Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow БОРОТЬСЯ ИЛИ ТЕРПЕТЬ?

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ РОДИТЕЛЕЙ-ЕСЛИ БЫ ОНИ К ВАМ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ?
ДА.Я ВСЕГДА ИХ ЛЮБЛЮ И БУДУ ЛЮБИТЬ НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО
0%
 0%  [ 0 ]
Я ОТНОШУСЬ К НИМ ДВУХСМЫСЛЕННО-ХОТЬ И ОБИЖАЮСЬ НА НИХ И СПОРЮ С НИМИ КОГДА ОНИ НЕ ПРАВЫ-НО ПОНИМАЯ ЧТО ОНИ САМЫЕ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ Я НЕ МОГУ ИХ НЕНАВИДЕТЬ И ПРОМЕНЯТЬ НА ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ.
100%
 100%  [ 5 ]
НЕТ.НЕ ЛЮБЛЮ.ОНИ ХУЖЕ ЧУЖИХ.ЛУЧШЕ БЫ ЖИТЬ В ДЕТДОМЕ ИЛИ В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 5
БОРОТЬСЯ ИЛИ ТЕРПЕТЬ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:04 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Райская птичка писал(а):
Если бы вы не были инвалидом по психическому заболеванию, такого могло бы не быть. Я уверена, что родителям с вами очень сложно с самого рождения.
я не сомневаюсь что сложно и мне и им.но есть в моем посту и письме такие эпизоды-которые бесчеловечны.но конечно с одной стороны у меня есть какая то жалость к ним-несмотря на обиды.а с другой стороны-болезнь и инвалидность-не основания для такого недолюбливания ко мне.
Из твоих сообщений явно следует, что больны неким очень тяжелым психическим заболеванием именно твои родители. И еще доктора и консультанты. Может быть ты что-то не договариваешь?
Что я могу недоговаривать-это только симптомы-которые я пока скрываю от публичности и открываю только на онлайн-консультациях.Могу только ответить то что интеллект у меня нормальный а нервы не в порядке.Но не до того чтоб быть опасным для общества.Этого у меня никогда не было-если сплюнуть конечно.Больны ли родители психически-не знаю-онм не проверялись-но они водят машину и работали на работах требующих повышенного внимания-на которые не пускают нервных и психически больных.Думаю это у них не психиатрический-а скорее психологический симптом-оставлять повадки сохранения ко мне властности и отношения как к ребенку .А может и просто нелолюбливают сочетая с первым.А МЕДИКИ ТО ЖЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ-И ОТНОСИТЕЛЬНО МЕНЯ И ОТНОСИТЕЛЬНО ИХ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:16 Ответить с цитатой

rishelye писал(а):
Могу только ответить то что интеллект у меня нормальный а нервы не в порядке.
Невроз? С этим к психологу нужно обращаться. Вообще интеллект и нервы друг с другом связаны.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:18 Ответить с цитатой

Так а вот вопрос, Решелье. Если интеллект действительно в порядке, то что мешало тебе освоить профессию и найти работу? Вряд ли родители стали бы возражать против этого, если бы ты не возлагал на них обязанности по этим вопросам. Они бы порадовались!
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:38 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Наверно у них автоматически выработалась привычка подчинять меня себе-с которой им после моего совершеннолетия тяжело расстаться.
Подчиняют себе животных, а с людьми общаются. Почему так вышло, что родители не видят в тебе мыслящего человека?
Этого я не знаю.Они не настолько откровенны со мною-чтоб мне изложить свои мысли.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:41 Ответить с цитатой

rishelye, а ты пробовал их спрашивать? Или пытаться выяснить их настоящие мотивы?
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:42 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Так а вот вопрос, Решелье. Если интеллект действительно в порядке, то что мешало тебе освоить профессию и найти работу? Вряд ли родители стали бы возражать против этого, если бы ты не возлагал на них обязанности по этим вопросам. Они бы порадовались!
Со 2 группой инвалидности меня врачи не допускают идти учиться.Я в начале темы писал что сначала 1 врач не был против и попросил родителей идти со мною в службу занятости для выбора профессии.Но т.к. родители не решились пойти-я пошел через год без них-и уже записался в 1 из училищ-как психиатр меня не пропустил ссылаясь на мой возраст-20 лет.И на группу.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:43 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye, а ты пробовал их спрашивать? Или пытаться выяснить их настоящие мотивы?
Пробовал-но они или изворачиваются или уклоняются от разговора.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:46 Ответить с цитатой

rishelye писал(а):
Со 2 группой инвалидности меня врачи не допускают идти учиться.Я в начале темы писал что сначала 1 врач не был против и попросил родителей идти со мною в службу занятости для выбора профессии.Но т.к. родители не решились пойти-я пошел через год без них-и уже записался в 1 из училищ-как психиатр меня не пропустил ссылаясь на мой возраст-20 лет.И на группу.
Ну вот видишь, какая же это дееспособность? Почему родители, врачи, служба занятости у тебя за тебя все решают. Дееспособный человек может сам решать и сам идти и сам выбирать. Ему никто не помогает в этом. Да и учиться можно не в пту, а где угодно и чему угодно. Сейчас вообще литература по любым вопросам в открытом доступе! Никто не мешает ведь.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:47 Ответить с цитатой

rishelye писал(а):
Барбара писал(а):
А может попросить психолога или знакомого с ними поговорить? Они может расскажут. Т.к. люди любят жаловаться другим на свою тяжелую жизнь, вот тут-то они и выложат все как на духу, что про тебя думают.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:47 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Могу только ответить то что интеллект у меня нормальный а нервы не в порядке.
Невроз? С этим к психологу нужно обращаться. Вообще интеллект и нервы друг с другом связаны.
Я НЕ МЕДИК-ПОЭТОМУ Я НЕ СТАВЛЮ САМ СЕБЕ ДИАГНОЗ.А МОЖЕТ И ПСИХИАТРЫ ОШИБЛИСЬ.ТЕМ БОЛЕЕ В САДИКЕ Я БЫЛ ТРУСЛИВЫМ А С 11 ДО 15 ЛЕТ БЕГАЛ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ КОМПАНИЯМ БРОСИВ НА 3 ГОДА ШКОЛУ-ЭТО Я ПМСАЛ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ.И ЭТО ВСЕ ПСИХИАТРЫ НЕ УПУСТИВ ИЗ ВИДУ НА МСЭК ДАЛИ МНЕ 2 ГРУППУ.А МОЖЕТ У МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У НЕВРОЗНИКОВ РАЗДРАЖЕННЫ НЕРВЫ-ЧТО НАБЛЮДАЮСЬ НЕ У НЕВРОЛОГА-А У ПСИХИАТРА.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:51 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Ну вот видишь, какая же это дееспособность? Почему родители, врачи, служба занятости у тебя за тебя все решают. Дееспособный человек может сам решать и сам идти и сам выбирать. Ему никто не помогает в этом. Да и учиться можно не в пту, а где угодно и чему угодно. Сейчас вообще литература по любым вопросам в открытом доступе! Никто не мешает ведь.
Значит по медицинским понятиям можно быть дееспособным имея 2 группу инвалидности.Интеллект ни о чем не говорит-что ты здоров.Например Гоголь и Лермонтов то же были с психическими отклонениями.Можно имея нормальный интеллект быть таким нервным-что психиатры не будут просто смотреть на интеллект.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:52 Ответить с цитатой

rishelye писал(а):
А С 11 ДО 15 ЛЕТ БЕГАЛ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ КОМПАНИЯМ БРОСИВ НА 3 ГОДА ШКОЛУ
И как к вам могли относиться родители после этого? Это вообще серьезный поступок, никто из детей не бросает школу и не шляется. Вообщем тут ясно, что вы были абсолютно неподконтрольны им уже в 11 лет. 3 года в школу не ходить - это же вообще. И с вашей точки зрения это нормальное поведение человека/реенка?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:53 Ответить с цитатой

rishelye писал(а):
Можно имея нормальный интеллект быть таким нервным-что психиатры не будут просто смотреть на интеллект.
Интеллект - это способность адекватно оценивать среду и реагировать.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:56 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Барбара писал(а):
А может попросить психолога или знакомого с ними поговорить? Они может расскажут. Т.к. люди любят жаловаться другим на свою тяжелую жизнь, вот тут-то они и выложат все как на духу, что про тебя думают.
Я 1раз пытался попросить с ними поговорить своего лечащего психиатра-который до этого не раз заступался за меня.Но когда психиатр прислал им к себе приглашение на долгий разговор-они вместо того чтобы пойти к нему-только наорали на меня высыпав на меня кучу оскорблений и под угрозами заставили пойти к психиатру и соврать ему что якобы я это придумал.Я ПСИХИЧЕСКИ РАСТЕРЯВШИСЬ-КАК В ПОЛИЦИИ-ТАК И В ДАННОМ СЛУЧАЕ-НЕ НАШЕЛ СМЕЛОСТИ СТОЯТЬ НА СВОЕМ И ПРОТИВОСТОЯТЬ ИХ УГРОЗАМ.ОНИ КРАЙНЕ НЕ ЛЮБЯТ-КОГДА ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ ВМЕШИВАЮТСЯ В НАШИ ОТНОШЕНИЯ И ЛЮБЯТ ДЕРЖАТЬ ЭТО В ТАЙНЕ.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 21:57 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
А С 11 ДО 15 ЛЕТ БЕГАЛ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ КОМПАНИЯМ БРОСИВ НА 3 ГОДА ШКОЛУ
И как к вам могли относиться родители после этого? Это вообще серьезный поступок, никто из детей не бросает школу и не шляется. Вообщем тут ясно, что вы были абсолютно неподконтрольны им уже в 11 лет. 3 года в школу не ходить - это же вообще. И с вашей точки зрения это нормальное поведение человека/реенка?
Я САМ КАЮСЬ В ЭТОМ-НО ПРОШЛОЕ НЕ ВЕРНУТЬ.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:00 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Можно имея нормальный интеллект быть таким нервным-что психиатры не будут просто смотреть на интеллект.
Интеллект - это способность адекватно оценивать среду и реагировать.
Может быть-но я не имею возможности оспаривать заключения врачей.ПАМЯТЬ И СПОСОБНОСТИ СЧИТАТЬ ИЛИ ПО ДРУГИМ ШКОЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ У МЕНЯ НОРМАЛЬНЫЕ.НО ДЕПРЕССИЯ И АПАТИЯ ПЛЮС НЕЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ-ТО ЖЕ НЕ РЕДКОСТЬ ДЛЯ МЕНЯ.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:04 Ответить с цитатой

rishelye писал(а):
Я не про раскаяние. Просто это твоя личная история. И тут уж никуда не денешься. И я не знаю как ты себя сейчас ведешь. Ведь никто не мешает тебе собирать металлолом и разбирать его в саду? Так значит и ограничений никаких со стороны родителей нет. Какие тогда к ним претензии?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:06 Ответить с цитатой

rishelye писал(а):
Может быть-но я не имею возможности оспаривать заключения врачей.ПАМЯТЬ И СПОСОБНОСТИ СЧИТАТЬ ИЛИ ПО ДРУГИМ ШКОЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ У МЕНЯ НОРМАЛЬНЫЕ.НО ДЕПРЕССИЯ И АПАТИЯ ПЛЮС НЕЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ-ТО ЖЕ НЕ РЕДКОСТЬ ДЛЯ МЕНЯ.
Ну так с такими-то родителями! Еще бы у тебя не было всего этого. Но вообще все эти депрессии из эмоций дошкольного возраста сотканы и с ними ничего уж не поделать (скорее всего). Так и живут люди, отстраняются от этих переживаний и занимаются делами.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:15 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Ну так с такими-то родителями! Еще бы у тебя не было всего этого. Но вообще все эти депрессии из эмоций дошкольного возраста сотканы и с ними ничего уж не поделать (скорее всего). Так и живут люди, отстраняются от этих переживаний и занимаются делами.

Тут скорее всего врожденное. Мама витаминов недополучила во время беременности.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:16 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Да может и в утробе был стресс, кто знает.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:21 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Райская птичка писал(а):

Да реально я недавно узнала, что нехватка фолиевой кислоты (В9) приводит к недоразвитости нервной системы.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:25 Ответить с цитатой

Короче, надо хорошо кормить беременных теток и любить детей.

может даже бесплатно за счет государства их кормить.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:28 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
rishelye писал(а):
Я не про раскаяние. Просто это твоя личная история. И тут уж никуда не денешься. И я не знаю как ты себя сейчас ведешь. Ведь никто не мешает тебе собирать металлолом и разбирать его в саду? Так значит и ограничений никаких со стороны родителей нет. Какие тогда к ним претензии?
За прошлое-то что я писал в начале темы у меня накопились к ним обиды.но я знаю что кроме них я никому не нужен.бывают кричат за мелочи-например забыл убрать за собой-но я то же должен убирать.но сильного крика от них не терплю.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:29 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Барбара писал(а):
Райская птичка писал(а):

Да реально я недавно узнала, что нехватка фолиевой кислоты (В9) приводит к недоразвитости нервной системы.
возможно.
rishelye
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:30 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Короче, надо хорошо кормить беременных теток и любить детей.

может даже бесплатно за счет государства их кормить.
это было бы хорошо-но наши чиновники из кремля вперед нас обворуют-чем это сделают.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100