Автор |
Сообщение |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:07 |
|
|
Здравствуйте, а моя проблема в том, что я не могу общаться как бы спокойной, уравновешенно, я все время при общении с людьми говорю что-то лично от себя, от своих каких-то переживаний, что самое страшное - помимо того, что я не в состоянии вести отвлеченные беседы, так же я не в состоянии слышать собеседника и быть на волне заданного им разговора, и я как бы не слышу и не вижу происходящее, я копаюсь и сижу где-то внутри себя, оттуда же все и достаю, для примера скажу о вчерашнем разговоре с соседкой, заговорили про москву, она мне говорит, что москва для сильных характером людей, амбициозных и т.д. и т.п. а все что я смог сказать про москву, это то что она мне не нравится по таким-то таким-то причинам. Вопрос: какое ей вообще дело, что там мне нравится или не нравится? И так всегда, я зациклен на своем Я, на своем внутреннем мире, своих переживаниях, а жизнь и реальность во всех ее проявлениях как что-то вроде шума и фона, из которого я мало что впитываю.
|
|
|
|
|
 |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:24 |
|
|
Да, да, да, как мне это знакомо, а вообще не переживаю по этому поводу, можно просто поддакивать и думать о своем если не разбираешься в чем-то )
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:37 |
|
|
Наивный писал(а): |
Да, да, да, как мне это знакомо, а вообще не переживаю по этому поводу, можно просто поддакивать и думать о своем если не разбираешься в чем-то ) |
Во.. Про это и говорю... Ещё 1 следствие..
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:49 |
|
|
Цитата: |
Вопрос: какое ей вообще дело, что там мне нравится или не нравится?
|
Если это Ваш вопрос, то некоторым людям интересно узнавать других людей.. Исследовать, заглянуть в иной мир в замочную скважину. Там ведь по-другому.. А вот интересно, как? Может там даж чёт родное моему миру есть? А вот интересно... А вот как там?
Ну или можно спросить из вежливости.
А зачем это конкретно вашей соседке, ну это только она сказать может.
можт она переезжать в москву собирается, а вдруг чё-то знаете?
сбор информации.
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 21:50 |
|
|
Да, да, да, как мне это знакомо, а вообще не переживаю по этому поводу, можно просто поддакивать и думать о своем если не разбираешься в чем-то ) |
Вот и я думаю, что проблема отчасти в том, что я ни в чем не разбираюсь)))и малым количеством информации о чем-либо владею)
Znamka Punku писал(а): |
Во.. Про это и говорю... Ещё 1 следствие.. |
про какие следствия идет речь поделитесь)
Znamka Punku писал(а): |
Вопрос: какое ей вообще дело, что там мне нравится или не нравится?
|
Если это Ваш вопрос, то некоторым людям интересно узнавать других людей.. Исследовать, заглянуть в иной мир в замочную скважину. Там ведь по-другому.. А вот интересно, как? Может там даж чёт родное моему миру есть? А вот интересно... А вот как там?
Ну или можно спросить из вежливости.
А зачем это конкретно вашей соседке, ну это только она сказать может.
можт она переезжать в москву собирается, а вдруг чё-то знаете?
сбор информации. |
меня больше беспокоит, что я выбалтываю все о себе... даже насчет денег/заработка могу сам взять и выболтать - похвастаться чем-то
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 23:32 |
|
|
Вопрос выслушивания в психологии изучается издавна. Этой теме посвящена толковая книга на английском языке
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1204973#1204973
И так всегда, я зациклен на своем Я, на своем внутреннем мире, своих переживаниях, а жизнь и реальность во всех ее проявлениях как что-то вроде шума и фона, из которого я мало что впитываю.
|
я думаю сосредотачиваясь на своем мире и процессах в нем происходящих вы становитесь как бы экспертом в области себя. И я вижу вы следите за тем что из окружающего мира пустить в себя и в какой порции... Обладая своим мнением по поводу происходящего (и только) - вы им делитесь в общении.
В ситуации с соседкой, предполагаю, вы столкнулись с человеком - который отличается от вас - с другими границами, потребностями, в том числе в общении...
А как у вас дело с чувствами обстоит? вы чувствуете или избегаете чувствовать?
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 09:58 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
А как у вас дело с чувствами обстоит? вы чувствуете или избегаете чувствовать? |
Поясните вопрос пожалуйста, я столь мало компетентен в психологии
Спасибо за книгу, думаю, у меня та самая проблема
А есть аналогичная литература на русском?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 19:57 |
|
|
А как у вас дело с чувствами обстоит? вы чувствуете или избегаете чувствовать?
|
имею в виду как ваша жизнь в плане насыщенности эмоциями.
А есть аналогичная литература на русском?
|
на русском не встречал.
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:57 |
|
|
имею в виду как ваша жизнь в плане насыщенности эмоциями.
|
не с чем сравнить, не знаю как у других людей, но я думаю, что никак... то есть эмоций крайне мало у меня от жизни, от моих мыслей - да, от жизни - нет. причем, не говорит о том, что жизнь скудна, я езжу на моря, в другие страны, живу в прекрасном городе, но зациклен на своих мыслях. мне это еще и девушка моя бывшая говорила, она увлекалась хиромантией и посмотрев на мои ладони сказала, что на одной руке видно, что жизнь насыщенна, но эмоционально я ее пропускаю, зная меня она сказала, что так и есть
Последний раз редактировалось: johnatan1 (Пт Июл 20, 2012 22:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 10:00 |
|
|
johnatan1 писал(а): |
А как у вас дело с чувствами обстоит? вы чувствуете или избегаете чувствовать? |
Поясните вопрос пожалуйста,
Спасибо за книгу, думаю, у меня та самая проблема
|
А есть аналогичная литература на русском? |
Да сто не меньше лет как переведена, да только
я столь мало компетентен в психологии
|
очевидно, и в Google тоже?
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 19:29 |
|
|
dil писал(а): |
очевидно, и в Google тоже? |
ну и где же например?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 21:13 |
|
|
ну и где же например?
|
что "где"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 21:18 |
|
|
но зациклен на своих мыслях
|
можете рассказать на каких мыслях вы обожаете больше всего циклиться?
и я правильно понял что вы видите в этом недостаток?
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 06:46 |
|
|
а ты бы сказал сила и амбиции - ничто, главное талант)
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 12:40 |
|
|
И так всегда, я зациклен на своем Я, на своем внутреннем мире, своих переживаниях, а жизнь и реальность во всех ее проявлениях как что-то вроде шума и фона, из которого я мало что впитываю.
|
так было всегда?
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 16:42 |
|
|
но зациклен на своих мыслях
|
можете рассказать на каких мыслях вы обожаете больше всего циклиться?
и я правильно понял что вы видите в этом недостаток? |
не то чтобы обожаю, но большую часть дня я плаваю в мыслях о людях, то есть люди, которые имеют какое-то для меня значение, нет, не в хорошем смысле, я не переживаю и не скучаю, скорее наоборот, я по долгу держу обиды какие-то, вспоминаю о каком-то "моральном ударе" нанесенным мне, хотя, может его и не было, просто я придумываю какие-то обиды и во мне сидит злоба.
да, безусловно, в этом недостаток, по крайней мере из-за того, что я мог бы думать о чем-то другом более важном на сегодня, чем мусолить одно и то же....
думаю, следующее может иметь отношение к этому, я, конечно, не знаю, что творится у него в голове, но мой отец тоже испытывает вечно злобу к некоторым людям, к некоторым родственникам, за то, какие они есть "паршивые" по его соображениям. к примеру, он вечно называет дважды замужних "бл*ями" и постоянно зациклен на темах, "бл*дей", в его понятие под это попадает каждая вторая девушка, сейчас же ведь другие времена и секс не после свадьбы, а после окончания начальной школы))) так же вечно думает о каких-то бытовых проблемах во взаимоотношении тещ,зятей и т.д. все это слишком злобно и остро воспринимает, будто это касается абсолютно всех и важная человеческая проблема, вот эти вот тещи и тд. никого не знаю еще на личном опыте, чтобы его это касалось....
я говорю к тому, что отец мой держит злобу, и я становлюсь такой же. или был такой же уже долгие годы, просто сейчас эта проблема встала острее....
[quote="Aleksandra23"]
да)насколько я себя помню во внутреннем мире и фантазиях я с самого детства, просто я не придавал этому значения, тк буквально год назад я был достаточно общителен, но сейчас так получилось, что я остался в одиночестве от людей и начал анализировать и копаться в себе, тут же и понял, что всегда общался с людьми, совсем не учитывая их интересов и даже не слушая их, вечно был зациклен на себе..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 17:55 |
|
|
буквально год назад я был достаточно общителен, но сейчас так получилось, что я остался в одиночестве от людей
|
что именно произошло - в результате чего вы оказались изолированы
сколько лет вам?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 19:52 |
|
|
не то чтобы обожаю, но большую часть дня я плаваю в мыслях о людях, то есть люди, которые имеют какое-то для меня значение, нет, не в хорошем смысле, я не переживаю и не скучаю, скорее наоборот, я по долгу держу обиды какие-то, вспоминаю о каком-то "моральном ударе" нанесенным мне, хотя, может его и не было, просто я придумываю какие-то обиды и во мне сидит злоба.
|
а вы хотите уйти от этого? что в мыслях/воображении помимо этого происходит? вы что-то делаете с обидчиками настоящими и придуманными?
с одной стороны было бы здорово если бы вы оказались в хорошей компании людей, рядом с которыми вы бы могли развиваться положительно, учиться сосредотачиваться на положительных свойствах себя и, может быть, других, видя и те и другие качества.
с другой стороны если имеются какие-то незавершенные ситуации - их можно проработать различными способами, к примеру методом двух стульев в гештальт-терапии, проработки со свечой http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1187237#1187237 или иными - теми что знаете.
с третьей стороны если мысли постоянные и в них не принимаются решения/не ищется никакой выход - на их бесцельное обдумывание/пережевывание может уходить множество сил - такие мысли называют автоматическими. Работа с ними строится с одной стороны в обучении себя осознанности - умению замечать и останавливать процесс перемалывания таких мыслей - и недуманию (через практику медитации или околопсихологические работы Экхарта Толле).
с четвертой стороны можно выделить "вкус". Иногда у человека устанавливается привычка делать то или иное. К примеру думать/говорить плохо о тех кто рядом. Тут можно искать и приучать себя получать удовольствие от какой-то другой пищи. А вообще на тему ассоциаций и тем как человек "травит" себя постоянным прожевыванием посвящено видео - Франц Пуселик - Магия общения.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:16 |
|
|
тк буквально год назад я был достаточно общителен, но сейчас так получилось, что я остался в одиночестве от людей и начал анализировать и копаться в себе, тут же и понял, что всегда общался с людьми, совсем не учитывая их интересов и даже не слушая их, вечно был зациклен на себе..
|
Почему вы сейчас один? Увас есть друг , был раньше. Как вы с нм общались?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:19 |
|
|
я говорю к тому, что отец мой держит злобу, и я становлюсь такой же. или был такой же уже долгие годы, просто сейчас эта проблема встала острее....
|
вы работаете где- нибудь?
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:03 |
|
|
[quote="dil"]
что именно произошло - в результате чего вы оказались изолированы
сколько лет вам? |
мне 21, с этого, возможно и надо было начинать, полгода назад меня бросила девушка, собственно, после этих событий я и начал становиться таким "несчастным" с самим собой и нелюдимым. но все, что я писал ДО было со мной всегда, просто сейчас я, в таком положении смог все это понять, уделить на это время....
я был сильно влюблен, меня неплохо тряхонуло это, но сейчас уже все нормализуется, насчет переживаний о ней.
[quote="DrWEB86"]
а вы хотите уйти от этого? что в мыслях/воображении помимо этого происходит? вы что-то делаете с обидчиками настоящими и придуманными?
с одной стороны было бы здорово если бы вы оказались в хорошей компании людей, рядом с которыми вы бы могли развиваться положительно, учиться сосредотачиваться на положительных свойствах себя и, может быть, других, видя и те и другие качества.
|
да,хочу от этого уйти, хочу вообще научиться мыслить иначе) вчера гулял с девушкой, первый раз с ней виделись, с другого города приехала сюда отдыхать, и почувствовал разницу между нами, она знаете, обращает внимание на такие вещи, на которые я вообще не смотрел никогда. хотя я тоже их вижу, но они проходят мимо меня. я не про какие-то материальные вещи. а про ситуации, например, она рассказала, как подружка ей говорит, давай я тебе сфоткаю так, будто ты держишь пальцами эту большую статую, а она говорит" ну ты блин даешь")
было смешно, она на легке общается, а я какой-то грузанутый и редко что мог выдать, кроме своих суждений,переживаний и оценок всего происходящего. опять говорил, что нравится мне, а что мне не нравится. а она какие-то забавные диалоги пересказывала, рассказывала, как они время проводили...
с обидчиками ничего не делаю, т.к. в жизни сложилось так, что я их и не вижу, хотя понимаю, если бы имел возможность видеться, я бы смог выстроить общение так, чтобы обиды держать было не на что, расставить все на свои места, скажем так.
здесь речь идет про то, что есть такие люди, которые ищут выгоду за счет других, и я на это легко попался... не сразу допер об истинном отношении ко мне и зачем со мной общаются.
да,насчет компании согласен, но пока что обстоятельства иные.
спасибо за методики, почитаю/посмотри. об Экхарте ранее известно, хранятся его лекции, пока мало что смотрел.
насчет вкуса, вы имеете в виду, что мне просто нужно приучить себя думать о чем-то ином и каждый раз прогонять свои привычные мысли и ощущения, заполняя себя какими-либо иными рассуждениями?
[quote="Aleksandra23"]
Почему вы сейчас один? Увас есть друг , был раньше. Как вы с нм общались? |
был друг, но на данный момент я стал видеть в людях только плохое и концетрируюсь только на каком-то их негативном влиянии на меня, не знаю, насколько это правда, но суть в том, что я вообще не думаю о чем-либо хорошем и о каких-то приятных моментах в жизни, которые были. а иногда смотрю фотки и думаю, о , а сколько же всего хорошего было? почему сейчас я думаю о них плохо? себя тоже чувствую соответственно, будто ничего хорошего никогда в жизни не было.
да, работаю.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 17:28 |
|
|
что за работа, и учитесь тоже?
полгода назад меня бросила девушка, собственно, после этих событий я и начал становиться таким "несчастным" с самим собой и нелюдимым. но все, что я писал ДО было со мной всегда, просто сейчас я, в таком положении смог все это понять, уделить на это время....
|
как долго до того, как стать "таким несчастным", вы были счастливы с этой девушкой, сколько времени? Как удалось, вообще, познакомиться, где "пересечься" вам. Чьей именно из двоих, была инициатива идти на сближение? Она - ваша ровесница?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|