Автор |
Сообщение |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:57 |
|
|
а может в этом и есть великая сермяжная правда?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:59 |
|
|
Taska,
Я над Булатовым подсмеялась... Повеселил он с этим портретом...
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:04 |
|
|
Цитата: |
Это действительно химия в мозгах...
Быт заел, вот и хочется романтики... А выйдете замуж за нового влюбленного - через какое-то время романтика все-равно потускнеет... Огромные букеты роз, имя на стекле и романтичные взгляды потускнеют... А ребенок? Подумайте о нем
|
Я с Вами абсолютно согласна!!! Второй день сижу на таблетках успокаивающих. Думаю о ребенке все время. Думаю о муже. А сердце - у другого... Верю, что пройдет это состояние. Только тяжело так, как будто близкого человека потеряла навсегда. Очень тяжело. Живу как в тумане. Целый день - какие-то механические движения делаю, а сознание стараюсь отключить таблетками. Помогает, только спать очень хочется и реву все время. Истеричка какая-то.
|
|
|
|
|
 |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:07 |
|
|
таска, гложет мою кошачью душу некоторое сомнение может быть ты пришла за советом типа "да дай ты уже мальцу". вроде как умные люди посоветуют и ты вроде уже не просто мужу изменяешь а выполняешь рекомендацию ученого сообщеста если за этим проблем нет!
Таска, ДАЙ уже наконец молодому человеку он плакать перестанет!!!
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:10 |
|
|
Taska,
Ой зря... Зря Вы это... Любите - так любите... Выбросьте негатив... Да, после объяснения всегда тяжело... Валерьяночки, корвалольчика... И никаких истерик. Успокаивайтесь... Вы же не мужа любимого похоронили! У людей такие вещи бывают, что и сказать страшно, и живут... И рыдать себе не позволяют. Прекращайте себя жалеть.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:10 |
|
|
Я действительно не люблю готовить-стирать-убирать-гладить...
|
А приходиться?
Но, когда речь зашла о расставании, я первый раз увидела, как мужчина плачет! Для меня это просто шок. А вобще то он еще ребенок. Я даже смеялась, говоря: может тебя усыновить?
|
Это показатель феминности мужчины, ведь "настоящие мачо" так себя не ведут Вот и интересно получается дома муж о вас заботится, а вы влюбились в того о ком нужно заботиться. Может хочеться "повыгуливать" свои какие-то потребности в заботе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:13 |
|
|
Огромные букеты роз, имя на стекле и романтичные взгляды потускнеют... А ребенок? Подумайте о нем
|
А чего ребёнку лучше наблюдать измученную мамочку? Ему это тоже передаётся
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:13 |
|
|
Млин! Люк!
Да все не так. Человеку всегда плохо после малоприятного объяснения. Тут просто переболеть надо. Скоро Taska осознает, что это не смертельно, и все войдет в норму. А с твоим советом - только усложнить ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:15 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Огромные букеты роз, имя на стекле и романтичные взгляды потускнеют... А ребенок? Подумайте о нем
|
А чего ребёнку лучше наблюдать измученную мамочку? Ему это тоже передаётся  |
Эти мучения - дело временное.
|
|
|
|
|
 |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:16 |
|
|
зато молодой человек перестанет плакать - равно как и относиться к таске с таким вожделением! не так?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:19 |
|
|
lyuс писал(а): |
зато молодой человек перестанет плакать - равно как и относиться к таске с таким вожделением! не так? |
Так то оно так... Да куча других проблем появится: кого возвращать: мужа или молодого человека? И возможно ли вернуть? И т.д. А то еще какая проблема... Поубивают, еще чего, друг друга...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:19 |
|
|
Продолжать в том же духе мне тяжело, поскольку мое чертово "Советское" воспитание ставит меня в конфликт с собой. (раз уж пошли такие откровения, упомяну и о том, что муж - мой единственный мужчина, с которым я была близка)
|
А в чём СУТЬ конфликта? Один набор шаблонов поведения конфликтует с другим набором, а ума в том что бы РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО нужно ЛИЧНО вам из этих наборов не хватает? Не всем шаблонам нужно следовать
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:23 |
|
|
зато молодой человек перестанет плакать - равно как и относиться к таске с таким вожделением! не так?
|
Да конечно, перестанет. Все проходит. Только тяжело. Живу сейчас той мыслью, что это все ради ребенка, семьи. Так будет лучше (наверное). Только с мужем мне никогда не было как хорошо, как с Ним. Лучше было не знать, что такое вообще бывает. Вот так жила много лет - не знала. И еще бы много лет прожила. А теперь как дура буду вспоминать это как сказку. Словно и не со мной было.
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:29 |
|
|
А в чём СУТЬ конфликта? Один набор шаблонов поведения конфликтует с другим набором, а ума в том что бы РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО нужно ЛИЧНО вам из этих наборов не хватает? Не всем шаблонам нужно следовать
|
Боже мой! Да разобралась я давно! Конечно, что может быть главнее ребенка и семьи? Ничего. Это ясно как день. Но о любви тут речи не идет. Мое тело остается в семье. А сердце - нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:46 |
|
|
Конечно, что может быть главнее ребенка и семьи?
|
Для кого? Для вас? Есть же люди у которых нет ребёнка и семьи и они очень счатливы А главнее ребенка и семьи может быть, и по сути только при этом условии человек может что-то ДАТЬ своей семье и ребёнку - это ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕКА.
И вообще не понятно если для вас ГЛАВНЕЕ ребенка и семьи ничего нет откуда тогда проблемы? У вас есть ГЛАВНОЕ вы должны быть счастливы, а вы не счастны почему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:54 |
|
|
Если человек сам не счастен, если у него любви к самому себе, если жизнь его представляет полосу серых событий, такой человек НЕ СПОСОБЕН ничего хорошего дать ни ребёнку, ни семье. Откуда он возьмет любовь для КОГО-ТО если у него её для самого себя НЕТ? Счастливые родители - счастливые дети.
Интересно а что будет когда РЕБЁНОК вырастит и захочет жить самостоятельно? Или вы его воспитываете так что он этого а) не захочет б) если и захочет, то не сможет, так или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:02 |
|
|
Вот он результат слепого следования штампам - "До брака ни с кем" "Если брак то один на всю жизнь, не смотря ни на что" "Если есть ребёнок разводиться нельзя, не смотря ни на что" и т.д. Только от такой жизни почему-то хочеться на "стенку лезть" и таблетки кушать в больших количествах. Человек даже не может себе позволить ВЛЮБЛЁННОСТЬ, насколько зашорено сознание штампами, вот БЕДА у вас основная по ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пт Ноя 25, 2005 12:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:02 |
|
|
Если человек сам не счастен, если у него любви к самому себе, если жизнь его представляет полосу серых событий, такой человек НЕ СПОСОБЕН ничего хорошего дать ни ребёнку, ни семье. Откуда он возьмет любовь для КОГО-ТО если у него её для самого себя НЕТ? Счастливые родители - счастливые дети.
Интересно а что будет когда РЕБЁНОК вырастит и захочет жить самостоятельно? Или вы его воспитываете так что он этого а) не захочет б) если и захочет, то не сможет, так или нет?
|
Стараюсь из всех сил, чтобы ребенок был счастлив. Делю все, что только возможно и в моих силах. Конечно, не показываю вида, что во мне что-то не так. Думаю, многие считают меня счастливой женой.
А когда ребенок выростет, думаю будем жить по привычке вметсе, поскольку старые уже никому не нужны. Некуда нам будет дется. А может и разбежимся. Не знаю. А может все забудется и будем жить душа в душу и не вспомню об этом...
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:03 |
|
|
Вот он результат слепого следования штампам - "До брака ни с кем" "Если брак то один на всю жизнь, не смотря ни на что" "Если есть ребёнок разводиться нельзя, не смотря ни на что" и т.д. Только от какой жизни почему-то хочеться на "стенку лезть" и таблетки кушать в больших количествах. Человек даже не может себе позволить ВЛЮБЛЁННОСТЬ, насколько зашорено сознание штампами, вот БЕДА у вас основная по ИМХО конечно.
|
Это не слепое следование штампам. Это - уверенность в том, что я делаю так, как надо. Как мамочка научила.
|
|
|
|
|
 |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:07 |
|
|
кому надо? тебе? мужу? ребенку? молодому человеку?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:09 |
|
|
Это - уверенность в том, что я делаю так, как надо.
|
КОМУ НАДО? ВАМ НАДО? ИЛИ ВАШЕЙ МАМОЧКЕ? Может она сама так жила?
Конечно, не показываю вида, что во мне что-то не так. Думаю, многие считают меня счастливой женой.
|
А вам важнее что вас СЧИТАЮТ счастливой, а не внутреннее ощущение СЧАСТЬЯ?
Стараюсь из всех сил, чтобы ребенок был счастлив.
|
Старайтесь, но боюсь не получиться , и ваша мама наверняка яркий тому пример, она счастлива? Всё у неё ПРАВИЛЬНО, КАК ПОЛОЖЕНО?
А когда ребенок выростет, думаю будем жить по привычке вметсе, поскольку старые уже никому не нужны.
|
Вот он очередно интимо- или социофоб, хотя может быть и не так всё и плохо
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:17 |
|
|
Моя мама - идеал жены. Верная, покладистая, терпеливая. Это очень тяжело. Но сейчас, когда я смотрю на мамин уклад жизни, думаю, она во многом права. Ведь, выходя замуж, надо доверять друг другу всегда и во всем. Как я доверяю мужу. Как он доверяет мне. Это тяжелейший труд, но, на этом все держиться. Любовь приходит и уходит, а семья остается. И держиться она на ВЗАИМОпонимании, ВЗАИМОуважении
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:20 |
|
|
Муж - мой большой друг. Мы женились по любви, конечно. Но это было давно. Конечно, тех чувств уже нет. Но есть нечто большее... Другое. Мне даже сейчас нужна его поддержка. Я не могу поделиться сейчас с ним своими переживаниями. Но говорю иногда: мне очень тяжело. Помоги мне. Ты мне нужен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:20 |
|
|
Стараюсь из всех сил, чтобы ребенок был счастлив
|
А как можно СТАРАТЬСЯ что бы другой был счастлив? Нужно либо знать что для него является счастьем, боюсь ребёнок этого сам редко знает, либо делать то что ВЫ считаете для него СЧАСТЬЕМ, т.е. навязывание ему своего счастья или представления от том что для него ДОЛЖНО им быть. Вот ваша мама навязала вам "выйдешь замуж за ХОРОШЕГО, ПРИЛИЧНОГО человека и будешь СЧАСТЛИВА, главное это семья и дети", но вам почему несчастливиться? А почему? И влюблённость вы проявили к тому кто делает ВСЁ с вашей точки зрения НЕ ПРАВИЛЬНО, видите как вас умиояют его слёзы. Казалось бы что в этом такого? А нет, сидит в глубине "мужчина не должен плакать", муж тот небось слезы ни разу не проронил? Но сдругой стороны и все его ухаживания домашние напоминают манипуляции домашнего робота, положено кофе - принесу, а если захочет чай, молоко, воду или поесть, то не принесу - не положено
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:38 |
|
|
Конечно, я не точно выразилась. Стараться, чтобы человек был счастлив нельзя. Это дело самого человека. Каждый счастье понимает по-своему. Вряд ли надо навязывать свое понимание. Но пока ребенок над этим не задумывается, а просто чувствует. Я хочу, чтобы ему было хорошо. Но это - труд. Работа над собой.
Ведь не зависимо от времени, в котором мы живем, такие понятия как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ не потеряли своей силы. Или я не права?
|
|
|
|
|
 |
|