Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как расстаться и стоит ли?

Как расстаться и стоит ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

ну всё
раз подарки не дарит, значит и не нужен
и чего ж вы такие меркантильные то, а ?

Улыбаюсь, шучу не в меркантильности дело, прсото где же желание "удивлять и радовать"???? Вот картина маслом: у меня день рождения, я на работе... что сделает нормальный человек? я бы, на месте "мужа" хоть цветочков бы припасла, и в прихожей б их выставила, чтоб сразу в глаза бросались. Вот с такими чувствами прихожу домой и что вижу? нету цветочков... и мужа нету! есть только записка - "Дорогая! уехал на дачу, вернусь через три дня!" - нормально это???? Вот такое вот поздравление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:
я бы, на месте "мужа" хоть цветочков бы припасла, и в прихожей б их выставила, чтоб сразу в глаза бросались

если так было изначально, то что вы теперь хотите ?
переделать взрослого человека ?
отсутствие воспитания - это тоже воспитание...
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

если так было изначально, то что вы теперь хотите ?
переделать взрослого человека ?
отсутствие воспитания - это тоже воспитание...

Так в том то и дело, что ничего уже не хочу! Улыбаюсь, шучу Наигрались в семейную жизнь и хватит, он у меня надолго охоту отбил кого-то в свой дом приводить.
Так что пытаюсь вот автору темы советы давать... конечно получается плохо, так как ситуации разные, и все же, сочувствую, желаю выпутаться из сложившейся ситуации с минимальными потерями! Радуюсь
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:49 Ответить с цитатой

вот очень похоже на то, что у меня
http://www.passion.ru/s.php/3932.htm
тока не хочу я так как там советуют делать, а вроде надо Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:58 Ответить с цитатой

ну вот здесь почитайте Улыбаюсь, шучу
http://www.proza.ru/texts/2002/04/30-65.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:28 Ответить с цитатой

> я вот рассталась... тож думала
дык один мой знакомый вот так вот думал, думал, да и повесился
а индюка - того ваще...
страшная и трагическая смерть
но дЕвиц сии факты не останавливают ни разу... их хлебом не корми - дай подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:32 Ответить с цитатой

ню, вешацца не буду... мне твердолобости хватит... хотя недельку назад чуть на машине не разбилась - не дернулась нифига... даже пульс не участился... спокойна, как удафф, при всех своих выкидонах
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 21:10 Ответить с цитатой

а че, сразу вешацца нада? неееееее.... не хочу Злюсь

блин, да шош такое-то, кто придумал сердце и разум? запихнули их в меня зачем-то, а терь они там дерутся, а мне как-то не оч из-за этого Грущу
Alisa...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 00:17 Ответить с цитатой

Когда он предложил быть вместе, я про себя усмехнулась, но решила попробовать: почему бы нет? Спала с ним и помню как сейчас, как в голове отчетливо крутилась мысль: я сплю с нелюбимым... Первое время его фигура, походка, голос, улыбка - да многое, - меня совершенно не привлекали. Наоборот, голос казался не достаточно низким, речь невнятной, улыбка непривлекательной... Почему я решилась встречаться? Да просто надоело быть одной, было любопытно: человек совершенно других интересов. Любопытно и все. Надеялась еще, что с ним забуду другого...
Я отказала тому, другому, которого ждала полгода, ради него. Потому что думала, что мой новый молодой человек меня любит. Было очень жалко его, ведь, как мне казалось, он испытывает серьезные чувства. Хотя он в любви не признавался, был эмоционально сдержан. Когда мы оставались наедине, все было прекрасно, но он кардинально менялся на людях, при друзьях. Объясняла его часто холодное поведение особенностями характера, воспитания и т.д...
...Поняла, что люблю только тогда, когда он сделал мне больно -
признался, что любит другую, которая его отвергла, а со мной надеялся ее забыть...
Как аукнется, так и откликнется...
Мы расстались... Переживала очень больно. Только когда он причинил мне ТАКУЮ боль, я поняла, что люблю его больше всего на свете... Все то время, что мы не были вместе, страдала, ничего не могда делать - все валилось из рук. Единственное о чем думала - только бы быть вместе. Это казалось высшим счастьем...
Он вернулся. И я приняла это как данное. Ему казалось, что он меня тоже любит, но КАК, не знает... что будет стараться изменить отношения, и полюбить меня больше всего. Он говорил: я за тебя жизнь отдам...
Прошло 4 месяца, но ничего не изменилось: вытягивала его на откровенные разговоры, "давила", чтобы говорил о своих чувствах...
Никаких эмоций, сдержанность, только в постели все было прекрасно, но... жизнь-то состоит не из одной постели!..
Дошло до того, что невозможно стало терпеть: я все чаще ловила себя на мысли "хочу познакомиться с кем-то другим", пыталась вызвать в нем ревность, но - ноль... Большую часть времени - с друзьями. Никакой отдачи! Только спать приходил ко мне. И то не всегда...
Наконец, под моим давлением, признался, что ничего не изменилось за эти 4 месяца. Зачем надо было заново начинать? Да просто потому, что меня ему было жалко, видно же, как я его люблю.
Он сказал, что и сейчас мы можем встречаться... Но зачем??? Эти 4 месяца-то для меня были мукой: думать о том, что он не полюбил, сравнивать себя с ней (я ее часто вижу)!...
Всречаться и знать, что меня не любят??! Что любимый человек мечтает о другой??! Что в любой момент может меня бросить и побежать к ней??!
У меня постоянно были слезы, постоянно чувствовала себя одинокой, и все его комплементы с тех пор казались неискренними...
Я, наконец, решилась. Что удивительно, мне не так больно, как думала. Может потому, что все эти 4 месяца настраивала себя на расставание, мысленно прокручивала его в голове, понимала, что так даже для меня будет лучше.
Сейчас у подруги похожая история: встречаются, но отдачи с его стороны нет. Хочется ей сказать: "бросать надо таких парней", но не могу, знаю, как это трудно...
Одно в чем я уверенна: молчать о том, что не устраивает, нельзя. Надо говорить. Прямо. В глаза. Без лишних эмоций. Но правду. По глазам многое становится ясно...
апельсин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 00:49 Ответить с цитатой

Не держите в себе.Озвучивайте обязательно Ваши,желания,спокойно и четко,давайте к ним обоснования.Вызов на откровенный разговор,о совместном будущем,как в нем учесть все Ваши и его желания.Объясните ему,что ВЫ,в смятении,и теперешнее положение Вас (по пунктам,конкретизируйте ему смело) перестало устраивать.Пусть ищет другую модель поведения,если Вы ему дороги,и в отношении Вас,он имеет серьезные планы.Ну,а там по ходу,видно будет..
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:59 Ответить с цитатой

не легко без эмоций в глаза говорить. не было бы эмоций ниукого, небыло бы и проблем и этого форума.....
я и хочу поговорить, и боюсь.. а разговаривать дома он не хочет, когда на работе по аське пишет, расскажи, а это не то... дома - все время я устал, давай завтра.....
как-то пробовала, ответ был такой, что он вобще никого не любит, а я ему нравлюсь, со мной хорошо и комфортно, зачем искать кого-то еще, если со мной хорошо... да и еще мы пережили одно приключение, из-за которого на меня все его знакомые да и на работе смотрели как на героя Смеюсь думаю это тоже играет большую роль в том, что мы вместе...
да, для него это первые такие постоянные длительные отношения.
впринципе, о его отношении я знаю, может и не все, но если и узнаю все, то сильно картины это не изменит. Человек привык не менять ничего в своем поведении, сразу менять партнера, если что-то не устраивает. и мне кажется и сейчас он не захочет делать что-то, для поддержания отношений...
в общем, поняла я ч. правильнее будет расстаться, а как? я не могу себе этого представить. Даже когда он уезжает в коммандировку, я сильно скучаю, а тут тем более на стенку полезу, знаю, что буду просить вернуться. как этого не делать?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 13:03 Ответить с цитатой

кто бы знал...
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 13:04 Ответить с цитатой

Грущу Злюсь
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 00:15 Ответить с цитатой

krakazya
Есть такая теория о совместимости биоритмов, очень похоже что эмоциональные ритмы у вас разные...а это значит, что подругому и не будет, ощущение одиночества, отсутствие эмоциональной отдачи, холодность отношений и т.д. ... так что вам решать устроит ли вас это в дальнейшем или нет, и помните что ему от ваших страданий лекче не будет, он тоже будет переживать...а крови...увы...избежать не удасться...я теорию проверяю ...пока всё совпадает
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 20:07 Ответить с цитатой

обидно...
и сама это понимаю, что лучше не будет, но и хочу с ЭТИМ человеком быть
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 01:42 Ответить с цитатой

krakazya
значит ты либо мазохистка, либо... у вас всё нетак уж и плохо Подмигиваю если бы прижало - сама б сбежала
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 21:43 Ответить с цитатой

по-моему все женщины мазохистки Смеюсь
то, что всерьез задумалась, это уже что-то значит
сколько женщин живут с мужьями, которые бьют их, алкоголиками, холодными эгоистами?
вот мне не хочется допускать подобной ошибки, хотя, кажется, начинаю увязать в этом Злюсь
Freshwind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 23:10 Ответить с цитатой

Забавно, как ситуации у всех похожи. Мой мне тоже говорил сначала, что я ему очень нравлюсь и ему со мной хорошо, так зачем искать кого-то другого?
Просто слово в слово...
У нас очень много чего было...И подобные ощущения были у меня тоже. И в любви ему признаться я не могла, потому что проще любить дверной косяк...И уйти не могла...Потому что сил не хватало и уверенности в правильности поступка. В итоге все просто - ушел он...Я совершенно потеряла гордость и умоляла вернуться.
Но вернулся он сам. Через 2 месяца, когда я уже ни на что и не надеялась. Все эти 2 месяца он пил и таскался по бабам. Сказал, что понял, что любит.
Самое смешное (и самое грустное)...Через год, ровно в то же время все повторилось. Теперь уже мне было высказано(по телефону), что мы друг другу не подходим, что я его не люблю, что я не изменилась, что...
В общем, список на 3 листах...Потом началась вечерняя работа, потом ночная работа, потом я стала больше жить у мамы...А потом, когда он 2 дня не звонил, я поехала и забрала все вещи и оставила кольцо. А он в тот же день уехал к родителям на Украину, погостить.
А в итоге...Опять мы вместе. Решили вместе меняться. Но живем порознь. Страшно. Не знаю, что получится и получится ли...Но представить себя без него...Немыслимо...Грущу
А сказал он, что никогда никого не любил и признаться себе самому в том, что он любит меня - очень тяжело. Тяжело зависеть от другого человека. Он привык, что его просто все любят. Такого, какой он есть.
И менять себя он не собирался. А теперь собирается. По крайней мере, так он говорит...А иначе ничего не выйдет...Грущу
Так что тебе поговорить придется. Но без хорошей встряски вряд ли что-то он поймет...Но ты сама подумай - зачем тебе человек, который тебя не любит? (так я себя утешала, когда мы расстались)
Может и любит. Но как заставить его понять это? Если он сам не знает?
Только своим уходом, наверное...
Я не смогла. Может быть, ты сможешь...Удачи. Улыбаюсь, шучу
Alisa...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 18:39 Ответить с цитатой

krakazya писал(а):
не легко без эмоций в глаза говорить. не было бы эмоций ниукого, небыло бы и проблем и этого форума.....
я и хочу поговорить, и боюсь.. Даже когда он уезжает в коммандировку, я сильно скучаю, а тут тем более на стенку полезу, знаю, что буду просить вернуться. как этого не делать?

Я тоже очень боялась. Боялась его потерять. Боялась, что словами все разрушу... Боялась, потому что чувствовала... Меня внутри словно две было... Что-то ныло в душе постоянно... но... я так много раз прокручивала это в голове, что потом все-таки решилась...
Конечно, неприятно. Конечно, больно как-то все равно, но...
сейчас мне гораздо легче. Мы высказали друг другу правду, понимаю, что так лучше для нас двоих... И как камень с души свалился!.. Хотя еще грустно иногда...
Значит, ты еще не готова, раз так больно, раз не можешь. Сразу почувствуешь, когда пора... А может, не пора? Ведь нельзя все случаи приравнивать. Просто поговори. Скажи так, как сказала бы подруге. Только без лишних эмоций, не давя на жалость. Скажи и станет легче и проще, т.к. сразу поймешь, что он чувствует. По реакции будет видно, по репликам, и, конечно, по глазам.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:03 Ответить с цитатой

krakazya
Вы скажите ему то, что думаете: если тебе ВСЁ РАВНО - так уходи, а если нет - ТАК ПРИЗНАЙ это перед СОБОЙ и не мучай меня!

А вообще... не знаю. Не хочу в Вас сеять сомнения. Ваше СЕРДЦЕ - лучший подсказчик. Просто пусть Вами руководит не обида, а логика.
Alisa...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 23:16 Ответить с цитатой

krakazya писал(а):
по-моему все женщины мазохистки Смеюсь
то, что всерьез задумалась, это уже что-то значит
сколько женщин живут с мужьями, которые бьют их, алкоголиками, холодными эгоистами?
вот мне не хочется допускать подобной ошибки, хотя, кажется, начинаю увязать в этом Злюсь

Это точно! мы мазохистки
И ничего с этим не поделаешь((
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 11:06 Ответить с цитатой

krakazya писал(а):
обидно...
и сама это понимаю, что лучше не будет, но и хочу с ЭТИМ человеком быть

Было что-то подобное...Все отношения - ожидания, что вот вот станет лучше.О любви не говорил, говорил только "ты знаешь, как я к тебе отношусь". Даже не уточняла Смеюсь . Казалось, он - моя половинка, готова быть терпиливой, любящей, скрывать свои эмоции, переживания (чтоб не испугать сильно! Злюсь ) - что б только быть с ЭТИМ человеком. Подмигиваю

перевернула кучу литературы, и так его пыталась и этак. Тоже эмоционально закрытый, все в себе.

как не тяжело было, мысли о том, чтобы расстаться приводили в ужас.

Но потихоньку (за пол года Смеюсь ) вытянула его на откровенность и стала понимать, что будущего у нас нет. Он этого не говорил -сделала логические заключения Подмигиваю .

Пыталась расставаться несколько раз - и все время возвращалась. Но потом видно момент настал - таки смогла.

А то что не с кем быть не хочется - так это обычное дело, пока вы с НИМ. Мне тоже так казалось - только ОН. Потом захочется.
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А то что не с кем быть не хочется - так это обычное дело, пока вы с НИМ. Мне тоже так казалось - только ОН. Потом захочется.

Кстати, не факт. Я сбежала от похожего муженька. Год уже прошел как сбежала. Уходила целенаправленно - к другому, с ним до сих пор, с этим "другим".. Он во всех отношениях лучше - и заботливый и без скандалов, и не-равнодушный... Короче - идеал. Так нет ведь, скучаю по прошлым отношениям - может свободы не хватает, которую мне равнодушие "мужа" давало... а может я мазохистка? Подмигиваю
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 15:49 Ответить с цитатой

krakazya, привет. Такое ощущение, что ты вместо меня эту тему создала. я ведь тоже такую же хотела создавать. И написала бы тоже самое. поразительно, как похожи наши ситуации. Ну, чесслово. И я тоже столкнулась с такой ситуацией, и до сих пор не могу найти выход. Разговоры не помогают, становится ещё хуже. И человек для мення идеален-именно то, что мне нравится в мужчинах, кроме одного. Слишком повышенное чувство собственного превосходства. Отсюда и вытекают все вышеописанные тобою чувства. И одиночество, и обида, и слёзы, и желание уйти. а уйти-то не могу. Может не надо сразу рубить, а постепенно настраивать себя на расставание, как Алиса. Тогда будет не так больнее. Хотя всё равно страшно... Боюсь совершить ошибку, которая может надломить мне жизнь.

И посоветовать ничего не могу потому что сама в точно такой же ситуации. Надеюсь, справимся...ну хотя бы теперь знаю, что я не одна) Поможете?)))
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:
...часто если у пары начинает что-то не ладиться, то идут налево

Я именно так и делала. И, думаю, не смогла бы по-другому. Я уходила от "старого" только после того, как находила "нового". Думаю, это от собственной слабости. Но что ж делать, раз я слабая.
Интересно, что мои "старые" кусали локти. И страдали, и умоляли вернуться. Опереди они меня - страдала бы я. Видно, закон природы.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100