Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 20:55 |
|
|
А-а-а !!!
я щас кончу...
В свое время мы примерно вшестером ползали по разным
форумам и сайтам знакомств с единственой целью...
многие заходят в сеть пописать, покакать
или иным образом облегчиться
Я кончил, товарищи !
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:03 |
|
|
УРА!!!!!!! . Хоть один получил удовольствие. Но, коли все так рухнуло, все же я предлагаю (парень-то отличник, он непременно прочтет) просто нормально высказать СВОЕ отношение к СВОИМ отличиям. Они, отличники, отзывчивы к чужому опыту.
Жить-то с этим все равно сложно, как ни крути.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:03 |
|
|
УРА!!!!!!! . Хоть один получил удовольствие. Но, коли все так рухнуло, все же я предлагаю (парень-то отличник, он непременно прочтет) просто нормально высказать СВОЕ отношение к СВОИМ отличиям. Они, отличники, отзывчивы к чужому опыту.
Жить-то с этим все равно сложно, как ни крути.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:09 |
|
|
Нет, оценочной зависимости УЖЕ нет. Была. Я ее с большим трудом победила.
Просто не утерпела и подначила . Да мне кажется, Лето поймет. Понимаю, что выбесила - ну... И что нарочно - тоже понимаю. ПРосто мне придется довольно много в инете тут по делу проторчать, вот и ... Встряла.
Я сама долго отличницей прожила. Я Вас хорошо понимаю. Но у меня синдрома не возникло, потому что я довольно долго за пределы своего круга не выходила. А когда вышла - то самооценка была уже на уровне оценки, так что обошлось. И у меня хороший круг общения, все в разном большие доки.
Надеюсь, что помогу Вам, Раст, вам же не нянька нужна.
А про специально ... Еххх Вы - умница, Раст.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:11 |
|
|
angelonduty, ты классная "Каакой такой павлин -мавлин..?"
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:14 |
|
|
...девочки, как вы нам дороги!
2Rast правильно делаешь, расслабся и получай удовольствие но не забывай что ты учасник шоу
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:15 |
|
|
Да вот . Такой павлин-мавлин.
У меня тоже есть вопрос, я только путаюсь с выбором темы, как бы ее обозвать... У меня на работе ситуация дурацкая, и как ее разрешить, черт ли разберет... Надеюсь, кстати, в результате Раста спорсить - у него точно на такой вопрос есть ответ.
Ситуация правда - про отличников наоборот... Не знаю, может, в эту тему запостить? Потому что с точностью до наоборот, вот чего.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:36 |
|
|
Rast,
А вот теперь серьёзно. Я работаю в обычной городской больнице, и вижу людей (очень часто), которые приходят ко мне на приём после таких вот полосканий, тренингов, книжулек и прочей ерунды.
И не могу я быть несерьёзной в таких вещах - это мне приходится расхлёбывать последствия этих тренингов и стояний на одной ноге, хождения на левой/правой, лежания на воздухе, ощущения партнёра/мира/моря/звона/чёрт-те чего, дури вей этой!
. Поэтому я и ненавижу шарлатанов - они мне мешают, лично мне, я делаю их работу, исправляю их ошибки. Понимаете? Почему я должна из-за этого страдать? Блин, хоть объяву вешай: после тренингов не приходить!
А убеждать… А чего мне вас убеждать? У вас есть выбор - каким быть и как быть, это дело ваше, я-то здесь при чём?
Давайте про эго не будем, а? И про эго, и про подзатыльники, скушно это всё. Даёт-не даёт... Даёт, если дурак, не даёт - если умный, вот и весь рецепт.
>или постараетесь убедить меня в обратном?
ага, счас! Не дождётесь Давайте-ка лучше про желания!
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:41 |
|
|
angelonduty,
Вы снова здесь? Как Вы непостоянны!
>Не лечится.
Да что вы, вылечим, не волнуйтесь. Давайте разберёмся - что с вами, хотя бы общие вещи:
>Интернет раньше назывался несколько иначе .
Нарушение логики.
>Все, Вы можете себе теперь вообразить все, что Вам под юбкой наросло.
Сексуальная несдержанность.
>Теперь мне ясно, о чем меня предупреждали .
Бред.
>Хотя... Ну никак не верю, что с Вашим изменением можно оставаться связной. Не хочу, наверное, верить. Хотя практика утверждает обратное. Вам не стоит лечиться, Лето .
Абсурдная эпистемология.
>Вам же хорошо вместе с подюбкой, правда? Вот и продолжайте.
Приписывание собеседнику не существующих качеств.
>Вы досадная такая муха под стеклом очков...
Вот это мне даже нравится, это хороший знак. Стихи, душечка, пишите?
>И понимаю, что вас обижаю,
Чувство вины.
>с другой стороны - ну Вы же сознательно почти третесь своими частями об окружающих.
это похоже, уже на шизофрению может потянуть... Да ещё с расстройствами сексуальными... Плохо.
>Но... Я не сумею Вас ни в чем убедить.
Заниженная самооценка
>Все же вы, скорее всего, почтовый робот. Вы путаете даже свой пол...
Сомнение в реальности происходящего. Тоже плохо.
Ладно, зайчик мой, мне действительно пора. Эту чудную беседу, к сожалению, приходится заканчивать - завтра у меня дела. Спасибо, что дали себя потрахать.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 23:42 |
|
|
Сабира, вопрос сформулирован неправильно
в подобных случаях надо смело спрашивать "и таки шо вы курили ?"
хотя именно вот такую манеру выражаться я встречал скорее у винтовых :-)
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 02:19 |
|
|
Я таки имела в виду " Давайте Люся потанцуем..",а Ви што подумали?
|
|
|
|
|
 |
RastНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 05:27 |
|
|
2Лето:
"Эта книга произвела обычный эффект: умные люди стали умнее, глупые - глупее, а тысячи прочих ни в чем не изменились" (ц)
Люди, съезжающие крышой после после прочтения книги или занятий тантрой? Мне кажется, что если таковые существуют, то данные раздражители стали не причиной, а всего лишь поводом для расстройств. С большей вероятностью они могут тронуться рассудком после концерта Петросяна... И ведь трогаются, наверное, просто не обращаются...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 07:18 |
|
|
Цитата: |
Но у меня абсолютно нет никаких интересов, никаких целей. Даже если и появляются какие-то, никогда их не достигаю, все бросаю на пол-пути, а то и раньше.
|
Сознательно, с усилием воли не достигайте их. Хочется её достигнуть - сдержите себя, оставьте её на завтра для того человека, который завтра будет жить в Вашем теле.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 07:31 |
|
|
Лето писал(а): |
Rast,
А вот теперь серьёзно. Я работаю в обычной городской больнице, и вижу людей (очень часто), которые приходят ко мне на приём после таких вот полосканий, тренингов, книжулек и прочей ерунды.
И не могу я быть несерьёзной в таких вещах - это мне приходится расхлёбывать последствия этих тренингов и стояний на одной ноге, хождения на левой/правой, лежания на воздухе, ощущения партнёра/мира/моря/звона/чёрт-те чего, дури вей этой!
. |
ПОДДЕРЖИВАЮ.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 09:26 |
|
|
Лето . Я тоже попытаюсь быть с Вами серьезной. Хотя... Это сложно. Потому что Вы не хотите переходить к той фазе серьезности, когда Вам безразлична личность говорящего, а интересно ЛЮБОЕ на первый момент мнение.
Вы все время раздражены, Вам кажется, что весь мир упадет, если Вы закроете глаза. Мне кажется, Вам стоит попробовать не пугаться отвественности, а просто уметь принимать решения. Ваше воображаемое потраханье Вам лично ничего не даст.
Я тоже работаю в обычном довольно месте. В обычной школе на полставки. И в клинике - в выходной дежурю. И уж поверьте, последствия мне известны - и тренингов, и лежаний, и... Но и отвергать все подряд я не умею. Не вижу смысла.
Почему люди уходят в тренинги? Потому что они в обычных местах сопереживания не находят. Почему вредят тренинги? Потому что первое решение участкового доктора: "А Вы, конечно, попробуйте-попробуйте... ".
Я не предлагаю Расту тренинг. Не лаюсь с Вами. Я просто не уверена в Вашем возрасте, поэтому не гружу Вас терминами.
Все проще. И, как бы Вы этому не противились, жизнь свое брать будет.
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 09:30 |
|
|
Мммм... Не топик, а песня. Помню, познакомился я с одной девушкой по интернету. После того, как мы перекинулись несколькими фразами, она обозвала меня отморозком. Отчего и почему -- неизвестно. Жаль, она не была склонна к долгим разговорам. А то бы я выяснил, в чём дело. А другая девушка начала на меня орать, как резаная, после 5 минут разговора.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 09:42 |
|
|
Это НОРМА, мне кажется. Это такое... Вывернутое в Интернет "Я". Порой я думаю, что это либо от внешних каких-то недостатков, или от страха не понравиться. Я как-то пригласила (практически недавно) парнишку из соседнего города в гости. ПОзнакомились в чате. Он приехал, и... Тогда я в очередной раз поняла: все же в большистве своем они выдумывают себя сами. ПОтом, столкнувшись с реалом, и с тем, что в реале их воспринимают иначе, они начинают всех и вся виноватить.
Вот тому же Rast-у интеренет-общение напротив, вполне может помочь. ПОтому что его вывернутая в интеренет часть - она ранимая, но оберегаемая им самим, он склонен к уважению, способен к разговору.
ПОнимает, о чем идет речь (не достраивает). И терминами старается не пользоваться, что вообще делает ему честь. Амбиции же всегда признак отсуттвия знаний... Я сама, кстати, когда в школу пришла, за язык себя кусала месяца полтора, а то как начну на свеом птичьем языке ...
Я до сих пор с благодарностью вспоминаю своего руководителя на магистратуре: он меня начал отучать от этого. И, что удивительно, он когда не своей аудитории лекции читал: это действительно удивительно, я была у него, когда он бухлалтерам читал, я поразилась, ни слова терминов, и такая чистая, ясная, образная речь... И студенты поняли, это трудно не заметить...
Хотела бы я так уметь.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:08 |
|
|
angelonduty писал(а): |
Вы обратите внимание, Лето, профи всегда открытые. Я осталась на этом форуме, потому что мне понравилось - http://www.shubina.com/st/st11.htm
Все профессионально, все ясно, никто не прикидывается профи. ... |
Чем же Вам понравилась такая статья?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:10 |
|
|
Нет, я с трудом все же справляюсь с собой, когда мне что-то смешно. Лето, я дала тут сыну прочитать нашу полемику, он говорит - мам, ты порой все же жестокая. Я извиняюсь, Лето.
Поясню цель - если обратиться к классике клинической психологии, то снижение воли все же зачастую обусловлено телесными причинами. ПОэтому, задавая Rast-у вопросы, я хочу выявить первопричину и посоветовать ему специалиста (имею в виду не личность, а специальность).
Вот и все, собственно.
ПОтому что пойдя решать свою проблему( не флудить, а просто решать, причем, за свои же деньги) он может запутаться в техниках или терапии, а результата не получить.
Почему сразу не объяснила - думала, что нет необходимости. Вижу, что есть. Устами моего 18-ти летнего младенца часто глаголет истина.
Извините еще раз.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:15 |
|
|
Открытостью к своей практике. Я часто сталкиваюсь в работе с тем, что люди утопают в своей якобы наученности и делают вид, что с миром у них уже никакой рефлексии. Это в работе очень неудобно, потому что человек в форме психолога часто упирается в росте в свою же форму, не пытаясь перерасти ее, а сплетаясь с ней - клетки кожи к ниткам формы.
Клиентам и пациентам ни к чему знать, сколько мы знаем необычных слов, какие мы крутые распутальщики чужих судеб. Они ведь за результатам приходят.
Поэтому понравилась статья. без ссылок на чье-то мнение, которые суть зонтик от чужих взглядов, без цитатничанья - одно собственое мнение. Это же здороово. Разве я не права?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:44 |
|
|
Лето, ваши посты очень трудно читать, из-за того, что вы не используете цитаты
Последний раз редактировалось: морской котик (Сб Апр 22, 2006 12:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:51 |
|
|
angelonduty писал(а): |
Поэтому понравилась статья. без ссылок на чье-то мнение, которые суть зонтик от чужих взглядов, без цитатничанья - одно собственое мнение. Это же здороово. Разве я не права? |
Неправы в том что посчитали ее профессиональной.
Профессионал психотерапевт не должен нести вред тем, чему учит.
Попробуйте представить мир, в котором каждый делает только то, что он хочет..
Представили?
У меня закружилась голова. И я села на белый асфальт. И вытянула ноги.
— Вам плохо? — Ко мне подошла девочка. Лет десяти.— Идемте. Я вас провожу.
Она взяла меня за руку. И повела по дороге. Мы ступили на белую площадь. И я увидела много людей.
— Хотите есть? — спросила меня десятилетняя девочка.
— Очень.— И из ее рук я взяла сыр. Не успела откусить кусок. Как ко мне подскочил какой-то тип. И выхватил сыр из рук. Ну прямо как у вороны. И стал жадно жевать.
— Но это мой сыр,— попыталась ему объяснить.— Меня угостили. И это неприлично...
Он посмотрел на меня удивленными глазами. И рассмеялся.
— Вон, видишь,— девочка показала пальцем,— там кто-то ест. Идем, отберем.
Мы отобрали миску жареной картошки. И за углом съели.
— Спасибо тебе,— сказала я девочке. И поцеловала ее в лоб.
— Ты очень глупая,— ответила мне девочка. Показала язык. И убежала. И я увидела, как она уже другому, размахивая руками, что-то объясняет. Я обиделась. И подумала. Что не плохо было бы отстегать ее ремнем. Но она, уловив мой недоброжелательный взгляд, скрылась. В толпе. Я осталась одна. Вдруг кто-то меня схватил за коленку. Я опустила глаза. И увидела. Что передо мной на корточках сидит тот самый очкарик. В шляпе. Который оставил свой адресок. Он хватал меня за коленки. И пытался их поцеловать. Я ударила его ногой в лицо. Очки разбились. И отлетели в сторону. Он спокойно достал из кармана другие очки. Протер их носовым платком. Проверил на свет. Встал.
— Вы подонок,— сказала я ему без страха.— И я вас ненавижу.— Я плюнула ему в лицо.
Он противно захихикал. И потер свои волосатые руки одна о другую.
— Бумажечки-то. Бумажечки. Пойдут в ход.
— Как пойдут. Так и выйдут,— сказала я. И еще раз на всякий случай плюнула в его рожу. Он снова захихикал.
— А ты мне нравишься. Я сразу тебя приметил. Козочка этакая. И ножки ничего.
Он схватил меня на руки. И поволок куда-то за угол. Я царапалась. Кричала. Кусалась. Но бесполезно. Никому до меня не было дела. Все были заняты.
— Я вас ненавижу. От вас разит одеколоном. Вы противны, Я не хочу...
— А я хочу...— захихикал он в очередной раз. Надо сказать, что он был не оригинален в своем хихиканье.— А я хочу. Кто сильнее — побеждает. А? Как там? Но в нас горит еще желанье. Под гнетом власти...— Он повалил меня на асфальт. Разорвал мои шорты. Его волосатые руки забегали по моему телу. Я стала задыхаться. От его слюнявых поцелуев. И потеряла сознание. Когда очнулась. Увидела его хохочущую виляющую задницу. Которая удирала за поворот, В бессилии я заплакала.
Мимо меня прошел знакомый тип. Который отобрал у меня сыр.
— Чего ревешь? — удивился он.— Подумаешь, изнасиловали. Хочешь— иди ты изнасилуй кого-нибудь. Я, если хочешь, могу подсобить. По знакомству,
Я ударила его по лицу. Он дал сдачи. Но гораздо сильнее, И кулаком. Пошел, насвистывая Бетховена. “Прекрасную мельничиху”. Я не могла встать. Потому что замок в моих шортах был вырван с корнем. Я заметила мальчика-подростка. Который пробегал мимо меня вприпрыжку, Я подставила ему подножку. Он свалился прямо возле меня.
— Снимай брюки. Или придушу,— сказала я. И для убедительности пошевелила пальцами, Он в страхе сбросил штаны. И убежал, Я натянула штаны. Они сидели в обтяжку. Длиной до колена. Получились вполне приличные бриджи.
Я пошла дальше. И увидела большую группу людей. Человек сто — не меньше. Они одновременно кричали. Орали. Визжали. Кто-то рядом стучал на барабане. У меня заболели уши. Я их закрыла ладонями. И подошла ближе.
— Чего орем?! — заорала я на ухо соседу.
— Чего хотим. То и орем. А ты чего хочешь? Становись рядом. И ори. Кто тебе мешает?
Я стала рядом. И закричала: а-а-а-а-а...
— Со словами. Со словами,— поправил меня сосед.
— Со словами не умею. И не хочу,— обиделась я. И подошла к барабанщику. И от злости стукнула кулаком по барабану. В барабане незамедлительно образовалась дыра. Барабанщик заплакал. И сказал, что барабан ему достался в наследство. От дедушки — участника гражданской войны. Я погладила барабанщика по голове. И сказала, что куплю ему тысячу барабанов. Он сказал, что тысячу ему не нужно. А нужен один. Дедушкин. И опять захныкал. Я не знала, куда дальше идти. И я не знала, что дальше делать. И я не знала, что я хотела. Я могла делать все, что хотела. Но ничего не делала. Потому что уже не хотела ничего.
Перед моими глазами плясали белые кляксы. Я пыталась разогнать их руками. Но они не убирались. За поворотом я увидела женщину. В длинном белом платье. С белыми искусственными цветами в волосах. Я бы сказала, что она была красива. Если бы она не улыбнулась. Но она улыбнулась. И я увидела, что ее рот заполнен гнилыми зубами. А зуб мудрости вообще отсутствует. Она поманила меня пальцем. Я покорно приблизилась к ней.
— Я тебе нравлюсь? — спросила она меня. И прижала к своей груди.
— Не очень. У вас лицо из воска.
— Но на нем никогда не проступят морщины.
— А зубы все равно гнилые.
— Слишком много они жевали.
— Это ваш город?
— Город Сумасшедших.
— Как??? Почему? Обман! Я не сюда шла! Предательство! Меня предали! Конечно. Как я сразу не догадалась! Боже! Они все сумасшедшие. А я с ними еще разговаривала. Пыталась доказать. Обычные душевнобольные! Психи! Я — и психи? При чем тут я?
— Тебя никто не обманул. Ты хотела полной свободы? Но ведь только сумасшедший может быть истинно свободен. |
(c) "Прекрасная Мельничиха"
Елена Сазанович
Нравится?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:03 |
|
|
Повторю - мы ведь не знаем РЕЗУЛЬТАТОВ писавшего. Верно? Дело в профессиональности подходаю
На терапии у писавшего мы не были. Мне, повторю, импонирует открытость к любому опыту. Потому что... Наш бывший главврач Михалыч, врач от Бога, не прсто психиатр, а клиницист, часто повторял: если человеку по настоящему помогает черный камень у Черного моря - надо помочь ему попасть к камню.
Мир мы изменить не можем, не можем изменить человека полностью. Можем лишь сделать ему светло.
В мире, поверьте моему опыту, каждый делает то, что хочет. Не важно, чем он это объясняет, даже подчиняясь человек совершает действие. Которое по своему приемлет.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:05 |
|
|
Откуда Вы знаете, вред это или благо? На мой взгляд, продуктивность действия - меридо блага, а не наше мнение.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:14 |
|
|
Наш бывший главврач Михалыч, врач от Бога, не прсто психиатр, а клиницист, часто повторял: если человеку по настоящему помогает черный камень у Черного моря - надо помочь ему попасть к камню
|
Если человеку помогает убийство надо ему помочь убить?
В мире, поверьте моему опыту, каждый делает то, что хочет
|
Это младенец делает только то, что хочет..
Взрослый понимает, что живет среди людей и не только его желания имеют место.
Есть понятия "Хочу", мой Ребенок, мое эго этого желает и "Надо", потому что я не один, я живу среди людей и они тоже хотят быть счастливы, а не только я и проповедовать обратное - это помогать делать этот мир миром сумасшедших.
|
|
|
|
|
 |
|
|