Автор |
Сообщение |
МилуцаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:25 |
|
|
Ксеня писал(а): |
Цитата: |
Sedko
утомил
7 сообщений
а как утомил
|
Прошу прощения, что влезаю в разговор и тем более не по теме.
Вас он утомил?
А я например специально пришла сюда почитать, что он отвечает другим, т.к. после того, как он мне ответил в моей теме я, мягко говоря "была в шоке"!!!
Наверное поэтому и не ответила ему ничего.
Много чего не поняла, скрывать это не буду, кое что очень заинтересовало.
Но вот еще что заметила:
ему не ответил там никто! как будто и не было вообще его выссказывания! |
аа
понятно
вы этого не слушали
вот вам его и послали
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:27 |
|
|
Свобода-это постоянное желание иметь того, чего у тебя нет!
И чем больше у тебя есть, тем больше тебе хочется иметь.
И еще что-бы за все Это никто и ничего не спрашивал за это имение.
А свободным от всего и ото всех быть не возможно!
Попробуй эту свободу создать внутри себя.
|
|
|
|
|
 |
МилуцаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:29 |
|
|
свобода это возможность брать на себя обязательства
|
|
|
|
|
 |
МилуцаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:37 |
|
|
Ксеня
не надо мучатся ерундой
испеките блины вашему "женоненависнику"
и на все его вопросы говорите "да"
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:38 |
|
|
Ксеня писал(а): |
...ему не ответил там никто! |
Известно, почему не ответили.
Не нашлось больше такой впечатлительной натуры, как ты.
Чакры-шмакры.
Когда Солнце в зените, надо надевать головной убор.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:45 |
|
|
Ксеня
не надо мучатся ерундой
испеките блины вашему "женоненависнику"
и на все его вопросы говорите "да"
|
Спасибо! Похоже на совет рыбака рыбаку!
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:51 |
|
|
Известно, почему не ответили.
Не нашлось больше такой впечатлительной натуры, как ты.
Чакры-шмакры.
Когда Солнце в зените, надо надевать головной убор.
|
Ребят! На меня автор темы случайно там "зубы не точит"?
А то я пришла сюда со своими заморочками, да в добавок и вас заморачиваю теперь еще и сдесь!
Пардон!
А на счет свободы: она внутри нас есть, у всех своя, но есть!
Не бойтесь выпустить ее!!!
|
|
|
|
|
 |
IndigoCityПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 16:59 |
|
|
Ксеня
Можно расшифровать, а то разговор переходит в стадию абсурда и бессмыслицы.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 17:30 |
|
|
Можно расшифровать
|
Ты такой, какой ты есть, так же как, и я, и он, и она...
Чтобы нам всем сосуществовать вместе, приходится идти на уступки и поблажки.
Разрешите всем им быть такими, какие они на самом деле.
Не ждите от них, что они пойдут вам на встречу, не ждите, что они будут ущемлять свои интересы в угоду вашим.
Вот это и есть свобода, когда ты принимаешь мир таким,какой он есть.
Но и сам подай им себя "настощим".
Не зацикливайся на том, что они о тебе думают(а думают, они о тебе,как не жаль, раз в 10 меньше, чем тебе казалось), ведь все равно невозможно заставить, чтобы все думали о нас так,как мы того хотим.
Отбрось эти заморочки, найди себя в этой толпе, себя настоящего!Такого,каким бы тебе хотелось быть.
|
|
|
|
|
 |
МилуцаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 17:38 |
|
|
Ксеня
свободному человеку все это не надо
он наоборот может взять на себя обязательства.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 22:23 |
|
|
...решать за свой счёт чужие моральные, материальные, жилищные и мочеполовые проблемы ?
ну да
но может и не взять
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 18:14 |
|
|
Свобода-это постоянное желание иметь того, чего у тебя нет!
И чем больше у тебя есть, тем больше тебе хочется иметь.
|
Это, простите, не свобода, это аппетит, который, как и желудок имеет свойство разрастаться до неуёмных размеров и переходит в зависимость.
Посмотрите на постоянно кушающих толстых, их живот - это разросшийся желудок.
И еще что-бы за все Это никто и ничего не спрашивал за это имение.
|
Это уже распущенность желаний, опять таки, зависимость от своих капризов.
|
Ага, раб тоже очень свободен от необходимости самостоятельно распоряжаться своей жизнью и самому строить её.
И, знаете, многим это очень даже удобно, а "бунтуют" они только на словах, так, для проформы и поддержания для самого себя имиджа "любителя свободы" .
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 18:21 |
|
|
И, знаете, многим это очень даже удобно, а "бунтуют" они только на словах, так, для проформы и поддержания для самого себя имиджа "любителя свободы" .
|
Так можно сказать про каждого.Разве не так?
Не знаем же мы, что там внутри у окружающих.
Это уже распущенность желаний, опять таки, зависимость от своих капризов.
|
Так же и хочется, чтобы без стеснений перед собой, в первую очередь, можно было всего хотеть. Это каприз позволить себе покапризничать!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 21:24 |
|
|
Так можно сказать про каждого.Разве не так?
Не знаем же мы, что там внутри у окружающих.
|
Сказать можно всё, что в голову придёт, но определяют то, по реальным делам, а не по декларируемым что-то словесам.
Кто-то ищет способы решить насущный вопрос, находит - делает - решает.
А, кто-то больше отыскивает "оправдания" своей бездеятельности, что мол ему "мешает" сделать то, что он якобы очень хочет сделать.
"Почувствуйте разницу".
так что и знать что там внутри у каждого совсем не обязательно.
Вообще, умные умы, пришли к выводу, что свобода - это то состояние, когда человек, не мечется между выбором - хочу и необходимо, они у него принципиально совпадают.
Наверное, поэтому таких людей и называют цельными личностями.
То есть, он свободен от многочисленных затрат на эти метания и на сам выбор.
|
|
|
|
|
 |
IndigoCityПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 05:00 |
|
|
ДЛЯ КСЕНИИ
Ты такой, какой ты есть, так же как, и я, и он, и она...
-филосовское понимание "таковости" интересно, но самоосознание у всех различно, потому если бы было у меня 100 близнецов, есть вероятность что каждый себя чувствовал таким какой он есть совсем иначе чем другие 99
Чтобы нам всем сосуществовать вместе, приходится идти на уступки и поблажки.
- тогда приходим к конфликту интересов, социальному неравенству и т. д. справедливо ли общество в котором 20% населения земли обладает 90% ресурсов,а 17 человек при этом нищенствуют и не имеют даже крыши над головой. То есть уступки и поблажки не всегда приносят нормальное сосуществование вместе.. К примеру старики получают в основе своей от 1000 до 3000 рублей пенсии.... они идут на уступки..
Разрешите всем им быть такими, какие они на самом деле.
-Если я человек совести и чести, то не могу пройти мимо так живущих людей, я буду стараться сделать людям жизнь человеческой.. по возможности
Не ждите от них, что они пойдут вам на встречу, не ждите, что они будут ущемлять свои интересы в угоду вашим.
Вот это и есть свобода, когда ты принимаешь мир таким,какой он есть.
Интересно, хомячек может стать свободным, приняв для себя мир трех литровой банки?
Но и сам подай им себя "настощим".
Не зацикливайся на том, что они о тебе думают(а думают, они о тебе,как не жаль, раз в 10 меньше, чем тебе казалось), ведь все равно невозможно заставить, чтобы все думали о нас так,как мы того хотим.
Отбрось эти заморочки, найди себя в этой толпе, себя настоящего!Такого,каким бы тебе хотелось быть.
-под конец совсем запутался. Разве это не иллюзия быть кем хочшь и называть это настоящим?
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 14:23 |
|
|
-филосовское понимание "таковости" интересно, но самоосознание у всех различно, потому если бы было у меня 100 близнецов, есть вероятность что каждый себя чувствовал таким какой он есть совсем иначе чем другие 99
|
Безусловно! И это не вероятность, а абсолютно точно, что все они былибы разными. Конечно, наверняка, что-то общее у них было бы, но по своей сути это были бы совершенно разные люди.
- тогда приходим к конфликту интересов, социальному неравенству и т. д. справедливо ли общество в котором 20% населения земли обладает 90% ресурсов,а 17 человек при этом нищенствуют и не имеют даже крыши над головой. То есть уступки и поблажки не всегда приносят нормальное сосуществование вместе.. К примеру старики получают в основе своей от 1000 до 3000 рублей пенсии.... они идут на уступки..
|
Мы говорим здесь не о справедливости, а о том , что есть на самом деле, о реальности!
Так было всегда, и так всегда будет!
Вы говорите о несостоявшемся коммунизме, об утопии. Где все были бы равны, и у всех было бы всего поровну.
естественно уступки не смогут всех уровнять, никто и никогда не отдаст вам своего просто по причине того, что у вас этого нет.
Я говорю о том, что если вы не можете получить чего-то, то не надо на этом зацикливаться и стремиться к этому просто по причине, что это есть у других.
По поводу пенсионеров: они идут не на уступки, а просто принимают то, что им дает государство в качестве "подачки"(мол чем богаты, тем и рады).Не в состоянии они ничего сделать! Что они могут???
-забастовки, митинги?
Да плевать государство на это хотело! У них ответ один: делаем все возможное!...понимаем...стараемся!
-Как им быть?
Честно, не знаю!
Если я человек совести и чести, то не могу пройти мимо так живущих людей, я буду стараться сделать людям жизнь человеческой.. по возможности
|
Что например? Что в вашей возможности сделать?
Интересно, хомячек может стать свободным, приняв для себя мир трех литровой банки?
|
У него нет выбора.
Он попал в эти условия не по своей воле. И не ему решать,когда это может закончиться. Он-пленник.
А по сути: что он видел кроме этой банки?
-ничего!
Он и не может знать, что такое свобода.Для него эта банка и есть весь его мир! Он в ней Родился, вырос, родит своих детей и будет им рассказывать, что это их мир, а за стенами банки мир людей, от которого их отделяет стеклянная стенка-смотреть смотри, а живи здесь!
ведь все равно невозможно заставить, чтобы все думали о нас так,как мы того хотим.
-под конец совсем запутался. Разве это не иллюзия быть кем хочшь и называть это настоящим?
|
Кто мы на самом деле : то, что мы сами о себе думаем или то, что люди думают о нас?
Нам так хочется, чтобы окружающие видели нас такими же, какими мы видим себя, а еще лучше- такими какими мы стараемся быть.
Но.... люди видят нас только с позиции своей заинтересованности.
Вот это и надо принять как исходный материал: ты можешь быть хоть семь пядей во лбу, но если для данного человека ты не представляешь ни какого интереса, если не можешь быть ему чем-то полезен, то он и в упор тебя не заметит.
Нельзя сразу быть для всех пупом земли!
Надо это понять и принять как должное.
|
|
|
|
|
 |
Galina bunНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 04:21 |
|
|
guranxik.
Абсолютной свободы не бывает, это надо принять как данность. Попробуйте ответить себе, нужна ли Вам эта свобода, и что Вы с ней будете делать. Как только Вы это поймете, Вам сразу легче станет жить.
Зависимость от общественного мнения означает, что Вы не нравитесь сами себе, раз вам так важно, что о Вас думают окружающие. может Вам только кажется, что другие Вас осуждают, а на самом деле Вы сами себя судите.
А Вы осуждаете других за их поступки? Если да, то перестаньте судить других, тогда и себя не за что будет судить.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:16 |
|
|
Зависимость от общественного мнения означает, что Вы не нравитесь сами себе, раз вам так важно, что о Вас думают окружающие. может Вам только кажется, что другие Вас осуждают, а на самом деле Вы сами себя судите.
|
Все верно!
Может быть это только ваши "тараканы" в голове?
Попробуйте посмотреть на вашу ситуацию объективно, со стороны.
А как бы вы прокоментировали данную тему, если предположить, что не вы ее автор?
|
|
|
|
|
 |
умничка2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 21:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
умничка2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 21:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
умничка2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
умничка2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
умничка2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:02 |
|
|
Абсолютной свободы не бывает, это надо принять как данность. Попробуйте ответить себе, нужна ли Вам эта свобода, и что Вы с ней будете делать. Как только Вы это поймете, Вам сразу легче станет жить.
А Вы осуждаете других за их поступки? Если да, то перестаньте судить других, тогда и себя не за что будет судить.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
умничка2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
умничка2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:03 |
|
|
А Вы осуждаете других за их поступки? Если да, то перестаньте судить других, тогда и себя не за что будет судить.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
|
|