Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 18:27 |
|
|
вы уже забыли, кого назвали дубом ?
Прошу заметить, совершенно сами - "смотри, мужык... я тебя за язык не тянул..." :-)
расскажите мне лучше, куда впадает Волга
у вас хорошо получится, я знаю :-)
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 18:45 |
|
|
А кого я назвал дубом?
Я никого и грибом не назвал вообще то. Это вы уже сами там чего то себе думку надумали. "ну мужик, и що у тебя там в голове мерещится? :-)
А на счёт Волги, ну что рассказывать. Вы по моему уже всем рассказали.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 00:33 |
|
|
Предлагаю переименовать тему в "Кто выше всех на стенку писает..."
и открыть голосование всеобщее...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 01:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 19:32 |
|
|
Маргошка писал(а): |
... "Кто выше всех на стенку писает..."
 |
Дак, а женщины ж не смогут соревноваться, только лишь с детьми и стариками.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 08:46 |
|
|
moisha писал(а): |
Жук в муравейнике, а расскажите мне, пжалста - и поподробнее - каким это боком психологи стали у нас врачами ? |
Если он не врач, он шарлатан и душегуб
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:09 |
|
|
то есть или, например, в МГУ целый факультет шарлатанов (с этим, в общем, согласен) - или врачей в России учат в областных заочнопидагогических институтах (а вот это не так, и отечественное медицинское образование, насколько мне известно, довольно серьёзное)
IMHO вы путаете разные вещи... врачевание без соотв. диплома - это уголовная статья (другое дело, что мусора, скорее всего, давным- давно на откате)
а вот несколько лет почитать бэлльлетристику в каком-нть РыГуГУ, по мере надобности разбавляя её гороскопами - это не врачебная несколько подготовка :-)
хотя лечить конечно берутся...
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:38 |
|
|
то есть или, например, в МГУ целый факультет шарлатанов (с этим, в общем, согласен) - или врачей в России учат в областных заочнопидагогических институтах (а вот это не так, и отечественное медицинское образование, насколько мне известно, довольно серьёзное)
а вот несколько лет почитать бэлльлетристику в каком-нть РыГуГУ, по мере надобности разбавляя её гороскопами - это не врачебная несколько подготовка :-)
хотя лечить конечно берутся... |
А что, врачи шарлатаны у нас уже не встречаются или получив "серьезное отечественное образование" они автоматически становятся первоклассыми специалистами? moisha, вам привести примеры из районной поликлиники? какие вас больше интересуют: с летальным исходом или с покалеченной оставшейся жизнью?
Пардон, но почему вы не берете во внимание человеческий фактор, к чему такие обобщения?
Шарлатанов в каждой деятельности полно. Также как и классных специалистов. А если человек ХОЧЕТ быть хорошим специалистом, то он им все равно станет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:47 |
|
|
если вы не понимаете, в чём отличие подготовки врача от, но при этом очень хотите спорить... ну спорьте :-)
значит, то, что Волга впадает в Каспийское море вы мне уже сообщили... подождём, что будет дальше :-)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:59 |
|
|
Цитата: |
к чему такие обобщения?
|
Шардо, Вы наверное поспешили раскрыться биографически
А ведь я Вам говорил ...
Врачи в этой теме, которой, действительно, нужно сменить наименование в соответствии с пожеланиями Маргошки, совершенно ни при чём.
А для всех этих мыслей о должном есть соответствующие этические Кодексы.
|
|
|
|
|
 |
ШардоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 18:05 |
|
|
Черт, вы тут такие отяъвленные тигры...
Michael, но я и не собираюсь биографически скрываться А что со стороны выглядит ,что позиционируюсь как психолог? Да ни фига... ! Самый что ни на есть "белльлетристический РыГуГУ", ну и что? В конкурсе даже и не собираюсь принимать участие, а если кто-то мою отсебятину принимает за попытки док-ва различных географических аксиом, то
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:15 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Жук в муравейнике, а расскажите мне, пжалста - и поподробнее - каким это боком психологи стали у нас врачами ? |
Если он не врач, он шарлатан и душегуб |
Не, тут инженегр полностью прав ( хотя, когда это было частично, не припомню). Психологов к врачам можно соотнести как чайник к керогазу, примерно так.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 11:35 |
|
|
РыГуГУ - уважаемая фирма, просто там отдельные девушки ведут себя неправильно.
Это я к тому, что врач - это массовая профессия и судить обо всех по отдельным эпизодам бессмысленно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 09:08 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Не, тут инженегр полностью прав ( хотя, когда это было частично, не припомню). Психологов к врачам можно соотнести как чайник к керогазу, примерно так. |
Согласен. Это я спутал психологов и психотерапевтов.
Признаю ошибку.
Заодно и тезис Застранника Вечного про "инженегра" опровергаю - о своей правоте. Примерно так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 21:38 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
...Заодно и тезис Застранника Вечного про "инженегра" опровергаю - о своей правоте. Примерно так. |
Не понял, Жук, это предложение.
"Инженегр" относится к Мойше. Это у него в профиле написано.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 09:07 |
|
|
Тогда прошу прощения. Взял из цитаты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 09:46 |
|
|
У меня у самого такое иногда бывает.
|
|
|
|
|
 |
Роман-Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 22:24 |
|
|
Для психологов существует этический принцип - Принцип беспристрастного отнощения к клиенту.
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 16:35 |
|
|
Шардо писал(а): |
.. я тут к одной методом научного тыка подобралась. ...смысл в том, что если человек не просит о помощи, то не надо лезть к нему с советами, даже если явно видно проблему. |
вы здесь о чем? о том, что вас стали "терапевтировать" без разрешения вашего или вы ее провоцировали на помощь, а потом сказали - ничего не надо, не лезь, все хорошо (когда стало понятно, что советом или успокоением "все будет хорошо уже завтра" здесь не пахнет?)...
если не тайна военная, поделитесь, пожалста
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 16:48 |
|
|
Шардо писал(а): |
Ну вот... а я тут к одной методом научного тыка подобралась. Не знаю как правильно сформулировать, но смысл в том, что если человек не просит о помощи, то не надо лезть к нему с советами, даже если явно видно проблему.Или есть исключения? |
Это плохая заповедь, не настоящего психолога! Корни этой заповеди уходят в христианство, когда Иисус объявил не метать бисер перед свиньями.
Моё мнение иное, надо метать! Надо исправлять преступников, аморальных личностей, хоть они об этом и не просят, потому что они не знают другой для себя жизни, другой судьбы.
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 17:47 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
...
Моё мнение иное, надо метать! Надо исправлять преступников, аморальных личностей, хоть они об этом и не просят, потому что они не знают другой для себя жизни, другой судьбы. |
вопрос можно, дружище?
а кому "надо"-то? "исправлять", я имею ввиду?
заявлялись в этом поучавствовать преступники али вы сами выступаете запрашивающим и исправляющим - в одном флаконе?
мания величия...не иначе
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 23:12 |
|
|
Роман- писал(а): |
Для психологов существует этический принцип - Принцип беспристрастного отнощения к клиенту. |
Что это значит?
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 16:57 |
|
|
Роман- писал(а): |
Для психологов существует этический принцип - Принцип беспристрастного отнощения к клиенту. |
не знаю про каких таких психологов вы пишите... ....но вся гештальтпсихотерапия строится на отношениях (чувствах, ощущениях здесь и сейчас) между психотерапевтом и клиентом... . т.е. очень "пристрастное", живое..
Может быть, вы все же имели ввиду, что психолог не выступает в роли морализатора, оценщика моральных качества своего клиента? Тогда с вами соглашусь - психолог не судья и не стоит - и стоять не должен - на границе "добра" и "зла" (кои определения очень расплывчаты, если не касается конкретных 10 заповедей).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 19:52 |
|
|
Lobzik писал(а): |
...но вся гештальтпсихотерапия ... |
А шо це такэ?
Перлз перевернулся, видать.
Тема для кандидатской: "От гештальтподхода до гештальтпсихотерапии в психологии".
|
|
|
|
|
 |
LobzikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 09:15 |
|
|