любая любящая и желающая своему ребёнка мать это поймёт. Да конечно нужна и забота, но ведь и "ребёнку"(а фактически взрослому самостоятельному человеку) тоже нужно счастье. Поэтому задача родителя и ребёнка найти компромисс. Жить только болезнью мамы - крайность(впрочем так и жизнь ТОЛЬКО своей личной жизнью когда больна мама - тоже) то этому и не надо видимо делать этого.
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 11:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Lapo4ka
Цитата:

... а любимый человек уходит с работы(мы с ним вместе работаем), когда он уйдет, то здесь все поменяется, ...

А что конкретно поменяется? Чем так опасен его уход лично для вас? Эти вещи пока не совсем понятны, ну уйдёт будете работать без него, какая разница? Или он за вас какую-то работу делает?
Да, он реально мне помогает на работе, вернее часть работы он делает. Дело в том, что он будет жить в другом городе. Я понимаю, что его уход это не трагедия, наверное это я так все воспринимаю

Lapo4ka
Цитата:

Дело в том, что у меня мама серьезно больна, ...

А чем именно больна мама?
Ей будут делать операцию на сердце, так что она сейчас не может много чего делать.
Lapo4ka
Цитата:

Сама себя успокаиваю, что это не конец света, что все наладится, что главное сейчас мама, а не мои прихоти и душевное состояние, что ей нужна моя помощь, а не я ей должна плакаться.

Если мама серьезно больна, то ей нужна впервую очередь помощь ВРАЧЕЙ и прочего мед.персонала! А ваша помощь наверное должна состоять в обеспечении мамы лекарствами, оплатой врачей, процедур и т.д. И при этом во все не обязательно разрушать свою личную жизнь. Ваша мама вас любит? Если любит то неужели она хотела бы что бы её дочь не имела личной жизни? Да она болеет ну и что(извините за цинизм)? Помощь с вашей стороны должна быть посильной, т.е. вам по СИЛАМ и любая любящая и желающая своему ребёнка мать это поймёт. Да конечно нужна и забота, но ведь и "ребёнку"(а фактически взрослому самостоятельному человеку) тоже нужно счастье. Поэтому задача родителя и ребёнка найти компромисс. Жить только болезнью мамы - крайность(впрочем так и жизнь ТОЛЬКО своей личной жизнью когда больна мама - тоже) то этому и не надо видимо делать этого.

Помощь врачей и т.п. у нее есть, и она конечно же понимает, что моя ЛИЧНАЯ жизнь, и она поддерживает меня.
Я вчера долго думала о ситуации, может быть я сама себя накрутила, может быть ничего страшного и нет, ну уйдет он, ну и пусть идет, ну не будем мы вместе жить, ну и ладно, ну поработаю я без него(он старше меня и он мне здесь был как защитник, у нас нервный коллектив), но вот умом я все понимаю, но вот сердцем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 12:06 Ответить с цитатой

Lapo4ka
Цитата:

Да, он реально мне помогает на работе, вернее часть работы он делает.

И как скажет его уход на вас? Он делает вашу работу?
Цитата:

Дело в том, что он будет жить в другом городе.

Без вас? И что он говорит поэтому поводу?

Цитата:

Я понимаю, что его уход это не трагедия, наверное это я так все воспринимаю
Если воспринимаете как трагедию, значит она для вас таковой и является. Вопрос в том почему? Каковы причины?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Он просто решил, что он должен уйти, а когда с мамой стало хуже и стало понятно, что я не смогу уйти так просто с работы(мы с ним планировали вместе уйти с этой работы, но он просто хорошую работу быстрее меня нашел), так вот, я его просила, чтобы он не уходил, хотя конечно это все глупости. Он мне сказал, что я сильная и все перенесу.

вместе уходить, вместе искать, вместе остаться без денег

я так и не поняла, у вас общий бюджет или раздельный?
и почему он не может помочь вам с мамой или как минимум с деньгами, если он вас любит?
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

вместе уходить, вместе искать, вместе остаться без денег

я так и не поняла, у вас общий бюджет или раздельный?
и почему он не может помочь вам с мамой или как минимум с деньгами, если он вас любит?

Мы живем раздельно с ним, с деньгами мне помогать ненадо, с этим я сама справлюсь. С мамой, ну как он может помочь?сидеть с ней, в принципе, не надо, да он и не будет, у них с мамой достаточно натянутые отношения.
Он меня заставляет сразу же уходить, что называется в никуда, а я так не могу. Потому что, я если честно не знаю будет ли он меня содержать. Дело в том, что у него от брака 2 детей, и в самом начале мы договорились, что мои проблемы - это мои проблемы. К сожалению, я думала, что это просто слова.
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Lapo4ka
Цитата:

Да, он реально мне помогает на работе, вернее часть работы он делает.

И как скажет его уход на вас? Он делает вашу работу?
Цитата:

Дело в том, что он будет жить в другом городе.

Без вас? И что он говорит поэтому поводу?

Цитата:

Я понимаю, что его уход это не трагедия, наверное это я так все воспринимаю
Если воспринимаете как трагедию, значит она для вас таковой и является. Вопрос в том почему? Каковы причины?

Каковы причины в том, что я считаю, что это трагедия. Да я сама и не знаю. Просто не могу себе представить, что я буду приходить на работу, а его не будет, что мы не сможем с ним вот так просто поговорить, обговорить проблемы или наоборот радости. Вот пишу это все и реву, хотя и реветь то не имеет смысла. Ему будет лучше, надо думать о том, чтобы ему было лучше.
Про переезд с ним не может быть и речи, словами не смогу объяснить. Когда я ему говорю, что у нас все изменится, он говорит, что он та будет зарабатывать НАМНОГО больше и что надо чем то жертвовать, что он будет приезжать на выходные, что я буду к нему ездить. Но когда я ему(когда он только искал работу, говорила о том, чтобы работа была в одном городе, то он сказал, что он мужчина и должен деньги зарабатывать, а не подстраивать жизнь под обстоятельства
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:55 Ответить с цитатой

лучше стараться независимо от него жить и зарабатывать, а не бояться его потерять иначе будет у вас такая же жизнь как тут в соседней темке дама с двумя детьми.

А то складывается впечатление, что вы как ребеночек боитесь папочку потерять и одной беспомощно остаться. Учитесь сами выживать в коллективе и в жизни, тем более как я поняла вашему МЧ вы не особо то и нужны ,что он вам и озвучивал.

Последний раз редактировалось: Freq (Вт Апр 17, 2007 14:00), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

, и в самом начале мы договорились, что мои проблемы - это мои проблемы. К сожалению, я думала, что это просто слова.

простите, а в чем тогда проявляется любовь? в том, что он с вами спит и помогает на работе?

мужчины "просто слова" говорят в основном когда хвастаются
а когда от чего-то открещиваются - к этому стоит прислушиваться внимательно

вы ему не поверили изначально

--
так что "предательство" это - не его уход с работы
а то, что вваши ожидания никак не согласуются с его изначальными намерениями
намечтали, другими словами

Цитата:

что надо чем то жертвовать

кому надо жертвовать и ради чего?
он что-то планировал с вами в будущем?
семью? тогда почему невозможна помощь
ничего? тогда почему ВЫ должны жертвовать

реветь можно. только единственный результат этого - красные глаза и распухший сопливый нос.
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:43 Ответить с цитатой

Прочитав все ваши сообщения, то я в принципе со всем согласна, но как то очень тяжело осознавать, что очередной раз надо полагаться только на себя, что нельзя думать, что есть рядом любимый близкий человек, что к сожалению очередной раз мною попользовались. Ну и как теперь жить, зная что ты никому не нужен???Я не хочу, чтобы меня утешали, просто тяжелый период, а вот как из этого состояния выйти?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:46 Ответить с цитатой

так он вам изначально ничего не обещал, спуститесь на землю. Пока будете себе искать кого-то кто все за вас сделает, так и будут вами пользоваться, а когда будете готовы все самой делать, так и помагать начнут (проверяно)
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:52 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
так он вам изначально ничего не обещал, спуститесь на землю. Пока будете себе искать кого-то кто все за вас сделает, так и будут вами пользоваться, а когда будете готовы все самой делать, так и помагать начнут (проверяно)

Поверьте, он не делал за меня ВСЕ! То, что человек помогал мне на работе по работе ничего не значит.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:57 Ответить с цитатой

да понятно, что дело не в том, что он за вас работал и теперь вы боитесь сами работать, вы боитесь одна оставаться в коллективе, без моральной поддержки ,а так же боитесь, что теперь у него начнется другая жизнь без вас и вы его потеряете, т.е. останетесь одна. Сколько вам лет? Из вашего описания МЧ, я поняла, что вы для него как игрушка, сексом там позаниматься ,время провести, но брать ответственность на себя за вас он не собирается, а следствие этого - не желание вам помагать с мамой, не желание жениться и т.д. Ваши проблемы его не касаются. К сожалению вы можете продолжать жить в надежде, а вдруг он все-таки жениться, но время только зря пройдет.

Постарайтесь найти себя в жизни, без зависимости от мужчин, чтоб вам и одной было хорошо, тогда и встретите мужчину, который в состоянии будет вам помагать и будет хотеть это делать.
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:36 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
да понятно, что дело не в том, что он за вас работал и теперь вы боитесь сами работать, вы боитесь одна оставаться в коллективе, без моральной поддержки ,а так же боитесь, что теперь у него начнется другая жизнь без вас и вы его потеряете, т.е. останетесь одна. Сколько вам лет? Из вашего описания МЧ, я поняла, что вы для него как игрушка, сексом там позаниматься ,время провести, но брать ответственность на себя за вас он не собирается, а следствие этого - не желание вам помагать с мамой, не желание жениться и т.д. Ваши проблемы его не касаются. К сожалению вы можете продолжать жить в надежде, а вдруг он все-таки жениться, но время только зря пройдет.

Постарайтесь найти себя в жизни, без зависимости от мужчин, чтоб вам и одной было хорошо, тогда и встретите мужчину, который в состоянии будет вам помагать и будет хотеть это делать.

Я прекрасно Вас понимаю, что Вы считаете. что я игрушка для него, вполне возможно, ведь человек проверяется в беде, а не в радости, но мне от этого не легче. Ой, если бы я знала, что мне делать
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

но как то очень тяжело осознавать, что очередной раз надо полагаться только на себя,

тяжело нести свою ответственность за свою же собственную жизнь?
тогда вы всегда будете жить чужой жизнью
а свою так и не проживете
Цитата:

Ну и как теперь жить, зная что ты никому не нужен???

ваша мама - это никто?
ваш будущий муж - это никто?
ваши будущие дети - это никто?

с таким эгоизмом действительно тяжело жить....

и он не сказал вам, что вы ему не нужны
просто он вам не даст того, что ВАМ нужно

вот и думайте - что ВАМ нужно
помимо неплохого секса по выходным с этим мужчиной и помощи по работе
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой, если бы я знала, что мне делать

Цитата:

Когда мне плохо, я работаю, - сказал он. - Когда у меня
неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, - я
сажусь работать. Наверное, существуют другие рецепты, но я их
не знаю. Или они мне не помогают. Хочешь моего совета -
пожалуйста: садись работать.

АБС За миллиард лет до конца света

заимитесь делом. важным для вас делом.
и берегите себя
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Занятся делом, это хорошо сказано. Я это и делаю, загружаю себя работой, чтобы не думать об этой ситуации
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 16:28 Ответить с цитатой

можно выплакаться
а в данной ситуации - почему бы не рассказать все, что вы чувствуете, этому человеку? чего вы боитесь?

если вы ему дороги - он поймет
если не дороги - не лучше ли это узнать как можно раньше

ии вы хотите сохранить те неблизкие отношения, что между вами уже есть? такое тоже бывает
как промежуток между
как подготовка к чему-то более серьезному
Lapo4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
можно выплакаться
а в данной ситуации - почему бы не рассказать все, что вы чувствуете, этому человеку? чего вы боитесь?

если вы ему дороги - он поймет
если не дороги - не лучше ли это узнать как можно раньше

ии вы хотите сохранить те неблизкие отношения, что между вами уже есть? такое тоже бывает
как промежуток между
как подготовка к чему-то более серьезному

Я ему уже обо всем рассказала и он сказал, что то что он уходит ничего не меняет, что мы будем вместе, что он меня любит и переживает, но иногда мне кажется что это только слова.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100