Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 20:33 |
|
|
спасибо
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 22:18 |
|
|
Я так рада за Деззи. Хоть у кого-то проблемы решаются
Поскорей бы и мне, знания почему-то уже не помогают.
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 01:43 |
|
|
дык, кроме знаний, еще действовать обычно приходится
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 19:33 |
|
|
Мирочка,
пришлите пожалуйста и мне упражнения по изменению темперамента. Неужели возможно?!
barts@tut.by
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 23:11 |
|
|
Я пыталась изменить свой темперамент самостоятельно, и получила нервное истощение. Темперамент, думаю , можно изменить, но в известных пределах. Многое зависит от свойств нервной системы, и личных пристрастий. Хотя что-то похожее уже говорилось выше
Мирочка, наступает момент, когда знания уже не помогают. А я поверь мне уже долго над собой работаю. Главное себя не обманывать ложными идеями.
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 01:31 |
|
|
Мадху, конечно, в известных пределах. Но с учетом того, что даже нервные клетки восстанавливаются, хоть и за очень долгий период у всех есть все шансы. Но, возможно, это долго. Год, два.
Согласна, что знания - не помогают. Причем вообще редко помогают, потому что тут не знать нужно, а действовать
Если личные пристрастия мешают жить, то их нужно менять. А как над собой работаете?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 16:05 |
|
|
Мадху, у меня точно такая же история и тоже нервное истощение.
А что ты в себе ломала?
Я пыталась избавиться от социофобии и застенчивости.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 16:12 |
|
|
dezzy если честно то я ждал когда же напишете, ох уж мне эти все изменения темпераментов
Вместо определения чётких и ясных целей и задач для себя(под которые потом добираются необходимые личностные черты) люди зачем то занимаются ломание себя и борьбой сами с собой, а ЗАЧЕМ спрашивается? Для каких целей?
dezzy извините за любопытство а как вам упражнения Мираночки? Самовнушение какое-нибудь или "я вот возьмите и сделайте то-то и то-то"?
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:22 |
|
|
Цитата: |
Вместо определения чётких и ясных целей и задач для себя(под которые потом добираются необходимые личностные черты) люди зачем то занимаются ломание себя и борьбой сами с собой, а ЗАЧЕМ спрашивается? Для каких целей?
|
Зигмунд, истину глаголете!
dezzy извините за любопытство а как вам упражнения Мираночки?
|
МиРОчки
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 02:38 |
|
|
Упражнения Мирочки (не Мираночки!!) в основном направлены на то, чтобы преодолеть страхи и стать более раскрепощенным. В принципе, если потихонечку последовательно их выполнять, то я верю, действительно можно добиться маленьких, небольших позитивных сдвигов. Но я бы скорее назвала это коррекцией, а не изменением темперамента.
В принципе я делала нечто подобное и реально социофобия капельку сдвинулась в положительную сторону. Но я все равно осталась такой как есть. А когда я стала рьяно с ней бороться, то дошла до реального нервного истощения, лечили в больнице. И потом все ухудшилось.
Вы спрашиваете, зачем себя ломать и с этим бороться? Что ж, если бы вы знали в глубине какой боли приходится жить каждый день, когда ты изранен почти что от каждого контакта с человеком и постоянно находиться в состоянии сильной депрессии, так что утром просыаться не хочется, у вас бы такие мысли не возникли. (простите, наболело)
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 00:52 |
|
|
Dezzy, как все похоже. По-крайней мере результаты. Мне больно общаться с людьми, только с добрыми и веселыми людьми могу общаться безболезненно. И постоянно впадаю в депрессию.
Правда до 27 лету меня все было нормально. А потом я увлеклась эзотерикой, начала себя переделывать, менять отношение к людям и т.д. А потом я поняла что занимаюсь глупостью, что испортила себя , свою жизнь. Уже три года пытаюсь восстановиться. И только в последнее время появились проблески. Очень помогают прошлые воспоминания о себе, о своих чувствах к людям (кстати, это мне кто-то в форуме посоветовал). А сейчас люди мне противны или я их боюсь, но не все. Но стоит мне с ними заговорить я перестаю бояться. И чувства отвращения меньше. Проблема в том, что сливаюсь с миром и поэтому он мне противен, потому что не все в мире мне близко. А чтобы не сливаться я напрягаю могзи, чтобы отделить себя от мира-от этого тоже все болит.
Да, когда я влюбляюсь-проблема изчезает. Но это чревато-расставания, боль..
Сейчас я стараюсь расслабиться, и не обращать внимание на то что мне неприятно. Тут последовала совету -задать себе вопрос-что меня пугает? И я понимаю что-это естественный стах перед незнакомыми людьми. Но после этого стала легче.
Вообще стараюсь не обращать внимание на людей на улице, в метро, немного включаю агрессию. Но это достаточно болезненно, но чувства страха нет.
Вообщем всегда действую по-разному. Хочется конечно быть расслабленной и в хорошем настроении. Но так бывает редко, например, когда иду с другом под руку.
Вообщем не жизнь, а пытка. Я так устала. Стараюсь работать дома, включаю спокойную музыку. Так вроде жить можно. Но не хватает впечатлений, эмоций. Приходится выходить из дома. Да и по работе приходится иногда выходить.
Да, когда я выпью, проблема чаще всего исчезает. Но не становиться же алкоголиком
Вот такие дела
Но немотря ни на что я через силу работаю, сама себя обеспечиваю, потому что не хочу ни от кого зависеть .
Вот так вот
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 01:54 |
|
|
ну и хорошо я за тебя рада
Все нормально на самом деле, просто немножко тяжелее, чем остальным людям. Вот и все.
Просто уметь бы к себе относиться с большей любовью и вежливостью - все бы было легче. Но очень сложно вырваться из этого негатива по отношению к себе.
Не знаю, у меня все как-то шло с переменным успехом. В последнее время просто кошмар какой-то был, потом полегче, потом снова очень тяжело. Уже несколько дней не появляюсь в университете, тк не могу оправиться от очень тяжелой депресии. Главное, кому ни пытаюсь объяснить, что со мной происходит - никто толком понять не может, чего мне плохо.
Я стараюсь надеяться на Бога относительно моего будущего. Я надеюсь, что он поддержит меня в нем, поскольку одной мне очень сложно, мне трудно выжить.
А пока мне нужно учиться. Делаю я это тоже через силу, поскольку очень тяжело сосредоточить внимание.
Все будет хорошо, только нельзя жалеть себя!!
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 02:15 |
|
|
девушки, а можно задать вам вопрос? есть ли у вас какие-то цели в жизни? не "вообще" цели типа "жить с удовольствием", а конкретные "стать профессионалом такого-то уровня" или "купить машину". Спрашиваю, потому что интересно проследить, есть ли какая-то связь между наличием/отсутствием конкретных целей и душевной болью. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 09:54 |
|
|
Я стараюсь надеяться на Бога относительно моего будущего.
|
Ну понятно если что, то и Бог тоже во всём виноват . Хотя нет! В религии есть такой трюк, что если что-то не получается то опять же вся вина спихивается на потерпевшего "Дык вы недостаточно в НЕГО верили, отсюда и все беды..."
учиться. Делаю я это тоже через силу, поскольку очень тяжело сосредоточить внимание.
|
А нравиться ли получаемая профессия? А то может предки заставили, или пошла туда потому что ближе к дому, ну или вообще "кадров" встречал говорили "Учусь потому что мне добираться удобно транспортом" Бывают и такие критерии...
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:57 |
|
|
Все будет хорошо, только нельзя жалеть себя!!
|
dezzy, а может это вы зря? может, нужно наоборот сильно пожалеть себя? Дня два-три?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 17:47 |
|
|
Зигмунд, да очень нравится профессия! Просто сейчас плохо и делать ничего не могу, в этом все дело.
Мирочка, цели были, но сейчас просто как-то все так пошатнулось, что никак себя не собрать.
Я попыталась все объяснить в посте про Социофобию. Прочитайте, пожалуйтса, если вам нетрудно.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 23:40 |
|
|
dezzy, я удивлена. Я трудом доучилась.Дорога была каторгой. И я часто обращаюсь к богу, хотя и не знаю есть он или нет. Но он мне помогает, а точней люди и ситуации, а еще точней я сама себе. Но как мне предсказали. так примерно и сбывается. Есть мысль, что это моя карма. И по астрологической карте это есть. Хотя я во все это стараюсь не верить. Стараюсь быть разумной, в смысле надеяться на себя.
Мирочка, цели у меня есть-создать семью,самореализоваться насколько это возможно-рисование, пение; благосостояние занимает не последнее место-поэтому в проекте хочу расширять свою фирму, хочу путешествовать по миру, правда сейчас это трудновато; хочу научиться водить машину. Но самая первая цель это конечно же гармония ума, души и тела и гармония с окружающим миром. Не знаю свяжу ли я свою жизнь с психологией-больно трудно мне с людьми, хотя я очень многое понимаю в психологии, так как погружалась в себя и наблюдаю за людьми с психолог. точки зрения. Но многие из них мне противны, ноя уже об этом говорила.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 23:49 |
|
|
Я постоянно себя жалею после трудного дня
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 01:45 |
|
|
Мадху, ты молодчинище Так держать
(только я не про жалость, а про твои планы)
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 00:08 |
|
|
Спасибо, Dezzy
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 13:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 17:38 |
|
|
Linza писал(а): |
=Очень боюсь что мне причинят вред или ущерб. Очень боюсь за себя. Чувствую себя полностью открытой и уязвимой для любого внешнего ранения, тк в себе не ощущаю никакого оружия и внутренней силы, для того чтобы защитить меня. Чувствую себя полностью беззащным, маленьким ребенком. =
Вы сами желаете привлечь страх в свою жизнь, рассказывая себе ужасные истории о том, что с вами может произойти в будущем. Если на этом постоянно циклиться- страх будет постоянным спутником. Не рисуйте себе кошмаров впереди, не оглядывайтесь на предыдущий "случай" в прошлом, когда выходите в люди. Запретите себе это делать, если у вас твердое намерение преодолеть свои страхи, - ведь они надуманы вами же? Так не думайте, не подпитывайте свои мысли. А уж когда вышли в народ,- отвлеките себя от них чем угодно: рассматривая какую-то козявку, читая какое-то дорожное чтиво, считайте свой пульс ( не щупая его), представляйте как вы дышите, например,- как клетка вашего организма живет-фунциклирует. Сосредоточение своего внимания внутри себя, внутри тела, кстати, - это шикарный метод уйти от навязчивых мыслей любого плана, которые грузят. А потом для себя отметьте: так был ли страх? Если был, то сопоставим ли он с тем, когда вы гоняли мысли-стращалки себя же? |
А ведь страх живёт внутри, настоящая - то тревога не связана с окружающим миром, она исходит из самой себя... и если глянуть глубже, то страшит не агрессия окружающих, а своя собственная, глубоко спрятанная, но уже скопившая большой энергетический потенциал, и потому опасная... (так мниться)... так вот заглянув в себя поглубже можно не пульс обнаружить, а что-то по-круче... так что с этим по-осторожней...
Поговори с кем-нибудь знающим, они на самом деле много что могут...
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 22:33 |
|
|