Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Вопрос для клинических психологов

Вопрос для клинических психологов
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
welcom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:25 Ответить с цитатой

Это верно. Резюме. Стоимость конкретных работ психолога в бюджетном мудучреждении устанавливается с потолка администрацией. В принципе, замы главврача могут узнать у коллег при желании эти расценки. И еще. Очень интересные заявления по поводу клинических психологов. По идее, все психологи, обучающиеся на факультетах психологии госуниверситетов и с 3 курса специализирующиеся по клинической психологии, но получающие диплом "Психолог. Преподаватель психологии" должны всем скопом вчинить иск нашему государству(особенно те, кто платит деньги) за обман. Они то не смогут работать в бюдмедицине. Придет к главврачу, а тот скажет"Этот диплом недействителен. Ты пройди переподготовку, заплати еще бабки нашему медуниверситету или НИИ, тогда посмотрим." Дурят ребят, ой дурят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 01:41 Ответить с цитатой

Цитата:

должны всем скопом вчинить иск нашему государству(особенно те, кто платит деньги) за обман.

В известном смысле, Вы совершенно правы. Многоступенчатость образования противоречит целому ряду федеральных законов и Конституции РФ. Но в данном случае, специальности "Психолог. Преподаватель психологии" и "Клинический психолог. Психолог. Преподаватель психологии" - это две разные специальности, которые имеют различные коды в классификаторе и целый ряд различий методологического и психолого-педагогического плана.

Калькуляция производится путём хронометрирования трудозатрат на проведение психодиагностики и обработку результатов, с последующей корректировкой на ряд коэффициентов. В частности, стоимость рабочего времени по учреждению, плановая прибыль, административные отчисления, амортизация основных средств и материалов и т.д.
Сложнее обсчитать психологическое консультирование и психологическую коррекцию (по сути ту же психотерапию), если её проводит медицинский (клинический) психолог. С другой стороны, нет ничего проще, раз должности врачей и психологов равны, то и цена определяется этим равенством.
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 12:15 Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным к данной проблеме. К сожалению ответа на свой вопрос я так пока и не нашла. В перечне платных услуг нашего диспансера нет психодиагностики и как ее туда внести - это темный лес. Вообще я столкнулась с тем, что деятельность клинических психологов в медицине нигде толком не прописана, нет ни законов, ни нормативов. Только древние методички, написанные в прошлом веке и то, неизвесно действительны ли они до сих пор. Только Приложение № 2 приказа МЗ РФ № 438 от 16.09.2003 г., в которм нет никаких четких нормативов. На прошлой неделе звонила в оргметодотдел по психотерапии и клинической психологии по этому вопросу, так они сказали, что этих нормативов нет вообще. А как же, спрашивается, тогда работать?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению ответа на свой вопрос я так пока и не нашла.

Цитата:
так они сказали, что этих нормативов нет вообще.

Я же Вам сразу сказал, что не найдете, но оказывать платные услуги наряду с врачами можете.
Вам необходимо установить нормальные доверительные отношения с главным врачом, а Вы хотите ткнуть ему, извините, в нос бумажку. Так отношения с главными врачами не выстраиваются. Нужно показать себя как психолога.
438-й приказ о психотерапии, а в оргметодотдел нужно не звонить, а приходить лично, желательно с коробочкой конфет и по рекомендации.
Мурленка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 17:47 Ответить с цитатой

В оргметодотделе я бываю достаточно часто, там сидит некая Жаркова, достаточно приятная женщина. Я не думаю, что если бы у нее были какие-то нормативы, она бы их не дала. Действительно складывается такая ситуация, что их офоциально нет. Я знаю, что некоторые больницы, в том числе 15-я больница работает по методичке, выпущенной в 1975 г. И я совсем не собираюсь тыкать никому в лицо бумажками, но эти бумажки нужны, чтобы что-то оформить - например, увеличить зарплату за повышенную интенсивность работы, ввести платные услуги по психодиагностике в спектр услуг диспансера и многое многое другое. Доверительные отношения это конечно хорошо, но с бумажкой как то спокойнее.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:

15-я больница работает по методичке, выпущенной в 1975 г.

Очень я сомневаюсь, что тогда были платные услуги, тем более, для клинических психологов, особенно интересна оплата в полновесных советских рублях и копейках.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100