Автор |
Сообщение |
Polly_wantПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 20:19 |
|
|
Неопределенность желаний - а как иначе если эмоционалные потребности не адекватны ситуации? Ну замужем я и он женат и любит детеныша своего и ничего не хочу я делать, чтобы их идилию нарушать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 23:24 |
|
|
Цитата: |
Тогда если скажу он вряд ли что-то потеряет,
|
угу
он приобретет
еще одну проблему
ежели он психолог или философ - это может быть ему интересно
но и то не каждому
что у вас за страсть из страсти делать проблему?
если вы незамужем (или нет морального препятствия к измене) и он неженат (или не считает супружество препятствием к измене) - тогда какая проблема?
а если есть препятствия морального плана - то вы его ставите в ситуацию вечного шаха. решить проблему он не может, а грузить его будут по полной.
как в анекдоте "вам шашечки или ехать?"
вот, похоже вам нужны "шашечки"
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 00:53 |
|
|
"я влюблена, но сильно мучаюсь, потому ради своего блага сексом с тобой заниматься не буду, хотя иногда и хочу.
|
Вот опять люди пиписьки с любовью перемешивают! НУ СКОЛЬКО МОЖНО!?
(Я не про Тигру)
"Если "люблю" - значит должны быть пиписьки обязательно и пренепременно!"
Ну, что это за убеждение такое? Повальное!
Молодой человек будет страдать теперь, что у подруги любовь к нему, а он пипиську ей не сможет давать! Как же она без пиписьки то его будет жить теперь! Ведь "Любит" жеж!
Polly_want
А тебе в действительности нужна она от него?
Ничего не имею против положительного ответа! Серьёзно. Я критикую только убеждение в обязательности секса при любви.
на другое пока некогда ответить
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 16:12 |
|
|
Kentel писал(а): |
Не обязательно грузить его своими чувсвами, достаточно просто предложить встретиться. Если он откажет, что ж, не судьба, но вам станет легче, внесется определенность. А если согласится... думаю, на месте разберетесь, что к чему . |
А почему мужик-то ничего не предпринимает? Если б он что-то хотел, то он сделал бы первый шаг и сам бы стал инициатором внесения ясности. независимо от семейного статуса.
Или это неправильная точка зрения?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:35 |
|
|
Zavarkin, передний обонятельный мозг млекопитающего, как считают ученые, развился, по сути, из половой системы. Поэтому лично Вы должны сидеть и благодарить Б-га за то, что Вам, видимо, не знакома такая хрень, как сильная страсть, когда вот эта самая пиписька (не знаю, правда, как там у мальчиков) приобретает в мозгу характер воронки, куда может затянуть жен, мужей, детей и проч. Когда конфликт моральной надстройки и этой самой воронки приобретает разрушительные свойства... Причем чаще всего хрень эта симметрична... Так что - или думать, имеешь ли право или бежать.
|
|
|
|
|
 |
Polly_wantПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 22:48 |
|
|
Синяя тигра,
ок, вы меня убедили, не хочу быть для человека проблемой. ТИГРА, а что мне делать??? Я себя подавляю и сдерживаю - могу и дальше, но мне ХРЕНОВО. Это тупик?
zavarkin,
Не знаю что такое любовь. Знаю четыре имеющих отношение к этому слову:
1. Родственная близость
2. Крепкая дружба, неиссякаемый интерес
3. Сексуальное желание\страсть
4. Желание бОльшего, развития отношений
С ним у меня 2,3,4,
с мужем к примеру 1,2,3. где там любовь и что это такое - хз
|
|
|
|
|
 |
Polly_wantПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 22:48 |
|
|
Berliner,
А почему мужик-то ничего не предпринимает? Если б он что-то хотел, то он сделал бы первый шаг и сам бы стал инициатором внесения ясности. независимо от семейного статуса. |
Схемы типа "хочет -> сделает" не работают. Человек он крайне ответственный, сдержанный и продуманный. Безцельно ничего не говорт. Что он может от меня получить, что не несет угрозу его семье, расставатсья с которой он ни в коем случае не желает? Он дарит мне трогательную заботу, и получает дружбу с каким-то ненормально-огромным совместным времяпрепровождением. И это максимум.
air,
бежать - я себя после этого уважать перестану. Это низко, слабо... потерять близкого человека только из-за неумения справиться со своим внутренним миром - я лучше останусь и попробую научиться с этим жить.... воздуху... яду... как?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:43 |
|
|
Polly_want, можно 2 вопроса?
1 - знакомы ли Вы с его женой
2 - знает ли его жена о вашем "ненормально-огромном совместном времяпрепровождении
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:49 |
|
|
заваркин, покжите мне пример счастливой любви между мужчиной и женщиной без телесного влечения? ток не литературный, плз
ок, вы меня убедили, не хочу быть для человека проблемой. ТИГРА, а что мне делать??? Я себя подавляю и сдерживаю - могу и дальше, но мне ХРЕНОВО. Это тупик?
|
вот я и спрашиваю - чего вы от него хотите?
"подавляю и сдерживаю" - в чем?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:50 |
|
|
заваркин, покжите мне пример счастливой любви между мужчиной и женщиной без телесного влечения? ток не литературный, плз
|
вот я и спрашиваю - чего вы от него хотите?
"подавляю и сдерживаю" - в чем?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 22:35 |
|
|
заваркин, покaжите мне пример счастливой любви между мужчиной и женщиной без телесного влечения?
|
Вот это и есть тот миф, о котором я говорил, точнее, прекрасная его рационализация, которой меня хотят "вылечить", видимо! Спасибо, конечно!
Но вот пример, который конечно же никого не убедит, лучше сразу следующий абзац читайте!
Я люблю практически всех девушек, с кем знаком, (и ужасно благодарен, что у меня есть такая черта!) но это же не значит, что у меня с ними секс, или же я стремлюсь сломя голову его получить, или страдаю от того, что нет секса! Ведь если у меня его нет, - это же не значит, что я несчастлив!
Счастье - это не про пиписьки тоже! Оно про осуществление смысла...
В чём же оно?
Счастье, например, для Polly_want может, и скорее всего будет заключаться в том, чтобы адекватно разрешить ситуацию и/или в собственном личностном её развитии дабы принять ситуацию принять правильное решение, умении Быть в новых обстоятельствах. НО не в том, чтобы ТОЛЬКО получить желаемого ей мужчину! Это разные вещи!
бежать - я себя после этого уважать перестану. Это низко, слабо... потерять близкого человека только из-за неумения справиться со своим внутренним миром - я лучше останусь и попробую научиться с этим жить.... |
Я говорю не про то, что можно быть счастливым без секса при любви, - хотя это тоже так, но мне наплевать,
- я говорю про то, что "любовь" не должна быть оправданием для опрометчивых шагов к чему бы то ни было (хоть к сексу, да хоть к чему) !!!
А описываемый мной миф так устроен - "Ах, я его люблю, - это оправдание тому, что у меня будет секс с ним - неважно, что две семьи это разрушит - ведь я же Лублю, маленькая!" Такой человек обычное потакание себе безответственное поведение оправдывает ах, лубоффью!
И выход из ситуации будет не через а) Уход к нему (крах семей) б) оставить всё как есть, (крах лубви) (ПРАВИЛЬНЫХ ВЫБОРОВ ЗДЕСЬ НЕТ!) - а через принятие ситуации целиком и последующее саморазвитие - что самое главное.
А если я чего-то хочу и ничего не могу с этим поделать, ведь я же хочу! - это рептильный комплекс, отсутствие сознания.
"Счастье" в таких случаях будет сродни тому "счастью" как для нарика может, счастье - дозу получить.
Нарик не может абстрагироваться от своего влечения, я же говорю НЕ про то, что надо удалить секс, а надо немножко абстрагироваться от эгоизма и быть Polly_want благодарной уже за то, что у неё есть такой человек.
НЕТ, Тигра, я знаю, что не убедил тебя..
Смотри!
Да, СОГЛАСЕН! Нет любви без телесного влечения! (Здесь конечно, можно говорить о качестве тел. влечения, - но оставим так) Я же хочу сказать, что нет поступков без ответственности, и перед ЭТИМ преобразуется всё предыдущее. Если ты Человек. Ты сама прекрасно это знаешь!
Тигра, закрыли вопрос. Мне тяжело с двумя людьми одновременно говорить.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 23:10 |
|
|
Zavarkin, Polly_want говорила не о любви, почитайте начало темы.
Polly_want, бежать можно и так, например: подружиться семьями.
Если Вам этого не хотелось бы - почему?
В любом случае Вам мучаться недлого осталось - примерно полтора года общий срок таких страстей. Послевкусие, правда, потом остается...
|
|
|
|
|
 |
Polly_wantПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 00:36 |
|
|
Air, Тигра, Заваркин, СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
air,
с женой мы мельком знакомы, но вот про наше времяпрепровождение он ей не рассказывает. Если мы 4 будем общаться, я или мой муж можем сболтнуть чего лишнего - границы то не ясны...
А смысл такого 2-семейного общения - бегства ? Внимание отвлечь, препятствие между крепче поставить?
Полтора года - это ж ещё через год!!! Мне кажется, пережить наши отношения в том состоянии котором сейчас нААААААмного проще, чем если бы мы стали любовниками... так что наверно не зря молчу... и молчим... эх...
Синяя Тиг-Ра,
Хочется телесного контакта, интимной близости во многих её проявлениях. Никакой конкеритики в голове нет - сильное притяжение, когда хочется больлше-больше-глубже-дальше-сильнее (это не про секс ). А мозг в это время: меньше-меньше-заткнись-шаг назад-молчи-потерпи-о погоде ...
|
|
|
|
|
 |
Polly_wantПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 00:49 |
|
|
Zavarkin,
И выход из ситуации будет не через а) Уход к нему (крах семей) б) оставить всё как есть, (крах лубви) (ПРАВИЛЬНЫХ ВЫБОРОВ ЗДЕСЬ НЕТ!) - а через принятие ситуации целиком и последующее саморазвитие - что самое главное.
|
Согласна, поле для саморазвития - отличное, можно научиться Другому Восприятию, о которым вы пишете.
Я правильно поняла, что вы предлагаете думать и расти?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 01:39 |
|
|
Сама ситуация в своей совокупности - то что она вообще есть - это круто! Это подарок. Насколько она широка, - на столько широким большим и высоким и самому надо быть!
Тогда ничего не ускользнёт.
Через что становиться самому - сами подумайте! Я могу рассказать, через что это делаю я.. в крайнем случае.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:16 |
|
|
Во-первых, Вы можете ценить и то, что у Вас уже есть. То, что Вы испытываете к нему, и бережное отношение его к Вам - само по себе ценно и приятно. И не факт, что переход, как выражается Мойша, к мочеполовому процессу не испортит той чистоты и трогательности, которая имеется.
Во-вторых, не совсем понятно, что Вы хотите. Готовы ли Вы в теории оставить Вашего мужа ради этого человека? Если муж и семья важнее, то, по-моему, проблемы не существует: просто наслаждайтесь тем, что есть и все. Это и общение с хорошим человеком, и стимул выглядеть лучше, короче, невинный флирт украшает жизнь!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:54 |
|
|
Не очень то это похоже на невиновный флирт...
Может это и не лучший вариант но, рассказав ему о своих чувствах
а) частично сбросится груз накопившегося ...
б) можно будет 100% узнать его к этому отношение
в) попробовать вместе с ним, если он действительно достойный, найти приемлимый выход...
С моей точки зрения развитие отношений может идти по двум направлениям: вместе с ним далее по возрастающей (включая сексуальные моменты) как путь развития...
или прекращение отношений хотя бы на некоторое время - для прихода в норму, не разрушая своих и его семейных отношений.
По любому лучше рассказать ему и по реакции сделать выводы.
Зажатость в себе вылезет на соматике, zavarkinа видимо не колбасило (хотя мужиков по жизни колбасит менее) иначе такое с пиписьками не сочинял бы...
Для zavarkinа отдельно - для любви одно из ВАЖНЕЙШИХ компонент - сексуальные отношения, в других случаях это суррогаты, не надо себе врать...
|
Потом выговорившись, может статься что у тебя, Polly_want может несколько идеализированная картина отношений. Ну типа того - он ни сном ни духом, а тебя колбасит ...и может и так уляжется, если же у него такое-же состояние то тогда лучше на время вам расстаться чтобы не разрушать напрасно свои семьи...и не загонять себя...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 13:00 |
|
|
Хочется телесного контакта, интимной близости во многих её проявлениях
|
вопроса три... разных
1. когда, после чего это началось?
2. что будет, если вы реализуете это желание?
и
3. вы боитесь этой ситации?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 14:31 |
|
|
Polly_want, если жене не рассказывает - значит, есть, что скрывать ему. Я ж говорю - такая хрень обычно симметрична...Здесь Вы можете только спросить себя - приемлемо ли лично для Вас иметь любовника и как это отразится на ваших семьях.
|
|
|
|
|
 |
Polly_wantПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 23:55 |
|
|
zavarkin,
на сей раз вас не очень поняла - что такое расширение себя под ситуацию? - можно примечик?
sergey_g,
сказать ему осложняет высокая вероятность отрицательного исхода:
1. посочувствует
2. расскажет как ему дорога семья
3. станет относится ко мне с осторожностью
4. я сама себя загоню в рамки из которых не смогу выбратсья: даже если далее чувства пройдут, любой мой позитив в его сторону будет восприниматья им однобоко: как проявление Лубви..
5 тд
А "позитивные" исходы я не могу даже придумать!... ведь он точно знает что хочет от меня и ситуации и его текущее поведение адекатно его решению... значит...
Синяя Тиг-Ра,
отвечаю на ваши вопросы:
1. когда чувство началось: когда он начал меня доминировать, почувствовала сильное сексуальное желание... хотя до этого с ним год общались просто так...
2. если реализую своё желание, то захочется ещё и ещё больше - это будет сложно остановить...
3. боюсь ли? опасаюсь. ну скажем стараюсь адекватно анализировать риски и исходы... Нет не боюсь.
air,
Polly_want, если жене не рассказывает - значит, есть, что скрывать ему. Я ж говорю - такая хрень обычно симметрична...Здесь Вы можете только спросить себя - приемлемо ли лично для Вас иметь любовника и как это отразится на ваших семьях. |
даже если это симметрична, мы не станем любовниками - потому что это его неозвученное решение (ну не зря ж мне не предлагают!). Поэтому моему моральному выбору здесь нет места.
Только можно подумать как это пережить с наибольшей пользой и наименьшими потерями... эх :\
|
|
|
|
|
 |
Polly_wantПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 00:00 |
|
|
Berliner,
1 - согласна полностью! 2 - мужа согласна оставить, но это не поможет... а проблема таки есть - если кричать хочется разве это не проблема?
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 02:49 |
|
|
Вот опять люди пиписьки с любовью перемешивают! НУ СКОЛЬКО МОЖНО!?
(Я не про Тигру)
"Если "люблю" - значит должны быть пиписьки обязательно и пренепременно!"
|
Вот-вот! И не надо секс и любовь перемешивать! Вам сказано "Смесь давнишнего грубо подавленного интеллектом сильного сексуального желания" где Вы про любовь-то прочитали? Замечательно"выходит"! Если любовь без секса - романтично и трогательно! Если секс без любви - аморально и пошло! "Ну, что это за убеждение такое? Повальное!"
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 02:56 |
|
|
Не надо грубо подавлять! Очень может быть, что после пары раз "переспать" вам нечего будет подавлять.
Я критикую только убеждение в обязательности секса при любви.
|
А я убеждение в обязательности любви при сексе.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 09:58 |
|
|
Polly_want писал(а): |
сказать ему осложняет высокая вероятность отрицательного исхода:
1. посочувствует
2. расскажет как ему дорога семья
3. станет относится ко мне с осторожностью
4. я сама себя загоню в рамки из которых не смогу выбратсья: даже если далее чувства пройдут, любой мой позитив в его сторону будет восприниматья им однобоко: как проявление Лубви..
5 тд
А "позитивные" исходы я не могу даже придумать!... ведь он точно знает что хочет от меня и ситуации и его текущее поведение адекатно его решению... значит...
|
Что именно следует понимать под позитивным и отрицательным исходом??? и что важнее - снятие напряженности или продолжение отношений?
Насколько я понял и то и другое в том виде как есть...По мне всё равно честно рассказать ему - пусть этот "искуситель" тоже призадумается - существующее положение образовалось при его непосредственном участии ...
В его возрасте пора уже понимать границы отношений - контролировать своё воздействие - зто относится к категории введение в искушение...
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:56 |
|
|
даже если это симметрична, мы не станем любовниками - потому что это его неозвученное решение (ну не зря ж мне не предлагают!). Поэтому моему моральному выбору здесь нет места.
|
ну, мужика-то в постель затащить можно, используя только невербальные методы
только - нужно ли Вам это? Сами же пишете, что не доросли до отношений дружба+секс. Может, Вы максималистом окажетесь, ревновать начнете и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
|
|