Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подскажите, есть ли возможность...

Подскажите, есть ли возможность...
Автор Сообщение
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 21:08 Ответить с цитатой

Меня интересует, возможно ли открыть свою частную практику официально и самостоятельно, т.е. не в контексте каких-либо учреждений? Есть опыт работы психолога консультанта, много своих наработок в психотерапевтических подходах, есть медицинское образование (помимо высшего психологического), и огромный опыт в духовных традициях. Что можно зарегистрировать и как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 21:17 Ответить с цитатой

Оказывается, интеграция трёх, казалось бы, взаимодополняющих образований и персонального опыта весьма затруднительна и не преветствуется в научных кругах.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 00:51 Ответить с цитатой

Конечно, ты можешь зарегистрироваться как ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) или открыть фирму-ООО, ЗАО или некоммерческую организацию. Гос. регистрация проводится в налоговой инспекции. Почитай закон о гос. регистрации юридических лиц ...- №129-ФЗ, и также ФЗ №14-ФЗ- закон об ООО.
Как только зарегистрируешься, нужно будет получить лицензию на право заниматься деятельностью (надо посмотреть требуется она сейчас или нет). Да! и еще заказать печать, коды в Госкомстате и открыть расчетный счет в банке.
Проще обратиться в юридическую фирму, чем самой заниматься.
Как начнешь работать, нужно будет найти бухгалтера- раз в квартал подготовка и сдача бухг. отчетности. Чтобы не тратить деньги на аренду помещения, можешь принимать клиентов дома- ну это сама смотри.
И работай на себя, какие проблемы? Подмигиваю Я так и делаю, правда у меня юр. фирма. Хоть я и психолг по образованию. Улыбаюсь, шучу Будут вопросы- обращайся проконсультирую бесплатно Улыбаюсь, шучу, по юр. вопросам естественно Улыбаюсь, шучу
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 16:40 Ответить с цитатой

Спасибо огромное! Я, вообще-то, тоже принимаю на дому, но в последнее время меня напрягает неподтверждённый статус. А ещё, слышала, что лицензия пока не нужна, если не заниматься обучением. Я в клиентской работе давно, просто хочется как-то объединиться с себе подобными, кто никак себя не определил ещё. У меня много очень классных ребят - приятелей с психотерапевтическим и просто с психологическим образованием. Я, как собирусь открыться, можно обращусь к Вам за поддержкой?
Ещё хочу поделиться своим впечатлением от первого просмотра форума: ВЫПАЛА В ОСАДОК Удивляюсь Я, прочитав некоторые темы некоторых спецов, почувствовала, что ничего не смыслю Грущу Там такая терминология! И такое экстрасложное изложение! Невообразимо! Я-то считала себя специалистом и, просто, умной девочкой, думала, что получится пообщаться по-человечески... А, вот, Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за то, что не пытались "учить" и за нормальный, эмпатичный язык общения!
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня интересует, возможно ли открыть свою частную практику официально и самостоятельно, т.е. не в контексте каких-либо учреждений?

А вы лечить хотите или заработать?
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 17:35 Ответить с цитатой

Лечить - удел врачей и психиаторов, а помогать клиентам, конечно, хочу. Чем и занимаюсь всё свободное время Улыбаюсь, шучу И не думаю, что надо как-то уж разграничивать. Деньги, полученные за свою любимую работу, приносят мне большое удовольствие Смеюсь ! А что, есть предложения?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Лечить - удел врачей и психиаторов, а помогать клиентам, конечно, хочу.

а что вы вкладываете в понятие - клиент и какие способы помощи в вашем репертуаре используются? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Деньги, полученные за свою любимую работу, приносят мне большое удовольствие

деньги вообще удовлетворяют. просто иногда любимая работа настолько в них влюбляется, что сама себя любит перестает. Улыбаюсь, шучу
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Спасибо, я не в терапии нуждаюсь Грущу , а в общении и некоторой поддержке. Я достаточно давно проработала свой вопрос денег, и не страдаю от того, что "любимая работа влюбилась в деньги" Удивляюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 17:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я достаточно давно проработала свой вопрос денег, и не страдаю от того, что "любимая работа влюбилась в деньги"

А нафига вам тогда в чужие души лезть?
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 17:58 Ответить с цитатой

Да, я, собственно, и не лезу! Спасибо за терапию...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 00:51 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Елена, обращайтесь, без проблем. Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 07:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо за терапию...

спасибо на хлеб не намажешь Улыбаюсь, шучу
Елена03-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 13:56 Ответить с цитатой

Мадху, Вы не могли бы подсказать, Ваша юр. контора решает подобные проблемы? Если да, то попозже попрошу о телефонах для связи. Ещё раз спасибо.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 05:20 Ответить с цитатой

Да, занимается.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100