Автор |
Сообщение |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 12:19 |
|
|
Троглодит писал(а): |
А нафига ему такая жизнь, вы ему обьяснили?... |
Почему же нафига?
Вот кстати на Западе существует такое понятие как качество жизни..
Для нашего менталитета например быть инвалидом - лучше вообще не жить.
А они между прочим умудряются и здесь находить свои способы жить полноценной жизнью.. Конечно в СНГ это не всем по средствам, что очень печально (((
Но я например была восхищена когда читала историю Кристофера Рива, кто не знает, у него было парализовано все тело и он даже не мог самостоятельно дышать после травмы, когда он упал с лошади.
Найти в себе силы выжить в таком состоянии это больше чем быть героем фильмов Бетмэном.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 12:27 |
|
|
Помогая больному человеку жить с миром (с обществом в том числе) в согласии, вы его спасаете....
|
Я это и не отрицала..
Надо настраивать человека на жизнь, а не на смерть, на что я и обратила внимание вначале из психологической литературы.
А вот как ему жить с миром в обществе должно быть включено сюда же.
Цитата: |
p.s. Допустим у человека фобия - боится, предположим, желтых такси и в тоже время психосоматическое заболевание какое-то вдруг проявилось... что будете лечить в первую очередь, что во вторую, а может все вместе? |
Врач который лечит симптомы, а не человека - не врач.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 13:16 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
p.s. Допустим у человека фобия - боится, предположим, желтых такси и в тоже время психосоматическое заболевание какое-то вдруг проявилось... что будете лечить в первую очередь, что во вторую, а может все вместе? |
Врач который лечит симптомы, а не человека - не врач. |
... Хе-хе... понятно что симптомы - это всего лишь проявление каких то нарушений у человека в психике...(или не только в психике)... Как будете лечить человека с такими симптомами?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 13:23 |
|
|
....
Вот кстати на Западе существует такое понятие как качество жизни..
Для нашего менталитета например быть инвалидом - лучше вообще не жить. |
.... ну это максимализм... скорее качество жизни должно быть больше, чем какойто порог. Например желание жить должно быть чуточку больше мучений...
А они между прочим умудряются и здесь находить свои способы жить полноценной жизнью.. Конечно в СНГ это не всем по средствам, что очень печально ((( |
... Правильно... деньгами повышают качество жизни... это нормально...
Найти в себе силы выжить в таком состоянии это больше чем быть героем фильмов Бетмэном. |
... Силы рождаются там, где есть напряжение... т.е. есть потребности, которые реально реализовать в конкретных обстоятельствах...
Если, например для черепахи достаточно покушать, то для человека этого мало...
Милтон Эриксон - другой пример... похожая ситуация... Был мотив жить, появились и силы выжить...
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 13:31 |
|
|
Врач который лечит симптомы, а не человека - не врач. |
.... Много у вас таких штампов?... Как облегчить жизнь безнадежно больному?... Средства то разные бывают... не хотите же вы сказать, что врач, назначающий симптоматические средства - не врач?... Симптоматические средства увеличивают качество жизни, хоть и не спасают от болезни...
Чем по вашему психотерапевт занимается с безнадежными?... тем же самым!!! Увеличивает качество жизни...
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 13:54 |
|
|
Клерик писал(а): |
Разговор похож на обсуждение вопроса: Как затоптать текущий топик в асфальт. ЕЩЕ РАЗ подумаем - что конкретно может делать неизлечимо больной человек спидом - в силу стремления к цели ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ!!! |
... А нафига ему такая жизнь, вы ему обьяснили?... |
Ты предлагаешь ему "укорачивать" жизнь? Или ты не понимаешь того, что врезультате стремления продлить жизнь он может описвать техники КАК. Это ли не может быть смыслом???
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 14:02 |
|
|
Ты предлагаешь ему "укорачивать" жизнь? Или ты не понимаешь того, что врезультате стремления продлить жизнь он может описвать техники КАК. Это ли не может быть смыслом??? |
....Ни чего я не предлагаю, я задал вопрос. Я, допустим, понимаю, что в результате стремления он может..., а как ты убедишь его в том, что ему нужно то, чего он может?... Речь не о том что хорошо а что плохо... Речь о том как сделать так что безнадежный больной увидит социально безопастный смысл в дальнейшей жизни? ...
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 14:32 |
|
|
Да хватит уже говорить о БЕЗНАДЕЖНО БОЛЬНЫХ. Ведь оба подтвердили, что не бывает таких. А раз не бывает, так зачем говорить о том чего нет? А?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 14:42 |
|
|
Как облегчить жизнь безнадежно больному?... Средства то разные бывают... не хотите же вы сказать, что врач, назначающий симптоматические средства - не врач?... Симптоматические средства увеличивают качество жизни, хоть и не спасают от болезни... |
Колоть морфий чтобы человек перестал чувстовать боль может и медсестра задача врача другая - найти причину болезни и постараться ее вылечить.
Облегчить боль нет ничего проще - наркотик в зубы да и все лечение.
По поводу настоящего лечения обратите внимание на то как ученые всего мира пытаются определить причину возникновения рака, механизмы работы иммунитета, даже создают искусственно вирус, чтобы понять, как он устроен и как именно можно его победить.
http://www.cbio.ru/v5/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=776
Чем по вашему психотерапевт занимается с безнадежными?... тем же самым!!! Увеличивает качество жизни... |
Или излечивает..
Кто определяет, что больной безнадежен?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 15:10 |
|
|
По поводу настоящего лечения обратите внимание на то как ученые всего мира пытаются определить причину возникновения рака, механизмы работы иммунитета, даже создают искусственно вирус, чтобы понять, как он устроен и как именно можно его победить. |
... Знаете, врачи всего мира, которые пытаются... они исследователи.., а есть еще практики, которые лечат на основе исследований... Лечат конкретного человека, а не ищут причину вообще...
Чем по вашему психотерапевт занимается с безнадежными?... тем же самым!!! Увеличивает качество жизни... |
Или излечивает..
Кто определяет, что больной безнадежен? |
... Есть список пока не излечимых заболеваний... Тех заболеваний, которые не лечаться пока в принципе... (одно из таких - спид)
Если вы считаете, что спид лечат психотерапевты, то пожалуйста примеры... Заодно список "настоящих психотерапевтов" которые действительно лечат спид.... и вылечивают. Остальных мы сравним с медсестрами, которые колют морфий..
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 15:41 |
|
|
Ты предлагаешь ему "укорачивать" жизнь? Или ты не понимаешь того, что врезультате стремления продлить жизнь он может описвать техники КАК. Это ли не может быть смыслом??? |
....Ни чего я не предлагаю, я задал вопрос. Я, допустим, понимаю, что в результате стремления он может..., а как ты убедишь его в том, что ему нужно то, чего он может?... Речь не о том что хорошо а что плохо... Речь о том как сделать так что безнадежный больной увидит социально безопастный смысл в дальнейшей жизни? ... |
Надо подумать -есть идеи?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 17:09 |
|
|
.... Надо подумать - есть идеи? |
Можно не думать, а открыть книжку по психотерапии и прочитать, например по НЛП..., если, конечно, для тебя НЛП дает знания, умения, навыки и определяет какие-то личностные качества, а не просто - возможность принадлежать к команде НЛПеров...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 18:12 |
|
|
Есть список пока не излечимых заболеваний... Тех заболеваний, которые не лечаться пока в принципе... (одно из таких - спид).. |
http://www.facts.kiev.ua/oct99/1310/06.htm
Это мне просто стало интересно...
А тот кто болен действительно, должен бы все перевернуть, а найти выход.
Помните фильм
Побег из Шоушенка?
Очень хорошая фраза там:
Занимайся жизнью или занимайся смертью..
Задача психотерапевта переключить больного на жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 19:00 |
|
|
Anna_Valery, статья интересная, однако действительность такова, что вирусы вич очень быстро мутируют(((... лекарства помогавшие бороться с вирусом еще пару лет назат утрачивают эффективность... Арменикум скорее всего так и останется засекреченным... - его попросту нет, либо армяне имели ввиду презервативы.... тем более, что статья 1999 года...!!!
А тот кто болен действительно, должен бы все перевернуть, а найти выход. |
... Ни чего он ни кому не должен... Неизвестно, что у него в башке творится...
Занимайся жизнью или занимайся смертью..- хорошая фраза для нас с Вами... А что она означает для больного мыж не знаем...
Задача психотерапевта переключить больного на жизнь. |
... с какой целью? ... все с той же - это вывести из психически болезненного состояния и мотивировать на жизнь... тем самым улучшив качество жизни... И если терапевт искренне будет верить что неизлечимое излечимо и будет говорить пациенту правду (что излечим), то мы его простим, потому, что он не врет, а говорит правду (говорит то, что ему кажется истиной).... Пока лечение безнадежных больных - чисто симптоматическое.... улучшающее качество последних дней, месяцев или лет жизни...(((
К сожалению есть случаи, когда люди, оправившись от шока, шли и мстили, тем кто заразил... Но при Вашем подходе, такого не будет... и это хорошо.
Я и сам буду верить в излечимость ... и к сожалению есть опыт, уже верил, что рак лечится(((
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 21:10 |
|
|
Я и сам буду верить в излечимость ... и к сожалению есть опыт, уже верил, что рак лечится((( |
Мне это тоже знакомо к сожалению ((
И все же.. Лучше воевать до последнего, чем сдаться без боя.
Кстати вот продолжение про арменикум
http://www.stepsfund.ru/pdf/s1_04.pdf
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 22:48 |
|
|
И все же.. Лучше воевать до последнего, чем сдаться без боя.  |
... Мне тоже)))) Мы в этом похожи. Жаль что не все такие и не всегда....
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 07:33 |
|
|
Я считаю, что существуют Мыслевирусы. Мыслевирусы МОГУТ БЫТЬ связанными с заболеваниями(вирусами).
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 09:28 |
|
|
Я считаю, что существуют Мыслевирусы
|
Есть доказательства?
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 09:42 |
|
|
это ИМХО - ты мне не веришь?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 10:22 |
|
|
это ИМХО - ты мне не веришь? |
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 10:32 |
|
|
это ИМХО - ты мне не веришь? |
Пока не зарегистрирую твой Мыслевирус приборами - неа)))
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 12:32 |
|
|
Хехе... мыслевирус - может это навязчивая болезненная идея?... Можно вспомнить различные деструктивные секты и влияние сектантских идей на психику....
Клерик, что ты понимаешь под мыслевирусом?)
Представьте, что будет если на каком-то официальном сайте появится с виду достоверная инфа о том, например, что спид распространяется воздушно-капельным путем... Что будет?... Инфа размножится мгновенно и на следующий день всех вирусоносителей поубивают.... Вот что будет.... Причем инфа будет дополнятся, изменяться... т.е. мутировать)))... найдутся (а они всегда найдутся) подтверждения... и все мир избавится от спида...
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 12:44 |
|
|
Создание "мыслевирусов".
Мыслевирус, это информация, существующая в сознании людей по принципу вируса - т.е. хранящаяся в их памяти, выполняющая какую-либо функцию и автономно распространяющаяся между людьми за счет усилий самих же людей. Распространение происходит за счет наличия в мыслевирусе механизама мотивации - чем большую выгоду человек получает от передачи мыслевируса, тем сильнее эффект его распространения.
Простыми мыслевирусами являются слухи, захватывающие идеи, мечты, анекдоты. Мотивацией их распространения для людей является простой обмен эмоциями в общении для создания интереса. Сложными мыслевирусами являются идеологии, мотивация которых строится на получении социальных выгод. Сама идея о мыслевирусах тоже является мыслевирусом.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:55 |
|
|
Мое непрофессиональное мнение: настрой больного спидом на желание прожить максимально качественно и полно оставшуюся жизнь поможет больному, но общество может столкнуться с новой волной преступности...
У каждого свое представление о том, как надо прожить жизнь... У убийцы и насильника они несколько отличаются от представлений нормальных людей... Отталкиваясь от этого и можно думать, как помочь каждому конкретному человеку...
|
Так кому все же помогать обществу или больному? Если обществу то при чем здесь врачи? Для этого есть правохранительная система. Врач, который помогает нкому то другому, но не больному не врач.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 19:27 |
|
|
[quote="
Троглодит"Герасим любил Му-му именно поэтому он сначала накормил собачку, а уже потом утопил..."... В принципе так и происходит... сначала лечат смертника, а потом приводят приговор в исполнение (это я в кино видел )....
Теперь серьезно.... Мне кажется, человек идущий против общества - больной человек, следовательно врач должен выбрать, что лечить... депрессию больного спидом или, например, желание убивать других людей... Лечить надо более страшную болезнь... Для этого неплохо было бы изучить направленность личности больного...., его мотивы и ценности... Правильно поставленный диагноз - 70% успеха лечения... если не больше...
... И уже после изучения применять какую либо терапию....
|
У Вас крайне предвзятое отношение к болезни и к больным. Мягко сказать предвзятое. Болезнь это то, от чего страдает человек, что мешает ему. И лечение может означать только одно, помощь нуждающемуся, содействие ему в обретение возможностей.
Движение против общества никак не может рассматриваться как болезнь. Начнем с того, что общества, как самостоятельного понятия нет. Оно, общество состоит из отдельных индивидумов и "идущий против" один из них.
Идти он может против кого то конкретно. На то могут быть разные причины и уважительные в том числе. Разобраться кто тут прав и не прав и насколько задача правоохранителей. Никак не врачей. Вы же рады наделять врачей абсолютно не свойственными полномочиями и разбираться с преступниками. При этом Вы понятия прав, виноват, жертва подменяете понятием "болезнь". И слово "болезнь" употребляете в самом негативном смысле. Что представляет переворачивание с ног на голову основ нравствености. Во что же тогда превращается лечение?!
|
|
|
|
|
 |
|
|