Автор |
Сообщение |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 23:41 |
|
|
Цитата: |
А что вы понимаете под пониманием?
|
Например, "выявление существенных признаков предметов окружающей действительности, определяющих их возникновение или воспроизведение. Осуществляется, как правило, посредством символического моделирования в речи."
или
"понимание - постижение значения и смысла какого-то явления",
где
"смысл - качество, приписываемое чему-либо и придающее ему определенную ценность."
P.S. своих мыслей не имею.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 01:15 |
|
|
dezzy писал(а): |
Потому что как только оказываешься с людьми, начинаются эти непереносимые острые реакции под названием социальная фобия. Откуда они идут невозможно объяснить, но их реальность ненормально сильная. Вы говорите это перекос амбиций и заниженной самооценки. Возможно это так, потому что у меня действительно по природе очень амбициозный характер и очень заниженная самооценка. Но почему эта комбинация создает такой сильный "клин", перечеркивающий многое в жизни, я не знаю как это объяснить. Одно я знаю точно, что это уровень физиологии - в том плане что это телесные реакции причем не подающиеся контролю. Не могу понять почему на уровне тела есть ощущение сильной незащищенности и боли от контакта с обычным человеком. Возможно это ощущение того как человек "защитен", его потенциала причинить тебе боль. при твоей полнейшей "беззащитности".Ощущение опасности простого человека.Устала говорить что никто меня в детстве не хвалил и не могу понять как человеком будут восхищаться без адекватной на то причины. Так что воспитание тут не причем. Это ФИЗИОЛОГИЯ |
Деззи вы пишите "логика всегда была моим возможно самым сильным местом" а я её честно говоря не вижу в ваших сообщениях.
Вы проанализируйте свой страх с т.з. логики ЧЕМ ИМЕННО ВАМ УГРОЖАЕТ ВСТРЕЧА с "обычным человеком"? Каким образом он угрожает вашему здоровью? Он вас будет бить? Унижать? Извдеваться? Что бы вам позволило общаться с ним без боли?
Насчёт физиологии не совсем опять ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ? Вы прошли полное обследование и у вас какие-то железы вырабатывают излишнее количество гормонов? Вам какие-нибудь препараты назначили? Вы их принимаете? А может вам предложили какую-то операцию?
Если вы ни чего не делали, тогда откуда такая уверенность "это ФИЗИОЛОГИЯ"? Вы вроде бы по образования лингвист, а не физиолог, тогда откуда такая уверенность? Вы считаете свои выводы ЛОГИЧНЫМИ?
Кстати говоря, а что понимаете под логикой?
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 01:19 |
|
|
Вероятно, она имела ввиду "психосоматика", т.е. проявления боли души через тело.
Но в школе предмета "психосоматика" не было, а физиология была.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 01:43 |
|
|
деззи, а что самое страшное случится, если вы "не справитесь с ответственностью"?
ну по порядку
--
(назидательно) доктора - оне не страшные
доктора - оне полезные
когда бобо - надо идти к доктору
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 03:50 |
|
|
Вижу себя в этих строках. Может не сейчас, но чуть раньше, точно. Хотя порой и сейчас навеивают такие мысли, и откуда не возьмись берется боль и слезы, и страх! Конечно, со временем я научился с этим бороться, но по собственному опыту могу сказать, что вот уже как 3 года я пытаюсь с этим покончить и уже незнаю выйдет ли это. Но моя проблема складывалась подругому, я потерял дело, которое было моим жизненным призванием, одновременно с ним потеряв себя и вообще всю реальность. Было дело, и только оно, это было даже болезнь, и небыло ничего другого, оно умерло 3 года назад и до сих пор я плачу по нему. Но с каждым годом я стараюсь найти что-то новое, и вот я уже с новыми делами, и даже надеюсь что они станут моими призваниями. После моей жизненной перестройки мне так жебыло тяжело появляться в обществе, я был полностью неуверен в себе, как будто первый раз встал на ноги. Это была абсолютно другой мир, мир с отношениями между полами, с сорами, с о спорами, с дружбой, с новыми увлечениями, чего я не знал. И вот вы можете себе представить, мне 17 лет, а я ничего незнаю, я только что родился. И вот прошло 3 года, я немогу сказать что многое изменилось, я попрежнему боюсь будущего и попрежнему не вижу его без того дела которое потерял, но я стараюсь забывать это другими делами. Но проблем с обществом я так и не сумел избежать, я до сих пор неуверен в себе, и больно от людей. Нужно просто чаще быть одному. Я делаю так, ставлю переадресацию на телефон, сажусь к себе в комнату, и просто сижу, целый день, просто отдыхаю, смотрю фильмы, рисую, все что угодно, лыжбы просто быть побыть одному, и вы знаете, иногда мне это напоминает принцип тетевы, которая оттягивается и резко выстреливает. А вообще я просто хочу сказать, что если что-то причиняет вам боль, нужно просто стараться временами от этого отдыхать. Удачи
|
|
|
|
|
 |
Ладонью к сЕРДЦу=)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 04:09 |
|
|
Деззи,солнце...
я тебя помню...
(ничего,что на ты?)
я когда-то плакала над твоими сообщениями)
Только и били тебя здесь - били, и "согревать" пытались и вопросы на 10 страницах задавали(из которых я три просмотрела), а вот не меняется ничего...
печально...=(
Прям стиль жизни, а-ля другого не дано.
(хотя, я вот со своим темпераментом не понимаю, как можно если ты на грани - поСтоянно держать себя в одних и тех же рамках...
НапилАсь бы хоть раз в жизни или спортом бы заниматься начала или натреннинг бы личного роста какой-нибудь сходила, где люди ...обычные... которым открываться надо и получать от этого кайф)))
ПОссмотри личку плиз.
там -стих)
|
|
|
|
|
 |
ZazaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 09:10 |
|
|
dezzy писал(а): |
а таблеточки помогут? - они ничего не изменят
|
Помогут , помогут...Мне их в свое время выписывали, тоже плювалась, а ниче, помогла шняга.
Главное , их себе самой не выписывать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:32 |
|
|
напиваться не надо.... с такми оптимистическим взглядом на жизнь спиться можно
а вот спортом - дело доброе... хоть спортивной ходьбой по лесу...
|
|
|
|
|
 |
инквизитор времениНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 03:52 |
|
|
а между прочем,Вы будете хорошей матерью.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|