Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Бесплатная работа не эффективна ...

Бесплатная работа не эффективна ...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 01:10 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Шамбала,
там, где была привязка к "обесцениванию", там речь шла не о зарплате от государства, а о частной работе.

телефонные службы бесплатной помощи создаются государством, а не частными работодателями Подмигиваю

Возможно, контекст моих высказываний, просто выпадает из той темы, которую задали.
Но я желала только помочь не разбрасываться понятиями "вообщем". И по теме так и не увидела, ГДЕ же психологи работают бесплатно?Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 02:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Freud believed that psychoanalysis could be both productive and free of cost.

Yosich, убедили, честно говоря, впервые слышу 'Red Vienna', чаще приходилось слышать о Веймарской республике. А вообще, сохраняя принцип историзма, уж не внешние ли обстоятельства побудили Фрейда пойти на такой отчаянный шаг. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

телефонные службы бесплатной помощи создаются государством, а не частными работодателями

У меня есть пример, когда отдельный факультет университета создал городскую службу "Телефона доверия". Пожалуйста, ДВГУ, факультет социальной антропологии. Вопрос в квалификации тех студентов, что там работают, но как факт имеет место.
Yosich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 06:16 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Ваш опыт очень интересен, и Ваше деление более детальное.
А можете Вы что-то сказать о том, становятся ли вопросы оплаты темами работы с клиентами и можно ли здесь выделить что-то характерное?

В моем лично опыте вопросы оплаты почти никогда не становились темами работы.
Как это ни странно, но в моей практике все банальнее, чем красивые теоретические рассуждения - люди обычно просто перестают ходить, если решают что это им дорого. Весь процесс сравнения цены-цели происходит вне моего влияния. Клиенты из моего опыта не вмешивают психотерапевта в процесс принятия финансового решения в отношении терапии - они либо приходят, либо сообщают, что больше не будут. Это обычно уже факт, а не тема работы с клиентом. Тот кто решает, что ему "стоит" ходить - ходит и молча платит,а тот, кто нет - нет.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что проблема "оплаты за психотерапии как одного из принципиальных моментов" - один из мифов, который передается из поколения в поколение. Я не отрицаю совсем значения оплаты - и оплата может быть хорошим регулятором мотивации в частной практике для клиентов. И, конечно же, оплата очень важный мотиватор для самого терапевта. Отрицать это было бы глупо, но я спорю с тем, что оплата и деньги должны быть темой для работы и интерпретации.
Tranky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 15:03 Ответить с цитатой

ПРоблема именно в том и состоит, что большинство людей счита.ст что психологи - это некто святые, обязанные помогать нашару. Этот миф - зло. И действительно в случае с мальчиком, бабушке надо было дать ему подержать эти деньги, у мальчика быстренько в голове деньги пересчитались бы на удовольствие и он осознал бы ценность терапии, тоесть упал бы уровень инфантилизма.

Тут проблема личности именно в том что они привыкли к помощи безплатно. Это проблема, но вторая проблема что часто те же деньги соблазняют пациента к проекции вины на консультанта в случае неудачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100