Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с хамством любимого мужчины?

Как бороться с хамством любимого мужчины?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:03 Ответить с цитатой

не...Вроде по др.поступкам - уже взрослый человек..
да и не могу я постоянно что-либо говорить.
ЧТо это за отношения взрослый-ребенок, когда постоянно тюкать надо и намекать на что-либо.
Бывают разные ситуации.
Факт даже не в том - как поступил бы взрослый.
Я ж написала. КАК МОЖНО БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ,.. С этого и не начинала. А у вас все вокруг, да около..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:03 Ответить с цитатой

не...Вроде по др.поступкам - уже взрослый человек..
да и не могу я постоянно что-либо говорить.
ЧТо это за отношения взрослый-ребенок, когда постоянно тюкать надо и намекать на что-либо.
Бывают разные ситуации.
Факт даже не в том - как поступил бы взрослый.
Я ж написала. КАК МОЖНО БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ,.. С этого и не начинала. А у вас все вокруг, да около..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

ну а КАК подругому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

дело в том, что человек извиняется, но потом все равно приходит к хамству

И вы все равно рядом с ним...
Раз так,то вы получаете выгоду от пребывания рядом с этим человеком,что бы вы себе не говорили и как бы не оправдывали свое положение.Или я не прав?
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 17:14 Ответить с цитатой

конкретно )))
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 03:41 Ответить с цитатой

Знаешь, Пантер, я тоже часто сталкиваюсь с хамством близких мне людей, так что ты не одинока. Только в моем случае хамство исходит прежде всего от старшего брата и от некоторых не очень вежливых друзей. Как я с этим борюсь? Ну, хочу прежде всего сказать, что человек я очень неконфликтный, мягкий, податливый, хамство мне совершенно несвойственно, поэтому постоять за себя мне действительно бывает очень тяжело. С хамством друзей - проще. Мне достаточно, как правило, сказать, типа: ты не справедлив ко мне, я не заслуживаю такого обращения (в большинстве случаев это ставит человека на место, по крайней мере моих друзей). Что касается хамства близких тебе людей - тут сложнее, в основном потому, что эти люди смотрят на тебя как на нечто, им принадлежащее и следовательно, считают, что обращаться с тобой можно так как им вздумается (всё равно простишь, деваться тебе некуда).
По моим наблюденям, хамство в ответ на хамство приводит к грязным скандалам, склокам и рукоприкладству, так что этот способ борьбы я вычеркнула из своего арсенала раз и навсегда (к счастью, я достаточно сдержанный человек,даже робкий поэтому в большинстве случаев в ответ людям не хамлю). Вообще, как я поняла, в данной ситуации есть всего несколько вариантов поведения:
1) Терпеть - я заметила, что к хамству можно привыкнуть практически настолько, что не обращать на него внимания. Например, когда мой брат от злости сломал недавно несколько купленных мной дисков, у меня это не вызвало НиКаКоЙ реакции. Я привыкла к такому обращению. Таким образом, терпение (игнор) - это своеобразный выход в общении с грубыми людьми, НО!!! я не могу сказать, что это правильная тактика поведения, тк с каждым разом грубые люди наглеют все больше и больше, и таким образом ситуация только усугубляется. Однако терпение необходимо, чтобы не взорваться в ответ и не опуститься до уровня того хамства, с которым ты пытаешься вести борьбу.
2) Пытаться поставить хама на место, не используя его способы борьбы (не огрызаясь в ответ, не кидаясь остроугольными предметами)- я считаю это самой правильной тактикой. Как правило, грубым обвинениям хама можно резонно возразить. НО!! Делать это нужно спокойно, с осознанием своей правоты, тогда хам начинает понимать, что он не прав и медленно сдает свои позиции (конечно если хам не полная тупица). Поэтому, в очередной раз, когда кто-то предъявляет к тебе претензии, можно аккуратно поставить человека на место, но сделать это достаточно твердо, уверенно и рассудительно. (Напр, Ты не справедлив ко мне, Послушай, я не считаю, что заслуживаю такого обращения (с уверенностью в голосе)) и дальше привести разумные объяснения).
Вообще, конечно, нельзя позволять обращаться с тобой как попало, покольку ты просто потеряешь уважение в глазах окружающий и в своих тоже. Но в твой случай, как я поняла, достаточно сложный, поскольку твой парень хам в глубине своего естества - тут очень сложно что-то изменить. Я бы на твоем месте постаралась проявлять терпение по отношению к нему в сочетании с аккуратными, уверенными, разумными попытками ставить его на место. Вообще, мне кажется тут возможен либо вариант:
а)живу и тихо терплю его, сглаживая углы и закрывая глаза на хамство;
б)агрессивно не позволяю ему грубить мне, дерусь, скандалю, но тут уже встает вопрос, как долго такие отношения смогут продлиться??
Вообще, Пантер, мне кажется, тебе в данном случае виднее самой, что делать. Хамы в душе не меняются. Если ты чувствуешь, что сможешь принять его таким, как он есть, то оставайся с ним, но если нет сил все это терпеть, не теряй на него время. Менять хамов, я считаю, бессмысленно, тут главное - научиться жить с ними и приспособиться к их хамству. Я, например, терплю своего старшего брата, я люблю его и понимаю, мы несмотря ни на что можем дружить и делиться друг с другом какими-то сокровенными вещами, я рада, что у меня есть брат, хоть он и грубый, и агрессивный, и подавляет меня периодически. Но я могу жить с ним. Я к нему привыкла.
Так что тут все дело, я считаю, в умении жить с грубыми, тяжелыми людьми. Конечно, время от времени нужно уметь постоять за себя, поставить человека на место. Но не так, чтобы все это выливалось в грязную ссору. Но надеяться на то, что человек вдруг изменится абсолютно бессмысленно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 12:25 Ответить с цитатой

СПАСИБО!!!
именно этого я и ждала...
думаю... буду пробовать медленно, но верно ставить тихо на место.
Потом меньше желания наверное возникнет хамить.
Собственно.. на данный момент мы уже к свадьбе начали потихонечку готовится )) По любому - означает, что я принимаю еготаким, какой есть. Но стратегию и тактику (вернее ответ на мой вопрос) я получила. Спасибо всем! Особое СПАСИБИщщще Деззи ))
пысы - мой брат тож хам ))
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

КАК МОЖНО БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ

А вы сами то похамить не желаете? Улыбаюсь, шучу Хамите на здоровье и видьте что происходит.Это поможет вам глубоко почувствовать и осознать причины по которым ваш друг хамит....
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 08:31 Ответить с цитатой

глупо совершенно... Сконфужен ну и похамила.. И что? испортила ему настроение, сама не оторвалась... и что? кому легче?? не вижу смысл в хамстве ((( а человек видимо кайф от этого получает (((
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 09:03 Ответить с цитатой

Цитата:

конкретно )))

ну если уж КОНКРЕТНО то в УК РФ есть статья 130. Оскорбление
Цитата:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Найдите свидетелей, заявление в милицию - потом суд, который его накажет, это что касается КОНКРЕТНО, вам такое решение конечно же не подходит или я не прав?

А если "не конкретно" то нужно выяснять ПОЧЕМУ этот КОНКРЕТНЫЙ Улыбаюсь, шучу человек ТАК себя ведёт по отношению к вам, вот для этого и нужны "вокруг, да около..", выражаясь вашим языком.
Он другим людям тоже хамит или только вам?
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 09:05 Ответить с цитатой

когда жил с родителями - им хамил...
теперь вдвоем живем... мне хамит..
на работе его знают только как внимательного и спокойного человека ))))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:03 Ответить с цитатой

Если так уж "напрягает" хамство, то не понятно ЗАЧЕМ тогда Вам такой человек нужен? Или вы всё-таки надеетесь что при помощи психологических хитростей можно его поведение изменить? Если так думаете, то хочу вас огорчить, врят ли получиться Грущу Для того что бы человек изменил своё поведение нужен МОТИВ, а его нет. Ведь если он так делает, то повсей видимости, вы ему не очень то и нужны Грущу Ведь что значит хамит? Обзывает, "посылает", унижает и т.д. - делаете он это,как минимум, не боясь вас потерять,а как максимум не видя в вас личность, мол, "Она всё стерпит". Предположу ЗАЧЕМ он это делает, вероятно из-за того он может быть на бесоззнательном уровне, ощущает свою меньшу ценность чем вы, ведь вы писали что БОЛЬШЕ него зарабатываете. Следовательно утвердиться по общепринятому шаблону "Мужик должен больше получать жены" не получается, тогда он пользуется другим шаблоном "Да убоиться жена мужа своего", ну или неким схожим, но очень распостранённым типа "Женщина это существо второго сорта", и этот стреотип очень силён, даже в роддомах "выкуп" за мальчика почти в два раза больше чем за девочку, сам с этим столкнулся.
В свете этих установок о считает себя ВООБЩЕ более ценным, не смотря на вашу большую значимость на работе, и об этом он вам намекнул сделав это "после 3х лет совместной жизни разыскать бывшую, чтоб узнать как у нее дела..."
"Ты больше зарабатываешь, ты больше меня умеешь, ты более хозяйственная ты, более приспособленная, но Я ВСЁравно ЦЕННЕЕ видишь, я могу позвонить и меня примут, а ты кому нужна? Так что работай, обеспечивай уют, терпи унижения ты всё равно ниже, тебе положено, а не нравиться я другую быстро найду".

По ИМХО не маловажен так же ЕГО имидж в глазах окружающих
Цитата:

только как внимательного и спокойного человека
"
"ей ни кто не поверит, меня знают "хорошим""

Ваш молодой человек самоутверждается за счёт вас, хотя это конечно всё на уровне ДОГАДОК, и возможно ничего не имеет общего с действительностью, но всё таки Подмигиваю

Что делать если догадки имеют место?
Нахамил один раз предупредите, второй раз более строгие меры и т.д. вплоть до прекращения отношений, ведь сами подумайте ЗАЧЕМ оно вам надо, в жизни ещё можно встретить кого-то.
Если "чаща терпения" ещё не полна , то трепите о последствиях хорошо написал(а) dezzy
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:09 Ответить с цитатой

Знаешь Пантера по прочтении всего этого мне тоже захотелось долго и грязно хамить. А знаешь почему? У тебя все так запущено и так тяжело, что наверно иначе нельзя - ты же мертвого достанешь. Уважение должно быть, он должен благодарить, он должен, должен, должен, должен.... Слушай, а когда он успел у тебя так одолжиться? Я считаю так, если живешь с человеком, делаешь что-то, то делаешь это прежде всего потому, что тебе самой это нужно. ИНтересно, если ты плюнешь и скажешь - ну нафик не буду делать - как долго ты выдержишь? Тебе это самой нужно, правда еще хочется, чтобы он говорил: "Спасибо, дорогая, я просто не знаю что бы я без тебя делал. Ты такая великодушная, что тратишь на меня свое время и силы, я просто не знаю как тебя отблагодарить". Только он этого делать не будет, вполне вероятно потому, что если он и родителям хамит, там такая же фигня. Не надо оказывать человеку услуг, пока он тебя об этом не попросит, или уж если оказываешь - не надо ждать продолжительных аплодисментов по этому поводу. Что мешает тебе сказать ему - если ты еще раз позволишь себе заговорить со мной в таком тоне, то мы с тобой расстанемся? Только не надо про любовь - пока я вижу отношения: ты мне - я тебе и ты кстати очень сильно озабочена тем, чтобы не приведи господи, не дать больше, чем получить. И я так думаю, что это у тебя к нему потребительское и неуважительное отношение, а не наоборот.
Если он тебя устраивает - значит перестань морочить голову и себе и ему, а если это является камнем преткновения - тогда ищи другого мужчину. Воспитывать будешь ребенка, когда он у тебя появится, а мужчина хоть и ребенок до конца своих дней, но воспитанию уже не поддается.
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 22:22 Ответить с цитатой

Согласна с Зигмундом... Уходить? не хочу. Правда очень люблю его. Иначе давно уже ушла бы..
г-ну Лоуренсу.. Не надо быть таким агрессивным.. Я ничего не должна, как вы говорите... Мне не нужны эти "спасибо дорогая". Я делаю все не для похвалы. Не для того, чтоб он заметил это. Я делаю - потому что я такая. Это от природы. И никто никому не морочит голову. Ни я ему, ни он мне. Мне не нужны продолжительные апплодисменты. И не надо хамить... вас это не красит.. Никто у меня не одалживался. И мне единственное что нужно =это уважение. И это вполне понятно.. Почитайте Зигмунда. Он правильно все сказал. И подобрал нужные слова. А вы... ну что ж... если вы считаете что я мертвого достану... иди читай нотации другому. Я посочувствую той, кто будет с тобой. С таким пафосом... Я сюда пришла не за нотациями... а за нормальным человеческим советом
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 15:51 Ответить с цитатой

Уходить? не хочу. Правда очень люблю его. Иначе давно уже ушла бы.. //
вот получается, что причины найдены, оснОвная - самоутверждение...
хотя...мне кажется, что такая реакция...как у вашего мужчины...обычно возникает... - когда слишком много другой чел для нас делает....

Но вот что со способами выхода?...либо уйти, либо терпеть?...
ИМХа следующая...ситуацию можно изменить....
Попробуйте делать меньше...или вообще не делать....в виде эксперимента....и посмотрите...как измениться его поведение....
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Нахамил один раз предупредите, второй раз более строгие меры и т.д. вплоть до прекращения отношений,

МОжно подумать,мною сказано что-то другое. Нужные правильные слова - как говрится, it is may be (может ты и права), но тебе был дан нормальный человеческий совет, такой же как и Зигмундом. Он такой какой есть и поступает так как ему позволяют обстоятельства (и ты тоже), но есть вариант, что других он не примет и просто уйдет в поисках другого более непритязательного аэродрома ( не ставлю под сомнение наличие любви). Но опыт показывает, что не со всяким человеком, которого любишь можно жить вместе. Тебе некомфортно и неужели ты думаешь, что что-то изменится со вступлением в брак - я считаю, что только усугубится. И получится как в пословице: без тебя тоскливо, а с тобой постыло. Я знаю, что такое вырывать из сердца человека которого любишь, но с которым невозможно жить вместе - это очень больно и муторно. Но так же я знаю, что такое, когда тебя принимают без всяких условий и критики. Ты писала

Цитата:

Я посочувствую той, кто будет с тобой.

Уже есть и довольно долго (больше 10 лет). Предложение о сочувствии (в связи с моим тяжелым характером) вызывал удивление. Правда было сказано: умеешь ты одним словом сразу много людей оскорбить, совершенно того не желая. Те, кто тебя не знают на твои слова могут обижаться, хотя это не значит, что в них нет правоты. Поэтому, если что не так извини, но все-таки подумай - а оно тебе надо? Потому что даже с такими как я нелегко, а уж с более тяжелыми вариантами не легче.
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 22:27 Ответить с цитатой

Если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит эта проблема, найдите книгу Патриции Эванс "Как защитить себя от оскорблений", изд-во Астрель, 2004.

Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 20:23), всего редактировалось 1 раз
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 07:36 Ответить с цитатой

спасибо большое ))) ВСЕМ!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

спасибо большое

да всегда пожалуйста Улыбаюсь, шучу

интересно только хамить-то он перестал?

или получилось как в том анекдоте:
Пациент страдающий энурезом приходит к своему психотерапевту.
Доктор: Ну что больной как у нас дела? пИсать ночью перестали?
Пациент: Нет не перестал, писаюсь,просто я перестал поэтому поводу переживать...
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 18:22 Ответить с цитатой

пока не перестал.
Работаем над этим ))
Вырабатываю в себе "противоударность" ))) думаю -быстрее будет доходить все ж таки )))
н_тайга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 19:25 Ответить с цитатой

panterka, меня почти на 10 лет хватило...Терпеть... Очень похоже на то что ты описываешь. Любила, прощала...когда родился ребенок, муж на меня орал по ночам что ему малой спать мешает...понимаешь? Любовь и жалость куда то постепенно испарилась. Могло бы быть еще как минимум уважение, но откуда в такой ситуации. ему взяться. Результат - развод состоялся Как хорошо легко и свободно я себя почувствовала! А когда встретила человека, который оказался сам способен проявить заботу и с которым чувствую что любима и люблю - без всех этих жертв, истерик и надрыва, поняла как неправильно жила эти годы...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 12:03 Ответить с цитатой

пантер, все-тки твой любимый достаточно взрослый человек и прекрасно калибрует свое поведение и в обществе, и с тобой

если он тебе хамит, то корень зла в тебе самой
ты сама позволяешь ему хамить

попробуй ответить на простой вопрос: почему парень с одной девушкой может спокойно выражаться матом, а с другой - язык не поворачивается произнести хоть слово из протоптанного лексикона?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 09:02 Ответить с цитатой

да, возможно.. Я просто знаю... Человек знает.. Что я никуда не денусь )) что я его люблю. Поэтому может иногда и похамить )) а другим.. зачем другим? )) с другими он работает )) и видит редко ))
По поводу ребенка. Вот где где.. А здесь я уверена на 500%, что по ночам он будет помогать укладывать того же ребенка.. А не кричать. А сейчас, когда он полежал с температурой 39-40 неделю..И увидел как я с ним возилась..Не знаю, может мне показалось.. Но у нас лучше стали отношения ))
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 21:41 Ответить с цитатой

Пантера, лучше бы тебе не показалось и отношения у Вас улучшились надолго. Очень часто после каких-то тяжелых испытаний человек пересматривает свои взгляды на многие вещи - очень хочется, чтобы неделя температуры 39-40 для твоего любимого была именно таким тяжелым испытанием, в результате которого он персмотрел свои взгляды и на тебя и на ваши отношения.
panterka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 08:33 Ответить с цитатой

спасибо )) я тоже надеюсь.. Вчера услышала очень много хорошего вечером.. Наконец удалось поговорить спокойно по душам ))
Верю в лучшее!!! ))) и со спокойной совестью выхожу замуж в августе ))
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100