Автор |
Сообщение |
НоваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:49 |
|
|
Невротическая личность может быть психологическо взрослой личностью.невроз-это болезнь.если вы больны пневмонией,это не значит,что вы психологически не выросли
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:50 |
|
|
Новая писал(а): |
Вы можете видеть и считать что угодно, даже то,что земля на трех китах стоит.это вмего лишь ваше мнение |
А Вы чье мнение хотели услышать? Ваше?
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:51 |
|
|
Невротическая личность может быть психологическо взрослой личностью.невроз-это болезнь.если вы больны пневмонией,это не значит,что вы психологически не выросли |
Это не так. Почитайте литературу или хотя бы статью в википедии, о неврозе.
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:52 |
|
|
Camellia писал(а): |
Я *** термин "психологическое здоровье", у него есть аналоги (я объясняла выше). Например "аутентичная личность". Есть, наверное, и другие аналоги. Если Вас оскорбил термин "психологическое здоровье", я могу употребить другой термин. Я уже писала раньше, что под "психологически здоровым" или "психологически взрослым" человеком понимаю противоположность невротической личности.
Под "акцентуациями" Вы имеете ввиду то, что я имею ввиду под "невротической личностью". Выбор этого термина основан на работах К. Хорни в частности. |
Камила, ты явно книжек перечитала. Тебе пора остановиться, ты говоришь как инопланетян уже!
|
|
|
|
|
|
НоваяПользователь
|
|
|
|
У вас нет образования психиатра,чтоб выставлять столь любимый вами неврощ. Увы...
|
|
|
|
|
|
НоваяПользователь
|
|
|
|
Невротическая личность может быть психологическо взрослой личностью.невроз-это болезнь.если вы больны пневмонией,это не значит,что вы психологически не выросли |
Это не так. Почитайте литературу или хотя бы статью в википедии, о неврозе. |
Я уже прочитала и отчиталась по данному предмету , благо отлично
|
|
|
|
|
|
НоваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:53 |
|
|
Вы можете видеть и считать что угодно, даже то,что земля на трех китах стоит.это вмего лишь ваше мнение |
А Вы чье мнение хотели услышать? Ваше? |
Рада прочитать любое мнение,без оскорблений
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:54 |
|
|
Я просто не хочу опускаться до уровня, наблюдаемого в этой ветке ранее |
Поставь себе диагноз, попробуй. Ты как бы читаешь, что такое поведение тебя унижать будет? Раз ты говоришь "опускаться". Ну и пошло поехало, неврозы и тд.
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:54 |
|
|
Барбара писал(а): |
Я *** термин "психологическое здоровье", у него есть аналоги (я объясняла выше). Например "аутентичная личность". Есть, наверное, и другие аналоги. Если Вас оскорбил термин "психологическое здоровье", я могу употребить другой термин. Я уже писала раньше, что под "психологически здоровым" или "психологически взрослым" человеком понимаю противоположность невротической личности.
Под "акцентуациями" Вы имеете ввиду то, что я имею ввиду под "невротической личностью". Выбор этого термина основан на работах К. Хорни в частности. |
Камила, ты явно книжек перечитала. Тебе пора остановиться, ты говоришь как инопланетян уже! |
Ее термин обидел. Я попыталась разъяснить, что имелось ввиду. Ведь важен не термин, а значение. Но похоже автор прицепилась к терминологии, вытесняя важное (значение).
Терминология в поп-психологии - то еще болото. Везде пишут, что невроз как термин изжил себя давно, но в современной литературе *** очень даже широко, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:55 |
|
|
А Вы чье мнение хотели услышать? Ваше? |
Рада прочитать любое мнение,без оскорблений |
Что именно в моих сообщениях Вас оскорбило?
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:56 |
|
|
Хорни заметила, что невроз неизлечим, можно лишь выделить невротическую структуру (но не удалить!) и повернуть развитие по другому пути. Но если следовать тебе, то невротическая личность никогда не станет взрослой?
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:57 |
|
|
Я уже прочитала и отчиталась по данному предмету , благо отлично |
Невроз - не болезнь. Вне зависимости от результатов Ваших экзаменов.
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 13:59 |
|
|
Хорни заметила, что невроз неизлечим |
В книге "Самоанализ" совершенно противоположное мнение написано. Во времена, в которые писала Хорни, невроз все еще считался болезнью, но это было более 50 лет назад.
Невротическая личность может "вырасти" с помощью личностного роста. Такого мнения придерживается современная психология, насколько мне известно.
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:03 |
|
|
Я уже прочитала и отчиталась по данному предмету , благо отлично |
Кстати, вот этот ответ - очень яркий пример заниженной самооценки. По-Вашему, я напала на Вашу компетентность в определенной области, усомнившись в правильности Вашего мнения и предложив Вам его проверить. Вы сразу же "ударили в ответ", показав свою уязвимость как личности и нежелание общаться на уровне "взрослый-взрослый", аргументируя по существу, а не кичась какими-то экзаменами.
|
|
|
|
|
|
НоваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:06 |
|
|
Невртз-это болезнь.все кто утверждал с пеной у рта как вы,получал2))) причем с этим я полностью согласна
|
|
|
|
|
|
НоваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:07 |
|
|
Нет,я на вас не обижаюсь,вы же не врач и не профессор,поэтому не способны судить мои знания
|
|
|
|
|
|
НоваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:08 |
|
|
Да,устврел термин. Неврастения сейчас и ее огромная классификация
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:09 |
|
|
Нет,я на вас не обижаюсь,вы же не врач и не профессор,поэтому не способны судить мои знания |
С чего Вы вообще взяли, что я собираюсь судить о Ваших знаниях?
Вы отвлеклись на тему "терминология", не желая общаться на более болезненную для Вас тему: схемы Вашего поведения.
Это понятно.
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:09 |
|
|
В книге "Самоанализ" совершенно противоположное мнение написано. Во времена, в которые писала Хорни, невроз все еще считался болезнью, но это было более 50 лет назад.
Невротическая личность может "вырасти" с помощью личностного роста. Такого мнения придерживается современная психология, насколько мне известно. |
Не может.
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:10 |
|
|
Невротическая личность может "вырасти" с помощью личностного роста. Такого мнения придерживается современная психология, насколько мне известно. |
Не может. |
Барби, ты по себе не суди
|
|
|
|
|
|
НоваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:11 |
|
|
Я холерик,поэтому мое поведение соответствующее)
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
|
|
нежелание общаться на уровне "взрослый-взрослый", аргументируя по существу, а не кичась какими-то экзаменами. |
Я с невротичной личностью общаюсь сейчас, она кричит постоянно какие-то нелепости и зовет главного, чтобы он ей помог и подтвердил.
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
|
|
Да,устврел термин. Неврастения сейчас и ее огромная классификация |
Спасибо.
Мы примем к сведению.
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:12 |
|
|
Барби, ты по себе не суди |
Я не по себе сужу. А ты почему на меня нападаешь? Я ударила по твоей компетентности?
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 14:13 |
|
|
нежелание общаться на уровне "взрослый-взрослый", аргументируя по существу, а не кичась какими-то экзаменами. |
Я с невротичной личностью общаюсь сейчас, она кричит постоянно какие-то нелепости и зовет главного, чтобы он ей помог и подтвердил. |
Ну а ты не отстаешь? Дай ей в глаз! Чтобы у нее страх закрепился на уровне рефлексов.
|
|
|
|
|
|
|