Автор |
Сообщение |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 14:33 |
|
|
IceLedy:
Цитата: |
Язык русский то же не я придумала,вообще много условностей - они придуманы для улучшения понимания, для межличностного общения.
|
Будешь смеяться: ВСЁ, что ты знаешь (в том числе и о себе) - придумано людьми В том числе и то, что я пишу. Тоже выдумка. Ты не поняла "Бритвы Оккама": не создавать сущностей БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ. У меня пока нет неободимости в "фобии" - поэтому не создаю. Если у тебя есть необх-ть - создавай.
Отсюда делаю вывод,что самоанализом мы занимаемся все с помощью того же языка на котором говорим,а фобии, назови их страхом,напряжением и тд,анализировать ты будешь сначала описав эту эмоцию надеюсь понял что я имела в виду.
|
Нет, не понял Но это неважно.
Это тоже существует?
|
Не более чем "поезд". Но и не менее Я его например замечаю - значит оно для меня обладает "реальностью". Для тебя его может не существовать, в этом нет противоречия. Собаки слышат ультразвук, который для нас в это же время "не существует".
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 14:36 |
|
|
Почему люди не могут уловить свои эмоции и мысли? Во-первых, потому что они так давно привыкли непрерывно чувствовать одно и то же (беспокойство и страх о будущем, переживание неудач в прошлом), что им не с чем сравнивать. Они не знают (не помнят) вкус жизни без беспокойства и страха. А если не с чем сравнивать - то никак нельзя и "выделить". Это как пытаться представить "мороз" туземцу с экватора. Поэтому нужно обязательно вспомнить тот "эталонный" момент, когда вы точно не испытывали негативных эмоций, когда были спокойны и расслаблены. Еще лучше сделать это прямо сейчас. Для этого существует масса медитативных техник, например концентрация внимания на собственном дыхании. Еще проще - просто сделать серию глубоких вдохов - выдохов. Когда входите в расслабленное и успокоенное состояние, страйтесь запомнить его "вкус", и мысленно сравнить со "вкусом" беспокойства, тревоги, страха или недовольства.
Следующая причина - в неспособности удерживать собственное ВНИМАНИЕ на происходящем вокруг вас и с вами в данный момент. Неспособность пребывать в Здесь и Сейчас. Вам кажется, что вы полностью "здесь"? А сколько раз в день вы ищете "бумагу, которую вот только что держали в руках"? Или вспоминаете, выключили ли утюг? Или ищете очки, которые на лбу? Где вы были, когда ложили бумагу или выключали утюг? Это именно не-пребывание в "здесь".
Вам кажется, что вы живете "сейчас"? Проверьте себя. Вы не думаете о будущем? Не беспокоитесь о чем-то, что может в будущем испортить вам жизнь? Или наоборот, о продвижении по службе, улучшении личной жизни? Вам не страшно поменять работу, вы не сомневаетесь в собственных силах? Вам не противно оттого, как вы когда-то некрасиво поступили? Вас не интересует, что о вас подумают "люди"? Всё это - примеры пребывания в прошлом и будущем. Нас кидает туда и обратно - от сомнений (прошлое) до ожиданий и страхов (будущее). Что же остается для настоящего? Схема. "Общие контуры происходящего". Заметьте, как вы оцениваете происходящее: это уже видел, похожее уже было, плакат: телевизор и девушка, таких сотни, этот гражданин в кепочке наверное гадкий человек, потому что такую же носит мой начальник-идиот.
Скуууууууукааааааа!!
А в это время ваше внимание пляшет неизвестно где.
Научиться воспринимать происходящее, в том числе и в себе, просто: надо сосредоточить на нем ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ВНИМАНИЕ. Вернуть его из прошлого и будущего в "сейчас".
Это и есть суть всякой медитации: научиться управлять собственным вниманием, сосредотачивать его в "здесь и сейчас". Все просто. На бумаге
Как проверить, что вам удалось, пусть и ненадолго, сосредоточить внимание? Есть очень простой критерий. Когда вам удастся полностью сосредоточить внимание на действии или ощущении, ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса.
Однажды, моясь в душе, я словил себя на том, что прокручиваю в голове какой-то поток мыслей (т. наз. "внутренний диалог"; это одна из разновидностей отвлечения внимания). Я уловил "состояние": оказалось, что сам процесс мытья протекает автоматически и практически не замечается: я не чувствую, как вода стекает по телу, движения совершаются автоматически. Это собственно и есть состояние неосознанности, или "отсутствия внимания в Здесь и Сейчас". ПотОм можно долго вспоминать: я уже мыл руки или еще нет? Т.е. событие *протекло мимо* вашего сознания, или задело только периферию. Ум озабочен чем-то другим, а удовольствие и радость от купания, если и ощущаются, то слабо, как во сне.
Затем я как можно полнее СОСРЕДОТОЧИЛСЯ на ощущении всего, что происходит: звук, цвет, запах, ощущение "дождика" на коже. И тут произошла волшебная трансформация: вдруг появилось ощущение ни с чем не связанной, "появившейся ниоткуда и нипочему" радости и "наполненности" жизни. Причин для него не было, поэтому ум, как только включился, начал убеждать, что это ненормально, что это я себя обманываю, что так не бывает чтобы радость была без причины: вот только что не было, и вдруг есть. Нас с детства приучали, что "Смех без причины - признак сами занете чего". Поэтому придется пережить такое "Бррррр... Что это было?" А что было - на самом деле решать вам самим. Верить что "так бывает" или что "так не бывает".
Так или иначе этого момента касаются большинство руководств по медитации. Однако нигде пока я не находил "концентрации" основного свойства осознанности (сосредоточения внимания) в одном предложении. Оно звучит так: "ЛЮБОЕ осознанное действие или ощущение приносит радость". Осознанное - чначит то, на которое направлено МАКСИМУМ вашего внимания. Если же это - неприятное ощущение (боль, физическая или моральная; беспокойство, страх) - то под воздействием направленного на него внимания оно или притупляется, или исчезает совсем. При этом не имеет большого значения, приятен ли для вас сам *процесс*: смотрите ли вы за окно, пьете чай, плаваете, набираете текст на клаве, идете по грязи, моете посуду или сморкаетесь. Если вы делаете это со всем возможным вниманием, то все доставляет удовольствие.
Кстати поэтому так захватывают динамичные фильмы или виды спорта: когда вы их смотрите, вам ИНТЕРЕСНА каждая секунда действия. Интерес и означает, что вы "забываете про всё" (иногда не слышите как жена "десятый раз" просит выбить половики ) , а значит КОНЦЕНТРИРУЕТЕ ВНИМАНИЕ на происходящем. Отсюда - радость и удовольствие.
Учитесь ЗАМЕЧАТЬ, что происходит вокруг вас, и это поможет научиться концентрировать внимание на том, что происходит "внутри": на мыслях и эмоциях.
Анекдот про неосознанность:
Сидит мужик в баре. Вдруг влетает другой:
- Вася, Вася, беги быстрее, там за углом твою жену насилуют.
Мужик подрывается, выскакивает на улицу, бежит со всех ног и попадает под машину.
Лежа в больнице весь в бинтах, улыбается: "Вот же б... Я ж Петя ... и жены у меня нет ..."
Вот примерно такое ощущение, когда замечаешь, что "только что тебя здесь не было", а был "Вася", который действовал на автомате. Весьма необычное ощущение
PS. Рекомендую отличную книгу Экхарта Толле - "The Power of Now" (можно скачать отсюда: http://ariom.ru/zip/2004/tolle-01.zip ) - о выработке способности к осознанной жизни в "Здесь и Сейчас".
|
|
|
|
|
 |
tadpole23Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 15:41 |
|
|
Ну ты, блин, NoOne99, и вещатель :-((((((( . Даже от вроде правильных вещей, сказанных тобой, за километр веет таким самодовольством :-((((( . Это и есть "здесь и сейчас"? Или там про это нет вообще? Говори-ка за себя, а не за "как проверить, что ВАМ удалось", "ЛЮДИ обычно не понимают", "ВАШЕ сознание неизвестно где".
Аффтар, выпей йаду.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 17:42 |
|
|
Я его например замечаю - значит оно для меня обладает "реальностью". Для тебя его может не существовать, в этом нет противоречия
|
Вооот это объясни подробнее; может еще про "реальность " расскажешь. Ты знаешь что это(реальность)?
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:17 |
|
|
писал(а): |
Ну ты, блин, NoOne99, и вещатель :-((((((( . Даже от вроде правильных вещей, сказанных тобой, за километр веет таким самодовольством :-((((( . Это и есть "здесь и сейчас"? Или там про это нет вообще? Говори-ка за себя, а не за "как проверить, что ВАМ удалось", "ЛЮДИ обычно не понимают", "ВАШЕ сознание неизвестно где". |
tadpole23, вполне возможно. Спасибо за мнение
Я старался говорить за себя, но наверное не удалось. Большинство из того, о чем я писал, мне известно из опыта, что-то более, что-то менее. Все примеры из личной жизни. Но - эго штука хитрая и притворная. Поэтому не исключаю, что и я где-то торговал тем, чего не попробовал.
Однако, может быть, те "правильные вещи" кому-то пригодятся ...
IceLedy:
) Неа, не знаю Зннают просветленные. Но и они не расскажут - это просто невозможно.
|
|
|
|
|
 |
tadpole23Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:26 |
|
|
Так посиди, помедитируй, отключись от авторства и перечитай себя снова. :-((((((((((((
А еще - сделай приятное тому, кого любишь. Если любишь.
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:37 |
|
|
tadpole23 писал(а): |
Так посиди, помедитируй, отключись от авторства и перечитай себя снова. :-(((((((((((( |
Головастик23,
Ты не грусти уж так вон скока мордочек
А может это только на тебя веет самодовольством?
Может ты ТАК читаешь? Я имею в виду именно может ...
На меня вот от тебя такими повеяло ...
Может, я так читаю?
Авторство мне не надо. Отстаивать свою точку зрения, спорить - это не мое. Мне было интересно это писать. Может кто попробует, выберет, может что пригодится. А нет - ну так и нет. Зачем меряться чья правда правдивее?
А чувство собственной значимости ... кто может похвастать, что у него его нет?
|
|
|
|
|
 |
tadpole23Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:43 |
|
|
Ну тогда мир. Хорошо когда все хорошо. Это мне в детстве не повезло.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 12:27 |
|
|
веет самодовольством?
|
Не обижайся-да . Кстати на некоторые вопросы ты так и не ответил,отсылал меня к Фрейду . Самооценку свою анализировал?
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 07:06 |
|
|
IceLedy:
Кстати на некоторые вопросы ты так и не ответил, отсылал меня к Фрейду.
|
Я честно пытался Если важно - сформулируй еще раз. Если пояснишь почему тебя это интересует, может будет понятнее.
Самооценку свою анализировал?
|
"Я классный - я плохой"? Зачем тебе это? Приведи пример когда такое нужно, если не сложно.
Такая самооценка у меня конечно возникает. На автомате. Я стараюсь наблюдать, когда и от чего она меняется. А меняется она часто Пока я пришел к выводу, что она никак не помогает убрать зазор между мной реальным и мной воображаемым, а значит для меня бесполезна. И даже вредна: скатываешься либо в довольство, либо в жалость к себе. Т.е. останавливаешься.
"Обьективная" оценка - это ИМХО и есть "встреча" с той личностью, которой я сегодня являюсь. Это скорее не "оценка", а "ощущение". Скажем, мне подсознательно не нравится быть толстым (застенчивым, ...), но я это всячески от себя же скрываю: одежда, имидж "у меня все ОК", улыбочки, наигранная развязность. Обьективная оценка будет заключаться в признании факта: "Да, я толстый и застенчивый", который ДО того я опять же бессознательно отвергал, ненавидел и боялся признать. В целом, IMHO, обьективность = просто отказ от сопротивления, признание фактов так как они есть. Принятие. Затем я например могу решить, что быть толстым - ничуть не хуже чем худым, и стать ЕСТЕСТВЕННЫМ. Это тоже решение.
Я читал твои посты в другом топике. Тебе кажется интересна оценка профессионализма. Тут IMHO главный критерий - ощущение гармонии. Когда ты любишь работу, а она отвечает взаимностью, тогда и вопроса о оценке не возникает. А если есть диссонанс какой-то: "Может я хуже, чем о себе думаю?" - это вариант того самого вопроса "А каков же я на самом деле?". Вопрос самоанализа. Конкретных вариантов проблемы (почему "хуже") масса. Просто долго и настойчиво со всем вниманием всматриваться в свою неудовлетворенность, и она тебе откроется.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:04 |
|
|
цитата: "Обьективная" оценка - это ИМХО и есть "встреча" с той личностью, которой я сегодня являюсь. Это скорее не "оценка", а "ощущение"
да...столкнулась с этой проблемой не так давно...вернее столкнулась давно, только в молодости была самооценка занижена, а когда я с этим начала бороться, она стала завышена, т.е. я перескочила встречу с собой
теперь нужно найти это ощущение себя...
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:40 |
|
|
Я честно пытался Если важно - сформулируй еще раз. Если пояснишь почему тебя это интересует, может будет понятнее.
|
Как нетрудно догадаться,меня тоже интересуют давно методы самоанализа. Расскажу о своем:записываю или печатаю с утра все что придет в голову,через месяц или два перечитываю. Еще анализирую на бумаге" свои отношения с окружающими. Проблемы похожие на твои,поэтому и спрашиваю.Все непросто,мне кажется! Стала думать,что себя познать невозможно,срабатывают защитные механизмы.один из них у меня лично-лень,другой-неискренность.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:45 |
|
|
У меня аналогично,причем,когда самооценка завышена ,мне это тоже не нрдавится,да же не знаю ,что и луче!!!
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:53 |
|
|
да уж...причем я себя даже на камеру стала снимать
не помогает...завышена и веду себя соответственно...не искренна с собой...
да, чувства и мысли, записанные вчера, кажутся сегодня неважными и неправильными...сумбур какой-то...это я только в отношении ощущения себя, не говоря уже про остальное...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 22:22 |
|
|
у Андрона Кончаловского в его автобиографической книге описано как он, увидел женщину в лифте на кинофествале (его настоящая жена Ю. Высоцкая), далее рассуждения типа, вдруг начинаешь вести себя как петушок при красивой молодой женщине, распушать хвост, шутить и блистать умом (откуда что берется) и все почему? потому что ты хочешь снять с этой женщины трусы.
очень честно по-моему )))
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 02:49 |
|
|
Евгеня, привет.
только в молодости была самооценка занижена, а когда я с этим начала бороться, она стала завышена, т.е. я перескочила встречу с собой
теперь нужно найти это ощущение себя...
|
... завышена и веду себя соответственно...не искренна с собой...
|
Ты говоришь о завышенной или заниженной оценке себя. Но - относительно чего она завышена? Ведь чтобы знать, завышена она или занижена, ты обязана(!) знать норму. Где-то значит у тебя есть точное знание о том, какова ты "на самом деле" Может тут проблема не в оценке, а в непозволении себе быть собой? Такие игры ума: я не могу отказаться прикидываться более крутой или более слабой, чем я есть, потому что это меня как-то защищает? Ты знаешь, какая ты, но боишься быть собой, быть естественной. Тебе кажется, что так ты раскроешь свои слабости.
Я сегодня подумал о том, что если взглянуть на себя беспристрастно, т.е. на ту *личность*, которая есть я, то видно вот что, после рафинирования.
Я устроен несложно, можно даже сказать, примитивно. Есть два основных мотива моих ежедневных действий. Первый - поиск путей доставления как можно больших удовольствий для моего тела и ума. Движущая сила - Желания. Второй - избегание неприятностей для ума и тела. Движущая сила - Страхи.
Мной правят Желания и Страхи.
Вопрос, почему мой смысл состоит в получении удовольствий, заканчивается самозацикленным "потому что это приятно", "потому что так у всех принято".
Жажда наслаждений мне "подсажена" без моего спроса, т.е. я запрограммирован на получение именно таких удовольствий. Если бы высшим удовольствием в соответствии с моей человеческой или социальной или индивидуальной программой было трение мизинца о кирпич, а не секс, это бы ничего не изменило. Просто вместо секса я бы терся о кирпичи, и считал это "нормой" и "целью жизни" (если бы то же делали другие), или "извращением" - если бы такое удовольствие было индивидуально.
Невозможность по какой-либо причине получения наслаждения вызывает "боль" различных родов и оттенков, которая стимулирует к более интенсивному поиску путей получения удовольствий, или к их подавлению.
Страхи, основные из них - не получить достаточно удовольствий, и страх поражения (в крайнем проявлении - страх смерти. Подгоняемый подобными страхами, я выработал следующий девиз жизни: Я должен всегда побеждать и быть лучше других.
Итак: получать удовольствия и побеждать других - вот все, чего хочет и чем мотивируется моя личность.
Отсюда можно увидеть мотивы, зачем я на "себя истинного" должен натягивать маску, почему я неестественен. Мой ум запуган возможностью нападения, готов к конкуренции. Демонстрируя мой "улучшенный вариант" другим, он надеется завоевать больше удовольствий и отразить больше атак. "По умолчанию" он будет пытаться подсунуть мне и другим "более сильный образ" меня. Так диктуют Желания и Страхи.
Можно ли, желая, боясь и сопротивляясь, "стать собой", естественным и искренним?.. IMHO - это сложно, именно из-за того, что сами желания и страхи и порождают тенденцию создания защитного улучшенного (или ухудшенного, как вариант пассивной защиты) образов.
Если удается хотя бы на пару минут отказаться от страхов и желаний, а также от возникающего на их стыке сопротивления неугодной (неприятной) мне действительности, можно заметить, как мои движения и все проявления становятся более свободными, ненапряженными и естественными, а наблюдение за собой - гораздо более легким.
Последний раз редактировалось: noOne99 (Вт Дек 13, 2005 03:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 02:50 |
|
|
IceLedy:
Как нетрудно догадаться, меня тоже интересуют давно методы самоанализа. Расскажу о своем:записываю или печатаю с утра все что придет в голову,через месяц или два перечитываю. Еще анализирую на бумаге" свои отношения с окружающими.
|
Ага, подтверждаю: метод ценный. Правда у меня через два месяца не получалось, только по горячим следам. Одна мысль тянет другую, одна ассоциация - другую, и иногда кое-что вырисовывается ценное.
Все непросто,мне кажется! Стала думать,что себя познать невозможно,срабатывают защитные механизмы.один из них у меня лично-лень,другой-неискренность.
|
Можно ли привести твою лень и неискренность к какому-либо желанию или страху, стоящим за ними?
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 02:51 |
|
|
Нинель, привет на топике!
рассуждения типа, вдруг начинаешь вести себя как петушок при красивой молодой женщине, распушать хвост, шутить и блистать умом (откуда что берется) и все почему? потому что ты хочешь снять с этой женщины трусы.
очень честно по-моему )))
|
Да, наверное честно. Только для меня оказалось, что если ведешь себя естественно, процесс гораздо более эффективен Естественность (нераспушение хвоста ), кроме всего прочего - большая сила, которую ощущают и ценят окружающие. Это как надежная опора, которую, в отличие от перышек и хвоста, ты уверен, что не потеряешь. Никто не разоблачит обман, если его нет От этой уверенности в честности и искренности появляется такой напор, спонтанность и энергия, что даст фору любому выпендриванию
То же самое и у девушек, неестественность сразу видна. Когда вижу, как "выставляется кто-то другой", сразу пропадает интерес. И наоборот - возникает уважение к тем, кто имеет силу и смелость не быть толпой, не смеяться "потому что это весело" или не строить из себя рафинированную принцессу; кто не стремится всеми перышками привлечь к себе внимание.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 06:17 |
|
|
привет.
а хорошо это понимать, но не демонстрировать желания сразу и это не для всех подходит.
они к месту, когда им время. всему свое время. развиваться отношения должны. т.е. всякие есть случаи и люди, но скорость сближения должна регулироваться обоими. как раньше было? (культурно) и как сейчас.
мне тоже естественность больше нравится. вернее скрытый темперамент. чтобы искорки были и способность к куражу - но не искрило постоянно. т.е. сила есть, то человек ей управляет. а когда уже не управляет - это классно. этому веришь.
но все ж разные. есть и принцессы и есть совсем нет.
надо разбираться в людях.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:16 |
|
|
Мной правят Желания и Страхи
|
А писал,что не ведомы тебе фобии.. (шютк)
Можно ли привести твою лень и неискренность к какому-либо желанию или страху, стоящим за ними?
|
Хороший вопрос,Лень скорее от ленности ума(не хочется думать ,писать и тп),хотя требует детальной проработки,неискренность...наверное все-таки страх или его компоненты(неосознанная тревога),привычка выставлять себя в более выгодном свете никуда не исчезает,даже если оценки себе ставишь сама.Где-то далеко(где?)есть мысль,что кто-то(кто?) прочтет твой "креатифф" вообщем,опять пишешь для кого-то,а если рвать сразу...лень приходит и забрасываешь(это я про себя) ентот самоанализ подальше Так что пока только вопросы..
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:21 |
|
|
Самооценка бывает адекватная ситуации и неадекватная(крайняя степень заниженности или завышенности) а между этими полярностями располагаютя ньансы...Степень неуверенности в себе бывает от легкой застенчивости до крайнего самодовольства
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 21:25 |
|
|
а зачем она вообще нужна самооценка?
с кем себя сравнивать? с идеальным я?
я бы предпочла бы дружить с собой как с партнером.
выполнять прихоти, ограничивать вредные проявления,
особенно эгоистические. но любить себя?
оценивать себя высоко? зачем. пусть другие это делают, если им это нужно. этот процесс бесперспективен и бесконечен.
никогда идеалу сообтвествовать не будешь.
и довольны или не довольны тобой другие или ты, так ли уж это важно?
мое внутреннее спокойствие достигается, когда я на это перестаю обращать внимание, не замеачаю конкуренции и не бегу на время.
я когда-то давно поняла оценки - это то, что очень размыто.
и они оборачиваются от плюса к минусу моментально, причем бывает в одних и тех же устах. прав был Пушкин "хулу и похвалу приемли равнодушно". я ни тому, ни другому не верю. это не то, на что стоит опираться. хотя, к сожалению, это еще меня ранит. вот бы перестать и боль чувствовать от оценок.
и люди, любующиеся собой мне не симпатичны. как и уверенные.
уверенности не должно быть видно. как достоинство - это то, что вызывает уважение без запроса.
все перегибы - это роли, причем необходимости в них нет.
настоящее - не настоящее - это чувствуется. тут хоть подпрыгни выше всех, лучше не будешь. засмеют. так что и не надо стараться.
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 00:14 |
|
|
IceLedy:
лень как вид удовольствия Есть желание полениться, ничего не делать.
Неискренность - однозначно от страха.
Желания в сознании ранжируются по важности. Желание знать себя (заниматься самоанализом) может быть вверху списка. А может и не быть.
Нинель,
мне тоже непонятна "самооценка". Кажется, под этим подразумевается расхождение в собственном мнении о себе с тем, как тебя оценивают другие. Наверное, лучше сказать - склонность абсолютизировать собственные убеждения (это правда, потому что я так считаю). Но мнения "других" также всегда разные. Тогда как понять, где истина? С чем сравнивать? По-моему, единственный эталон оценки - внутри себя.
Оценка мешает, т.к. любая оценка порождает кучу поддерживающих ее эмоций: "заниженная" - отрицательных, "завышенная" - положительных. Из этого положения трудно выбраться.
Может, лучше отказаться от оценок, а просто посмотреть на себя со строны: нравлюсь я себе таким как есть, или нет.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 06:50 |
|
|
лучше на себя вообще не смотреть.
ничего не найдешь.
просто жить в мире и все, не углубляясь.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:17 |
|
|
я бы предпочла бы дружить с собой как с партнером.
|
Нинель,получается? Самооценка первична,она всегда внутри тебя
просто жить в мире и все, не углубляясь
|
Поделитесь опытом
|
|
|
|
|
 |