Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мне ОЧЕНЬ нужна помощь

мне ОЧЕНЬ нужна помощь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:23 Ответить с цитатой

Darina писал(а):
мойша!
вы уверены,что это винт?

Героин тож нюхают. И следов от уколов не будет.
Тьфу, тьфу, что-б не сглазить.
Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:28 Ответить с цитатой

Leon!
Нет..это не трава.я бы пол жизни отдала-если бы это трава была.не пахнет совсем он.
даже одежду в надежде нюхала .
нет.
единственное-вчера и позавчера какой то нехороший запах был.
странный какой то.
я прошу извинения- "кишечный" какой то. У меня в детстве отравился щенок чем то.
И умер.
Ему долго плохо было и появился запах такой под конец.Как знаете..не травой,а болотом каким тянет.Я еще подумала позавчера-до чего знакомо несет чем-то от его комнаты.
Не знаю .Он кушает плохо теперь в основном.
Может желудок заболевает так.Но трава не так пахнет.
А про реакции его-да.Он очень все через чур воспринимает.И До и ТЕПЕРЬ.
И склонен к такой театральности периодически.
Зрачки шире чем надобно.
Боже мой(((
Я ведь давно себя ловила на мысли о его зрачках.
Я знала что он лет в 15 -16 "пару раз" курил.Да и говорил он много о всяких наркоманских вещах,анекдоты всякие обажает "по теме"...Я думала,что детство такое запоздалое гуляет(( Раздражалась про себя даже слегка,но он говорил,что ему ничего такого не надо.
Он мол попробовал,а теперь не нужно.
Я верила.
Поэтому- зрачки- ну и что,думала. У меня может при таком освещении и того лучше.. Хоть бы раз сравнила..Ну верила..Что ж теперь.
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:31 Ответить с цитатой

Имя писал(а):
Darina писал(а):
мойша!
вы уверены,что это винт?

Героин тож нюхают. И следов от уколов не будет.
Тьфу, тьфу, что-б не сглазить.
Грущу

ДА ВЫ ЧТО...............
ЕЩЕ РАЗ ПОПЛЮЮ...
НО ОН СКАЗАЛ ЧТО ЕЩЕ НЕ ДОШЛО ДО ЭТОГО...
Я хочу верить что не дошло..
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:41 Ответить с цитатой

После применения опиатов (морфина, кокаина, героина) зрачки наоборот сильно сужены, после "травки" расширины, про "винт" ничего к сожалению не знаю. Советую вам обратится по телефону доверия или какой нибудь горячей линии, там вас лучше проконсультируют и посоветуют дальнейшее что лучше предпринять.
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:41 Ответить с цитатой

сейчас позвонила ему.
Вроде как по делу.
У меня не выходит из головы его речь.
Позвонила,а у него как каша во рту.
И самое дикое-путается он.
Я простой вопрос задала. Примитивнейший. А он не понял его смысла.И я ему на пальцах объясняла,как пьяному- о чем мой вопрос. И как то медленно он говорит. Он утром лучше уходил((
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:50 Ответить с цитатой

Леон, у тебя много знакомых наркоманов?
Исходя из моего опыта близкого и долгого общения с ними, именно после кокса колбасит и не хочется кушать (ну и от экстази ещё).
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:53 Ответить с цитатой

Леон,спасибо вам в любом случае за то что отозвались.
По телефону доверия звонила.
Толку не вышло.
По двум звонила.В одном тетенька не сильна совершенно в наркологии.Она психолог. Я долго с ней говорила.Спасибо у нее хватило терпения слушать и задавать вопросы.
А по другому-какой то странный дяденька - я слегка подковалась в интернете - немного представила себе уже некоторые симптомы- потому уличила его на сваливании всего в кучу- "да он героинщик! Поставлю на ноги за 3 дня!" да нет,он еще так и так делает- " Ага! Колеса! Поставлю на ноги за 2 дня!"
Короче понимаете куда попала..((
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:10 Ответить с цитатой

Я ВОТ ДУМАЮ --- может в наркодиспансер самой сходить и проконсультироваться..
Только они же паспорт наверное попросят-а потом возьмут чего доброго и в милицию сообщат..ну я не знаю как там налажено..Борьба с наркотиками и т.д.
Придут еще домой- мужа арестовывать(( Вот он мне верить будет после этого.
Как вы думаете-можно где "анонимно" проконсультироваться?
Я б тогда все расспросила.
Ну и знала бы- сколько времени в запасе. Сейчас всех вокруг поднимать срочно и в больняк его всеми силами или еще можно как то подступиться по мирному.
Я подумала вот..
Если честно - даже если бы он меня после этого разлюбил- и никогда б я его не увидела больше -но взять и повязать и промыть хорошенько..и пусть бы жил себе на свете чистенький и здоровый(( Но только с его друзьями так не выйдет. Если не говорила- голова не работает уже- у него друзья.Он их очень ценит.Недавно объявились как раз. Вот один-самый уважаемый -ТОЧНО по всем параметрам нарк. Только поняла я это ТОЛЬКО сегодня-читая кучу инфы.И он обязательно к ним вернется.
На это 98 процентов.
И два оставшихся на то,что ЧТО-ТО его от них развернет на 360 градусов.
Но ЧТО может развернуть..
Я не знаю.
Вы не знаете?
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:14 Ответить с цитатой

какая то статья тут у меня.про стимуляторы. кокаин здесь,амфетамины..все так пугающе похоже...неужели чертово BINGO...
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Леон, у тебя много знакомых наркоманов?

Бабочка, ну как ты думаешь, если я три года на "скорой" отработал? Хотя "знакомыми" их трудно назвать, потому что нередко они уже прибывали комнатной температуры... ну и друзья\подруги тоже водились.
Darina, ты молодец, работаешь во всех направлениях. телефоны доверия не бросай, звони еще по другим. Ты егтьо прямо не спрашивала, какие наркотики он принимает?
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:30 Ответить с цитатой

Леон.Не говорит он.в упор. наверное не ожидал что я так расстроюсь.и напрочь замолчал. вот и приходится ломать голову((
PS- не потому замолчал-что я расстроилась,а потому что тишина нарушилась из-за моего растройства.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:02 Ответить с цитатой

> полгода - это не срок
да
это так... штанишки обмоченные
я серьёзно...

после слова "винт" тама вопросительный знак... но чернушники кажецца не спать по трое суток не склонны... в отличие от

"статьёй" лучше подотрись
эти статейки пишут дэвочки 20-ти лет, у них в голове - опилки...

вариантов ровно два
или ни в какие разговоры в буфете не пускацца... или няньчицца
если няньчицца, важнейший момент - не терять контакта с потерпевшим
иными словами - слЕзы, вопли, запреты и идиоцкие вопросы дрожащим голосом - будут работать против тебя

> и напрочь замолчал
после того, как ты громко и отчётиво рассказала ему, что Волга впадает в Каспийское море ?
вот именно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:30 Ответить с цитатой

Мойша. Какой лучше вариант по вашему?
...а про Волгу.....я бы сказала...да плевать ему на Волгу...к сожалению.
Вот вопрос еще- он машину же водит..как наркотики влияют на это? ведь въехать куда может..
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:36 Ответить с цитатой

Вариант 1
1. с хаты сдернуть
2. договориться с больничкой
3. детоксикация
4. "разговоры по душам"
5. ультиматум насчет лечения
6. лечение
7. адаптация (вас обоих)
Вариант требует денег. Терпения. Настоящей любви.

Вариант 2
1. послать нахер
no comment
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:38 Ответить с цитатой

ни хрена себе...
ну у тебя вопросы
я его видел, да ?
или как у Чехова - заговаривать зубы по телеграфу ?
я не могу так...

...а чорт его знает, как влияет

троих или четверых, слезших с геры, знаю лично
и винтовые тоже вполне способны...
но это всё лотерея
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:39 Ответить с цитатой

Darina!
Когда в доме появляется наркоман, надо думать только о себе т.е о своем спасении. Никакие твои увещевания, уговоры ему не помогут.
Только сам наркоман может принять решение бросить наркотики.
Это случается только в двух случаях:
1. когда он ими объестся и не будет получать кайфа.
2. когда произойдет что нибудь такое, что ему придется выбирать между жизнью или смертью.
Мойша наверное прав.

Бабочка ты никогда не жила с наркоманом - это твое счастье, потому что еще веришь что им можно помочь.

Дарина,
Вот когда он САМ бросит ннаркотики, ТО ТОГДА и поддержи его.
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:44 Ответить с цитатой

да как бы поздно не стало((
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:45 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
Darina!
Когда в доме появляется наркоман, надо думать только о себе т.е о своем спасении. Никакие твои увещевания, уговоры ему не помогут.
Только сам наркоман может принять решение бросить наркотики.
Это случается только в двух случаях:
1. когда он ими объестся и не будет получать кайфа.
2. когда произойдет что нибудь такое, что ему придется выбирать между жизнью или смертью.
Мойша наверное прав.

Бабочка ты никогда не жила с наркоманом - это твое счастье, потому что еще веришь что им можно помочь.

Дарина,
Вот когда он САМ бросит ннаркотики, ТО ТОГДА и поддержи его.

наркотиками он не "объестся" по их природе!
обычно наркоманы выбирают второе (не один знакомый кони двинул и двинет)!
и САМ он НЕ БРОСИТ!!

надо или принимать меры которые начинаются с детоксикации и далее по списку
или наплевать и "думать о своем спасении"

других вариантов нет
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 20:21 Ответить с цитатой

Осинка, для того, что б разбираться в наркоманах, не обязательно с ними жить. Улыбаюсь, шучу
Зато я помогла двум подружкам "соскочить". И пару лет в молодости провела наблюдая БЛИЗКО большое количество наркош, в одной тусе. Сама не принимая в этом участия.

Интересно, как это Леон проверял зрачки у тел с комнатной температурой? Улыбаюсь, шучу Дурачусь Смеюсь

Дарина, ты не поверишь, но для тебя же будет лучше, если твой муж попадёт в аварию, лучше серьёзную. С поломанными рёбрами и ногами много не побегаешь за дозой.
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 21:03 Ответить с цитатой

Бабочка!как вы помогали слезать подружкам?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 22:55 Ответить с цитатой

Бабочка писал(а):
С поломанными рёбрами и ногами много не побегаешь за дозой.

"Скорая помощь" будет на дом приходить.

Дарина.
Ты уже в наркодиспансер сходила?

1. Сходи!

Я работал раньше в приюте для наркоманов.

Некоторые возможности для реабилитации есть практически везде, узнай обо ВСЕХ возможностях в вашем регионе. Заведи себе хороших знакомых по этой тематике.

Работники (консультанты) диспансеров всё знают.

2. Найдите для себя психиатра (нарколога) (думаю, и в России это бесплатно, что касаемо "городских" врачей) но лучше очень хорошего Психотерапевта с психиатрическим(наркологическим) образованием. Тебе нужно знать ПРАВИЛЬНОЕ поведение в этих обстоятельствах! (Ещё узнаешь стратегии, как заставить лечиться, в какой момент, как и т.д.)
Как практикующий психолог скажу - это РЕГУЛЯРНО и без пропусков надо ходить. Главное, там скажут о чём думать надо, а что яйца выеденного не стоит, чтобы заботиться об этом. (например, сейчас правильнее думать о реабилитационном центре, ты должна на много шагов дальше наркомана быть в своей готовности что-то делать, плюс, надо заниматься собой, становиться спокойной)

Не выбирай для себя тяжёлую дорогу. Сама, одна ты не справишься.

Чуть-чуть скажу про наркоманию.

1. Воздействовать на наркомана возможно только ВСЕМ окружением, надо менять ВСЁ вокруг него! Для этого существуют реабилитационные центры. Некоторые из них - рассадники, некоторые заслуживают доверия.

2. Существует физическая составляющая, я бы приплюсовал туда социальную и психическую (ту, что составляет психические отклонения, когда наркоман не отломан, и различные анозогнозии и проч. загоны когда даже он уже отломан - то, что вы описывали как "муж считает, что ОН властен над наркотиками")

В диспансерах снимают ломку, в хороших - анозогнозию и проч. там дольше лежат
Социально реабилитируют в центрах реабилитации, (Выбирайте именно те, которые далеко за городом в лесу, - в таких меньше опасности, что они окажутся рассадниками)
Там они по нескольку лет могут жить, - есть время даже что-то осмыслить. В некоторых, умно управляемых, даже подходят к тому, чтобы лечить.. см. № 3

3. Вторая составляющая - наркомания как таковая, - это личностная структура человека.
На самом глубоком уровне - человек, который структурно наркоман, - не способен иметь наслаждение, постоянное в жизни, в противовес "нормальным" которые его имеют "за так", по определению.
На менее глубоком - это особый способ относиться к жизни, (точнее, не относиться) некое "неправильное" мировоззрение.

Из традиционных нормальных способов реабилитации есть пошаговое лечение Маршака, посмотрите в инете сами шаги.

Для родственников реабилитация - это посещение обществ анонимных наркоманов АН, АА и т.п.

Нормальный психиатр вам мозги вправит лучше, чем кто-либо.

Самое нормальное - это реабил. центры, с них надо начинать. Не бойтесь глупостей, что ломку надо снять сначала... На самом деле, у привезённых в центр - это редко бывает!

На самом деле, начинать с себя надо! Это самообразование.
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 23:35 Ответить с цитатой

чистицца надо обязательно
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 00:14 Ответить с цитатой

Сочувствую...

Дарина, хочу сказать вот что: я сам являлся свидетелем того, как моя сестра стала наркоманом. Сидит на героине. В твоем случае вряд ли это героин, хотя не исключаю. Я помню как это начиналось, поэтому рассакажу, что видел я . Даже если его нюхать, то человек становиться совершенно другим. Меняется даже выражение лица. Аргессией и не пахло, наоборот, она становилась черезчур доброй и внимательной (уборка квартиры, готовка еды, настойчивые попытки разговаривать), т.е. человек делает все, что бы так сказать "не запалиться". Только вот это поведение, направленное чтобы "не запалиться" как раз и палит очень сильно.
Мне кажется, что наркотики это еще не все. Постоянное отсутствие дома, резкие и частые отъезды это не отъезды за дозой. Достаточно съездить один раз, но не как несколько за день, а тем более, если он приходит вечером уже под наркотиком, то вряд ли станет подрываться среди ночи и ехать за ним, потому как на данный момент он ему не нужен. Нужно копать копать глубже, это тяжело, но скорей всего Вы знаете не всю правду.

По поводу наркологических диспансеров. В каждом из них есть анонимная консультация, анонимные услуги (естественно за отдельную плату) при которых человека лечат обычными способами, но только не ставят на учет и никуда не заявляют, в том числе смогут и Вас проконсультировать.

Вам уже советовали, но я повторюсь, найдите психолога для себя, чтобы посоветовал как вести себя с ним.

И самое главное набирайтесь сил, война будет тяжелой и долгой.
СЕРИК
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 01:08 Ответить с цитатой

У меня один знакомый сделал вот что:
Договорился с ментами-на предмет ее(жены) задержания и помещения в камеру(одиночку). И ломал там её. Не на "сухую" а подключил врача из диспансера.
Наличие при себе дозы не требовалось, а страху нагнал по полной.
В камере ей и организм прочистили и мозги.
Сложно сказать на сколько помогло но уже 8 месяцев тишина.

Жаль конечно родителей но их всетаки как то посвятить надо.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 01:14 Ответить с цитатой

Дарина, я использовала пункт 1й из списка Заваркина. Он очень дельно тебе всё обрисовал.
(была подключена вся семья, все знакомые, постоянные попытки "воззвать к разуму", да и девочке было мало лет, около 20ти)
И случай помог.
Я уже говорила - шокотерапия.

Но в твоём случае она бесполезна, раз "заболевание"началось с шока.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100