Автор |
Сообщение |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:23 |
|
|
Darina писал(а): |
мойша!
вы уверены,что это винт? |
Героин тож нюхают. И следов от уколов не будет.
Тьфу, тьфу, что-б не сглазить.
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:28 |
|
|
Leon!
Нет..это не трава.я бы пол жизни отдала-если бы это трава была.не пахнет совсем он.
даже одежду в надежде нюхала .
нет.
единственное-вчера и позавчера какой то нехороший запах был.
странный какой то.
я прошу извинения- "кишечный" какой то. У меня в детстве отравился щенок чем то.
И умер.
Ему долго плохо было и появился запах такой под конец.Как знаете..не травой,а болотом каким тянет.Я еще подумала позавчера-до чего знакомо несет чем-то от его комнаты.
Не знаю .Он кушает плохо теперь в основном.
Может желудок заболевает так.Но трава не так пахнет.
А про реакции его-да.Он очень все через чур воспринимает.И До и ТЕПЕРЬ.
И склонен к такой театральности периодически.
Зрачки шире чем надобно.
Боже мой(((
Я ведь давно себя ловила на мысли о его зрачках.
Я знала что он лет в 15 -16 "пару раз" курил.Да и говорил он много о всяких наркоманских вещах,анекдоты всякие обажает "по теме"...Я думала,что детство такое запоздалое гуляет(( Раздражалась про себя даже слегка,но он говорил,что ему ничего такого не надо.
Он мол попробовал,а теперь не нужно.
Я верила.
Поэтому- зрачки- ну и что,думала. У меня может при таком освещении и того лучше.. Хоть бы раз сравнила..Ну верила..Что ж теперь.
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:31 |
|
|
Имя писал(а): |
Darina писал(а): |
мойша!
вы уверены,что это винт? |
Героин тож нюхают. И следов от уколов не будет.
Тьфу, тьфу, что-б не сглазить.
 |
ДА ВЫ ЧТО...............
ЕЩЕ РАЗ ПОПЛЮЮ...
НО ОН СКАЗАЛ ЧТО ЕЩЕ НЕ ДОШЛО ДО ЭТОГО...
Я хочу верить что не дошло..
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:41 |
|
|
После применения опиатов (морфина, кокаина, героина) зрачки наоборот сильно сужены, после "травки" расширины, про "винт" ничего к сожалению не знаю. Советую вам обратится по телефону доверия или какой нибудь горячей линии, там вас лучше проконсультируют и посоветуют дальнейшее что лучше предпринять.
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:41 |
|
|
сейчас позвонила ему.
Вроде как по делу.
У меня не выходит из головы его речь.
Позвонила,а у него как каша во рту.
И самое дикое-путается он.
Я простой вопрос задала. Примитивнейший. А он не понял его смысла.И я ему на пальцах объясняла,как пьяному- о чем мой вопрос. И как то медленно он говорит. Он утром лучше уходил((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:50 |
|
|
Леон, у тебя много знакомых наркоманов?
Исходя из моего опыта близкого и долгого общения с ними, именно после кокса колбасит и не хочется кушать (ну и от экстази ещё).
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:53 |
|
|
Леон,спасибо вам в любом случае за то что отозвались.
По телефону доверия звонила.
Толку не вышло.
По двум звонила.В одном тетенька не сильна совершенно в наркологии.Она психолог. Я долго с ней говорила.Спасибо у нее хватило терпения слушать и задавать вопросы.
А по другому-какой то странный дяденька - я слегка подковалась в интернете - немного представила себе уже некоторые симптомы- потому уличила его на сваливании всего в кучу- "да он героинщик! Поставлю на ноги за 3 дня!" да нет,он еще так и так делает- " Ага! Колеса! Поставлю на ноги за 2 дня!"
Короче понимаете куда попала..((
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 16:10 |
|
|
Я ВОТ ДУМАЮ --- может в наркодиспансер самой сходить и проконсультироваться..
Только они же паспорт наверное попросят-а потом возьмут чего доброго и в милицию сообщат..ну я не знаю как там налажено..Борьба с наркотиками и т.д.
Придут еще домой- мужа арестовывать(( Вот он мне верить будет после этого.
Как вы думаете-можно где "анонимно" проконсультироваться?
Я б тогда все расспросила.
Ну и знала бы- сколько времени в запасе. Сейчас всех вокруг поднимать срочно и в больняк его всеми силами или еще можно как то подступиться по мирному.
Я подумала вот..
Если честно - даже если бы он меня после этого разлюбил- и никогда б я его не увидела больше -но взять и повязать и промыть хорошенько..и пусть бы жил себе на свете чистенький и здоровый(( Но только с его друзьями так не выйдет. Если не говорила- голова не работает уже- у него друзья.Он их очень ценит.Недавно объявились как раз. Вот один-самый уважаемый -ТОЧНО по всем параметрам нарк. Только поняла я это ТОЛЬКО сегодня-читая кучу инфы.И он обязательно к ним вернется.
На это 98 процентов.
И два оставшихся на то,что ЧТО-ТО его от них развернет на 360 градусов.
Но ЧТО может развернуть..
Я не знаю.
Вы не знаете?
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 16:14 |
|
|
какая то статья тут у меня.про стимуляторы. кокаин здесь,амфетамины..все так пугающе похоже...неужели чертово BINGO...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 16:19 |
|
|
Цитата: |
Леон, у тебя много знакомых наркоманов?
|
Бабочка, ну как ты думаешь, если я три года на "скорой" отработал? Хотя "знакомыми" их трудно назвать, потому что нередко они уже прибывали комнатной температуры... ну и друзья\подруги тоже водились.
Darina, ты молодец, работаешь во всех направлениях. телефоны доверия не бросай, звони еще по другим. Ты егтьо прямо не спрашивала, какие наркотики он принимает?
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 16:30 |
|
|
Леон.Не говорит он.в упор. наверное не ожидал что я так расстроюсь.и напрочь замолчал. вот и приходится ломать голову((
PS- не потому замолчал-что я расстроилась,а потому что тишина нарушилась из-за моего растройства.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:02 |
|
|
> полгода - это не срок
да
это так... штанишки обмоченные
я серьёзно...
после слова "винт" тама вопросительный знак... но чернушники кажецца не спать по трое суток не склонны... в отличие от
"статьёй" лучше подотрись
эти статейки пишут дэвочки 20-ти лет, у них в голове - опилки...
вариантов ровно два
или ни в какие разговоры в буфете не пускацца... или няньчицца
если няньчицца, важнейший момент - не терять контакта с потерпевшим
иными словами - слЕзы, вопли, запреты и идиоцкие вопросы дрожащим голосом - будут работать против тебя
> и напрочь замолчал
после того, как ты громко и отчётиво рассказала ему, что Волга впадает в Каспийское море ?
вот именно...
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:30 |
|
|
Мойша. Какой лучше вариант по вашему?
...а про Волгу.....я бы сказала...да плевать ему на Волгу...к сожалению.
Вот вопрос еще- он машину же водит..как наркотики влияют на это? ведь въехать куда может..
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:36 |
|
|
Вариант 1
1. с хаты сдернуть
2. договориться с больничкой
3. детоксикация
4. "разговоры по душам"
5. ультиматум насчет лечения
6. лечение
7. адаптация (вас обоих)
Вариант требует денег. Терпения. Настоящей любви.
Вариант 2
1. послать нахер
no comment
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:38 |
|
|
ни хрена себе...
ну у тебя вопросы
я его видел, да ?
или как у Чехова - заговаривать зубы по телеграфу ?
я не могу так...
...а чорт его знает, как влияет
троих или четверых, слезших с геры, знаю лично
и винтовые тоже вполне способны...
но это всё лотерея
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:39 |
|
|
Darina!
Когда в доме появляется наркоман, надо думать только о себе т.е о своем спасении. Никакие твои увещевания, уговоры ему не помогут.
Только сам наркоман может принять решение бросить наркотики.
Это случается только в двух случаях:
1. когда он ими объестся и не будет получать кайфа.
2. когда произойдет что нибудь такое, что ему придется выбирать между жизнью или смертью.
Мойша наверное прав.
Бабочка ты никогда не жила с наркоманом - это твое счастье, потому что еще веришь что им можно помочь.
Дарина,
Вот когда он САМ бросит ннаркотики, ТО ТОГДА и поддержи его.
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:44 |
|
|
да как бы поздно не стало((
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:45 |
|
|
Осинка писал(а): |
Darina!
Когда в доме появляется наркоман, надо думать только о себе т.е о своем спасении. Никакие твои увещевания, уговоры ему не помогут.
Только сам наркоман может принять решение бросить наркотики.
Это случается только в двух случаях:
1. когда он ими объестся и не будет получать кайфа.
2. когда произойдет что нибудь такое, что ему придется выбирать между жизнью или смертью.
Мойша наверное прав.
Бабочка ты никогда не жила с наркоманом - это твое счастье, потому что еще веришь что им можно помочь.
Дарина,
Вот когда он САМ бросит ннаркотики, ТО ТОГДА и поддержи его. |
наркотиками он не "объестся" по их природе!
обычно наркоманы выбирают второе (не один знакомый кони двинул и двинет)!
и САМ он НЕ БРОСИТ!!
надо или принимать меры которые начинаются с детоксикации и далее по списку
или наплевать и "думать о своем спасении"
других вариантов нет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 20:21 |
|
|
Осинка, для того, что б разбираться в наркоманах, не обязательно с ними жить.
Зато я помогла двум подружкам "соскочить". И пару лет в молодости провела наблюдая БЛИЗКО большое количество наркош, в одной тусе. Сама не принимая в этом участия.
Интересно, как это Леон проверял зрачки у тел с комнатной температурой?
Дарина, ты не поверишь, но для тебя же будет лучше, если твой муж попадёт в аварию, лучше серьёзную. С поломанными рёбрами и ногами много не побегаешь за дозой.
|
|
|
|
|
 |
DarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 21:03 |
|
|
Бабочка!как вы помогали слезать подружкам?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 22:55 |
|
|
Бабочка писал(а): |
С поломанными рёбрами и ногами много не побегаешь за дозой. |
"Скорая помощь" будет на дом приходить.
Дарина.
Ты уже в наркодиспансер сходила?
1. Сходи!
Я работал раньше в приюте для наркоманов.
Некоторые возможности для реабилитации есть практически везде, узнай обо ВСЕХ возможностях в вашем регионе. Заведи себе хороших знакомых по этой тематике.
Работники (консультанты) диспансеров всё знают.
2. Найдите для себя психиатра (нарколога) (думаю, и в России это бесплатно, что касаемо "городских" врачей) но лучше очень хорошего Психотерапевта с психиатрическим(наркологическим) образованием. Тебе нужно знать ПРАВИЛЬНОЕ поведение в этих обстоятельствах! (Ещё узнаешь стратегии, как заставить лечиться, в какой момент, как и т.д.)
Как практикующий психолог скажу - это РЕГУЛЯРНО и без пропусков надо ходить. Главное, там скажут о чём думать надо, а что яйца выеденного не стоит, чтобы заботиться об этом. (например, сейчас правильнее думать о реабилитационном центре, ты должна на много шагов дальше наркомана быть в своей готовности что-то делать, плюс, надо заниматься собой, становиться спокойной)
Не выбирай для себя тяжёлую дорогу. Сама, одна ты не справишься.
Чуть-чуть скажу про наркоманию.
1. Воздействовать на наркомана возможно только ВСЕМ окружением, надо менять ВСЁ вокруг него! Для этого существуют реабилитационные центры. Некоторые из них - рассадники, некоторые заслуживают доверия.
2. Существует физическая составляющая, я бы приплюсовал туда социальную и психическую (ту, что составляет психические отклонения, когда наркоман не отломан, и различные анозогнозии и проч. загоны когда даже он уже отломан - то, что вы описывали как "муж считает, что ОН властен над наркотиками")
В диспансерах снимают ломку, в хороших - анозогнозию и проч. там дольше лежат
Социально реабилитируют в центрах реабилитации, (Выбирайте именно те, которые далеко за городом в лесу, - в таких меньше опасности, что они окажутся рассадниками)
Там они по нескольку лет могут жить, - есть время даже что-то осмыслить. В некоторых, умно управляемых, даже подходят к тому, чтобы лечить.. см. № 3
3. Вторая составляющая - наркомания как таковая, - это личностная структура человека.
На самом глубоком уровне - человек, который структурно наркоман, - не способен иметь наслаждение, постоянное в жизни, в противовес "нормальным" которые его имеют "за так", по определению.
На менее глубоком - это особый способ относиться к жизни, (точнее, не относиться) некое "неправильное" мировоззрение.
Из традиционных нормальных способов реабилитации есть пошаговое лечение Маршака, посмотрите в инете сами шаги.
Для родственников реабилитация - это посещение обществ анонимных наркоманов АН, АА и т.п.
Нормальный психиатр вам мозги вправит лучше, чем кто-либо.
Самое нормальное - это реабил. центры, с них надо начинать. Не бойтесь глупостей, что ломку надо снять сначала... На самом деле, у привезённых в центр - это редко бывает!
На самом деле, начинать с себя надо! Это самообразование.
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 23:35 |
|
|
чистицца надо обязательно
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 00:14 |
|
|
Сочувствую...
Дарина, хочу сказать вот что: я сам являлся свидетелем того, как моя сестра стала наркоманом. Сидит на героине. В твоем случае вряд ли это героин, хотя не исключаю. Я помню как это начиналось, поэтому рассакажу, что видел я . Даже если его нюхать, то человек становиться совершенно другим. Меняется даже выражение лица. Аргессией и не пахло, наоборот, она становилась черезчур доброй и внимательной (уборка квартиры, готовка еды, настойчивые попытки разговаривать), т.е. человек делает все, что бы так сказать "не запалиться". Только вот это поведение, направленное чтобы "не запалиться" как раз и палит очень сильно.
Мне кажется, что наркотики это еще не все. Постоянное отсутствие дома, резкие и частые отъезды это не отъезды за дозой. Достаточно съездить один раз, но не как несколько за день, а тем более, если он приходит вечером уже под наркотиком, то вряд ли станет подрываться среди ночи и ехать за ним, потому как на данный момент он ему не нужен. Нужно копать копать глубже, это тяжело, но скорей всего Вы знаете не всю правду.
По поводу наркологических диспансеров. В каждом из них есть анонимная консультация, анонимные услуги (естественно за отдельную плату) при которых человека лечат обычными способами, но только не ставят на учет и никуда не заявляют, в том числе смогут и Вас проконсультировать.
Вам уже советовали, но я повторюсь, найдите психолога для себя, чтобы посоветовал как вести себя с ним.
И самое главное набирайтесь сил, война будет тяжелой и долгой.
|
|
|
|
|
 |
СЕРИКНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 01:08 |
|
|
У меня один знакомый сделал вот что:
Договорился с ментами-на предмет ее(жены) задержания и помещения в камеру(одиночку). И ломал там её. Не на "сухую" а подключил врача из диспансера.
Наличие при себе дозы не требовалось, а страху нагнал по полной.
В камере ей и организм прочистили и мозги.
Сложно сказать на сколько помогло но уже 8 месяцев тишина.
Жаль конечно родителей но их всетаки как то посвятить надо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 01:14 |
|
|
Дарина, я использовала пункт 1й из списка Заваркина. Он очень дельно тебе всё обрисовал.
(была подключена вся семья, все знакомые, постоянные попытки "воззвать к разуму", да и девочке было мало лет, около 20ти)
И случай помог.
Я уже говорила - шокотерапия.
Но в твоём случае она бесполезна, раз "заболевание"началось с шока.
|
|
|
|
|
 |
|
|