Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как расстаться и стоит ли?

Как расстаться и стоит ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:26 Ответить с цитатой

krakazya
Цитата:

мы живем вместе год, но от этих отношений нет удовлетворения, ощущение такое, что я одна.

А что бы вам дало ощущение НЕ одиночества? Какие его поступки? Слова? Жесты?
krakazya
Цитата:

этот человек хочет быть непробиваемым, полностью контролировать свои эмоции, не доверять никому...

Это он вам сказал, типа "Так мол и так хочу ПОЛНОСТЬЮ контролировать свои эмоции и никому не доверять"? Или же это ваши личные ощущения? Почему вы думаете что этого можно реально достичь? Ведь на самом деле человек не может жить ВООБЩЕ без эмоций основываясь только логикой, логика без эмоций – это компьютер. Улыбаюсь, шучу А в нем жизни нет. Более того, для жизни вообще логика не нужда как таковая: жизнь – солнце светит, трава растет, речки текут и т.д.… Многие вот так же живут безо всякой логики. Улыбаюсь, шучу Может быть ваш МЧ не хочет позволять своим эмоциям вести его по жизни и принимать за него судьбоносные решения? По ИМХО это во многих случаях оправданно, а то знаете как бывает сегодня страсти- мордасти, а через месяц другой к гинекологу на аборт Грущу то же знаете ли ничего хорошего. Хотя будь интеллекта(логики) по больше использовали противозачаточные средства и не сколько бы это страсти не помешало. Так что Вы и Он имеете ввиду под словами непробиваемым, недоверчивый? И почему вы считаете что это "плохо"? Или вы так не считаете?
Цитата:

у него больше потребительское отношение, чуть ли не все распланировано, типа в 27 женюсь, дети не раньше 30, зарплата не ниже такой-то и все в таком роде...

Опять таки читается между строк "планирование это плохо", а на самом деле это не всегда плохо и во многом планирование оправданно и не надо вот так вот агульно его критиковать. Может быть вас на бессознательном(а может и сознательном) уровне раздражает то что вам в этих планах отведена роль пассивного наблюдателя послушно выслушивающего информацию к действию? Ведь что значит 27 женюсь? Женитьба обоюдный процесс а если девушка захочет раньше/позже он что её слушать не будет? Типа я сам всё решил? То же самое и рождением детей, получается вроде как "ты как хочешь но я для себя уже всё решил"? Так что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:35 Ответить с цитатой

нет, пардон - позвольте вам не позволить !
шо значт "ничего с этим не поделаешь" ?
а связать и выпороть, а потом... понятно ?
или блааверным с этим копатца лениво ? тада - да, тада беда полная
но тоже... возможны варианты :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Таблетка_для_любви, (мне бя щас таблетку ОТ любви Подмигиваю )
я решила пока подождать, съездием в отпуск, мож что и наладится, а если нет, то тогда ответ сам собой придет на отдохнувшую голову, да и все время бум вместе проводить, тогда все будет виднее. А пока не могу... боюсь что выводы мои скорополительныим могут оказаться, а кризисы в отношениях всегда бывают. Мои жалкие попытки поговорить ответной словесной реакции не произвели, кроме какого-то мычания, а на деле... сама не пойму... вроде что-то и изменилось, а может кажется Грущу

вобщем, если припрет, то придется расставаться..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:49 Ответить с цитатой

krakazya а вопросы заданные здесь http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=446992#446992 вы игнорируете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, не игнорирую я вопросы, видимо и прочитать-то их не успела, т.к. сейчас первый раз вижу Удивляюсь
начну по порядку))
Цитата:
А что бы вам дало ощущение НЕ одиночества?....

внимание! понимание того, что я живой человек, и у меня есть чувства, и если у меня плохое настроение, то это не значит, что надо поворачиваться ко мне задом и до последнего это игнорировать. Делиться своими переживаниями,ощущениями (если человек мне не ебезразличем, то для меня важно знать что с ним происходит, или это ненормально?)... это для начала.

Цитата:
Это он вам сказал, типа "Так мол и так хочу ПОЛНОСТЬЮ контролировать свои эмоции...

вобщем да. Согласна, что вобще без имоций жить невозможно. Но и руководствоваться только ими тоже нельзя, это надо совмещать.
Вот только здесь я не очень вас понимаю. Тут вы скорее всего путаете ответственность и "страсти- мордасти" и по большому счету это относится к первой части вопроса, на который я в общем ответила

Цитата:
Опять таки читается между строк "планирование это плохо"...

я не говорю, что это плохо. я, например, не собираюсь заводить ребенка раньше 26-27, но это не значит, что у меня составлено расписание: выйти замуж с 1.06 по 1.09 2009 года; родить ребенка с 15.03 по 25.05 2010 года и т.д. и т.п. Как получится, так получится, просто я знаю что сейчас, да и как я себя чувствую, еще года 3 точно готова не буду.
таким примером как у него все запланировано я только хочу составить более полную картину этого (типа) характера (?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100