Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Согласны ли вы с этой фразой?

Согласны ли вы с этой фразой?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 14:57 Ответить с цитатой

Машка, а ну брысь отсюда!!!!! Злюсь Злюсь Злюсь

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 15:06 Ответить с цитатой

А мне очень нравится маленькая смелая девочка Герда.
Я вон и ник хотела на Герду сменить, но , увы, сказали уже - занято...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 15:16 Ответить с цитатой

"брысь" людям кошки не говорят.....
не примазывайся к людям Злюсь
мы с тобой........ не одной крови

Улыбаюсь, шучу
Шико I
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 15:25 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Да уж...
Снежная Королева это вам не Герда.
Крутая тетка однозначно.

А ты бы с нес смог-бы?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю точно, что наша жизнь - это то, во что мы верим. Во что поверите, то и будет".

Я слышу это уже в третий раз. От психотерапевтов-профессионалов. Утешают? Верят? Объясните, кто понимает.

Сама фраза уже содержит в себе некоторую долю увереннсости. "Я знаю точно" - всегда ли человек ассоциирует данную постановку с истиным пониманием веры (т.е. знаю точно - верю), причем заведомо (априорно) имея представление истинного суждения? Насколько вера предполагает точное знание? Ничего общего вера и знание не имеют и иметь не могут. Да, они всегда идут рядом, но тем не менее, это совершенно разные направляющие. Знание обосновано фактами, которые вера имеет возможность устранять в значении факта, если факт не несет положительного значения для верующего человека. Факт смерти, факт тяжелой болезни трактуется верующим либо как переход в жизнь иную в первом случае, либо как наказание (испытание) в последнем. На самом деле фактического обоснования не получает ни наука, ни вера. Конечно же это частный пример, но это наиболее расспространенный случай, т.е. вопрос имеющий для человеческого существа существеннейшее значение.
принять научный постулат, подтвержденный теоретическим отражением действительности не в силах человеческое существо..вера оставляет ему возможность продолжения, изменения...вообщем всего того, что положительно рассматривает человек относительно себя.
Братья Гонкур заявляя, что если бы Бог существовал, то атеизм казался бы ему меньшим оскорблением, чем религия, говорили именно про то, что с помощью веры человек может устранять определенные стереотипы, причем абсолютно любые, которые ограничивают проявление желания, и что в итоге сама вера становится настолько изменчивой, что часто опровергает нравственные константы предыдущих апологетов..так что ли. Так вот, утверждение что жизнь наша есть то, во что мы верим имеет столько же верного значения, сколько его же и не имеет.
Вопрос во что Вы поверите? И поверить Вы можете только в себя, потому, что только себя вы ощущаете безраздельно и всеобъемлюще. Вера интуитивна (имхо) чье-то наитие не дает стопрцентной уверенности. Как и заявленная в цитате фраза.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 00:27 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
"Я знаю точно, что наша жизнь - это то, во что мы верим. Во что поверите, то и будет".

Я слышу это уже в третий раз. От психотерапевтов-профессионалов. Утешают? Верят? Объясните, кто понимает.

Ха... Ввиду того, что я постоянно путал сновидения с реальностью, я до 5 лет был на 100 процентов уверен в том, что умею летать. Я прыгал вниз головой со шкафа, при этом размахивал руками и кричал "УРА! Я ЛЕЧУ!". И это бы продолжалось каждый день, если бы не мои злобные родители - которые рано или поздно мне "объяснили", что моя вера в мое летание - это глупость. Сначала (2 кг.) - это не больно было. Но позже (30 кг.) я разбил себе голову и она СТРАШНО БОЛЕЛА,
но я по прежнему ВЕРИЛ в способность летать.

Я до сих пор уверен в том, что я бессмертен и меня заколдовали УЖАСНЫЕ ЧЕРНЫЕ МАГИ С ПОМОЩЬЮ НЛП в том, что моя "реальность" реальнее моих сновидений.

Посему я раз в месяц хочу спрыгнуть с многоэтажки ( я помню, как это делал в молодости) и воскреснуть заново. Но, увы, в последнее время моя ВЕРА немного иссякла и страхи не позволяют мне на мой верный отчаянный поступок (размазать своими внутренностями асфальтную площадку у 20 этажки).

P.S. Меня мучают страхи... Посему ВЕРА и навязанные общественные страхи - это два конфликтных полюса. Иногда нужно выбирать и жертвовать предрассудками ради ВЕРЫ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Да уж...
Снежная Королева это вам не Герда.
Крутая тетка однозначно.

Всю сознательную жизнь думала, что Снежная королева - это ругательство Улыбаюсь, шучу А оказывается ... это кому-то нужно Улыбаюсь, шучу

Герду играла в школьном спектакле, ощущение скажу Вам приомерзительное...хорошая девочка - это скушно.

Ада, психотерапевты наставляют на путь истинный Улыбаюсь, шучу Вера очень много значит, только нужно ещё не забывать о действиях.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 12:07 Ответить с цитатой

> хорошая девочка - это скушно
золотые слова :-)

> Снежная королева - это ругательство
хехе...
ругательство - это "дэушка"
хуже только "домохозяйка"
ну разве ещё "тилизритильницца"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 12:15 Ответить с цитатой

Как кстати...и вопрос и сказка эта.
Именно - "наша жизнь - это то, во что мы верим". Причем логические построения, типа, а если двое поверят в противопложное, ничего не доказывают.
У меня на одном фактологическом материале, при одном окружении - как осколок зеркала в глаз - случались катастрофические жизненные перемены, вплоть до разрушений стен. И вдруг просыпаюсь - счастливая, озираюсь - розы цветут, разрушения конфузясь восстанавливаются, вижу все так, как и представляла.
Психотерапевты используют веру как старинную духовную практику, которая была дана человечеству в донаучный период.
А коль скоро у нас нынче доминирующий архетип - "Фома неверующий" - нате вам науку психологию. Стройте с ней свое счастие.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100