Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одиночество, потеря радости в жизни

Одиночество, потеря радости в жизни
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
DmitryNA
Начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 25.03.2017
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 02:17 Ответить с цитатой

О себе:
Родился и вырос в обеспеченной семье, желаемое достигалось без особого труда. Ещё в школе стал изгоем, то ли из-за пассивности, как мне сейчас кажется вызванной уж очень сильной матерью, то ли из-за открытой критики устоев, табу, правил и слепой веры большинства в то что навязывает им общество. Конечно учась в школе я не знал столько умных слов, но на моих глазах люди с фантазией, креативностью, уникальным взглядом на вещи буквально становились серыми и исполнительными, мыслящими в рамках установленных обществом, путём воспитания как жизненными ситуациями так и школой с родителями.
Сейчас, как мне кажется, я просто наблюдал процесс взросления, процесс того как дети становятся взрослыми... но тогда для меня это выглядело как массовое уничтожение индивидуальности что ли.
Учитывая то, что тогда я практический всегда говорил правду, причём в лицо и искренней не понимал зачем вообще нужно врать, конфликты с одноклассниками дошли до рукоприкладства (8-9 класс), на фоне полной неуправляемости со стороны преподавателей (как же можно слушать или верить тем кто загоняет в рамки детей) это повлекло за собой перевод в другую школу.
В последствии это привело к невероятной закрытости и не желанию общаться с кем либо вообще, с развитием депрессии и апатии(10-11 класс), по каким то причинам я решил, что происходящее всех устраивает и те ценности которые внушали в детстве - правда, добро, любовь и пр. это просто способ манипулировать людьми и в чистом виде они встречаются неимоверно редко и обречены на самоуничтожение в лучших традициях жанра трагедии. Окончательно добила первая и безответная любовь... наверно это до сих пор единственный человек в мире который мне не безразличен, хотя сейчас я даже в этом сомневаюсь.
Семья была достаточно обеспечена, что бы даже с абсолютно нулевой социальной активностью я поступил в ВУЗ. Меня практический не чего не интересовало, начал пропадать в компьютерных играх, реальный мир воспринимался как антиутопия вызывающая лишь безразличие. Не смотря на то, что я часто задумывался о суициде во мне находились силы просто идти вперёд. Единственная специальность которая как мне показалось будет достаточно универсальной, на случай если я всё же надумаю как то жить, а не существовать оказалась менеджмент, кроме того будучи интровертом я подумал, что механизмы управления можно будет применить и к себе... уже тогда у меня сложилось ощущение, что у меня какие то проблемы.
В институте вновь попытался "выйти в люди", через силу, но к сожалению обнаружил полное отсутствие общих интересов, большинство из них думало о сексе, гулянках и о том как на скорую руку закрыть сессию.
К моему удивлению мне очень понравилось учится в вузе, нам рассказывали о том как устроено общество, как управлять людьми, ресурсами, деньгами. Так как преподаватели были чуть ли не единственными людьми с которыми я общался, к конце второго курса я начал говорить на языке, который было трудно понять людям по меньшей мере далёким от науки. От однокурсников я отдалился полностью, заняв позицию всё того же изгоя, но они меня воспринимали скорее как ботаника который может ответить на любой вопрос в рамках специальности.
По мимо прочего учили психологии личности и основным методам управления группами людей, от управления толпы до принципов работы масс медиа. Пришло конечное осознание того почему большинство людей как мне казалось были "серыми", спящими, без жажды любопытства. Пропала агрессия, мизантропия.
После шести лет учебы (4+2) пошел в армию и испытал культурный шок. Я увидел целый пласт общества управление которого построено на страхе, эти 18ти летние мальчики с нагрузкой физического труда и строевой чуть ли не по 12 часов в сутки, эти не побоюсь этого слова и ради бога не в обиду - звери, прошедшие воспитание в кадетских корпусах а затем в высших военных училищах. Которые просто не знают иных форматов общения и добивают любые остатки самостоятельности и независимости. Безусловно в армии много и хороших разносторонне развитых людей, но с личным составом по призыву они разумеется не работали.

Проблематика:
В итоге моё изгнание в детстве, как мне сейчас кажется вызванное просто лёгкой жизнью и не пониманием на тот момент того, почему нельзя жить "как в книгах" плавно перетекло в полную самоизоляцию, поиски смысла жизни, отчаянные попытки самостоятельно ответить на фундаментальные вопросы философии, самокопание...
В совокупности с получением такой чудовищной специальности, и попутно повторной изоляции как ботаника зубрилы, желание общаться, любить и быть любимым вообще напрочь отшибло.
Я пытался завязать новые знакомства, но с ужасом снова и снова видел перед собой каких то биороботов, продуктов воспитания которые как по нотам покупают айфоны, берут кредиты... Но, являются частью общества и радуются жизни.
Не хочу показаться эгоцентриком или человеком преувеличивающим свои способности, но горе от ума. Мне уже так хочется забыть всё чему меня учили, стать "Иваном дураком", не о чём не задумываясь просто жить и делать глупости. Но я не могу остановить внутренний диалог... я слышал , что в концентрационных лагерях фашистской германии, в одиночные камеры с учеными просто клали на стол листы бумаги и карандаш, и что бы ученые не делали, каждое утро на столе они появлялись вновь. И в конце концов, ученые начитали что то писать... Я не могу расслабится, совсем не умею отдыхать, но я держу себя в руках, и такое состояние длится уже много лет, где то с 3его курса ВУЗа. Я вовсе не боюсь, что сорвусь на суицид, но впереди я вижу лишь холод и одиночество, наверно потому что я так и не нашел общего языка с людьми. Мне 25, но я себя чувствую лет на 60... вижу смеющихся детей, людей которые просто живут, по разному, но живут и меня просто переклинивает от ощущения того что мне это не доступно. Бесконечный самоанализ и сравнение с сверстниками наталкивает на вывод, что со мной что то не так... моё отношение к жизни относительно большинства людей какое то тяжелое, серьёзное, не динамичное.
Конечно я бы мог просто через силу повысить свою коммуникабельность, начать общаться с разными людьми, попробовать какой-нибудь экстремальный отдых.. но мне по прежнему тяжело врать, улыбаться на заказ. Я очень тяжелый на общение человек, при попытке быть открытым, моя жизнь большинству людей кажется очень скучной, а их жизнь в свою очередь кажется мне чуть ли не абсурдной... не эффективный труд, банальная неосведомлённость о сфере деятельности, не желание менять что либо вообще, иррациональное поведение. Но хватает ума на то, что бы не "Лечить" и вежливо попрощаться.
Очень редко, но мне всё же попадаются люди которые мне были бы интересны. Но как говорится "у каждого психа своя программа", эти люди так же как и я очень внимательно относятся к ближнему кругу знакомств и сильно дистанцируются.
Я не психолог, но я слышал о "дилемме дикобразов", страшно представить на сколько у меня длинные иглы...

И всё это сводится к глубинному одиночеству, даже желание познавать новое уже совсем не приносит удовлетворения, проблема само мотивации не решается. Может быть все люди в глубине души так же одиноки, а всё это общество это просто "опиум". Иногда мне кажется, что моя личность, с горя, начинает размножаться, может быть это и выход, ведь разведчики как то живут с этим, но это не как не даст духовной радости, внутреннего покоя... просто переквалифицируюсь в жизнерадостного сумасшедшего. I Can't Get No Satisfaction

Может быть я зря беспокоюсь и такое в голове у каждого ?, просто очень тяжело...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
Сообщения: 126
Регистрация: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2017 21:17 Ответить с цитатой

Эммм...
Ну вопервых все вполне реалистично описано, мож чуть преувеличенно но пофик)
во вторых... никто ж не заставляет всерьез общаться, притом со всеми - вполне достаточно и поверхностного с поверхностыми людьми, со временем мож найдешь кого-нить с кем можно общаться и по нормальному, мож даже в интернетах, тут извращенцев подобных больше (капча спасает).
Немножко жестячку - да, из всех делають одно, да все серенько уныленько, да все к 30 (а то и 20) годикам умирают и всю оставшуюся жизнь тянут до гробика.
Ну и не пофик ли? Аяйяй какой ужос. Видел как из коровок на бойне стейки делают, не смущает потом им в глазки смотреть? Вот и тут примерно то-же. Стейки - вкусные.
Наслаждайся прекрасным, воспитывай вкус, люби, наслаждайся жизнью, ищи свою а не ищи для других. Другие найдут свою, свои радости, свои цели, свои ценности. У всех все свое, какое бы оно большое аль маленькое ни было бы.
Покатайся по миру, полазь по интернетам, всякое есть, и серость внезапно пропадает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я БУДДА (Веды)
Пользователь
Сообщения: 2461
Регистрация: 08.11.2016
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 18:13 Ответить с цитатой

Еще что интересного говорит жиробас?

1. Проблемы будут всегда, надо повышать уровень сложности проблем, а не избегать их (напр. где взять деньги - 1 уровень проблемы, как их потратить - проблема 2 уровня).
2. Не всех проблем надо избегать (проблемы надо решать и повышать свою эффективность в решении проблем)


Вот такие теории для желающих похудеть..

Если избегать проблем, то не научишься их решать (логично?). Мне нравится как он придумал эти выводы.

3. Жизнь меняется только от действия, а не от думания о действии.
4. Мозгу все равно сделал ты что-либо или просто подумал об этом или спланировал, он считает, что ты что-то сделал (интересная версия).

Из последних слов жиробаса я подыскала ключ к процессу формирования нездорового образа себя и теперь его исправляю)))

_________________
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ансарт
Начинающий
Сообщения: 25
Регистрация: 12.11.2015
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 11:27 Ответить с цитатой

Внешнее одиночество может скраситься общением с духовно близкими людьми.
Глубокое, внутреннее одиночество можно преодолеть только путем нахождения контакта со своей внутренней сутью, своей душой.

Контакт с душой ощущается как любовь-доброта, устойчивый доброжелательный настрой по отношению к себе и окружающему миру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
Сообщения: 5308
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: На дне
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 04:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Контакт с душой ощущается как любовь-доброта, устойчивый доброжелательный настрой по отношению к себе и окружающему миру.


говорите за себя. отсутствие внутреннего одиночества выражается в отсутствии внутреннего одиночества. а души у всех разные.

_________________
Не психолог, психологов тут вообще мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
Сообщения: 126
Регистрация: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:
нахождения контакта со своей внутренней сутью

никогда, повторяю, никогда не экономьте на туалетной бумаге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ансарт
Начинающий
Сообщения: 25
Регистрация: 12.11.2015
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 07:53 Ответить с цитатой

Я БУДДА писал(а):

Финт в том, что нужно отказаться от своих желаний и вместо того, чтобы думать о наболевшем - молиться Богу и радоваться жизни такой, как есть... А если возникает проблема, то нужно идти молиться. Если вас обидели, то идти молиться, каяться и прощать обидчика.


Все в человеке от Бога и желания тоже.
И Его надо благодарить за дары. А желания надо изучать, и если они искажены фильтрами эго, то трансформировать их, гармонизировать с энергиями Творца.

Если фильтры эго мешают общаться с Творцом (в т.ч. через молитву), жить в гармонии и радости, то их надо чистить от ментально-эмоционального хлама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
Сообщения: 126
Регистрация: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 01:38 Ответить с цитатой

Оно было так создано Творцом, и что-либо менять есть идти против воли Божией - по сути, от Диавола.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ансарт
Начинающий
Сообщения: 25
Регистрация: 12.11.2015
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 08:56 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
Оно было так создано Творцом, и что-либо менять есть идти против воли Божией - по сути, от Диавола.


Творец наделил человека свободой воли. И человек уже много чего наизменял в Его творениях.

Пора бы уже начать приводить эгоистические изменения в гармонию с замыслами Творца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
Сообщения: 126
Регистрация: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 12:40 Ответить с цитатой

Свобода воли и есть замысел Творца, как и любой ее результат (ввиду определения слова "свобода").
Конечно, давать свободу с точки зрения юриспруденции - оказалось довольно опрометчиво как для Творца, но за ошибочные решения - иногда приходится и платить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
Сообщения: 9849
Регистрация: 19.04.2007
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 13:58 Ответить с цитатой

Запишитесь в драмкружок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
Сообщения: 126
Регистрация: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 14:10 Ответить с цитатой

Выгнали(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
Сообщения: 9849
Регистрация: 19.04.2007
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 14:14 Ответить с цитатой

Я автору.
А вас за что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
Сообщения: 126
Регистрация: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 14:29 Ответить с цитатой

За чрезмерный эгоизм — все обращения принимал на свой счет, ибо отрицал любую вероятность существования кого-либо кроме себя самого) довольно неудобно получается))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
Сообщения: 9849
Регистрация: 19.04.2007
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 22:04 Ответить с цитатой

То есть подавляющее большинство людей являясь убежденнейшими эгоманьяками, в состоянии это скрывать. Успешно вводя не сей счет в заблуждение всех, включая прежде всего самоё себя. Вы же, этой необходимейшей в обществе уловки осваивать и выполнять отчего-то не хотите или не можете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
Сообщения: 126
Регистрация: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 15:02 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Вы же, этой необходимейшей в обществе уловки осваивать и выполнять отчего-то не хотите или не можете?

Освоил, выполняю, вродь все довольны... Но вот заметил ее в себе, и мне она показалась довольно уродливой, хоть и общепринятой. Наверняка ковыряния в ней повлекут множество еще менее приятных открыьий, а попытка избавиться от них — окончательно разрушит меня... Наверное все это следует присыпать, потоптать и забыть)
Всякие superpowers а-ля self-consciousness ни к чему хорошему не приводят)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
Сообщения: 9849
Регистрация: 19.04.2007
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 15:17 Ответить с цитатой

то же ,похоже, и с форумом, по некоторым "самонаблюдениям" - пришел к легкому декадансу "первоначальной идеи самого себя"

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1542069#1542069
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское