Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психологические методы избавления от тяги к курению

Психологические методы избавления от тяги к курению
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
genya
Начинающий
Сообщения: 2
Регистрация: 16.05.2014
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 09:31 Ответить с цитатой

Россия очень многим обязана царю-реформатору Петру 1. Однако даже великие люди не застрахованы от ошибок. Петр 1 завез в Россию первый мешок «второго хлеба» - картофеля. Ему все же, к сожалению, принадлежит сомнительная слава курильщика. В оправдание можно лишь сказать, что в Петровские времена, крайне отрицательные последствия курения, еще не были известны науке.
Вообще, с использованием наркотиков все далеко неоднозначно. Великий Фрейд, по молодости, баловался кокаином, а погиб от рака губы, возникшего в связи с курением. До открытия Америки европейцы и вовсе не знали табака и ничего…. Тысячелетиями люди обходились без этого зловредного и чрезвычайно коварного зелья. Все дело в том, что печальные последствия табакокурения становятся очевидными не сразу. Казалось бы, слабый наркотик – никотин, но это на деле настоящий яд. Действует он, однако, медленно, изподтишка, подрывая здоровье людей.
В Англии отмечено, что некурящие женщины болели раком легких в 7 раз реже, чем курящие мужчины. Но с момента, когда «прекрасная половина» рода человеческого начала дымить, следуя примеру мужчин, по заболеваемости раком легких, женщины уравнялись с мужчинами. Никотин крайне отрицательно действует на сердечно-сосудистую систему и особенно на вены ног. Поэтому у заядлых курильщиков во многих случаях приходится ампутировать одну из конечностей. Среди них находятся, мягко говоря, «чудаки», которые продолжают курить и тогда, когда на очереди встает вопрос об ампутации второй конечности. У некоторых мужчин получается еще интереснее. Еще в среднем возрасте, в связи с курением, они становятся импотентами – перспектива для семейной жизни не самая радужная. В целом, принято считать, что в среднем продолжительность жизни курильщиков уменьшается на 8-10 лет. Конечно, имеются исключения, но они не опровергают общую статистику.
На Западе уже спохватились и благодаря целенаправленной работе, с участием средств массовой информации, количество курящих за несколько десятилетий уменьшилось в 2-3 раза. Таким образом, было доказано, что хорошо организованная борьба с курением вовсе не бессмысленное занятие.
Из многих методов избавления от вредной привычки к курению предпочтение следует отдать психологическим воздействиям. Для этого имеются веские причины. Основная из них заключается в том, что предлагаемое предварительное обучение курящих психологической саморегуляции, в виде экспресс-метода аутогенной тренировки, дает возможность, не только избавляться от табакокурения, но укрепляя нервную систему курящих, позволяет им в полной мере управлять огромными ресурсами подсознания.
Отражая наше звериное прошлое – сосредоточие инстинктов, подсознание в автоматическим режиме ведает важнейшими функциями организма, такими как дыхание, пищеварение и т.д. Человеческий разум – великое достижение эволюции, охватывает всего лишь 8% нервных клеток организма. Остальные нейроны заняты в подсознании. В условиях концентрации населения, особенно в крупных городах, люди в большей мере склонны к применению наркотиков, используемых для снижения высокого уровня напряжения нервной системы.
Обучая людей психологической саморегуляции, предусматривающей, как условие, мышечную релаксацию, мы тем самым снижаем потребность в использовании любых наркотических средств. Нельзя забывать, что следом за массовым курением возникает алкоголизация населения, а на завершающем этапе наблюдаем самый настоящий наркотический геноцид. Сотни тысяч молодых людей- надежда нации гибнут на глазах у своих родителей. Такое положение угрожает самим устоям общества. Поэтому сама по себе борьба с курением чрезвычайно важна, и это лишь начало наступления на исп ользование любых наркотических средств в немедицинских целях. Борьба с курением и приемом других наркотиков наиболее эффективна в виде профилактических внушений, осуществляемых в младших классах средней школы в возрасте детей до 12 лет.
Первые ростки инновационного подхода к проблеме профилактики наркомании делаются в Линдовской средней школе (директор А.И.Атаева) Борского городского округа, и они, безусловно, заслуживают внимания.
Во Дворце культуры и спорта с. Линда, в опытном порядке, начинает функционировать первая отечественная кабинка психологической разгрузки (КПР). Это позволит в индивидуальном порядке вести работу по профилактике и избавлению детей, да и взрослого населения от пристрастия к наркотическим веществам.
Абсолютно безопасные предложенные методы психологических воздействий одновременно будут способствовать совершенствованию менталитета россиян.
Курящие граждане, озабоченные состоянием своего здоровья, сейчас и в перспективе, которым к тому же надоело тратить по 1,0-1,5 тысячи рублей в месяц, могут бесплатно пройти курс психологической саморегуляции, связавшись по телефону: 8 910 1338113

Врач-психотерапевт, психиатр-нарколог М.А.Антипина

Лауреат премии Совета министров СССР

Почетный гражданин Нижегородской обл. Г.К.Эльберт


Апрель 2014г.

_________________
Всего за 3 минуты можно войти в собственное подсознание и овладеть резервными возможностями организма!Хотите научиться? Пишите!
e-mail:genyazd@yandex.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bonchur
Начинающий
Сообщения: 2
Регистрация: 04.07.2014
Откуда: Ялта
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 21:59 Ответить с цитатой

Ох ужь эти цари, ну в чем же они виноваты если народ не хочет работать и постоянно водочку пьет.
_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN MessengerICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское