Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Ответ на тему "Одиночество".

Ответ на тему "Одиночество".
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 21:16 Ответить с цитатой

Спасибо, за ответ.
Есть рациональное зерно в том, что Вы пишите.
Но есть фразы, которые откровенно коробят.

"Вы вначале хоть одного-двух поклонников заимейте, а потом уже будете запросы поднимать".

Вообще-то я не хочу никого "заиметь".

Так что, зря вы своих интернет-знакомых отвергали. Не зря наши бабки говорили "с лица не воду пить". Ну, не стали бы они вашей судьбой, так хоть поупражнялись бы. Как с ними в рестораны ходить, заигрывать, смс-ки писать...И тем более "упражняться".

"они мне не понравились внешне... Я бы никогда не подумала, что опущусь до мужчины старше..." "Опущусь" я вообще не писала, зачем так цитировать?

В остальном, многое заставляет задуматься, еще раз спасибо. Улыбаюсь, шучу
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 22:24 Ответить с цитатой

Гротеск, или шокирующая психотерапия. Один из самых эффективных жанров инет-консультирования. Обратить внимание стоит именно на те фразы и слова, которые шокируют. Именно в них обычно и кроется корень проблемы. Дело в том, что у каждого из нас есть свое видение своей беды. И свое объяснение, почему так. Чтобы снискать лавры хорошего, "доброго" консультанта достаточно прочитать сквозь строки эти объяснения. "Наверное, это потому что..." - "Наверное!" "Я думаю так..." - "Вы совершенно правы!". И ты всеми любим и почитаем.
Я этот этап уже проехала. Мне неинтересно.
Совсем другое - увидить, как сквозь строки проглядывает изнанка человека.И эта изнанка и есть его величество Проблема.
Цепляя вас (не только вас) на жесткие фразы я прошу вас задуматься, до чего вы довели себя, или где сидят ваши крюки.
Вас покоробили те фразы, где я позволила себе намекнуть на легкие, НЕсерьезные отношения с мужчинами или на позицию женщины - завоевательницы. Думаю, вам претит роль стервы или женщины, которая берет на себя инициативу в общении с мужчинами. В тоже время, ваши запросы (которые, поверьте "сквозят" в письме) выдают в вас неплохой потенциал стать именно такой. Это не плохо и не хорошо. Это то, что есть. Но пока вы это будете отвергать - всегда будете встречать не тех мужчин, а к вам не подойдут те, кого вы ждете.
Конечно, можно не писать гадкое слово "заиметь". Наверное, правильнее "встретить настоящего мужчину и создать с ним крепкую семью до конца жизни". Но, правда жизни в том, что одних мужчин встречают, других завоевывают, третьих берут, а четвертых, прости, имеют. И ничего страшного здесь нет, времена Тургеневских девушек прошли, да и не нужны они нынче, не ко времени.
И, ей богу, можно поупражняться просто с приятным тебе человеком и во флирте, и в злословии, и в танцах на столах и еще много в чем. Чтобы, когдв встретитя Принц не предстать перед ним заколдованной царевной от страха забывшей все согласные в словах, а оказаться свободной, раскрепощенной, интересной девчонкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100