Автор |
Сообщение |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 12:22 |
|
|
Рубрика - "Обмен опытом" ....
И чтобы получить степень - нада очень потрудиться, дабы научиться таки доказывать состоятельность своих научных изысканий ))))
Или ты думаешь, что учёный совет тож по умолчанию примет рейки либо любую другую методику?
Сентенция "НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР..." - вот что меня беспокоит... Хочешь сказать, что объяснить масе что такое рейки - это то же самое, что метать бисер???
Жаль.
""""""При ретесте получены довольно высокие и значимые коэффициенты корреляции по батареи тестов, состоящих из четырёх валидных и надёжных психодиагностических методик. Перемены по значимым позициям налицо! Через год провела ретест. Результат закреплён. В % соотношении, по сравнению с контрольной группой: В контрольной группе = 3,7% значимых изменений, в экспериментальной = по первому ретесту = 78%, по второму = 72%. """"""""
Вот под эту часть можно подставить любое другое название методики....... Для меня, как для маси, непопонятно, что же такое произошло с участниками экспериментальной группы, как методика повлияла на самооценку, либо на супружескую совместимость, вопщем непонятно на что... потому что "перемены по значимым позициям" звучит как ответ ни о чём...
Заявляешь о результативности методики - объясняй саму методику и с какой целью её использовала. Потом уж - о результатах.
Если не объясняешь - знач элементарно не готова.
Отмазки про биссер - не проходят ))))))
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 12:43 |
|
|
Леон, предыдущий мой пост был адресован Вам.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 14:20 |
|
|
мася недостойна
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 14:28 |
|
|
Леон, мож ты любознательной масе хоть в двух словах объяснишь, что это такое - рейки... Раз это эффективная терапия/духовная практика, раз рубрика "Обмен опытом" - мож хоть кто-нибудь обменяется опытом с масей?....
А то меня отфутболивают как дуру неврубонскую........
Шо делают и чего достигают в результате?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 14:54 |
|
|
Ох, Мась.... да я и сам то.... Короче, это метод очения наложением рук лечащего на разные зоны пациэнта. Насколько знаю, школ масса и объяснение этому феномену масса и окутано кучей противоречащего друг другу бреда. используют это все кому не лень вплодь до некоторых православных монастырей. Имеет как показания так и противопоказания: допустим строго настрого запрещено применять при онкологии. Девушка моя этим занималась и тренировалась на мне(ну не мог же я ей отказать ). Вовремя сеанса возникает чувство полусна, полного релакса + чувствуешь себя полным энергии и бодрости.Так же чуствуешь сильное тепло и приятное покалывание от ладоней лечащего . Кстати где то читал про результатты показаний мед приборов во время сеансов и помню что эхоинцефалограмма сравнивалась с результатами во время гипноза.
Могу еще добавить, что до сеансов рейки мне два разных врача поставили диагноз одной и той же патологии не опасной но требующей операции, а когда я решился (после сеансов рейки) на операцию и пошел к профессору тот заявил что у меня все ок. Я его спросил: могли ли врачи ошибиться? Он сказал что такая ошибка очень странна, а пройти без операции такое не могло.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 15:15 |
|
|
...мануальная терапия?...
Твоя девушка - умница и имеет способности к подобной деятельности...
Как это соотносится именно с духовной практикой? Нужно что-то перед сеансом проговаривать, о чём-нить специально думать? Или то всё делает терапевт, а клиент - пассивный участник?....
Спасибо тебе, а то я уж расстроилась...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 15:32 |
|
|
Цитата: |
...мануальная терапия?...
Твоя девушка - умница и имеет способности к подобной деятельности...
Как это соотносится именно с духовной практикой? Нужно что-то перед сеансом проговаривать, о чём-нить специально думать? Или то всё делает терапевт, а клиент - пассивный участник?....
|
Наверное это скорее экзо...эзотерическое что то больше. Да нет это к психотерапии если имеет, то скорее косвенное отношение. В основном соматические заболевания лечат. Причем возможно обоюдное лечение друг друга одновременно. А для психотерапии возможно тока если как вспомогательная техника, использующая некое особое состояние пац... тьфу клиента возникающее на некоторое время после сеанса рейки.
Но! Пользоваться необходимо очень осторожно, помня о противопоказаниях...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 17:26 |
|
|
... а мы в групповом процессе применяем упражнение "дождик" - когда один участник ложится, другие аккуратненько подушечками пальцев "стучат" по телу... когда чеовек расслабляется, участники легко, на пальчиках, его поднимают вверх.... потом делимся впечатлениями.... Очень важно не делать этого в начале работы группы... должно быть доверие....
|
|
|
|
|
 |
ВедаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:08 |
|
|
Елена, при всем уважении, много слов, но они ничего не доказывают, кроме того, что лично Вы лучше используете РЕЙКИ, чем другие методики.
Мася, только последние Ваши высказывания доказывают, что Вы человек, имеющий представление о том, что такое спор. До этого все было похоже на грубую провокацию озлобленного на весь мир существа. Обидеть Вас не хотела, но, согласитесь, что даже лексика, употребляемая Вами не могла даже рядом стоять с настоящей дискуссией и уж тем более это не было похоже на интерес, проявляемый к направлению РЕЙКИ. В результате получилось то, что получилось: одна не так сказала, другая не то поняла и резко ответила...
Вот уж воистину, сапожник без сапог...
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 23:45 |
|
|
masya писал(а): |
... а мы в групповом процессе применяем упражнение "дождик" - когда один участник ложится, другие аккуратненько подушечками пальцев "стучат" по телу... когда чеовек расслабляется, участники легко, на пальчиках, его поднимают вверх.... потом делимся впечатлениями.... Очень важно не делать этого в начале работы группы... должно быть доверие.... |
Мы тоже это делали... Упражнение просто улетное)). Есть одна особенность, в каждый конкретный момент времени должно быть больше 7 касаний (лучше больше 9 - 10), тогда происходит полная расфиксация сознания и расслабление... Это трансовая техника.
Может быть и метод РЕЙКИ тоже переводит в особое состояние сознания? Может этим обьясняется непредсказуемость результата? Кто знает что и как говорит терапевт..? Он просто может иметь отвращение к манипулятивным техникам, а следовательно может не знать некоторых особенностей... что может присести к утрате контакта, трудности выведения из этого состояния, возникновению припадков, фобий или наоборот гипнозависимотей или возникновению всяких переносов на терапевта.... ??? Или тут что-то другое?
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 10:38 |
|
|
Веда, даже босый сапожник вправе видеть ошибки в крое и шитье сотоварищей по цеху.
Тот сапожник, который размахивает изделием и рассказывает об удивительных чувстваих при ходьбе в них, на законном основании может быть подвергнут сомнениям со стороны слушателей: надо проверить строчку, постучать по подошве и найти человека с подходящим рамером ноги, чтобы убедиться в истинности слов.
В любом другом случае, особенно если сапожник отказывается рассказать об основных технологических его характеристиках - это больше похоже на мошенничество.
Кста, чем Елена уж не в одной теме занимается.
Заявляет об удивительных методах, а потом басни читает, демонстрируя к более лояльным собеседникам, чем я, своё наплевательское отношение.
Последнее: есть некие особенности общения в виртуале, кои несколько отличаются от реала. Это совсем другая обувь
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 10:47 |
|
|
Троглодит...
ты абсолютно прав... есть то, что возможно примеять без специальных исследований... дождик, к примеру... на расслабление и на определение степени доверия к группе упражнение...
И техники, которые не имеют точного описания, люди, их применяющие, не могут ясно выразить свою позицию и предоставить их описание... Это ж не бабушки-экстрасенсы... ёклмн... И то та бабушка скорее всего не только владеет техникой, но и описанием её дабы передавать следующему поколению...
Леон хорошо тож сказал о том, что есть ограничения в применении...
Я цифрам в диссерах фиг доверяю - часто их подгоняют под желаемые результаты. То мошенничество.
Вот когда поднимаются вопросы об особенностях применения техники, об условиях... тада да...
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:46 |
|
|
Уважаемые коллеги, я «закрываю» данную тему по техническим причинам. Я собиралась обсудить РЭЙКИ, как мировоззрение и методологию, но обсуждать что-либо можно только с тем, кто знаком с предметом и готов высказать о нём свое мнение. Здесь же не оказалось не только людей знакомых с РЭЙКИ, но и готовых утрудить себя хотя бы минимальным поиском в интернет, чтобы представлять, о чём идёт речь. Мол, вы всё объясняйте нам, а мы будем решать, хорошо оно или плохо. Увы, я писала сюда не для рекламы и не собираюсь агитировать, так что бесполезно требовать с меня объяснений и доказательств. Более того, считаю, что доказывать что-либо глупо и бесполезно в принципе. В споре один - подлец, другой – дурак, и это не я придумала.
«Закрытие» данной темы мной означает, что лично я сюда больше писать не буду.
П.С. РЭЙКИ – это не единственное, что я хотела бы обсудить - я пользуюсь различными методами и методиками, традиционными, не традиционными и вовсе, революционными, - но, к глубокому моему сожалению, придется ограничить круг обсуждаемых тем.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 17:11 |
|
|
Када предлагает человек технику в данной рубрике, логично если расскажет и про недостатки, чего избегать да как, тонкости. Панацеи ведь не бывает и тем более что дело как бы не в самой технике. А когда одни дифирамбы, причем просто: "всем помогло, сто проц."- ну какое тут вообще может быть обсуждение?
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 20:30 |
|
|
Елена щас заняла позицию человека, которому вааще нечего сказать людям, которые:
- ничем не интересуются
- не разбираются в методиках
- дают эмоциональные реакции и т.п.
...тоесть единственно правильно реакцией на её посты было бы: "Ах как чудесно, ах как прекрасно, какой замечательный метод"
И тогда было бы не важно - знакомы с методом или нет.
Для Елены важно подкрепление её значимости, профессиональности.
Могу предположить, что в своей консультативной деятельности она тож может (совершенно не специально, бессознательно) пытаться получать подкрепления своей значимости у клиентов. И подбирать наиболее "пиротехнические" техники, дающие наиболее яркие эффекты.
Чего бы мне хотелось ей пожелать... Может изменить ник, так безболезненнее принимать критику... Очень опасно называться собственным именем - я ведь спорю с виртуальной Еленой, а за компом сидит Елена реальная....
Ник даёт большую свободу и поможет быть искренней... поможет признаться в совбственной слабости и найти свои реальные преимущества...
А реальное имя заставляет Елену сохранять своё лицо, свой имидж... И мешает реально классному виртуальному общению.
Мы здесь все учимся друг у друга, друг другу помогаем...
Я этот форум очень люблю ))))))))))))
Последний раз редактировалось: masya (Пт Окт 21, 2005 20:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 20:37 |
|
|
Мась, а как потенциальные клиенты тогда её узнают?
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 20:50 |
|
|
Ну это да.... я не подумала...
...тоесть я тут подмачиваю ей репутацию своей болтовнёй...
...с другой стороны - если это реклама коммерческой деятельности, то админ должен на этом иметь проценты... так будет честно...
...с третьей стороны - это антиреклама психотерапии... а я люблю свою работу....
Шо чувствовать, Рожки?
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 20:51 |
|
|
Сейчас Елена скажет.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 21:23 |
|
|
Аха
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 14:34 |
|
|
http://pokrov.gatchina.ru/eresi/47.htm
Лечебные методики:
1. Показательный лечебно-оздоровительный сеанс.
2. Набор энергии из космоса.
3. Прокачка всего организма.
4. Образно-энергетическая прокачка.
5. Прокачка позвоночника.
6. Медитация (3 метода).
7. Энергетический массаж
8. Распределение энергии (коррекция биополя).
9. Облачко энергии в больной орган.
10. Формулы исцеления.
11. Заряжение воды, мазей, кремов.
12. Аффирмация.
13. Защита и снятие порчи, сглаза, вампиризма.
14. Подача лечебной энергии на расстояние.
15. Контактный и бесконтактный массаж.
16. Энергетический шар для очистки помещения".
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 15:46 |
|
|
Цитируемый источник - рекламный листок Школы целителей А.Мартынова от 26.3.1997 года - лишний раз доказывает, что изгадить можно любое дело. В чем в чем, а в этом отношении страна у нас исключительно свободная.
П.С. Последнее относится и к данному форуму. Привет масе и ее рожкам!
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:05 |
|
|
Я вот как раз борюсь против того, чтобы из конкретного компа не разносилось по виртуальному пространству облако диллетантства ....
Цитаты:
"Учение "Рэйки" носит оккультный характер [2]."
"К религиозной жизни рэйкисты относятся сдержанно. Запретов не существует, но посещение Церкви не одобряется."
Этого достаточно, чтобы погнать метлой из психотерапии Елену Батову
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:10 |
|
|
Ещё цитата:
"Оздоровительный сеанс Рэйки выглядит примерно следующим образом. Начинается сеанс с того, что мастер помогает пациенту максимально расслабиться. В комнате царит полумрак, играет тихая музыка, горят свечи и ароматические палочки.
Пациент лежит на кушетке с небольшой подушкой под головой и валиком под коленями. Целитель несколько минут проводит в медитации, "глубже соединяясь с Рэйки", и возлагает руки на пациента, постепенно переходя от одной позиции к другой.
Сеанс обычно длится около часа и заканчивается медитацией благодарения Рэйки [1]. При этом, по словам одного из мастеров "Рэйки", "только энергия и тело пациента решают, что именно должно произойти во время сеанса. Это отличает Рэйки от многих других практик целительства.
Целитель сам ничего не делает, он - только наблюдатель работы высшей силы и пациента... Здесь нет страха... навлечь на себя наказание, сделать что-то неправильно. Все, что делает целитель, позволяет пациенту через свои руки взять из Вселенной то, на что у него самого не хватало сил" [1]."
А ВОТ ЕЩЁ:
"Объективно, использование практик "Рэйки" для лечения небезопасно для здоровья, хотя бы уже по тем причинам, что среди практикующих эти методики нет специалистов-медиков, и что данные методики не апробированы в клинических условиях, не прошли соответствующее лицензирование регулирующими государственными органами."
Секта религиозная, а не метод психотерапии...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:14 |
|
|
Вот ещё:
"""Родоначальником системы "Рэйки" является японец Микао Усуи, личность которого сознательно окружена ореолом таинственности и практически обожествляется.""""""
Т.е. японская духовная практика...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:15 |
|
|
Троглодит ПАСИБ!!!
У меня катастрофически не хватает времени на поиски ...
|
|
|
|
|
 |
|
|