Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 16:22 |
|
|
(the message has been deleted)
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Пн Янв 02, 2006 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 16:36 |
|
|
---
---
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Вт Ноя 22, 2005 17:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 18:33 |
|
|
Цитата: |
Хотел ответить и на это сообщение, но чувствую, что лучше отложить это на другой раз, потому что сильно подавлен. Мой бесёнок кричит внутри: "Голову вниз!". И что непонятно - почему так трудно дышать.
|
Андрэ
Попробуй объективно увидеть и себя и других.
Именно объективно - где ТЫ проявляешь себя недобросовестно, а где другие, где ты прав, а где другие.
Мир состоит из равных людей.
И ты равный среди равных и они.
Нужно учиться отличать и в себе самом и в других хорошее от плохого..
Честное от нечестного..
Есть у людей права и обязанности и права без обязанностей существовать не могут.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 21:16 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Ср Ноя 23, 2005 21:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 21:39 |
|
|
А бывают такие моменты, когда мне хочется слушать именнотакую вот однообразную музыку, которая бъёт по мозгам, техно, электро и т.д. Особенно психаделическую. Astral Projection. Вот сейчас тоже хочется слушать такую.
|
Андрэ старайся воздерживаться от того, что может тяжело влиять на психику в музыке..
Тебе сейчас надо бы разобраться в себе самом и в людях, а для этого нужна трезвость мыслей..
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 23:20 |
|
|
---
---
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Вт Ноя 22, 2005 17:20), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 23:33 |
|
|
Андрэ
Все нормально
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 00:00 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Вт Ноя 22, 2005 17:19), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 01:36 |
|
|
Андрэ писал(а): |
-------------------
Гулли Фойл меня зовут,
Если это имеет значение,
В глубоком космосе я живу,
И смерть моё назначение.
-------
|
Андрэ
лучше вот это почитай
ХВАТИТ ЖАЛОВАТЬСЯ!!! МЫ ЖИВЫ!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо.
Слышишь - на кухне замерли стрелки часов.
Вчера я попала в аварию. Машина, в которой я сидела, врезалась на скорости в КАМАЗ. От машины ничего не осталось.(я вообще стараюсь не вспоминать, потому что спасло нас всех только чудо, так неожиданно все вышло)Теперь я понимаю, насколько, на какие 1000% я ПРАВА. Про то, что жизнь - прекрасна. Что париться не стоит НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА. Ничто не стоит наших переживаний.
Обычный разговор:
- Жизнь прекрасна.
- Это ты зря. Не все так просто.
Все просто, черт подери, как это еще можно объяснить! Дышать - это счастье! Я жива, со мной все хорошо - это чудо, это счастье!!! Ничто, ничто, ничто на этом свете не стоит возможности дышать. Вот все ищут счастье, которое будет завтра, потом, а я вам скажу, что счастье - это сама жизнь. И все, кто говорят "не все так просто" - кайфоломы чертовы. Все просто! Руки-ноги целы и слава Богу! А нет - ты ЖИВ, черт подери.
Я поняла это не так давно, когда валялась, больная насквозь, на койке и молилась: "Господи, я больше не буду плакать, я больше не буду переживать, я просто хочу ЖИТЬ. Ничто не стоит моих слез - я поняла! Я дура, дура, дура была, но я ПОНЯЛА! Я хочу жить! Я хочу просто сходить в универ, увидеть девчонок. Я хочу просто не чувствовать этой адской боли. Я больше никогда, никогда не буду жаловаться".
Так я поняла, что жизнь - это и есть счастье.
И вчерашний день позволил мне в этом убедиться.
Живите! Живите так, чтобы каждый день жизни был как последний!
Я очень стараюсь это делать, я отдираю свою попу от дивана, я ищу себе новые, непокоренные горы, я люблю тех, кто рядом.
И пусть я НИ ФИГА НЕ УМЕЮ ЖИТЬ, но Я - ЖИВА.
И это и есть -СЧАСТЬЕ.
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:07 |
|
|
Да, человек слишком быстро забывает о хорошем. Перестаёт его воспринимать. Перестаёт его ценить. А когда лишается этого, вопит.
Когда опять получает, снова забывает.
А нам надо измениться так, чтобы мы ценили ВСЁ, что у нас есть хорошего.
Только вот вопрос: Как?
-----------------------------------
Во тьме бродя из века в век,
Погряз в пороках человек,
Довольствуясь болотом освины,
Глядел всё вниз, не чувствуя вины.
Пора давно пришла взойти с упадка,
Искоренив в себе всё грязье без остатка,
И пусть цементом креплена помоев кладка,
Воспользуйте простую помощь - физзарядку.
Тогда почувствуешь чрез время силу,
И сразу станет всё вокруженое в милу.
---------------------------------------------------------
Экспромт, проба сил,
Хоть мир меня вчера бесил.
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:26 |
|
|
Только вот вопрос: Как? |
Вопрос конечно очень важный и сложный, потому, и ответить на него не просто, если вообще возможно.
Но, в качестве подсказки есть такие методы, которые в совокупности можно назвать ВОЗДЕРЖАНИЕМ. Т.е., допустим, тот же самый пост. Или голодания. Одним словом, мы скорее НЕ не умеем ценить хорошее, а просто слишком много лишнего и постоянно мельтещащего заслоняет взор нашего восприятия.
Т.е., одним помогает простая голодовка. Ну, это относится к обжорам, да и тем, кто ест особо не задумывась, чуть что - сразу подкрепился. Обжорой не является, но вот стОит попробовать ограничить себя в еде (количестенно и качественно), и после некоторого дискомфорта, возможно, что-то и удастся в себе разглядеть.
Еще в это входит отказ от повседневных развлечений и тягомотств. Т.е., лежание вверх тормашками перед телеком, пустые разговоры, естественно, просидание за кружечкой/рюмочкой, да и вроде как безобидный чаек можно туда же отнести, когда принимается он тоже чрезмерно, и в основном, в качестве заполнителя "свободного" времени.
Конечно, отказ от всяких увеселительных мероприятий, комедий, ржача.
Ну, а вообще, у каждого - СВОЕ. Т.е., допустим, человек может не валяться перед телевизором, не гонять чаи/пива и пр., не шляться по шумным компаниям, но, к примеру, может быть законченным трудоголиком. По этому поводу, кстати, в Библии упоминается день Субботний, как раз предназначенный для отложения всех дел в сторону, и уделения времени Богу.
Т.е., более ближе к существу, что я хочу сказать. С одной стороны НЕ ЛИШНЕ, попробовать КАЖДОМУ на себе уже стандартные способы - ограничение в пище (количество, постная), в пустом времяпережевывании (телевизор, чай, пиво), бесконечной работе на износ. А затем уже можно попытаться найти именно свой "заполнитель", выступающий в роли заслоняющего, тормозящего механизма.
Ну, некоторые из чисто своих, Андрэ, ты уже опознал. Дальше надо смотреть, думать, пробовать.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:38 |
|
|
[quote="Anna_Valery"]
-------------------
Гулли Фойл меня зовут,
Если это имеет значение,
И смерть моё назначение.
-------
|
Оо.
Я знаю про кого это. Это такой безумный мститель, порочное безнравственное чудовище.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 23:46 |
|
|
Мне кажется, что Вы не совсем правильно меня поняли по моей вине. Я работаю сутки через трое, так что не особенно утруждён такой работой. После дежурства просто прихожу домой и высыпаюсь.
|
Андрэ
Это неплохо..
После отдыха старайся планировать свое свободное время по часам.
Для начала трудно, но потом привыкнешь и пойдет само собой.
А как ценить то, что мы обычно не ценим - саму жизнь?
Вспомни, что каждый миг, который ты проживаешь - единственный и неповторимый - уйдет и не вернешь..
Поэтому каждый миг надо использовать с толком.
Живи так, как будто каждый день - последний..
Учись радоваться малому.. но не забывай двигаться вперед, развиваться..
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Это прописные истины, тем не менее стоит о них периодически вспоминать.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 22:47 |
|
|
Киана писал(а): |
-------------------
Гулли Фойл меня зовут,
Если это имеет значение,
И смерть моё назначение.
-------
|
Оо.
Я знаю про кого это. Это такой безумный мститель, порочное безнравственное чудовище. |
Да, но желание отомстить наконец превратило его из тупой равнодушной ко всему скотины в человека, для которого есть смысл в жизни. Помнишь, как он воспринял тот удар, когда понял, что мстить некому?
Этот разговор, думаю, не стоит продолжать здесь, так как он не будет относится к теме форума. При желании можешь связаться со мной по ICQ, и мне было бы интересно поделиться своими мыслями о романе и узнать твои, потому что он произвёл на меня большое впечатление своей неистовостью.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 22:56 |
|
|
А здесь о романе не расскажешь?
Я например содержания не знаю, но хотела бы узнать, как может желание отомстить, превратить скотину в человека..
C этого места подробнее
Неистовость, мстительность недалеки от безумия - подумай..
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:04 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
Андрэ
Это неплохо..
После отдыха старайся планировать свое свободное время по часам.
Для начала трудно, но потом привыкнешь и пойдет само собой.
|
Я редко планирую свои дела по часам. Я просто распределяю всё, что нужно сегодня сделать, по приоритетам, а дальше трачу на каждое дело столько времени, сколько нужно будет для его выполнения. То есть я не ставлю себе жёсткие рамки, потому что спешка обычно перечёркивает всю мою работу. Я не люблю авралов. Начинаешь спешить и делаешь кучу ошибок.
А как ценить то, что мы обычно не ценим - саму жизнь?
|
Надо чувствовать удовлетворение от каждого прожитого дня.
Вспомни, что каждый миг, который ты проживаешь - единственный и неповторимый - уйдет и не вернешь..
Поэтому каждый миг надо использовать с толком.
|
Не стоит оглядываться на то, что уже прошло, ведь это уже прошло, а впереди новое, и его надо встретить с достоинством.
"...Не так важно, что ты сделал, как то, что ты намереваешься сделать..."
Живи так, как будто каждый день - последний..
|
Жить, как будто каждый день последний, значит стараться выжать максимум из каждого прожитого дня, чтобы успеть всё, что ещё не успето. Это чревато ошибками, по-моему.
|
Точно.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
|
Знаю на собственном опыте.
"...Все завершённые дела сегодня, являются переходным этапом в завтрашний день..."
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:10 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
А здесь о романе не расскажешь?
Я например содержания не знаю, но хотела бы узнать, как может желание отомстить, превратить скотину в человека..
C этого места подробнее :)
Неистовость, мстительность недалеки от безумия - подумай.. |
В романе рассказывалось о человеке, у которого не было смысла в жизни. Но произошло так, что его отказались подобрать с борта развороченного космического корабля, прошли мимо него, хотя он им и сигналил всеми световыми сигналами. Этот момент переломный. Фойл решил отомстить за то, что его бросили гнить, как паршивую собаку. В конце он узнаёт, что его использовали спецслужбы как подсадную утку и ему не могли прийти на помощь по двум причинам: 1. проходящий мимо крейсер был бы уничтожен; 2. если бы его и взяли на борт крейсера "Ворги", его бы всё равно выбросили в космос, как поступили позже с беженцами с Каллисто.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:35 |
|
|
Начинаешь спешить и делаешь кучу ошибок.
|
Согласна, я тоже дела расставляю прежде всего по приоритетам, но стараюсь чтобы был определенный распорядок дня - например гимнастика в определенное время и не меньше 1 часа, душ 20 минут, завтрак 30 минут, рабочие дела соответственно приоритетам и конечно же варьируются каждый раз.
Жить, как будто каждый день последний, значит стараться выжать максимум из каждого прожитого дня, чтобы успеть всё, что ещё не успето. Это чревато ошибками, по-моему.
|
Я не о том - имеется ввиду осознанность.
Мы часто не замечаем мелочей, глаз замутняется, как бы думаем что много еще жить и все успеется, а при таком представлении начинаешь видеть все как бы свежим взглядом, живешь насыщенней.
Вот представь, тебе сказали, что тебя завтра казнят - как ты начнешь ощущать мир, каждое дуновение ветерка, каждую веточку сразу увидишь, все вдруг станет таким прекрасным, даже то, что не замечал или раздражало - понимаешь сразу, что жизнь сама по себе - это великая ценность, даже если не так уж удовлетворяет порой.
|
Это вот я имела ввиду
"...Все завершённые дела сегодня, являются переходным этапом в завтрашний день..." |
Мне нравится такой взгляд
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:43 |
|
|
Фойл решил отомстить за то, что его бросили гнить, как паршивую собаку.. |
Понятно..
Нечто такое заставило меня выучить немецкий язык на уровне универа
Бывает полезно
Иногда нужен пинок, чтобы проснуться
Только неистовость и месть не подходят для жизни..
Это может быть именно как встряска, которая пробуждает, но смысл жизни не в том, чтобы кому то что то доказать.
Смысл жизни быть человеком, но не из мести, понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:04 |
|
|
Ты права, я тоже так не думаю. Таков был сюжет книги.
Я думаю, что пинок нужен чаще, чем иногда :-)
Мой старший брат (ему 34) говорит, что с человеком невозможно по-хорошему. Я с ним не согласен, потому что если мне спокойно и доходчиво объясняют мою ошибку, я прислушиваюсь. А когда кричат и обзывают, автоматически включается самозащита, и тогда трудно что-либо понять.
Если бы после каждого промаха человек сразу же получал по заслугам, мир бы коренным образом изменился к лучшему.
Кстати, интересная мысль возникла: если научиться внимательно относиться даже к мелочам, будешь ценить каждое мгновение жизни.
я тоже дела расставляю прежде всего по приоритетам, но стараюсь чтобы был определенный распорядок дня - например гимнастика в определенное время и не меньше 1 часа, душ 20 минут, завтрак 30 минут, рабочие дела соответственно приоритетам и конечно же варьируются каждый раз.
|
Физзарядка, которую я делаю, состоит из 33 упражнений, массажа самому себе и мытья холодной водой. Это всё, во-первых, подготавливает организм к рабочему дню, то есть будит его, а во-вторых, постепенно избавляет его от болезней. Ещё для очищения пью чай, заваренный из веток и листьев вишни, черешни, яблони, сливы, винограда, малины, шиповника и т.д. Другой чай и кофе не пью вообще. Кофе на меня сильно действует.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:15 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Только вот вопрос: Как? |
Вопрос конечно очень важный и сложный, потому, и ответить на него не просто, если вообще возможно.
Но, в качестве подсказки есть такие методы, которые в совокупности можно назвать ВОЗДЕРЖАНИЕМ. Т.е., допустим, тот же самый пост. Или голодания. Одним словом, мы скорее НЕ не умеем ценить хорошее, а просто слишком много лишнего и постоянно мельтещащего заслоняет взор нашего восприятия.
|
То есть мы Потеряли истинный смысл жизни, променяли его на что-то мелочное и ненужное.
Т.е., одним помогает простая голодовка. Ну, это относится к обжорам, да и тем, кто ест особо не задумывась, чуть что - сразу подкрепился. Обжорой не является, но вот стОит попробовать ограничить себя в еде (количестенно и качественно), и после некоторого дискомфорта, возможно, что-то и удастся в себе разглядеть.
|
Часто всех устраивает то, как они живут, и они не хотят что-либо менять. А измениться очень тяжело.
Еще в это входит отказ от повседневных развлечений и тягомотств. Т.е., лежание вверх тормашками перед телеком, пустые разговоры, естественно, просидание за кружечкой/рюмочкой, да и вроде как безобидный чаек можно туда же отнести, когда принимается он тоже чрезмерно, и в основном, в качестве заполнителя "свободного" времени.
|
То есть пустое бесполезное бессмысленное времяпрепровождение.
Конечно, отказ от всяких увеселительных мероприятий, комедий, ржача.
Ну, а вообще, у каждого - СВОЕ. Т.е., допустим, человек может не валяться перед телевизором, не гонять чаи/пива и пр., не шляться по шумным компаниям, но, к примеру, может быть законченным трудоголиком. По этому поводу, кстати, в Библии упоминается день Субботний, как раз предназначенный для отложения всех дел в сторону, и уделения времени Богу.
|
Это называется "крайность". Я бы очень хотел никогда не впадать в крайности.
Т.е., более ближе к существу, что я хочу сказать. С одной стороны НЕ ЛИШНЕ, попробовать КАЖДОМУ на себе уже стандартные способы - ограничение в пище (количество, постная), в пустом времяпережевывании (телевизор, чай, пиво), бесконечной работе на износ. А затем уже можно попытаться найти именно свой "заполнитель", выступающий в роли заслоняющего, тормозящего механизма.
|
Убираем сначала весь мусор, а потом занимаемся благоустройством.
Ну, некоторые из чисто своих, Андрэ, ты уже опознал. Дальше надо смотреть, думать, пробовать. |
Да, ведь вспять возвращаться не хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:23 |
|
|
Я с ним не согласен, потому что если мне спокойно и доходчиво объясняют мою ошибку, я прислушиваюсь. А когда кричат и обзывают, автоматически включается самозащита, и тогда трудно что-либо понять. |
Все правильно, Андрэ. Это у ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА так.
Просто, теперь, когда ты уже немного видишь суть дела, то надо уяснить для себя, что да, те кто кричат - полные критины, т.к. сами ничего толком объяснить не могут, а требовать всегда горазды. Но при этом не держать на них зла, а попытаться понять суть...
Т.е., вот, допустим, твои родные, близкие. Ведь вы же ПО СУТИ делаете некоторое общее дело (дела). Вот и надо, пропустив мимо ушей крики (но не затыкая уши), немного поразмыслить, попытаться понять смысл вопроса, замечания или еще чего либо. И, опять же, без злобы, отчуждения и гордости постараться сделать это общее дело так, чтобы было лучше.
Т.е., в конечном итоге, все будет зависеть от тебя. И дело ты сделаешь, т.е., получится нечто полезное, нужное и тебе и другому человеку, вместо пустых распрей и качания прав. И, заодно, может научишься несколько дешифровывать слепой язык чужого гнева, отлавливая в нем нотки истинной просьбы. Да и к тебе постепенно начнут прислушиваться, снимут клеймо "дурачка" и прочих обзывательств.
А такая защитная реакция нужна вообще человеку для сохранения себя, своей целостности. Т.е., если бы человек мгновенно откликался на ЛЮБУЮ просьбу, и неистово начинал ее испольнять, то, сам понимаешь, какой бы маразм вышел. Вот хочет один убить другого, а другой - одного. И давай этого "раба" друг на друга натравливать. А он и рад стараться - бегает от одного к другому с пистолетом...
Или в какие-нибудь извращения так же легко человек бы втягивался. Есть любители покушать какашек, сказали - ешь говно, и человек давай стараться.
Потому, сама сущность человека, это как раз его внутренний выбор, анализ. Только так он и несет отвественность за свои поступки. Т.е., когда видит, что хорошее просят, или сам хочте сделать, то делает. Когда же видит, что в какой-либо маразм завлекают, то четко отрезает.
А если человек видит, что ему ничего толком объяснить не могут, что от него хотят, а только орут, то он совершенно справедливо делает подсознательный вывод о психической несостоятельности орущих, из которого следует команда на запрет подчинения и восприятия информации вообще. Т.е., своеобразный, блокирующий фильтр, не позволяющий человеку маразма нахлебаться.
Но у тебя, т.к. с подобной ситуацией ты сталкивался довольно часто и долго, этот фильтр "устал" и загрубился до состояния привычного отчуждения. Т.е., твое подсознание подсчитало, что если люди со столь высокой долей вероятности не дело говорят, а лишь издеваются, то легче вообще с ними не контактировать, чем ходить постоянно по одним и тем же граблям.
Но, помоги своему подсознанию. Постарайся встать в позицию других людей. НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЕЗДУМНО ИМ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Но просто постарайся их понять, увидеть истинный смысл их просьб, совмести его со своим представлением о тех делах, которые вы делаете. Ну, и действуй, без злобы и обиды.
УВЕРЯЮ, СКОРО СТАНЕТ ЛУЧШЕ
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:35 |
|
|
PS
Т.е., позиция о том, что нельзя подчиняться людям - СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВА.
НО! она требует НЕПРЕМЕННОЙ, ПРАВИЛЬНОЙ дешифровки. Т.е., подсознание то подсказало верно, а вот на язык сознания еще переводить надо.
Т.е., что подсознание поняло под подчинением? Тупое, безмозглое удовлетворение чужих похотей. Да, так делать нельзя, т.к. это ни что иное, как сброс с себя всякой ответсвенности за свои дела. Ну а кто это одобрит в Духовном плане?
Т.е., срываться и бежать за всеми, даже не понимая сути происходящего, но только потому, что все рванули (или попросили) - глупо.
"Не последуй за толпой".
НО!
Дальше. Подсознание, правильно определив на основе опыта и здравого смысла вред слепого, безумного подчинения, не дало полной картины действий. Потому, далее следует заблуждение в виде связи слова "подчинение" с любыми проявлениями помощи, понимания, поддержки, уступки, сочувствия, компромисса. Т.е., произошел такой грубый перегиб. Начали чистить зубы наждаком, и в борьбе с кариесом, сточили их до корней
Так вот, вторая сторона следования чужим просьбам, ничуть не запрещалась подсознанием, но была ошибочно спутана, ассоциирована.
Вот ей то как раз и следует уделить внимание, чем ты сейчас и занимаешься. А с учетом того, что ты также УВИДЕЛ этот вот КРАЙНИЙ перегиб, тебе некоторое время потребуется идти против устоявшейся колеи привычного поведения.
Т.е., видишь, что кричат несправедливо, но вспоминаешь, что возможно БОЛЬШУЮ часть этой несправедливости тебе рисует твоя защитная реакция, которой гораздо легче действовать по шаблону, нежли разбираться в каждом конкретном случае в отдельности. Плюс, возикает ответное негодование со стороны, усиленное за счет наблюдения действия твоей защитной реакции. Т.е., со стороны несправедливость (маленькая), ты озлобляешься, игнорируешь. Со стороны это видят, и начинают думать, что ты делаешь это намеренно, из злобы, и еще больше кричат. И так колебания усиливаются до состояния насыщения.
Потому, когда видишь, что просьбы не критические, т.е., в окно выпрыгивать, или какашки есть тебя никто не заставляет, то ПРОСТО ПОПРОБУЙ отказаться от защитной реакции, и помочь человеку - выполнить просьбу, попутно постаравшись понять ее смысл.
Ну, в самом начале, опять же, могут быть траблы. Ты можешь снова ошибиться в представлении просящего. Или просящий воспримет твои действия, как издевку - желание выслужиться. Но ты еще раз попробуй. В конце-концов не корову же проигрываешь. Не преступление же тебя просят совершить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:47 |
|
|
То есть мы Потеряли истинный смысл жизни, променяли его на что-то мелочное и ненужное. |
Ну, не совсем так. Опять же, не надо стараться все скинуть в одну крайность. Но вот то, что так частенько бывает, пускай и не до конца, но очень сильно, сказать можно.
Смысл жизни, он просто во всем - во многих аспектах. А вот впадение в одну из крайностей - в частность, и можно сравнить с его потерей.
Часто всех устраивает то, как они живут, и они не хотят что-либо менять. А измениться очень тяжело. |
А еще, многие не хотят видеть.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 14:58 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Я с ним не согласен, потому что если мне спокойно и доходчиво объясняют мою ошибку, я прислушиваюсь. А когда кричат и обзывают, автоматически включается самозащита, и тогда трудно что-либо понять. |
Все правильно, Андрэ. Это у ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА так.
Просто, теперь, когда ты уже немного видишь суть дела, то надо уяснить для себя, что да, те кто кричат - полные критины, т.к. сами ничего толком объяснить не могут, а требовать всегда горазды. Но при этом не держать на них зла, а попытаться понять суть...
|
да, критику надо разобрать, она может оказаться справедливой. Но обзывать кретином незнакомого человека тоже нельзя. Я на брата не обижаюсь. Он мне сказал всё по-мужски, не сюсюкая. Я это сообразил давно уже.
|
|
|
|
|
 |
|
|