Автор |
Сообщение |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 21:44 |
|
|
Режиссер писал(а): |
Пропал боевой настрой. Абсолютно не ведусь на провокации.
Мне в лицо говорят "Мудак", я отвечаю: "Твои слова, твое право на собственное мнение"....занимаюсь бизнесом. Делаю все по плану, по графику с холодной головой и без азарта.
Раньше нервничал в очередях, громко общался с продавцами. Сейчас спокойно стою и жду, если кто-то влезает вперед воспринимаю спокойно.
Самое страшное, что при таком хладнокровном настрое, я могу смотреть как кого-то бьют рядом и просто смотреть за происходящим. Боюсь, что даже если будут причинять боль родственнику или другу, у меня это не вызовет особых эмоций.
...Как вызвать в себе прежнюю злость.. Азарт ?
ps Не надо путать с апатией. Это настроение ближе к умиротворенности, гармонии. |
сразу хочу поправить - "апатия" никогда рядом не стояла к гармонии и умиротворенности и стоять не может. Апатия - это подавленное эмоциональное состояние (когда вследствие травмы психической или физической наступает заторможенность в проявлении, проживании эмоций, когда понижен мышечный тонус организма), сопутствует, указывает на депрессию. Умиротворение, гармония - без подавления чего бы то ни было в себе, некая золотая середина, когда ты можешь соответственно ситуации испытать страх или злость, но не будешь зацикливаться и застревать в этом состоянии, а выйдешь из него достаточно быстро, когда выйдешь из вызвавшие эти чувства ситуации.
я считаю, что вы очень много чувств в себе подавили после определенных жизненных ситуаций. Вы описали, собственно, заторможенность эмоциональную....но которая все же несет, как и все в этом мире, в своей оборотной стороне и некие плюсы - вы не тратите теперь свою энергию, выплескивая ее стихийно, как только провоцирующий фактор появляется перед вами.
интересно другое...в вашем вопросе "как вернуть злость\азарт" я слышу - "как мне снова позволить себе чувствовать?"
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 09:47 |
|
|
Как и сказали затишье перед бурей. Уже четвертый день ложусь спать в 22-23 засыпаю к трем часам.. Как в анекдоте: "Не можешь заснуть считай.. до 2х до 3х.. можно до полчетвертого"
Кстати к валерьянке нет привыкания ? Не могу внутренний диалог отключить, приходиться таблетками травиться.
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:05 |
|
|
Режиссер писал(а): |
...Не могу внутренний диалог отключить, приходиться таблетками травиться. |
выход там, где вход, как правило.
Если вы не можете отключить внутренний диалог - озвучивайте его, не давите себя...ваше вами же подавляемое - чувства, ощущения - требуют выхода на волю, проговаривания вслух о том, что вас беспокоит и - самое главное! - что вы чувствуете и ощущаете в связи с этим.
Разумеется, в данном случае речь не идет о "кухонной терапии" с тем, кто окажется рядом в этот момент.
Вам необходима консультация психолога, в худшем случае. В лучшем - очная сессия (и сколько понадобится в дальнейшем, может быть, ограничитесь 2-3..) с психотерапевтом. Профессионалом, разумеется.
Не стоит, наверное, упоминать о том, что к психотерапевтам ходят не "психи" (этих людей лечат психиатры), а люди, которым уже недостаточно консультации психолога о том, как у него или других людей что-то устроено и как это можно применить к себе.
Психотерапия лечит. Душу. Через работу с ощущениями и чувствами, которые освобождаясь в подходящих для этого условиях, высвобождают заблокированную в мышцах и клетках энергию. Не нужна накачка - нужно разгрести завал, заблокированность...
и еще, Режиссер, вам "не приходится" что-то делать - вы, именно вы выбираете тот или иной способ решения задачи\проблемы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|