Автор |
Сообщение |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 18:09 |
|
|
Вы уже что делали для того, чтобы поднять самооценку?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 18:48 |
|
|
Цитата: |
Я хочу найти человека, который смог бы мне помочь преодолеть свои проблемы. Пусть это будет студент, я готов стать его практической базой или просто неравнодушный человек. Платить за консультации я сейчас не могу
|
как показывает практика, бесплатная психотерапия ни к чему хорошему не приводит... во-первых, снижает мотивацию... во-вторых, мне лично сомнительны мотивы специалиста, который согласится на что-то подобное...
так что... в поликлиниках, к слову, бывают неплохие терапевты... конечно, это существенно сужает возможности выбора, но попробовать стоит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 18:57 |
|
|
Да, действительно, не то, что к хорошему не приводит, а просто не эффективна по той простой причине, что человек невольно обесценивает то, что получает даром.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 20:00 |
|
|
alexbot113 писал(а): |
Sensibla писал(а): |
Сходите к участковому психотерапевту. |
Это было смешно Правда, не ожидал поднять себе настроение перед сном) |
а, тролль очередной.  |
А в чем троллизм, дорогуша? |
1. в хамстве,
2. в создании темы с целями, отличными от заявленных,
3. в стремлении "поиметь" окружающих на халяву,
4. в абсолютном нежелании шевельнуть пальцем для решения того, что, якобы, есть.
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:12 |
|
|
Олег писал(а): |
Вы позволите уже не оффтопные вопросы?
1. Какие жизненные ценности Вы имеете в виду, что рухнули вместе с бизнес-проектом?
2. Как Вы могли вести собственный бизнес, имея проблемы с общением? Или тогда проблем не было? |
1. Понимаете, все ) Потерял цель в жизни. Была стратегия, был план ее достижения и все рухнуло. Чтобы создать новое видение, новый план - требуется время, барахтаться как-попало от берега к берегу не для меня. А если конкретней, я живу в Украине. И мои "переживания" прямо связаны с действиями нынешней власти. По жизни не переносил лицемерия, но с 2010 года уровень лжи и лицемерия перевалили за критическую отметку. К тому же, деятельность моя была общественной (не политика), направленной для людей. И в итоге я понял, что наш люд таки живет по пословице "моя хата з краю". Как ты не доказывай им, что не делай, они не изменятся, а значит, все твои жертвы бесполезны. Войти в жизнь с новым лицемерным и бездушным лицом я не мог. Хотя сейчас, эта пауза мне добавила существенно цинизма и бессердечия.
2. В том и весь смех, что так вел бизнес прятался за уже раскаченным маховиком, за своей должностью и т.д. Хотя, согласен, не имей своих проблем, я бы смог выжать из имеющихся шансов все 100% возможностей, а из-за этой проблемы взял лишь процентов 30.
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:14 |
|
|
Minor писал(а): |
Вы уже что делали для того, чтобы поднять самооценку? |
Смотря что вы имеете ввиду. Работа с психологом - нет. Личные рассуждения и самоубеждение - постоянно.
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:18 |
|
|
Да, действительно, не то, что к хорошему не приводит, а просто не эффективна по той простой причине, что человек невольно обесценивает то, что получает даром. |
Тут я не соглашусь с вами) Иногда, человек умеет ценить. Особенно если он прошел через определенные события.
Приведу пример (навеяно просмотренным фильмом). Если герой, предположим, подберет с улицы мальчонку-беспризорника и одарит его своей заботой и теплом, не всегда это закончится воровством и побегом малого. Иногда, сирота, который вынужден был жить в тех жестких условиях, но мечтал об этом, воспримет эту "халяву" с очень большой благодарностью и в свое время отплатит той же монетой.
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:19 |
|
|
Даррен писал(а): |
Я хочу найти человека, который смог бы мне помочь преодолеть свои проблемы. Пусть это будет студент, я готов стать его практической базой или просто неравнодушный человек. Платить за консультации я сейчас не могу
|
как показывает практика, бесплатная психотерапия ни к чему хорошему не приводит... во-первых, снижает мотивацию... во-вторых, мне лично сомнительны мотивы специалиста, который согласится на что-то подобное...
так что... в поликлиниках, к слову, бывают неплохие терапевты... конечно, это существенно сужает возможности выбора, но попробовать стоит... |
Вероятности-вероятности))
Шансы найти толкового специалиста, который захочет помочь, тут - на форуме - выше по вероятностям, чем то, что единственный районный психотерапевт окажется именно тем, понимающим, человеком)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:25 |
|
|
Может это всё таки только реакция на стресс? Ведь какой-то период времени нужен для восстановления прежнего состояния. Самооценка не может не падать при любых депрессивных состояниях.
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:28 |
|
|
Сходите к участковому психотерапевту. |
Это было смешно Правда, не ожидал поднять себе настроение перед сном) |
а, тролль очередной.  |
А в чем троллизм, дорогуша? |
1. в хамстве,
2. в создании темы с целями, отличными от заявленных,
3. в стремлении "поиметь" окружающих на халяву,
4. в абсолютном нежелании шевельнуть пальцем для решения того, что, якобы, есть. |
Вот задаю себе риторический вопрос: почему в коллективе всегда найдется тот один (или одна), с кем возникнет конфликт? Почему же вы меня недолюбливаете с самого начала, дорогуша?
1. Хамство? Если "дорогуша" для вас хамство - простите бога ради) других хамских букв не вижу
2. Туплю, не понял, поясните, что вы имели в виду? Цели и задачи едины - найти специалиста, который поможет выбраться из психологической ямы. Других целей нет (продавать его консультации третьим лицам не собираюсь, эксплуатировать тоже)...
3. Ну за "халяву" соглашусь. Только мне не стыдно. Потому что эту халяву я озвучил открыто в самом начале, без утаек и задних мыслей. Хотя сравнение может быть немного грубое, но лох не разводится на халяву - он получает опыт. Это тоже плата, разве нет? Специалист, который захочет со мной работать не останется в убытке - он получит опыт, живую базу для исследований/экспериментов и т.д. "Халява" бывает разная... Главное, не смотреть на жизнь узконаправленным взглядом) Да, и не стоит сразу соотносить лох=специалист, просто я люблю диаметральные эффекты. Первый пример из жизни, про специалиста - непосредственно по теме.
4. Не стану считать точно, но раз 100 уже шевельнул пальцем, пока писал вам этот ответ. Значит желание есть. Может быть, нет видения как решить проблему. Ведь "сапожник без сапог" как раз поэтому - себе самому всегда трудно помогать, нужен трезвый объективный взгляд.
И все-таки, я чувствую агрессию в ваших постах. Еще раз простите, если чем-то задел вас или нанес моральный вред В жизни ведь всякое бывает... Я не хотел, честно-честно!
Последний раз редактировалось: alexbot113 (Пн Авг 20, 2012 01:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:33 |
|
|
Может это всё таки только реакция на стресс? Ведь какой-то период времени нужен для восстановления прежнего состояния. Самооценка не может не падать при любых депрессивных состояниях. |
Не буду спорить, относительно правильности термина "депрессия", может это и не она, а нечто другое (по психологическим канонам). В народном понимании - это депрессия. Что касается самооценки, она не падала, а наоборот поднималась, пока я был "под щитом", но как только оказался "на" самооценка снова обнажилась и упала. Эта проблема родом из детства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:42 |
|
|
Опишите хотя бы своё состояние в течение дня.
Честно говоря, Ваша идея стать экспериментальным материалом носит характер несбыточный, маловероятно, что это Вам что-то даст. По любому в человеке есть ресурс, способствующий выходу из всяких тупиков.
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:49 |
|
|
Опишите хотя бы своё состояние в течение дня.
Честно говоря, Ваша идея стать экспериментальным материалом носит характер несбыточный, маловероятно, что это Вам что-то даст. По любому в человеке есть ресурс, способствующий выходу из всяких тупиков. |
Я по жизни не боюсь экспериментов, более того - люблю рисковые ходы (так можно увидеть жизнь под другим углом, прочувствовать себя в "чужой шкуре"). Скажу немного самонадеянно, но я считаю, что мозгов мне хватит чтобы не дать утянуть себя за точку невозврата неопытному специалисту. С самовосстановлением полностью согласен, но этот процесс гораздо длительнее, чем медицинское вмешательство. А ведь меня начинает одолевать другая фобия: мне уже 30, жизнь направляется к логическому завершению, некогда раскачиваться ))) (это лишь шутка, но в каждой шутке...)
В течении дня состояние обычное. Циклотемией не страдаю, резкими перепадами настроения тоже. Линия ровная, спады плавные. Хотя, подъемы иногда бывают спонтанными, но лишь иногда. Некоторые моменты по ходу дня могут огорчить (например, то что мне напомнит о моей прошлой жизни и том пике, который был достигнут), но не ввести в истерику.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:57 |
|
|
Неопытный специалист всего лишь непродуктивен, в час по чайной ложке будет дело продвигаться. К тому же желающего скорее не найдётся. Как Вы себе это представляете? Это же очень большая нагрузка и человек просто так будет её нести?
Из описания - это реактивное состояние 99%.
Резко поменять среду обитания можете или пробовали уже в этом состоянии?
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 02:34 |
|
|
Неопытный специалист всего лишь непродуктивен, в час по чайной ложке будет дело продвигаться. К тому же желающего скорее не найдётся. Как Вы себе это представляете? Это же очень большая нагрузка и человек просто так будет её нести?
Из описания - это реактивное состояние 99%.
Резко поменять среду обитания можете или пробовали уже в этом состоянии? |
Сменил место жительства, если это учитывается ) А так ничего больше не менял.
Если это реактивное состояние, как вы говорите, то скорее 1го типа. Мысли больше заняты другой "психологической травмой" - где взять деньги (к слову, отсутствие денег, ведь уже само по себе вводит в депрессию).
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 04:35 |
|
|
Вот задаю себе риторический вопрос: почему в коллективе всегда найдется тот один (или одна), с кем возникнет конфликт?
|
Вероятно потому, что Вы конфликтный человек и видите/создаете конфликты на пустом месте. А Вы полагаете, что от злонамеренности окружающих?
Цели и задачи едины - найти специалиста, который поможет выбраться из психологической ямы.
|
Вы его не найдете. Специалисты бесплатно не работают, рекомендация, где Вам найти бесплатного специалиста, Вами проигнорирована, а халявы в мире не бывает, как бы Вам того не хотелось. Вдобавок те "бонусы", которые Вы можете предложить специалисту, просто смешны.
И все-таки, я чувствую агрессию в ваших постах. |
Со своими чувствами, если они Вас беспокоят, Вы можете работать со специалистом. Можете, опять-таки, не работать, если Вам работа кажется смешной.
Еще раз простите, если чем-то задел вас или нанес моральный вред |
А чем Вы можете меня "задеть"-то интересно? Вы в себе чувствуете какую-то агрессию, с чувствами работать не хотите - мне-то какое до Вас дело? Здесь таких как Вы, любителей халявы и волшебных таблеток - пруд пруди.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 05:29 |
|
|
где взять деньги (к слову, отсутствие денег, ведь уже само по себе вводит в депрессию).
|
В том-то и дело, что другого варианта нет, как их где-то взять. А экономические проблемы психологическим путём не решаются.
|
|
|
|
|
 |
alexbot113Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 09:31 |
|
|
Minor, был о вас совсем иного мнения Экономические проблемы успешно решаются психологическим путем, вполне, т.к. часть из них кроется в отсутствии или искаженной мотивации (иными словами - депрессии). А так получается только петля? Но со всеми своими комплексами, я слишком сильно люблю себя для суицида.
Sensibla, я просто поддерживал беседу, стилистика моих текстов к вам была легкой. А вы вот все время пытаетесь что-то доказать, укорить/разоблачить. Это признак слабости, уж простите.
И я нашел того кого искал. Да, это студент. Но у нас с этим человеком есть общие пересекающиеся, а это важно. И дабы не создавать конфликтов своей конфликтностью, думаю логично будет закрыть тему. Пророкам моего безуспешного поиска и облечителям халявы - спасибо. Отдельное, реальное, спасибо Олегу, человеку который если захотел стал поддерживать беседу, но не стал внушать мысли о безуспешности и обличать мою гнилую халявную натуру. В жизни реально все, главное чуточку расширить свой взгляд
Adios господа!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 10:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 15:51 |
|
|
И Вам спасибо на добром слове! Если позволите еще пару реплик, то:
1. Подумайте насчет своих жизненных ценностей, возможно, они нуждаются в пересмотре, раз рухнули из-за житейских передряг.
2. Диалог сам по себе полезен, так что Ваше сотрудничество со студентом вполне возможно окажется благоприятным. Но: избегайте ситуации, когда Вам дают советы, а не стараются вместе с Вами разобраться в Вашем внутренним мире, это детская болезнь начинающего.
Мне кажется, что у Вас есть хорошая жизненная перспектива, поэтому работать с Вами было бы интересно и результативно.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 18:49 |
|
|
Minor, был о вас совсем иного мнения
|
Манипуляция?.. - Продаете благосклонно окрашенное мнение?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 18:53 |
|
|
dil, не думаю, скорее протестная реакция.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 18:56 |
|
|
А .. ну да: выраженная в начальственном стиле
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 19:00 |
|
|
В общем-то она оправдана и состоянием наличным. Слишком неприглядная истина прозвучала.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 20:37 |
|
|
Да уж, тут поневоле вспомнишь Отто Веннингера. Который наисследовал неверное все же не совсем безосновательно)). Об том что женщины в ситуациях жизненных, ими создаваемых и прохождаемых) - ближе к "серединке" по уcпешности/неуспешности, результатам демонстрируемым. Мужские же жизненные ситуации, достижения и поступки будто бы, разбросаны ближе к крайностным значениям, что в плюсе, что в минусе. Расставлены на этом условном графике далеко от серединных показателей. "Рассеяны" по его (графика) полюсам ))
|
|
|
|
|
 |
|
|