Автор |
Сообщение |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 21:08 |
|
|
Меня интересует, возможно ли открыть свою частную практику официально и самостоятельно, т.е. не в контексте каких-либо учреждений? Есть опыт работы психолога консультанта, много своих наработок в психотерапевтических подходах, есть медицинское образование (помимо высшего психологического), и огромный опыт в духовных традициях. Что можно зарегистрировать и как?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 21:17 |
|
|
Оказывается, интеграция трёх, казалось бы, взаимодополняющих образований и персонального опыта весьма затруднительна и не преветствуется в научных кругах.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 00:51 |
|
|
Конечно, ты можешь зарегистрироваться как ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) или открыть фирму-ООО, ЗАО или некоммерческую организацию. Гос. регистрация проводится в налоговой инспекции. Почитай закон о гос. регистрации юридических лиц ...- №129-ФЗ, и также ФЗ №14-ФЗ- закон об ООО.
Как только зарегистрируешься, нужно будет получить лицензию на право заниматься деятельностью (надо посмотреть требуется она сейчас или нет). Да! и еще заказать печать, коды в Госкомстате и открыть расчетный счет в банке.
Проще обратиться в юридическую фирму, чем самой заниматься.
Как начнешь работать, нужно будет найти бухгалтера- раз в квартал подготовка и сдача бухг. отчетности. Чтобы не тратить деньги на аренду помещения, можешь принимать клиентов дома- ну это сама смотри.
И работай на себя, какие проблемы? Я так и делаю, правда у меня юр. фирма. Хоть я и психолг по образованию. Будут вопросы- обращайся проконсультирую бесплатно , по юр. вопросам естественно
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:40 |
|
|
Спасибо огромное! Я, вообще-то, тоже принимаю на дому, но в последнее время меня напрягает неподтверждённый статус. А ещё, слышала, что лицензия пока не нужна, если не заниматься обучением. Я в клиентской работе давно, просто хочется как-то объединиться с себе подобными, кто никак себя не определил ещё. У меня много очень классных ребят - приятелей с психотерапевтическим и просто с психологическим образованием. Я, как собирусь открыться, можно обращусь к Вам за поддержкой?
Ещё хочу поделиться своим впечатлением от первого просмотра форума: ВЫПАЛА В ОСАДОК Я, прочитав некоторые темы некоторых спецов, почувствовала, что ничего не смыслю Там такая терминология! И такое экстрасложное изложение! Я-то считала себя специалистом и, просто, умной девочкой, думала, что получится пообщаться по-человечески... А, вот, Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за то, что не пытались "учить" и за нормальный, эмпатичный язык общения!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:25 |
|
|
Цитата: |
Меня интересует, возможно ли открыть свою частную практику официально и самостоятельно, т.е. не в контексте каких-либо учреждений?
|
А вы лечить хотите или заработать?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:35 |
|
|
Лечить - удел врачей и психиаторов, а помогать клиентам, конечно, хочу. Чем и занимаюсь всё свободное время И не думаю, что надо как-то уж разграничивать. Деньги, полученные за свою любимую работу, приносят мне большое удовольствие ! А что, есть предложения?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:41 |
|
|
Лечить - удел врачей и психиаторов, а помогать клиентам, конечно, хочу.
|
а что вы вкладываете в понятие - клиент и какие способы помощи в вашем репертуаре используются?
Деньги, полученные за свою любимую работу, приносят мне большое удовольствие
|
деньги вообще удовлетворяют. просто иногда любимая работа настолько в них влюбляется, что сама себя любит перестает.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:48 |
|
|
Спасибо, я не в терапии нуждаюсь , а в общении и некоторой поддержке. Я достаточно давно проработала свой вопрос денег, и не страдаю от того, что "любимая работа влюбилась в деньги"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:53 |
|
|
Я достаточно давно проработала свой вопрос денег, и не страдаю от того, что "любимая работа влюбилась в деньги"
|
А нафига вам тогда в чужие души лезть?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:58 |
|
|
Да, я, собственно, и не лезу! Спасибо за терапию...
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 00:51 |
|
|
Елена, обращайтесь, без проблем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 07:42 |
|
|
Спасибо за терапию...
|
спасибо на хлеб не намажешь
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 13:56 |
|
|
Мадху, Вы не могли бы подсказать, Ваша юр. контора решает подобные проблемы? Если да, то попозже попрошу о телефонах для связи. Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 05:20 |
|
|