Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Синдром отличника (запущенный)

Синдром отличника (запущенный)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 20:55 Ответить с цитатой

А-а-а !!!
я щас кончу...

В свое время мы примерно вшестером ползали по разным
форумам и сайтам знакомств с единственой целью...

многие заходят в сеть пописать, покакать
или иным образом облегчиться

Я кончил, товарищи !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:03 Ответить с цитатой

УРА!!!!!!! Улыбаюсь, шучу. Хоть один получил удовольствие. Но, коли все так рухнуло, все же я предлагаю (парень-то отличник, он непременно прочтет) просто нормально высказать СВОЕ отношение к СВОИМ отличиям. Они, отличники, отзывчивы к чужому опыту.
Жить-то с этим все равно сложно, как ни крути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:03 Ответить с цитатой

УРА!!!!!!! Улыбаюсь, шучу. Хоть один получил удовольствие. Но, коли все так рухнуло, все же я предлагаю (парень-то отличник, он непременно прочтет) просто нормально высказать СВОЕ отношение к СВОИМ отличиям. Они, отличники, отзывчивы к чужому опыту.
Жить-то с этим все равно сложно, как ни крути.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:09 Ответить с цитатой

Нет, оценочной зависимости УЖЕ нет. Была. Я ее с большим трудом победила.
Просто не утерпела и подначила Улыбаюсь, шучу. Да мне кажется, Лето поймет. Понимаю, что выбесила - ну... И что нарочно - тоже понимаю. ПРосто мне придется довольно много в инете тут по делу проторчать, вот и Улыбаюсь, шучу... Встряла.
Я сама долго отличницей прожила. Я Вас хорошо понимаю. Но у меня синдрома не возникло, потому что я довольно долго за пределы своего круга не выходила. А когда вышла - то самооценка была уже на уровне оценки, так что обошлось. И у меня хороший круг общения, все в разном большие доки.
Надеюсь, что помогу Вам, Раст, вам же не нянька нужна.
А про специально Улыбаюсь, шучу ... Еххх Улыбаюсь, шучу Вы - умница, Раст.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:11 Ответить с цитатой

angelonduty, ты классная Смеюсь "Каакой такой павлин -мавлин..?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:14 Ответить с цитатой

...девочки, как вы нам дороги! Смеюсь

2Rast правильно делаешь, расслабся и получай удовольствие но не забывай что ты учасник шоу Подмигиваю
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:15 Ответить с цитатой

Да вот Улыбаюсь, шучу. Такой павлин-мавлин.
У меня тоже есть вопрос, я только путаюсь с выбором темы, как бы ее обозвать... У меня на работе ситуация дурацкая, и как ее разрешить, черт ли разберет... Надеюсь, кстати, в результате Раста спорсить - у него точно на такой вопрос есть ответ.
Ситуация правда - про отличников наоборот... Не знаю, может, в эту тему запостить? Потому что с точностью до наоборот, вот чего.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:36 Ответить с цитатой

Rast,
А вот теперь серьёзно. Я работаю в обычной городской больнице, и вижу людей (очень часто), которые приходят ко мне на приём после таких вот полосканий, тренингов, книжулек и прочей ерунды.
И не могу я быть несерьёзной в таких вещах - это мне приходится расхлёбывать последствия этих тренингов и стояний на одной ноге, хождения на левой/правой, лежания на воздухе, ощущения партнёра/мира/моря/звона/чёрт-те чего, дури вей этой!
. Поэтому я и ненавижу шарлатанов - они мне мешают, лично мне, я делаю их работу, исправляю их ошибки. Понимаете? Почему я должна из-за этого страдать? Блин, хоть объяву вешай: после тренингов не приходить!
А убеждать… А чего мне вас убеждать? У вас есть выбор - каким быть и как быть, это дело ваше, я-то здесь при чём?
Давайте про эго не будем, а? И про эго, и про подзатыльники, скушно это всё. Даёт-не даёт... Даёт, если дурак, не даёт - если умный, вот и весь рецепт.

>или постараетесь убедить меня в обратном?
ага, счас! Не дождётесь Улыбаюсь, шучу Давайте-ка лучше про желания!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:41 Ответить с цитатой

angelonduty,
Вы снова здесь? Как Вы непостоянны!

>Не лечится.
Да что вы, вылечим, не волнуйтесь. Давайте разберёмся - что с вами, хотя бы общие вещи:

>Интернет раньше назывался несколько иначе .
Нарушение логики.

>Все, Вы можете себе теперь вообразить все, что Вам под юбкой наросло.
Сексуальная несдержанность.

>Теперь мне ясно, о чем меня предупреждали .
Бред.

>Хотя... Ну никак не верю, что с Вашим изменением можно оставаться связной. Не хочу, наверное, верить. Хотя практика утверждает обратное. Вам не стоит лечиться, Лето .
Абсурдная эпистемология.

>Вам же хорошо вместе с подюбкой, правда? Вот и продолжайте.
Приписывание собеседнику не существующих качеств.

>Вы досадная такая муха под стеклом очков...
Вот это мне даже нравится, это хороший знак. Стихи, душечка, пишите?

>И понимаю, что вас обижаю,
Чувство вины.

>с другой стороны - ну Вы же сознательно почти третесь своими частями об окружающих.
это похоже, уже на шизофрению может потянуть... Да ещё с расстройствами сексуальными... Плохо.

>Но... Я не сумею Вас ни в чем убедить.
Заниженная самооценка

>Все же вы, скорее всего, почтовый робот. Вы путаете даже свой пол...
Сомнение в реальности происходящего. Тоже плохо.

Ладно, зайчик мой, мне действительно пора. Эту чудную беседу, к сожалению, приходится заканчивать - завтра у меня дела. Спасибо, что дали себя потрахать.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:42 Ответить с цитатой

Сабира, вопрос сформулирован неправильно
в подобных случаях надо смело спрашивать "и таки шо вы курили ?"
хотя именно вот такую манеру выражаться я встречал скорее у винтовых :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 02:19 Ответить с цитатой

Я таки имела в виду " Давайте Люся потанцуем..",а Ви што подумали?
Rast
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 05:27 Ответить с цитатой

2Лето:

"Эта книга произвела обычный эффект: умные люди стали умнее, глупые - глупее, а тысячи прочих ни в чем не изменились" (ц)

Люди, съезжающие крышой после после прочтения книги или занятий тантрой? Мне кажется, что если таковые существуют, то данные раздражители стали не причиной, а всего лишь поводом для расстройств. С большей вероятностью они могут тронуться рассудком после концерта Петросяна... И ведь трогаются, наверное, просто не обращаются...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 07:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Но у меня абсолютно нет никаких интересов, никаких целей. Даже если и появляются какие-то, никогда их не достигаю, все бросаю на пол-пути, а то и раньше.

Сознательно, с усилием воли не достигайте их. Хочется её достигнуть - сдержите себя, оставьте её на завтра для того человека, который завтра будет жить в Вашем теле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 07:31 Ответить с цитатой

Лето писал(а):
Rast,
А вот теперь серьёзно. Я работаю в обычной городской больнице, и вижу людей (очень часто), которые приходят ко мне на приём после таких вот полосканий, тренингов, книжулек и прочей ерунды.
И не могу я быть несерьёзной в таких вещах - это мне приходится расхлёбывать последствия этих тренингов и стояний на одной ноге, хождения на левой/правой, лежания на воздухе, ощущения партнёра/мира/моря/звона/чёрт-те чего, дури вей этой!
.

ПОДДЕРЖИВАЮ.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 09:26 Ответить с цитатой

Лето Улыбаюсь, шучу. Я тоже попытаюсь быть с Вами серьезной. Хотя... Это сложно. Потому что Вы не хотите переходить к той фазе серьезности, когда Вам безразлична личность говорящего, а интересно ЛЮБОЕ на первый момент мнение.
Вы все время раздражены, Вам кажется, что весь мир упадет, если Вы закроете глаза. Мне кажется, Вам стоит попробовать не пугаться отвественности, а просто уметь принимать решения. Ваше воображаемое потраханье Вам лично ничего не даст.
Я тоже работаю в обычном довольно месте. В обычной школе на полставки. И в клинике - в выходной дежурю. И уж поверьте, последствия мне известны - и тренингов, и лежаний, и... Но и отвергать все подряд я не умею. Не вижу смысла.
Почему люди уходят в тренинги? Потому что они в обычных местах сопереживания не находят. Почему вредят тренинги? Потому что первое решение участкового доктора: "А Вы, конечно, попробуйте-попробуйте... ".
Я не предлагаю Расту тренинг. Не лаюсь с Вами. Я просто не уверена в Вашем возрасте, поэтому не гружу Вас терминами.
Все проще. И, как бы Вы этому не противились, жизнь свое брать будет.
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 09:30 Ответить с цитатой

Мммм... Не топик, а песня. Помню, познакомился я с одной девушкой по интернету. После того, как мы перекинулись несколькими фразами, она обозвала меня отморозком. Улыбаюсь, шучу Отчего и почему -- неизвестно. Жаль, она не была склонна к долгим разговорам. А то бы я выяснил, в чём дело. А другая девушка начала на меня орать, как резаная, после 5 минут разговора. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 09:42 Ответить с цитатой

Это НОРМА, мне кажется. Это такое... Вывернутое в Интернет "Я". Порой я думаю, что это либо от внешних каких-то недостатков, или от страха не понравиться. Я как-то пригласила (практически недавно) парнишку из соседнего города в гости. ПОзнакомились в чате. Он приехал, и... Тогда я в очередной раз поняла: все же в большистве своем они выдумывают себя сами. ПОтом, столкнувшись с реалом, и с тем, что в реале их воспринимают иначе, они начинают всех и вся виноватить.
Вот тому же Rast-у интеренет-общение напротив, вполне может помочь. ПОтому что его вывернутая в интеренет часть - она ранимая, но оберегаемая им самим, он склонен к уважению, способен к разговору.
ПОнимает, о чем идет речь (не достраивает). И терминами старается не пользоваться, что вообще делает ему честь. Амбиции же всегда признак отсуттвия знаний... Я сама, кстати, когда в школу пришла, за язык себя кусала месяца полтора, а то как начну на свеом птичьем языке Улыбаюсь, шучу...
Я до сих пор с благодарностью вспоминаю своего руководителя на магистратуре: он меня начал отучать от этого. И, что удивительно, он когда не своей аудитории лекции читал: это действительно удивительно, я была у него, когда он бухлалтерам читал, я поразилась, ни слова терминов, и такая чистая, ясная, образная речь... И студенты поняли, это трудно не заметить...
Хотела бы я так уметь.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:08 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Вы обратите внимание, Лето, профи всегда открытые. Я осталась на этом форуме, потому что мне понравилось - http://www.shubina.com/st/st11.htm
Все профессионально, все ясно, никто не прикидывается профи. ...

Чем же Вам понравилась такая статья?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:10 Ответить с цитатой

Нет, я с трудом все же справляюсь с собой, когда мне что-то смешно. Лето, я дала тут сыну прочитать нашу полемику, он говорит - мам, ты порой все же жестокая. Я извиняюсь, Лето.
Поясню цель - если обратиться к классике клинической психологии, то снижение воли все же зачастую обусловлено телесными причинами. ПОэтому, задавая Rast-у вопросы, я хочу выявить первопричину и посоветовать ему специалиста (имею в виду не личность, а специальность).
Вот и все, собственно.
ПОтому что пойдя решать свою проблему( не флудить, а просто решать, причем, за свои же деньги) он может запутаться в техниках или терапии, а результата не получить.
Почему сразу не объяснила - думала, что нет необходимости. Вижу, что есть. Устами моего 18-ти летнего младенца часто глаголет истина.
Извините еще раз.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:15 Ответить с цитатой

Открытостью к своей практике. Я часто сталкиваюсь в работе с тем, что люди утопают в своей якобы наученности и делают вид, что с миром у них уже никакой рефлексии. Это в работе очень неудобно, потому что человек в форме психолога часто упирается в росте в свою же форму, не пытаясь перерасти ее, а сплетаясь с ней - клетки кожи к ниткам формы.
Клиентам и пациентам ни к чему знать, сколько мы знаем необычных слов, какие мы крутые распутальщики чужих судеб. Они ведь за результатам приходят.
Поэтому понравилась статья. без ссылок на чье-то мнение, которые суть зонтик от чужих взглядов, без цитатничанья - одно собственое мнение. Это же здороово. Разве я не права?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Лето, ваши посты очень трудно читать, из-за того, что вы не используете цитаты

Последний раз редактировалось: морской котик (Сб Апр 22, 2006 12:14), всего редактировалось 1 раз
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:51 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):

Поэтому понравилась статья. без ссылок на чье-то мнение, которые суть зонтик от чужих взглядов, без цитатничанья - одно собственое мнение. Это же здороово. Разве я не права?

Неправы в том что посчитали ее профессиональной.

Профессионал психотерапевт не должен нести вред тем, чему учит.

Попробуйте представить мир, в котором каждый делает только то, что он хочет..

Представили?

Цитата:
У меня закружилась голова. И я села на белый асфальт. И вытянула ноги.
— Вам плохо? — Ко мне подошла девочка. Лет десяти.— Идемте. Я вас провожу.
Она взяла меня за руку. И повела по дороге. Мы ступили на белую площадь. И я увидела много людей.
— Хотите есть? — спросила меня десятилетняя девочка.
— Очень.— И из ее рук я взяла сыр. Не успела откусить кусок. Как ко мне подскочил какой-то тип. И выхватил сыр из рук. Ну прямо как у вороны. И стал жадно жевать.
— Но это мой сыр,— попыталась ему объяснить.— Меня угостили. И это неприлично...
Он посмотрел на меня удивленными глазами. И рассмеялся.
— Вон, видишь,— девочка показала пальцем,— там кто-то ест. Идем, отберем.
Мы отобрали миску жареной картошки. И за углом съели.
— Спасибо тебе,— сказала я девочке. И поцеловала ее в лоб.
— Ты очень глупая,— ответила мне девочка. Показала язык. И убежала. И я увидела, как она уже другому, размахивая руками, что-то объясняет. Я обиделась. И подумала. Что не плохо было бы отстегать ее ремнем. Но она, уловив мой недоброжелательный взгляд, скрылась. В толпе. Я осталась одна. Вдруг кто-то меня схватил за коленку. Я опустила глаза. И увидела. Что передо мной на корточках сидит тот самый очкарик. В шляпе. Который оставил свой адресок. Он хватал меня за коленки. И пытался их поцеловать. Я ударила его ногой в лицо. Очки разбились. И отлетели в сторону. Он спокойно достал из кармана другие очки. Протер их носовым платком. Проверил на свет. Встал.
— Вы подонок,— сказала я ему без страха.— И я вас ненавижу.— Я плюнула ему в лицо.
Он противно захихикал. И потер свои волосатые руки одна о другую.
— Бумажечки-то. Бумажечки. Пойдут в ход.
— Как пойдут. Так и выйдут,— сказала я. И еще раз на всякий случай плюнула в его рожу. Он снова захихикал.
— А ты мне нравишься. Я сразу тебя приметил. Козочка этакая. И ножки ничего.
Он схватил меня на руки. И поволок куда-то за угол. Я царапалась. Кричала. Кусалась. Но бесполезно. Никому до меня не было дела. Все были заняты.
— Я вас ненавижу. От вас разит одеколоном. Вы противны, Я не хочу...
— А я хочу...— захихикал он в очередной раз. Надо сказать, что он был не оригинален в своем хихиканье.— А я хочу. Кто сильнее — побеждает. А? Как там? Но в нас горит еще желанье. Под гнетом власти...— Он повалил меня на асфальт. Разорвал мои шорты. Его волосатые руки забегали по моему телу. Я стала задыхаться. От его слюнявых поцелуев. И потеряла сознание. Когда очнулась. Увидела его хохочущую виляющую задницу. Которая удирала за поворот, В бессилии я заплакала.
Мимо меня прошел знакомый тип. Который отобрал у меня сыр.
— Чего ревешь? — удивился он.— Подумаешь, изнасиловали. Хочешь— иди ты изнасилуй кого-нибудь. Я, если хочешь, могу подсобить. По знакомству,
Я ударила его по лицу. Он дал сдачи. Но гораздо сильнее, И кулаком. Пошел, насвистывая Бетховена. “Прекрасную мельничиху”. Я не могла встать. Потому что замок в моих шортах был вырван с корнем. Я заметила мальчика-подростка. Который пробегал мимо меня вприпрыжку, Я подставила ему подножку. Он свалился прямо возле меня.
— Снимай брюки. Или придушу,— сказала я. И для убедительности пошевелила пальцами, Он в страхе сбросил штаны. И убежал, Я натянула штаны. Они сидели в обтяжку. Длиной до колена. Получились вполне приличные бриджи.
Я пошла дальше. И увидела большую группу людей. Человек сто — не меньше. Они одновременно кричали. Орали. Визжали. Кто-то рядом стучал на барабане. У меня заболели уши. Я их закрыла ладонями. И подошла ближе.
— Чего орем?! — заорала я на ухо соседу.
— Чего хотим. То и орем. А ты чего хочешь? Становись рядом. И ори. Кто тебе мешает?
Я стала рядом. И закричала: а-а-а-а-а...
— Со словами. Со словами,— поправил меня сосед.
— Со словами не умею. И не хочу,— обиделась я. И подошла к барабанщику. И от злости стукнула кулаком по барабану. В барабане незамедлительно образовалась дыра. Барабанщик заплакал. И сказал, что барабан ему достался в наследство. От дедушки — участника гражданской войны. Я погладила барабанщика по голове. И сказала, что куплю ему тысячу барабанов. Он сказал, что тысячу ему не нужно. А нужен один. Дедушкин. И опять захныкал. Я не знала, куда дальше идти. И я не знала, что дальше делать. И я не знала, что я хотела. Я могла делать все, что хотела. Но ничего не делала. Потому что уже не хотела ничего.
Перед моими глазами плясали белые кляксы. Я пыталась разогнать их руками. Но они не убирались. За поворотом я увидела женщину. В длинном белом платье. С белыми искусственными цветами в волосах. Я бы сказала, что она была красива. Если бы она не улыбнулась. Но она улыбнулась. И я увидела, что ее рот заполнен гнилыми зубами. А зуб мудрости вообще отсутствует. Она поманила меня пальцем. Я покорно приблизилась к ней.
— Я тебе нравлюсь? — спросила она меня. И прижала к своей груди.
— Не очень. У вас лицо из воска.
— Но на нем никогда не проступят морщины.
— А зубы все равно гнилые.
— Слишком много они жевали.
— Это ваш город?
— Город Сумасшедших.
— Как??? Почему? Обман! Я не сюда шла! Предательство! Меня предали! Конечно. Как я сразу не догадалась! Боже! Они все сумасшедшие. А я с ними еще разговаривала. Пыталась доказать. Обычные душевнобольные! Психи! Я — и психи? При чем тут я?
— Тебя никто не обманул. Ты хотела полной свободы? Но ведь только сумасшедший может быть истинно свободен.

(c) "Прекрасная Мельничиха"

Елена Сазанович

Нравится?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 11:03 Ответить с цитатой

Повторю - мы ведь не знаем РЕЗУЛЬТАТОВ писавшего. Верно? Дело в профессиональности подходаю
На терапии у писавшего мы не были. Мне, повторю, импонирует открытость к любому опыту. Потому что... Наш бывший главврач Михалыч, врач от Бога, не прсто психиатр, а клиницист, часто повторял: если человеку по настоящему помогает черный камень у Черного моря - надо помочь ему попасть к камню.
Мир мы изменить не можем, не можем изменить человека полностью. Можем лишь сделать ему светло.
В мире, поверьте моему опыту, каждый делает то, что хочет. Не важно, чем он это объясняет, даже подчиняясь человек совершает действие. Которое по своему приемлет.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Откуда Вы знаете, вред это или благо? На мой взгляд, продуктивность действия - меридо блага, а не наше мнение.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 11:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Наш бывший главврач Михалыч, врач от Бога, не прсто психиатр, а клиницист, часто повторял: если человеку по настоящему помогает черный камень у Черного моря - надо помочь ему попасть к камню

Если человеку помогает убийство надо ему помочь убить?

Цитата:

В мире, поверьте моему опыту, каждый делает то, что хочет

Это младенец делает только то, что хочет..
Взрослый понимает, что живет среди людей и не только его желания имеют место.

Есть понятия "Хочу", мой Ребенок, мое эго этого желает и "Надо", потому что я не один, я живу среди людей и они тоже хотят быть счастливы, а не только я и проповедовать обратное - это помогать делать этот мир миром сумасшедших.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100