Автор |
Сообщение |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 00:01 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Aruna (Сб Ноя 20, 2010 00:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 00:02 |
|
|
Majestio, зачем ломать голову. Поезжайте с женой в отпуск, только без дочки. Вам с ней будет о чём поговорить и дочка одна соскучится, одумается. Быт и работа загоняют в угол и кажется, что на этом всё кончено. Вам с женой нужен глоток свежего воздуха, мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 00:30 |
|
|
Умка писал(а): |
Цитата: |
немножко "подзарядился".
|
Я не обчиталась? Действительно написано "подзарядился"?  |
Да действительно. Только речь не идет о спиртном Речь о том, что я прочел много советов и уже это как-то помогает.
GGGidra писал(а): |
Majestio
Поймите, такой разлад происходит не только у Вас в голове, но и у жены, это ваша общаяя проблема. Она так же заботилась о детях, так же ее носило в этом круговороте проблем, а сейчас, когда дети подрасли, появилось больше времени, вот и начинают лезти в голову такие мысли. Раньше на них просто не было времени.
Вы хотите вернуть старые добрые отношения в семью, но у вас сейчас не тот настрой, что бы что-то получилось, выхотите просто переждать у моря погоды и думаете, что само все решиться, хочу вас огорчить, так не будет.
Ваша семья это крепость, которая выдержала не один штурм проблем больших и малых, и вместо того, что бы подновлять кладку в ней, делать ремонт, вы просто ждете и верите, что она и дальше будет выдерживать штурмы. Согласитесь, ничто не вечно и вашу крепость нужно укреплять.
Так что берите мастерок, запасайтесь цементом, камнями будем ремонтировать.
А придеться начать ремонт именно вам, вы глава семьи, вам и флаг в руки! Вам очень повезло, что вы встретили свою жену, прожили с ней столько лет, вырастили детей вместе и до сих пор продолжаете любить ее, хотя порой и сами забываете об этом. Разбежаться с ней будут советовать лишь завистники, которые ничего толком в таких отношениях не смыслят и лишь выливают на вас свои фантазии и додумки. Стоит ли их слушать?
Теперь появился вопрос, с чего начать ремонт? Это очень просто, вы должны первый шаг сделать сами. Что важно для вашей жены для и любой другой женщины? Это осознание того, что ее любит и обожает муж, она для него самая красивая и сексуальная, тогда она будет готова разбиться для вас в лепешку. Вы скажете, что это и так очевидно и она давно это знает и не стоит даже об этом говорить с ней?
Увы это не так, она должна слышать это каждый день и не по одному разу, что бы она сама поверила в это, знала что значима и ценна для вас, что вы ее так же любите как и много лет назат, что она для вас единственная на целом свете и лучшее ее никого нет.
А сейчас ее гложут сомнения и неуверенность, в том, что вы любите ее. Ответьте честно, когда вы впоследний раз говорили ей доброе утро любимая, милая, ненаглядная или что-то в этом роде?
Но одних слов тоже мало. Нужно показать ей ваше внимание.
Вот откуда идет разлад в ваших отношениях, ей нужно внимание и забота.
Вы скажете, а кто же подумает обо мне? Почему я первый должен все это делать и почему бы ей первой не сделать этот шаг? Она просто не знает об этом, так же как и вы не знали об этом пару минут назад.
Но не начинайте резко закидывать ее букетами цветов, лить как из ведра комплиментами, она просто почует что-то не ладное, появяться подозрения, что вы совершили какое-то преступление против нее. Тут главное знать меру.
Но возьмите за правило, каждый день показывать ей что она любима для вас, все ведь и так это знают, и вы не ущемите свою гордость в чужих глазах, а приложите все усилия для создания в семье атмосферы понимания и любви, а дураки пускай завидуют и дают дурные советы. Помните, иногда выкидывание мусора значит намного больше для нее, чем самый пышный букет роз.
Так что если вы все еще хотите починить свою крепость то не откладывайте ремонт надолго, а сейчас же подойдите к своей жене и искрене скажите как сильно вы ее любите, как цените. Правда эти слова иногда очень трудно произнести, но вы сильный человек и любящий муж, так что справитесь, не сомневайтесь.
А когда наладите отношения с женой, тут уж в двоем возьметесь за воспитание детей, мало им тогда не покажеться.  |
Спасибо Вам большущее за такой подробный и большой ответ. Вы действительно во многом правы, в суете часто не обращаешь внимание на мелочи. Ну а эти мелочи скорее всего не такие уж пустяковые как самому кажется. Действительно надо все хорошо обдумать и немножко поменяться. Еще раз спасибо! ---<--#@
Ross писал(а): |
Majestio, зачем ломать голову. Поезжайте с женой в отпуск, только без дочки. Вам с ней будет о чём поговорить и дочка одна соскучится, одумается. Быт и работа загоняют в угол и кажется, что на этом всё кончено. Вам с женой нужен глоток свежего воздуха, мне кажется. |
С отпуском не получится наверное, а вот с проведением совместных выходных - обязательно!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 01:19 |
|
|
А зачем тогда про алкоголь, образование и прочее?
Majestio писал(а): |
Sensibla писал(а):
Цитата:
Проблема в семейной жизни. Жена отдалилась до нельзя
А чего так?
Если бы я знал, наверное бы тут вопросов не задавал. |
Ну не мне же знать, что именно Вы понимаете под «отдалилась», когда это произошло, что было до того и прочее? Или как Вы полагаете?
Раньше, лет 10 назад было все проще - дети маленькие, естественно общие заботы о них, какие-то общие планы. |
То есть и раньше у Вас с женой ничего общего не было?
Сейчас каждый по своим делам, жена на выходных старается быстрее съехать на дачу. |
А Вы? Не стараетесь?
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 01:43 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А зачем тогда про алкоголь, образование и прочее?
|
Думал это важно для общей картины.
Ну не мне же знать, что именно Вы понимаете под «отдалилась», когда это произошло, что было до того и прочее? Или как Вы полагаете?
|
Я попытался описать выше. По поводу "отдалилась", чувствую что жена сейчас на своей волне, в своих каких-то делах, а меня практически нет в кругу ее внимания.
Раньше, лет 10 назад было все проще - дети маленькие, естественно общие заботы о них, какие-то общие планы. |
То есть и раньше у Вас с женой ничего общего не было?
|
Совместного "дела жизни" (за исключением детей), хобби - не было. Так, по мелочам, совместный отдых на выходных, дачные работы-заботы. На самом деле как-то и не зацикливались на этом. Хватало просто быть рядом.
Сейчас каждый по своим делам, жена на выходных старается быстрее съехать на дачу. |
А Вы? Не стараетесь? |
Уже стараюсь, даже делаю вид, что и мне это нужно. Хотя на самом деле с уходом с работы и открытием своего дела выматываюсь так, что просто хочется проспать все выходные.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:59 |
|
|
Да действительно. Только речь не идет о спиртном Речь о том, что я прочел много советов и уже это как-то помогает.
|
Ну так и я не о спиртном.
Я попытался описать выше. По поводу "отдалилась", чувствую что жена сейчас на своей волне, в своих каких-то делах, а меня практически нет в кругу ее внимания.
|
А раньше были? Вы же пишите, что это была общая забота о детях.
Но я не об этом. Если не права поправьте. Ваша жена нашла себя, в отличии от Вас. Найдитеи Вы свою волну, которая не лежит в плоскости "хорошо-плохо" (Вы с этого начали первый пост). Попробуйте принцип - ИНТЕРЕСНО.
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:40 |
|
|
|
Ну так и я не о спиртном.
|
А чем Вас удивило слово "подзарядился"?
А раньше были? Вы же пишите, что это была общая забота о детях. Но я не об этом. Если не права поправьте. Ваша жена нашла себя, в отличии от Вас.
|
Вы знаете, я думаю в большей мере это эффект получения доступа в сеть на работе и социальные сети. Резко выросло общение, которого не было раньше. Ну и вся эта виртуальная жизнь заняла большую часть внимания. Может я ошибаюсь, но очень так кажется.
Найдитеи Вы свою волну, которая не лежит в плоскости "хорошо-плохо" (Вы с этого начали первый пост). Попробуйте принцип - ИНТЕРЕСНО. |
Спасибо за совет. Уже практически и сам решил приступить - приведу свою физическую форму в норму, будет чем заняться. Ну а там и сам успокоюсь, да и понаблюдаю, может чего смотрю и не замечаю.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:01 |
|
|
А чем Вас удивило слово "подзарядился"?
|
Манипулятивностью фразы.
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:17 |
|
|
Прошел год, вот зашел по старой памяти ...
Год был сумасшедшим на события, но и крайне познавательным. Мы с женой таки развелись. В конце лета я умудрился сходить к психиатру, тот на фоне продолжительного стресса нашел у меня депрессию. В итоге 4 месяца я на антидепрессантах и нейролептиках. Понимая что со мной что-то не так, параллельно заинтересовался психологией и отчасти психиатрией и психоанализом. Читаю книжки, разбираюсь, смотрю лекции.
Для себя сделал вывод - в последнее время мы с бывшей женой просто катились по жизни по инерции. Любви не было. Было нечто. Жена просто позволяла себя любить ничего не давая в замен. Ну а у меня была скорее всего любовная зависимость (когда вместо того, чтобы давать - ждешь получить). Сейчас я без розовых очков. Живу на полнейшем позитиве Научился не обижаться, научился прощать. Кстати, это не сложно - просто прочтите про эмоцию "обида", как она работает, для чего дана человеку - и станет проще жить.
Бывшую уже жену не люблю, и совсем не больно Однако постарался остаться с ней другом. Даже помогаю ей не только материально, хоть и дети уже взрослые, но и морально. Помогаю ей разобраться в отношениях с ее нынешними ухажерами. Хотя она немного удивлена такому моему поведению, в жизни же обычно иначе. Но я знаю, что мне от нее ничего не надо, а просто помочь, принять участие - да мне самому от этого приятно. Позитив он как раз и есть в хороших помыслах, хороших поступках.
У меня же практически все наладилось. Работа пошла более-менее хорошо. Коммуникации выросли, даже умудрился влюбиться до сноса крыши. Хотя не думал, что уже на такое способен. Вобщем живу и просто радуюсь жизни. С дочуркой наладились теплые доверительные отношения и это очень радует. Наставил жизненных целей, настроил планов - и моя черно-белая пленка жизни вновь обрела цвета
Из последних выводов ... Уныние - действительно гадость. Надежду надо убивать сразу же, как она появляется. Но заменить ее намерением - а это цель, это план и это действие. Жизнь конечна, надо жить здесь и сейчас, прошлого уже нет, а будущего еще нет. Позитивный мир существует - просто надо смотреть чуть иначе Мелочей не существует, просто нужно их замечать и давать ненулевую оценку, стараться выявлять причины событий. Ну и конечно ничего не ждать от жизни, давать приятнее, чем брать! А оно все рано как-то возвращается.
Так что, be positive!
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 22:46 |
|
|
Последний раз редактировалось: Deleted00001 (Чт Май 16, 2013 22:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Deleted00001Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 22:47 |
|
|