Автор |
Сообщение |
дуреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 00:12 |
|
|
Здравствуйте уважаемые постояльцы сего форума!!! У меня возникла проблемка и я очень хотел бы получить помощь относительно её решения надеюсь на Вашу помощь.
Итак, дело в том, что полгода назад вышло так, что я как-бы отдолжил человеку деньги (вернее не совсем так, я купил у человека с рук одну вещицу, но через пару дней вернул её по неисправности и потребовал деньги). Он обещал их принести как только сможет... Я ему напоминал, он всё отговариволся, потом я и вовсе забыл... потом через пару месяцев снова вспомнил, напомнил ему, но в ответ получил всё тоже "Как только так сразу"... Тоесть деньги, одним словом, возвращать не хочет... Сумма не огромная, где-то в районе 50$, но хотелось бы их получить назад. Как действовать в такой ситуации, стоит ли применить силу или другие методы воздействия и как лучше это сделать.
Заранее благодарен! С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 02:38 |
|
|
Алексей,
Сочуффствую твоему горю!
Может быть, стоит подумать о соответствующем заявлении в милицию?
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 04:56 |
|
|
Твой друг очень похож на меня, я сам взял деньги в долг у одного очень хорошего приятеля, около года назад, сумма немного поболее этой, и эти деньги есть у меня и сейчас, но моя психология не дает мне взять в руки деньги и отнести их, почему, сам незнаю, ощущение будто я всего лишусь отдав эти деньги. Конечно понимаю, что поступаю очень не красиво, транжиря при этом суммы поболее. Постоянно мне тоже напоминает, я ему в ответ, как только так сразу. Думаю до силы не дойдет ) Деньги планирую отдать в этом месяце, потому как в прошлом году брал их в нем же.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:25 |
|
|
Цитата: |
Твой друг очень похож на меня, я сам взял деньги в долг у одного очень хорошего приятеля, около года назад, сумма немного поболее этой, и эти деньги есть у меня и сейчас, но....
|
Вот из-за таких, потом порядочным людям в трудной ситуации и не хочется в долг давать...Не в обиду,конечно, будет сказано, но...
Ребят, подумайте сами: сейчас не вернули, а в следующий раз, когда надо будет позарез не даст ведь никто!
Как действовать в такой ситуации, стоит ли...
|
По своему опыту могу сказать, что стоит!.....
Такие безолаберные не понимают на словах,
приди к нему и, забери например сотовый, скажи, что пока не отдаст долг ты не отдашь телефон.
|
|
|
|
|
 |
komПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:46 |
|
|
как говорил один мудрый еврей-денги нельзя одалживать, их можно только подарить...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:59 |
|
|
В милицию обращаться бесполезно, на основании чего они будут возбуждать дело? На основании только Ваших слов? Да и деньги не те, чтобы бежать в милицию. Стоит поговорить по-хорошеиу с тем человеком, сказать, что не имеете возможность продолжать общаться с ним, если он относиться неуважительно к Вам. Если не поможет, то забыть эту историю -нервы дороже.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 13:29 |
|
|
Стоит поговорить по-хорошеиу с тем человеком, сказать, что не имеете возможность продолжать общаться с ним, если он относиться неуважительно к Вам. Если не поможет, то забыть эту историю -нервы дороже.
|
Ну, да, конечно! Всем давать, всех прощать, а самому ходить ушами хлопать, как лопух!
Нет, проявите твердость, покажите, что ВЫ НЕ ДУРЕНЬ, припугните серьезно, пусть почувствует на будущее,что так не делают.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 14:02 |
|
|
Ксеня
А можно про "припугните серьезно" поподробнее. Чем это интересно он его будет пугать -"пасть порву, моргала выколю?" Это из-за полторы тысячи?
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 14:24 |
|
|
Надо просто еще подождать, пока у того проснется совесть
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 14:48 |
|
|
А можно про "припугните серьезно" поподробнее. Чем это интересно он его будет пугать -"пасть порву, моргала выколю?" Это из-за полторы тысячи?
|
Не словами, а действиями припугнуть: забрать у него какую-нибудь ценную вещь( желательно подороже, чем долг) и показать, что настроен серьезно ее не возвращать.
Не из-за 1.5 т.руб., а из-за уважения к себе.
Если позволяет так к себе относиться, значит ни во что себя не ставит, не уважает себя. А кто ж тогда его будет уважать или считаться с ним?
Из таких мелочей и складывается мнение о человеке.
Если не хватает смелости забрать долг, тогда приди и скажи : мол да пошел ты на ..., но чтоб ноги твоей у меня не было, если тебе вдруг что-то понадобится. Вот и все.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 15:05 |
|
|
"Хочешь потерять друга займи ему денег"
Не я сказал, кто-то.
Если это друг и если они ему сильно нужны то ему лучше просто так дать деньги. Вообще психология у многих такая что когда им даешь в долг они потом тебя ещё и виноватым начинают считать что они должны тебе отдавать эти деньги.
Мне понравилась описание ситуации в каком-то фильме который смотрел очень давно по памяти:
Почему ты не заберешь свои 20 баксов у того должника?
Понимаешь те 20 баксов для меня мелочь.
Но тот кто должен мне те 20 баксов теперь от меня прячется
и не достает своими просьбами. Таким образом этими 20 баксами я заплатил за спокойствие, за то что этот человек меня никогда не будет доставать и просить о чем-то.
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 15:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 15:12 |
|
|
Ксеня -вот если он придет и заберет у человека (он не сказал друг он или просто знакомый) какую-нибудь вещь -это будет считаться воровством и по сути и по закону, т.е. к этому еще и привлечь могут. Я думаю. что из-за полторы тысячи этого делать не стоит и смелость тут ни при чем, это скорее будет глупость. А вот сказать -да пошел ты... это будет правильно.
andytmen - хорший пример
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 15:21 |
|
|
Вам лижбы силой припугнуть. Человеку надо дать время понять, что он делает неправильно. Когда его эго наконец таки прибудет в себя и поймет, что долги нужно возвращать, вот тогда он и сам сможет их вернуть. Тем более что сумма смешная.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 15:23 |
|
|
Итак, дело в том, что полгода назад вышло так, что я как-бы отдолжил человеку деньги (вернее не совсем так, я купил у человека с рук одну вещицу, но через пару дней вернул её по неисправности и потребовал деньги). Он обещал их принести как только сможет...
|
Ребят! Так это же кидалово, как я погляжу!
Не получит он свои деньги! Пусть, если не может, ничего "агрессивного" предпринять, плюнет на это и расслабится!
andytmen, твой пример на практике не раз себя доказывал!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 16:51 |
|
|
Невозвращенный долг, это всегда занозка внутри, которая начинает слегка портить характер человека.
Вот только тот, кому должны, может от неё избавиться, представив, что деньги как бы просто потеряны, ну так уж в жизни бывает, так уж получилось. "Рассеянность" - это не вина давшего.
А вот тот, кто не отдал, от этой занозки не избавится пока не отдаст долг. Она так и будет его периодически "покалывать" и портить ему имидж в собственных глазах.
|
|
|
|
|
 |
дуреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:23 |
|
|
На счёт общатся речи и не идёт, т.к. мы с ним и не особо общались друг с другом, просто были одноклассниками... сейчас, соответственно, и не видимся... на то, что он сам вернёт можно и не расчитывать, он известный тип... как правильно заметила Ксеня это скорее внутреннее сопротивление... мне не столь важны эти деньги, сколь уважение к самому себе и, в какой-то мере, то что с моим мнением считаются...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:58 |
|
|
мне не столь важны эти деньги, сколь уважение к самому себе и, в какой-то мере, то что с моим мнением считаются...
|
А, каким боком твое уважением к самому себе может пострадать от того, что какой-то разгильдяй не желает отдавать тебе деньги?
И с чего он обязан считаться с твоим мнением, что он тебе их должен отдать, а не со своим личным мнением, что отдавать совсем не абазательно?
ты разберись с путаницей в своей галаве и живи дальше спокойно.
тем более, сам говоришь, что сумма не так значительна, чтоб ты от этого сильно пострадал.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 02:00 |
|
|
стоит проявить настоичивость... а сесть всегда успеешь
мне не столь важны эти деньги, сколь уважение к самому себе и, в какой-то мере, то что с моим мнением считаются...
|
с твоим мнением считаются. он тебе это и сам скажет. а зачем тогда тебе деньги?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|