Автор |
Сообщение |
МарогПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:18 |
|
|
Поделюсь немного своим опытом, т.е. что я знаю об устройстве на работу клинических психологов.... т.к. сама им являюсь.
1. Различного хар-ра медицинские учреждения (поликлиники, больницы)... Некоторые из них зациклены на медицинских дипломах, некторые нет. У меня знакомые работают и в детских поликлиниках... там сейчас обязательно ставки психологов есть, так же работаю в НИИ (одна коллега работает в НИИ ревматологоии... пишет дисер)
Вам повезет если найдете место где сможете консультировать, т.к. в основном берут на клин. диагностику... или научные работы... В нашей стране еще не особо понимают как можно психологов в медицине применять.
2. Психиатрические больницы... В свое время мои подруги устроились в больницу им. Алексеева (Кащенко), просто пошли к главному врачу... и их вязли... на 2-ом курсе института Но там тоже клиническая диагностика, если повезет или вы проявите настойчивость, можно какую группу с пациентами попробовать вести... Мне в свое время предлагали группу танце-двигательную с ними (вот такое у меня образование). Однако у некоторых клиник есть очень четкие пожелания по образованию, например в Клинике Неврозов (Соловьевка), требуются только МГУшники, недавно одна знакомая пыталась устроиться... и это несмотря на то что внутри были связи...
3. Медицинские центры \ частные клиники (пластическая хирургия, репродукция...) Там тоже требуются спецы... по крайней мере я видела в инете вакансии, на репродукцию даже сама ходила на собеседование... НО ОНИ ХОТЕЛИ ЧТОБЫ И СУПЕР СПЕЦ БЫЛ (в смысле в вопросах психотерапии-репродукции), и ХОТЕЛ РАБОТАТЬ НА ПРОЦЕНТАХ... в общем странные требования. Т.к. спецы уже имеют и работу и клиентов, и смысла им дергаться нету.
4. Сфера наркологии... Я уже Звездочке описала перспективы работы в этой сфере (см. одноименный пост).
5. Еще одна моя бывшая сокурсница работает в детском саду психологом... но она ведет группы психомоторной коррекции... у нас просто сильный уклон на специализации был в нейропсихологию, а затем она поучилась у Семенович.
6. Различные учреждения для детей: детские дома, приюты, тюрьмы....
7. Медико-психолого-социальные центры... Там кстати найти работу проще всего...
8. Служба: Городской Центр Психологической Помощи (в метро рекламируют). У меня там подруга работает... это отличный старт, в смысле психотерапии и консультирования... Этих центров сейчас много по Москве, найдите их сайт и билжайший к вам фелиал... и позвоните.
Короче требуются много где... только как правило на такие вакансии рекламы не дают! Ищут своими силами... знаю так как сами недавно искали психолога... через студентов, через знакомых... И наличие опыта в нашем деле не всегда хорошо... иногда лучше обучить спеца самим.
Так что обзванивайте учреждения, предлагайте себя... не стесняйтесь... сейчас политика нашего государства на продвижение психологических услуг... так что надеюсь количество рабочих мест должно увеличиваться.
Единственное! Подготовьтесь к тому, что в медицине к психологам относятся.... как бы полегче сказать... с подозрением... и не доверием...
Мне однажды один доктор сказал следующее: "Психолог? .... Что это?... Для меня это что-то типа санитарки..." Вот.
Это печально... но не все рабочие места такие!
Удачи вам в поисках! Если что пишите.
|
|
|
|
|
 |
МурленкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:28 |
|
|
Занятия классические: работа с именем (рисование имени, образ имени, медитация с образом имени), составление группового коллажа на тему новогодних праздников с детьми из интерната - интересно было изучить их представление о праздниках, что интересно - небыло использовано ни одной темы семейного торжества. Вот и диагностика и тема для работы.
|
|
|
|
|
 |
БранвенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 13:00 |
|
|
Звездочка писал(а): |
Мурленка, я тоже озабочена поиском работы (клиническая психология) может нам объединить усилия??? |
О. И я тоже. Третьей возьмете?
|
|
|
|
|
 |
БранвенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 13:11 |
|
|
Марог, я вам написала в личку уже.
|
|
|
|
|
 |
iПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 13:02 |
|
|
Цитата: |
7. Медико-психолого-социальные центры... Там кстати найти работу проще всего...
8. Служба: Городской Центр Психологической Помощи (в метро рекламируют). У меня там подруга работает... это отличный старт, в смысле психотерапии и консультирования... Этих центров сейчас много по Москве, найдите их сайт и билжайший к вам фелиал... и позвоните.
|
как найти их, их сайты?
|
|
|
|
|
 |
БранвенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 17:53 |
|
|
Ну народ, ну нельзя же так... в яндексе к примеру наберите название. В электронной версии "желтых страниц" центров - тьма. В том числе и этот.
http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu5/ru14660
На словосочетание "центр психологической помощи" вообще ссылок полно.
Неужели до такой степени лень?
|
|
|
|
|
 |
АйкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 08:55 |
|
|
Если бы моя специализация звучала "КЛИНИЧЕСКИЙ" психолог, я бы была безмерно довольна... Хотя я работаю в принципе как клинический (с умирающими онкобольными). Тоже, как и вы, всегда хотела работать со взрослыми. Пока предлагаю стать моим заочным супервизором (а чем не выход?), а потом уже самой определить свою сферу (да хоть больница, хоть диспансер), т.к. за человека никто никогда правильного решения не примет. А я тут уже с ног сбилась - ищу супервизора... (сами понимаете: больная тема). А все почему-то убегают...
|
|
|
|
|
 |
АйкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 08:58 |
|
|
КСТАТИ, НАРОД: будет время - загляните в моё сообщение "Отзовитесь, клинические психологи". Вы реально нужны!
|
|
|
|
|
 |
НэнсиПользователь
Сообщения: 49 Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 13:45 |
|
|
Может ли работать психолог в онкодиспансере без дполнителькой специализации клинического или это на усмотрение администрации? или потом всё равно лучше пройтиспециализацию клинического или медицинского?
Для меня специальность клинический психолог это то, чему можно только очно обучаться, что для меня недоступно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 04:37 |
|
|
Ага, как я угадал ... оказывается. На усмотрение администрации вообще-то.
Цитата: |
Для меня специальность клинический психолог это то, чему можно только очно обучаться, что для меня недоступно. |
Только очно? Ну вот я уже два года каждый вечер хожу на занятия, а недавно брал какую-то справку и там написали "Обучение очное, во вторую смену". Так что, возможно и вечернее.
|
|
|
|
|
 |
НэнсиПользователь
Сообщения: 49 Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:18 |
|
|
Здорово, что вечернее. У нас в деревне только школы вечерние.
Через 2-3 года в планах убедить онкодиспансер в своей необходимости, а там глядишь и на специализацию пошлют не за мой счёт, хотя может это будет уже и неважно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 01:18 |
|
|
Вы поговорите с Марго у них в институте, кажется, какие-то "обходные" пути имеются, и как я понимаю, существует две-три формы получения специальности клинического психолога, квалификационный диплом о повышении и собственно высшее образование.
|
|
|
|
|
 |
|