Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Все привыкли тебя виддеть сильной-а ты сейчас слаба...

Все привыкли тебя виддеть сильной-а ты сейчас слаба...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 22:39 Ответить с цитатой

Hel'ga рекомендую почитать маленький постинг о дружбе http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409856#409856
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 01:18 Ответить с цитатой

Hel'ga
Цитата:

Почему, когда мне вдруг стало плохо, никто меня не понимает и судит по своим меркам:у тебя же достойная з\п, есть дите-типа, что ж тебе еще надо????

Hel'ga а от чего ВДРУГ вам стало плохо? Есть же какая-то причино-следственная связь "вдруг" на пустом месте ничего не бывает, какие-то события произошли, каковы они? Почему вас кто-то должен понимать? Как связанны с собой "...я только и заннималась тем, что вечнно всех поддерживала и помогала... " и "...когда мне вдруг стало плохо, никто меня не понимает... "? Зачем вы помогали и поддерживали, тратили своё время-силы? Для собственного удовольствия? Но вы его получили в момент помощи и вам как истинному альтруисту должен приятен сам факт. Для того что бы вам были должны и в случае чего помогли? А вы об этом договорили заранее? Звучит как прагматизм, но всё-таки на что вы расчитывали? На порядочность людей? Значит вы чего-то помогая от них хотели, пусть неосознанно, но ведь хотели? Думали что у вас будет ТЫЛ? Или как было дело?

Hel'ga
Цитата:

...делала я ЭТО сама, потому что есть слово "НАДО" и оно давлеет надо мной очень сильно.

По ИМХО что бы слово "надо" не давило его нужно заменить на более осознанное, а именно "я хочу" и тогда станет легче. Ведь что значит НАДО? У меня сразу возникает вопрос КОМУ НАДО и ЧТО ИМЕННО? Если лично вам и это ваш выбор то почему тогда давит? И мне кажется что давление возникает из-за не разберихи в голове. Вот например, вы ХОТИТЕ близких и дружеских отношений, как их строить комфортными для себя вы не знаете, допустим потому что действуете по шаблонам. В итоге люди вас эксплуатируют, а взамен вы получаете либо ничегоУлыбаюсь, шучу (даже спасибо) либо не то что вам нужно(например, хочется сочувствия, а вас подбадривают), либо то что вообще не хочется(какие-нибудь обиды на вас).
Поэтому каждое "НАДО" нужно анализировать задавая вопросы ЗАЧЕМ НАДО? ЧТО ИМЕННО НАДО? что бы получалось "мне это надо потому что Я ХОЧУ получить то и то" не обязательно что-то материальное, иногда это эмоции от участия в каком-то деле. И если вероятность получить то что вы хотите мала, то может и не стоит ввязываться? Подмигиваю
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 09:33 Ответить с цитатой

Цитата:

да в том-то и дело, что человек (даже будь у него семь пядей во лбу), в силу жизненных неурядец МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ!!!!

ну может, да, и што?...
это размышления или просьба о помощи?...

Цитата:

блин, чо за ТЕМА??? МНЕ ЗАМУЖ НАФИГ НЕ НАДО!!!!

вот именно... че за тема... че те надо то, я не пойму...
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 10:06 Ответить с цитатой

по-моему, о чем пишет Hel'ga - это абыкнавенное предложение себя в качестве "друга верного и преданного" в обмен на признание
чтобы в ответ человечка ценили и любили
"вот какая я всем нужная, востребованная, без меня не справятся, и т.д."
любоффь, што, надо вот так вот выслуживать-выуживать?
дык вот, потребители такого "великодушного и самоотверженного" человека воспринимают его чаще всего как средство удовлетворения своих интересов. Ты себя продаешь - они тебя купили
Поэтому когда человеку хреново (продать нечего), толпа так.наз. друзей разбегается на четыре стороны.
Мое лишшное мнение, не факт што верное...

... Я знала одного такого человечка, который стремился накормить собой весь мир, и всем помогал самоотверженно и самозбавенно.
Пока она болела и умирала - стада "друзей" ушли пастись далеко-далеко...
Зато на похороны сбежались и хныкали в первых рядах: "а какой святой человек был!..."
Для меня это был очень хороший пример
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 10:42 Ответить с цитатой

По ИМХУ, исходя из скудных данных - классическая проблема роста. Человек перерос свое окружение, а нового пока не появилось - отсюда и плохое настроение, и неуверенность, и обида на друзей. Сама автор еще четко не поняла, что с этими людьми ей просто больше не по пути, не виноваты они ни в чем.
Нужно просто успокоиться и искать себе новых знакомых, исходя из новых интересов в жизни. Процесс болезненный, но по-моему все его проходят хоть раз в жизни.
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем вы помогали и поддерживали, тратили своё время-силы? Для собственного удовольствия?

Человек, который не уверен в своём окружении подсознательно действует по отношению к своим знакомым и друзьям так, как хотел бы, чтобы к нему отнеслись они в такой же ситуации... и потом очень разочаровывается когда так не происходит

Цитата:

исходя из скудных данных - классическая проблема роста. Человек перерос свое окружение, а нового пока не появилось - отсюда и плохое настроение, и неуверенность, и обида на друзей. Сама автор еще четко не поняла, что с этими людьми ей просто больше не по пути, не виноваты они ни в чем.
Нужно просто успокоиться и искать себе новых знакомых, исходя из новых интересов в жизни. Процесс болезненный, но по-моему все его проходят хоть раз в жизни.

Браво! очень важные слова мне они открыли глаза на многие вещи
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

рекомендую почитать маленький постинг о дружбе http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409856#409856

Прочитал там Ваше сообщение - очень внятные и умные слова,спасибо!
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Браво! очень важные слова мне они открыли глаза на многие вещи

да... оправдали себя самую в своих глазах...
окружение вишли виновато, переросла она его...

Цитата:

Процесс болезненный, но по-моему все его проходят хоть раз в жизни.

я не проходила...
друзья или есть... или их нет...
Если у меня есть подруги... то кто бы там как ни Вырос... они подругами и остануцца... потомушта люди хорошие... временем проверенные...
и нет цели казацца перед кемто там сильной... принимают тя такой какая есть...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Если у меня есть подруги... то кто бы там как ни Вырос... они подругами и остануцца... потомушта люди хорошие... временем проверенные...

Блажен кто верует. Подмигиваю
Ешка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:16 Ответить с цитатой

Я думаю, что становится одиноко и плохо, когда тебя твоя жизнь в чем-то не удовлетворяет. Причем, внешние признаки могут напрочь отсутствовать. А я вот избрала для себя такое наставление (у Баха, кажется прочитала) "Живи так как хочешь ты и позволь остальному миру жить так как хочет он". Никто и никогда (кроме Господа Бога) не должен оказывать влияние на Вашу жизнь без Вашего на то согласия. Только ВЫ являетесь хозяином своей жизни и ВАМ решать что ВАМ нужно, когда и от кого. Хотите Вы помочь своим друзьям или нет. И никто не посмеет Вас осудить, если Вы этого не захотите сделать. А если кратко: может Вам поменять круг общения?
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Блажен кто верует.

кстати да....
чево и тебе желаю...
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 15:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А если кратко: может Вам поменять круг общения?

а зачем менять? хрен редьки слаще? -)
интересна, а автор может вообще оставаться один?
особенно когда хреново, скушно, грустно и некому лапу подать?

или нужно быть постоянно какими-то посторонними людями
востребованным? (позвали туда - бегу, попросили то - делаю, сопли вытереть - лечу с жилеткой наперевес и т.д.)
...а потом вопрошать: кто бы обо мне позаботился? почему я ко всем с душой, а ко мне все спиной поворачиваются?
А мало ли что ВСЕ привыкли видеть... Вы этим себя измеряете?
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 19:29 Ответить с цитатой

Hel'ga писал(а):
Fornit: да я знаю, только удивляюсь тупости людей!!- Дом, обои,ужин,мойка посуды.....фииии

Это не тупость.
Это любовные отношения.
Видимо, ваши приятели считают вас одинокой и замкнутой особой, поэтому они, ПЕРЕСИЛИВАЯ СЕБЯ, приглашают вас на праздники. Не исключаю, что меж собой они обсуждают это так: "ну что, опять эту угрюмую курицу звать " а что делать-то? она ж и так никому не нужна".
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 19:31 Ответить с цитатой

Интересный феномен, почему люди всегда верят тому, кто жалуется первый?
Даже в нашем законе почти всегда прав тот, кто первый написал заявление-обвинение на другого человека.
адекватнее надо быть, товарищи комсомольцы. Невообразимо! Невообразимо!
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 09:18 Ответить с цитатой

Цитата:
Видимо, ваши приятели считают вас одинокой и замкнутой особой, поэтому они, ПЕРЕСИЛИВАЯ СЕБЯ, приглашают вас на праздники

... какие самоотверженные люууди! праслязилась (-
только не совсем понятно - они што, сговорились все, из милосердия?

Цитата:
Даже в нашем законе почти всегда прав тот, кто первый написал заявление-обвинение на другого человека

ух ты как антересна... в каком таком законе? статья, часть, пункт - в студию, плииииз...
Hel'ga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 22:14 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто понял и отреагировал тогда на мой единственный пост!
Перечитывая сейчас это,я испытываю двоякие чувства.
Я только сейчас поняла, сколько дельных советов мне давали. Но, находясь в состоянии кризиса, это даже не воспринималось почему-то.
хотя...я знаю, почему. Никто тебе не поможет, пока ты сама этого не захочешь.
Прочитала сейчас пост про метро- сочувствую, потому как у самой БЫЛИ такие проблемя, но: на своей шкуре поняла, что, пока себя мама не разубедишь- никакие книжки-мурыжки не помогут.
Пост о том, что девушка себя чувствует непоноценной на работе- это похоже на меня месяц назад. НО:
- cолнце появилось наконец-то над нами;
- время затишья прошло;
- я поняла, что самокопание- это боезненная и БЕСПОЛЕЗНАЯ штука.
Удачи всем и спасиб зато, что ВЫ есть!!!)))
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100