Понимают ли женщины внутренний мир мужчин, лучше, чем мужчины - женский? |
Да. Логика мужчин и их мотивы абсолютно понятны. |
|
31% |
[ 5 ] |
Нет. Одинаково не понимают друг друга. |
|
68% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 09:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 10:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 10:24 |
|
|
Мэй Касахара писал(а): |
Цитата: |
все люди - братья"(Папа общий)
|
Возникает у меня по этому поводу вопрос. Если в начале сотворения мира у всех людей был общий папа Адам, то инцест был богом как бы узаконен? А потом это оказалось смертным грехом. Т.е. Бог изначально угощает этого самого человека запретными яблочками, а потом называет его вором и наказывает, нехорошо как то получается, вы не нааходите? |
Мэй,
"общий Папа", на духовном уровне, это Всевышний...
Любое Писание, включая Тору(Ветхий Завет)написано глубоко символическим языком. В "начале сотворения мира" был не один человечище по имени Адам(человек, в первеоде). В райском саду проживало целое царство. Так что в инцесте необходимости не было...
А то, что большинство трактовок Писаний "в лоб", ну так....
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 10:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 12:45 |
|
|
повилика писал(а): |
...я вот определенно нахожу, что с годками мне всё труднее становится понимать некоторые разновидности неиспорченности. обоего, причём, пола.
Anna_Valery, а то, может, заведётесь? как-нибудь. |
Что значит разновидность неиспорченности?
Это по моему как говорить об осетрине второй свежести.
Свежесть может быть только первая она же и последняя.
Если о моей фразе речь
Каждый понимает в меру своей испорченности))) |
то мы все испорченные так или иначе в большей или меньшей степени.
Я как раз сегодня об этом думала.
Неиспорчен только младенец.
|
|
|
|
|
 |
повиликаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 13:03 |
|
|
> последняя.
последняя свежесть. угу...
оптимистично. )
в контексте не осетрины. )
я даже охарактеризовать это возьмусь. "неиспорченность" в стадии последней свежести. по проявлениям.
это когда оч. много и охотно говорят о. чистом и большом. и розовом.
говорят на языке "куриных фруктов" и в рамках окончательной и безнадежной неиспорченности. неликвидной. в отличие от, опять же, осетрины.
....Anna_Valery, да это я так... треплюсь... ни о чём. слова слагаю.
ничего к Вам личного.
moisha, спасибо.
уже слышала о. от тебя )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 14:33 |
|
|
о духовности ещё любят, о православности, гурджиевщине, калиостровщине и уригеллеровщине
причём в одном флаконе, что характерно...
вот о дзенбуддизьме вроде пока притихли...
Облачный Край, да
...и притом совершенно напрасно!
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 14:36 |
|
|
Облачный Край, да
...и притом совершенно напрасно!
|
ща полукаем, что за Облачный Край...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 14:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 14:50 |
|
|
Угумс, сенк, а то мне уже совершенно слушать нечего последнее время.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 14:58 |
|
|
я же те говорю - заходи, и ты этот мешок не утащщишь...
выйдет на порядок дешевше и гораздо быстрее, чем покупать на лотках или оплачивать траффик
да и нету там минимум половины...
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 19:18 |
|
|
BKA писал(а): |
Душа не имеет пола.
Поэтому, дорогая Мэй, "все люди - братья"(Папа общий)
Во время бытия, каждая душа может входить то в женские, то в мужские тела. Поэтому набор качеств у всех душ одинаков. Выраженность их разная.
Но, в принципе, взаимопонимание возможно. Только желательно выходить для этого на духовный уровень...
Воплощенные же души- человеки делятся, как известно , на два пола, вследствии необходимости сохранения биологического вида. У каждого пола, естественно, свои функции.
Мужчины - пионеры-разведчики, исследователи-экспериментаторы(это природа на них экспериментирует). На них проверяется все новое и неудачи выбраковываются. Только после этого, отобранные полезные новые изменения накапливаются и сохраняются женщинами и передаются потомству.
Поэтому среди мужчин больше ненормальных, гениев и идиотов, а среди женщин больше середнячков. Женщины, по функции своей, вцелом, консервативны, а мужчины стремятся к поиску нового.
Известно, что новые болезни преобладают среди мужского населения, а "старые" среди женского.
Физиология, естественно, различается у полов и "химия" влияет на характер и эмоции.
Поэтому, несмотря на то, что у всех есть один и тот же набор "параметров", если находиться на телесном уровне и не понимать функциональных различий, то вполне можно друг друга непонимать.
Но во всем можно разобраться и понять и принять различия (а общего гораздо больше) и пребывать в любви и гармонии...
Думаю, что многим все это известно, это так, напомнить... |
Как все это знакомо. Такое чувство, что все уже помешались на зоологии. Так бы и все б кричали об животных, и при этом противопоставляли духовную личность, идеал. Борьба материального и духовного. ВКА, разве нельзя определиться сначала в чем-то одном, прежде говорить загадками, на которые не ответили в течении многих столетий. Человек уже давно не животное. Хоть в нем остались основные инстинкты, но они уже не управляют человеком. Социум давно устанавливает свои законы, которые накладывают свой отпечаток на человека. Хотя я б сказал не отпечаток, а как приговор ставит печать. Да, мы заложники, рабы созданные, что бы не менять, а поддерживать удобные порядки, установленные людьми высокого положения в нашем обществе. Психология бессильна, или несовершенна. Думаю, ты не пойдешь наперекор другим. О кАк же, тогда я буду никем, отбросом. А те возможности, которые тебе предлагают, итак ясны. Это и составляет всю твою сущность. И на кой черт тебе сдались труды психологов. Они ж все ненормальные или гении, что, в конечном счете, одно и тоже. Они придурки, не такие, какими должны быть. Ну, конечно не все. Только та малая часть, что тебе известна. Они пишут бессмысленные иероглифы для тебя. Потому что перевести это не является возможным. Тебе все равно не понять. Впрочем, как и мне. Я так же слишком глуп. То, что мы похоже не случайно, так и должно быть. Каждый сверчок, знай свой мосток.
Слушай, тебе не кажется, что твои слова оскорбительны и абсурдны? Каждый рожденный, появившийся человек является исследователем. Не вижу разницы между женщинами и мужчинами и в отношении стремлении быть не таким, как все. Еще не видел не одну девушку, да без разницы, что бы сказала, что я хочу быть такая, как все. Середнячком Ладно, я понял к чему ты клонишь. Да, кстати, как расшифровывается аббревиатура в твоем нике? Хотя что-то у меня нет сомнения по поводу твоего пола. Так, с тобой все ясно, обычная болезнь, называемая стремлением к худшему. Когда будет совсем плохо, ты не кричи о помощи. Не стоит, бессмысленно. Плохие никогда не помогут. На то они такие и есть. В конечном счете, именно к таким ты и стремишься...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 19:51 |
|
|
последняя свежесть. угу...
оптимистично. )
в контексте не осетрины. )
я даже охарактеризовать это возьмусь. "неиспорченность" в стадии последней свежести. по проявлениям.
это когда оч. много и охотно говорят о. чистом и большом. и розовом.
говорят на языке "куриных фруктов" и в рамках окончательной и безнадежной неиспорченности. неликвидной. в отличие от, опять же, осетрины.
|
Вообще то не очень поняла, а хотела бы понять. ((
Дело в том, что заметила по себе, а не только на других, как плохое, то что раньше отталкивало, быстренько и незаметно прилипает к тебе и уже подсознательно поступаешь так, как раньше кому то за такие поступки плюнула бы в рожу.
Оставаться чистой намного сложнее, чем поплыть по течению да угодить незаметно для себя в болото.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 19:58 |
|
|
Евгений, дорогой
понимаю, как все тяжело в этой жизни
Король лев писал(а): |
Я так же слишком глуп. |
Поэтому так много сильных эмоций.
Хотел было ответить на отдельные вопросы, которые удалось понять в этом бурном потоке сознания, но понял, что это, скорее всего, уже ни к чему
Король лев писал(а): |
Так, с тобой все ясно... |
Но если, все же, еще не все ясно, готов ответить на спокойно заданные вопросы...
|
|
|
|
|
 |
повиликаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 00:24 |
|
|
видите, Алина, как трудно нам с Вами понимать другу друга
полагаю, что Вам намного легче понимать, например, мужчину в таком_же_как_у_Вас белом пинжаке
(я имею в виду модель и взгляд на жизнь (утрирую, конечно):
я в свеже-белом-чистом, вокруг меня много липкой грязи. налипая, она незаметно меняет меня. ухудшает. портит. я не хочу быть грязной, это плохо. отвратительно. ужасно. болото...)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 00:39 |
|
|
а разве я говорила что вся в белом?
см. постинг выше.
весь в белом только младенец.
|
|
|
|
|
 |
повиликаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 00:42 |
|
|
> Оставаться чистой намного сложнее
я только про этот акцент
не на "жить", а на "блюсти"
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 01:00 |
|
|
Ну если посчитать мои грехи которые налипли незаметно для меня то я далеко не чистая.
Заметить их порой трудно - еще трудней избавиться.
В большинстве случаев выручают жизненные принципы, но увы не всегда.
Во всяком случае оставлять как есть не в моих правилах.
|
|
|
|
|
 |
повиликаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 10:39 |
|
|
"избавиться"... "в правилах"...
Алина, я отстану уже, пожалуй.
отстирывайтесь от налипших на Вас брызг жизни, избавляйтесь от грехов. не пускайте на самотёк. и удачи Вам в этом в этом сложном и нелёгком деле.
(на всякий случай уточню, что взгляд на мир сквозь параметры задачи об уложении физических тел в горизонтальное положение навязать не пыталась.
вываляться в грязи с хрюканьем не призывала и не приглашала (а сколько кайфа-то, Алина, - ми-мо)) .
не совсем об том я. хотя о жизненной позиции, конечно. о возможно ли _правильно_ "распорядиться" даденой жизнью. и надо ли правильно. и кому.)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 12:16 |
|
|
(на всякий случай уточню, что взгляд на мир сквозь параметры задачи об уложении физических тел в горизонтальное положение навязать не пыталась. вываляться в грязи с хрюканьем не призывала и не приглашала (а сколько кайфа-то, Алина, - ми-мо)) |
И я говорила не об этом.
хотя о жизненной позиции, конечно. о возможно ли _правильно_ "распорядиться" даденой жизнью. и надо ли правильно. и кому.) |
Я бы сказала не надо ли правильно , а как правильно .. а кому?
Ну кому как не себе..
Странно как то, что говорим вроде на одном языке и не можем друг друга понять.
Ну ладно (пожала плечами)
Удачи тебе..
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2005 23:30 |
|
|
ВовкаКостяАндрей издеваешься? Жизнь тяжелая может для всех, но не для меня. Лучше ненужно, в конечном счете, не заслужил. Самое интересное то, что ты решил, что мне что-то не ясно. Слушай, ты всегда такой сноб, или тебе все без разницы, своего рода человек без чувств. Что тебе до моих эмоций? Они еще никому не мешали думать, ты ж смотришь на меня как выпущенную из клетки макаку. Поп корном еще не запасся? Зря, мне этот форум нравится. Здесь есть о чем поговорить. Ответь мне на один вопросик: " Кем лучше быть, бабой или мужиком?" Не забудь, я по крайне мере живу в России, менталитет свой, жизнь сильно отличается от заграничной, но самое главное принцип описания счастья свой, который можно примерно озвучить так - ХАЛЯВА. И подвинься поближе к клавиатуре, ну нельзя же быть таким ленивым. Я понимаю, удобное кресло, но все ж, надо же пальчики разогревать, ревматизм и все такое…
|
|
|
|
|
 |
vgik1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:41 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Переродившийся писал(а): |
Что труднее - вопрос довольно неопределенный. Но вот однозначно невозможно понять лишь одно - ложь. |
Гениально. |
да, ладно, что тут гениального. игра слов.
ложь - это как раз то, чего полным-полно и очень понятно. правды вот не найти,а найдешь, так и не сразу поймешь, что нашел
|
|
|
|
|
 |
NadkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 10:06 |
|
|
"Т.е., женщины устроены гораздо сложнее мужчин, и потому, видят их, как прозрачных, в то время, как мужчины теряются? Или, все-таки, подобную байку можно и наоборот перевернуть? "
Думаю, женщины не устроены сложнее мужчин. Просто над нами давлеют диаметрально разные стереотипы. Поэтому стремление девочки выйти замуж, непонятно мальчику, а стремление мальчика гулять всю жизнь, непонятно девочке. И так, во всех сферах жизни.
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 11:35 |
|
|
а стремление мальчика гулять всю жизнь |
Я потому и спрашивал про мужчин и женщин, а не про мальчиков и девочек. Мужчине, например, тоже непонятно стремление мальчика гулять всю жизнь.
К счастью, и НЕ все женщины ставят для себя целью №1 выйти замуж, выйти, любой ценой, все равно за кого, лишь бы получить заветный штамп в паспорте. Ну, или как вариант, выйти замуж за машину, квартиру, трехэтажную дачу.
А стереотипы. Тут уж действительно возникает вопрос - люди порождают стереотипы, или мы уже докатились до обратного, когда стереотипы формируют людей.
Не, ну конечно стереотипы - неотъемлемая часть человеческого общества. И довольно нужная. Но тут тоже палка о двух концах. Одно дело, как-то ориентироваться на эти шаблоны. Другое - слепо и бездумно им поклоняться, возводят в ранг идолов.
А то была у меня одна знакомая, программой минимум для которой было:
1 Выйти замуж раньше одной своей подруги.
2 Родить ребенка раньше нее.
3 Как мы теперь с друзьями шутим - развестить тоже прежде, чем это сделает подруга.
Первые два пункта она уже благополучно реализовала
|
|
|
|
|
 |
NadkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 11:48 |
|
|
"Я потому и спрашивал про мужчин и женщин, а не про мальчиков и девочек. Мужчине, например, тоже непонятно стремление мальчика гулять всю жизнь."
-Ну, простите, не точно выразилась. Под мальчиками и девочками подразумевала мужчин и женщин. Только желание гулять всю жизнь не говорит о том, что ще мальчик.
"К счастью, и НЕ все женщины ставят для себя целью №1 выйти замуж, выйти, любой ценой, все равно за кого, лишь бы получить заветный штамп в паспорте. "
-Согласна, не все. Это один из самых распространенных стереотипов.
"А стереотипы. Тут уж действительно возникает вопрос - люди порождают стереотипы, или мы уже докатились до обратного, когда стереотипы формируют людей."
-Думающие люди формируют свои, внутренние стереотипы; не желающие думать - пользуются чужими.
|
|
|
|
|
 |
|
|