Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow злость

злость
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 00:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Дайте оценку моим мыслям и подскажите что можно почитать или сделать чтобы их изменить.

Меня злят(я буквально взрываюсь) очень много в жизни вещей:
* Когда какой-то "нехороший человек" паркует авто на тротуаре и люди обходят автомобиль жмутся к друг дружке а этот олень чувствует себя хорошо - но больше меня злит то, что люди не возмущаются и смиренно протискиваются между авто и домом
* Та же тема когда автомобиль на светофоре останавливается на зебре и люди начинают обходить автомобиль
* Почему в больнице огромные очереди - и врач при этом может позволять себе мило беседовать с кем-то по телефону или просто с каким-то гостем
* Почему кто-то считает что идти и курить это нормально а я должен дышать этой гадостью
И тд список тем достаточно большой.

Достаточно часто я ругаюсь с людьми по этому поводу
Например могу подойди к владельцу авто и сказать что это тротуар и чтобы убирал от сюда свой автомобиль ему здесь не место здесь место пешеходов. Обычно это ничем не заканчивается - люди либо оправдываются что мол "я не долго" или грубят что не мое дело.

Сам я рассуждаю так, что на самом деле я прав - и если все люди будут так же реагировать то таких ситуаций не будет, с другой стороны я думаю что я слишком много нервничаю из-за таких моментов. Но если молчать - то получается что я всем доволен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 08:15 Ответить с цитатой

Первое, вы изначально недовольны, второе вы не хотите решить проблему, вы хотите ругаться. Прогноз, пока вы не разберетесь, что в вас вызывает чувство недовольства и раздражение, будите часто находить повод ругаться и раздражаться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 08:50 Ответить с цитатой

[quote="dotole"]
Цитата:
Достаточно часто я ругаюсь с людьми по этому поводу
Например могу подойди к владельцу авто и сказать что это тротуар и чтобы убирал от сюда свой автомобиль ему здесь не место здесь место пешеходов. Обычно это ничем не заканчивается - люди либо оправдываются что мол "я не долго" или грубят что не мое дело.

А почему вам нужно непременно ругаться? Можно вежливо попросить водителя убрать машину или попросить не курить стоящего рядом с вами.
Люди ведь чаще всего не специально задаются целью устроить вам подлянки - у них тоже есть свое право поступать именно так как они поступают. Тот же врач разговаривающий по телефону, когда очредь под кабинетом - откуда вы знаете - может этот звонок был для него очень важен. Или водитель авто, затормозивший на "зебре" - может просто новичок и не успевает расчитать тормозной путь.
Лояльнее надо быть к окружающим.

Цитата:
Сам я рассуждаю так, что на самом деле я прав - и если все люди будут так же реагировать то таких ситуаций не будет, с другой стороны я думаю что я слишком много нервничаю из-за таких моментов. Но если молчать - то получается что я всем доволен.

Если все люди будут так реагировать как вы - то гражданской войны не миноватьУлыбаюсь, шучу
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:06 Ответить с цитатой

Изначально я конечно обращаюсь вежливо. Но эмоционально я это очень сильно переживаю. По поводу результата - результат часто не нужен тк на тот момент когда я разговариваю с человеком результат мне уже не нужен - например чтобы поговорить с человеком припарковавшем авто на тротуаре - я должен это авто сначала обойти, когда я его обошел конечно результат подвинет он своего авто или нет уже не так важен.

По поводу зебры - не новички - я же с ними разговариваю :-) Просто это такой стиль езды.

Недавно была конфликтная тоже ситуация - я вышел гулять с ребенком - на детской площадке сидят 2-е мужчин и 2-е женщины - пьют пиво.
Возможно мне стоит действительно строить разговор с большой нацеленностью на результат, у меня это вышло так:
Я - вы считаете что на детской площадке пить пиво это нормально ?
Они - а мы у себя дома это наш двор, тут гуляют наши дети, и мы не напиваемся тут - иди в свой двор и гуляй
Я - А вам своих детей не жалко? Что они смотрят на своих папу и маму и с детства их видят пьющими пиво? Кроме того двро не ваш - это общественное место
Они - за своими детьми следи
После этого разговор как-то замялся. С площадки мне пришлось уйти тк минут через 30-ть они еще и закурили.
От лавочек до песочницы - 2 метра.

А почему я задумаваюсь на эту тему - потому что рядом была еще одна мама ребенка и она на них не обращала внимания спокойно играла со своим малышом.
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:11 Ответить с цитатой

Вчера например еще я видел как подросток кинул банку из под пива в траву возле моего дома хотя в метрах 10-и была урна. Я промолчал но минут 10 прокручивал в голове эту ситуацию что стоило ему сказать и тп
И вот до сих помню :-) об этом

Если что мне 30 лет, и я как сам считаю не зануда :-) Просто меня бесит когда люди делают такие мелкие но гадкие вещи. Ну что так тяжело банку до мусорки донести?
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:16 Ответить с цитатой

А с автомобилистами на зебре - там вообще не может быть никакого результата - обычно сзади его подпирает другое авто - спереди он оставил 1 метр для пешеходов и после пешеходного перехода тоже авто, и Вот люди стоящие на переходе все жмутся в этот 1 метр - мамы с колясками, бабушки и тп
Обычно я подхожу и просто говорю - это пешеходный переход - здесь остановка запрещена - не останавливайтесь здесь. Немного жду на реакцию водителя - если он еще и грубить начнет - могу ответить в стиле - "пнуть машину" или матом послать. Если водитель реагирует нормально - иду дальше.

Это все не очень часто на самом деле происходит - я думаю 2-3 таких ситуации в неделю.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:16 Ответить с цитатой

Можно констатировать, что вы плохо осознаете мотивы своих поступков. У вас нет ответа на вопрос "почему я реагирую на ситуацию именно так??" для вас сама ситуация является достаточным обьяснением!? Как вы общаетесь со своими родителями?
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:58 Ответить с цитатой

Поэтому я и хочу разобраться в себе. Мне кажется что на ситуацию я реагирую так потому что считаю что люди поступают неправильно и эгоистично. Случаи с автомобилями вообще нарушение закона, просто за это их не штрафуют хотя должны были бы.

С родителями общаюсь более менее нормально. Вообще я всегда был домашним мальчиком, учился на 4,5
Перестал жить с родителями в 25 лет. Сейчас у меня своя семья - двое детей. Любимая жена. С мамой есть только 1 проблема она до сих как мне кажется слишком пытается обо мне заботится и при более долгом общении(иногда она приезжает нам помочь с детьми - 7-10 дней) начинает слишком агрессивно навязывать свою точку зрения. Я эти попытки стараюсь пресекать иногда ссоримся не сильно. С Папой в принципе все ок. Ходим с ним иногда в бильярд играть. Иногда он мне помогает по моей просьбе в делах где мне нужна помощь. Да отношения между мамой и папой не очень. Мама в основном была и есть главной в семье. Сейчас мама активно занимается третированием папы, не так сделал, не так посмотрел, не так сказал. Хотя папа у меня и не из робкого десятка.
Если надо могу более подробно рассказать или примеры какие-то привести.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 08:41 Ответить с цитатой

Что у вас сейчас происходит на работе. Какие у вас отношения с женой. На сколько у вас получается ладить с детьми?
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 10:51 Ответить с цитатой

Начну с конца. Дети маленькие поэтому пока получается. 1.5 года сыну и 2-е недели дочери. :-) С женой - ну как мне кажется - обычные проблемы - тк сейчас у нас двое малышей то конечно прибавилось бытовых проблем, но ругаемся мы редко, основная жалоба со стороны жены что я ей мало внимания уделяю. А вообще живем дружно. Ну и с интимной жизню пока относительная пауза в связи с родами. На работе тяжело дать характеристику - с одной стороны все ок. Но так чтобы все гладко такое бывает редко. Я начальник отдела в it компании :-) И мне кажется что я слишком мягкий - поэтому иногда срываются сроки выполнения задач и еще проблема что мой начальник часто бывает лезет в дела отдела. Проблема которая возможно перекликается с тем что я написал в первом посте - разговор с коллегами когда обсуждаем плохие результаты и разговор с моим начальником - очень похож на конфликтные ситуации описанные в первом сообщении. Эмоционально и на словах - слова вроде обычные и вежливые но мне кажется даже через интернет чувствуется мою злость.
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 10:55 Ответить с цитатой

Может я не умею себя вести в конфликтной ситуации?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 23:25 Ответить с цитатой

dotole писал(а):
Или думать в базконфликтной.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 00:11 Ответить с цитатой

я думаю, вам мир видится неидеальным, небезупречным и вы ваш привычный взор видя непорядок подмечает его и вы берете на себя некоторую ответственность быть рупором социального давления в эпоху отсутствия авторитетов и недостатка уважения...

таким образом с одной стороны я вижу положительное стремление улучшать мир вокргуг вас, чтобы от каждого вашего прикосновения нечто становилось лучше, активную жизненную позицию.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 00:50 Ответить с цитатой

сколько вы работаете начальником ит отдела? как по вашему почему вам не удается добиться от сотрудников качественной, автономной работы?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:32 Ответить с цитатой

dotole писал(а):

Вот именно. Прежде чем "ринуться в бой" - задайтесь вопросом - какой конкретно результат вы хотите получить в итоге.
В случае с пьющими пиво родителями на детской площадке - все очевидно. Подходит какой-то дядька и начинает воспитывать взрослых людей. Естессвенно их реакция - послать подальше "умника". Поэтому лучше было б действительно просто увести своего ребенка от туда.
В случае с мальчиком не донесшим мусор до урны - можно было слегка шутливым и поучительным тоном сказать что-то в духе: " а ты знаешь выбростить мусор в урну - это круто!"

з.ы. Вообще-то - это замечательно, что вы неравнодушны к беспорядкам, просто форму подачи своих претензий пересмотрите.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:38 Ответить с цитатой

Кстати, расскажу свой случай прошлой ночью: у нас напротив дома есть гаражный кооператив. Просыпаюьс вчера около получночи от того что кто-то стучит по железным воротам. На улице жара - окна у многих открыты, поэтому звуки наверныка разбудили не меня одну. Подождада чуток - стук продолжатется, выглянула в окно - смотрую какой-то деятель сваркой ворот среди ночи занялся. Ну сон у меняя уже как рукой сняло. Положила на всякий случай газовый балончик в карман и решила выйти. Подошда к этому гаражу, кричу "Бог в помощь хозяин! А ни чо, что уже полчти полночь и людям завтра на работу?" Вылазит мне на втсречц соврешенно ошалевшия хозяин гаржа и говорит "Да? А что уже так поздно? А я заработался - не заметил. Извините, Прекращаю."
На этом конфликт был исчерпан.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вылазит мне на втсречц соврешенно ошалевшия хозяин гаржа и говорит "Да? А что уже так поздно? А я заработался - не заметил. Извините, Прекращаю."
На этом конфликт был исчерпан.

Смеюсь Улыбаюсь, шучу
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 23:05 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
сколько вы работаете начальником ит отдела? как по вашему почему вам не удается добиться от сотрудников качественной, автономной работы?

3-и года, в целом я считаю - что удается. 100% автономной нет, но более мнее - в отпуск ухожу спокойно, у нас небольшая компания в которой я с момента основания компании - через год стал начальником отдела(знаю это не самый простой и лучший способ те я стал начальником своих коллег), но я и не стараюсь как я считаю показать "кто есть кто", главное чтобы работа делалась. До меня у нас начальника по сути не было и было много проблем - связанных с ответственностью. За это время я как раз и организовал отдел - регламенты работы и тп
Проблемы конечно есть - в том числе и у меня как у руководителя - сам не очень люблю "выходцев" из инженеров. Но я работаю над этим - читаю книги - думаю. По поводу качества - ну 100% всегда достичь тяжело я считаю что в среднем у нас неплохой уровень - проблемы которые я вижу (они и - и + одновременно), за счет того что коллектив небольшой - семейственность(по сути, а не родству), и нарушены вертикальные связи - те легко что кто-то может начать решать проблемы и вопросы технического плана - непосредственно с основателем компании ( в техническом плане - очень силен) в результате я оказываюсь в неведении. Я стараюсь - поддерживать необходимое рабочее давление чтобы и работа постоянно делалась и не было перегрузки, авралов и тп
На словах все имхо достаточно красиво - но что думают обо мне мои коллеги я не знаю, возможно что у них другое мнение :-)
Еще как мне кажется я не лидер, сам я работаю хорошо - зажечь других - вряд ли. Но мне интересно.

Osa, DrWEB86: спасибо - пока на данном этапе для себя решил подумать, почитать что-то возможно чтобы более спокойно смотреть на такие ситуации - пройти мимо вряд ли удастся - но подходить и начинать разговор спокойно с нацеленностью на результат - я думаю возможно добиться.
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 00:14 Ответить с цитатой

А еще я сделал вывод что видимо я слишком самокритичен, зачастую - люди думаю обо мне лучше чем я о себе думаю. Или что у меня заниженная самооценка. В общем блуждаю в сомнениях :-)
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 13:36 Ответить с цитатой

Все таки видимо причина не в том что я такой не безразличный.
Вчера бегал на стадионе и 3-и "девушки" лет 15 сидели на столике для пинг понга и курили до дорожки - метра 2-3, я поймал себя на мысли что когда пробегаю - стараюсь почувствовать запах табака - чтобы был повод подойти и сказать им что курить на стадионе не надо. Те меня бесит сама ситуация - стадион где люди занимаются спортом - и этим подруги курящие рядом. Еще по стадионе проходил пожилой мужчина с женщиной тоже курил - тут запах табака чувствовался отлично - но я не стал подходить тк они уже уходили ну и пожилого человека отчитывать не хотелось - хотя конечно бесило жутко - и бесит сейчас ну что *** курить больше негде как на стадионе??
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Все таки видимо причина не в том что я такой не безразличный.

А что есть, поточнее, вообще - "безразличный" - "небезразличный"?.. Если разобраться
Цитата:

Те меня бесит сама ситуация - стадион где люди занимаются спортом - и этим подруги курящие рядом.

И.. - Что именно, за потребность ваша в этом проявляется (и - не удовлетворяется?). Как думаете - ?..
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 14:37 Ответить с цитатой

Я щас подумал о том, что раньше и сейчас тоже но в меньшей степени - я часто думаю что какое-то мое действие может помешать другим людям. Ну например музыку после 22 - не включу тк буду думать что соседи могут уже спать и тп
Те я как раз думаю(возможно слишком) о других, а другие обо мне нет - наверно это и бесит. Не конкретно обо мне а вообще но так получается что именно в эти моменты получается что обо мне.
Другого ответа у меня сейчас нет.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Те я как раз думаю(возможно слишком) о других,

Что думаете о других - это ценно, похвально. И вообще, здОрово.
Цитата:

а другие обо мне нет - наверно это и бесит. Не конкретно обо мне а вообще но так получается что именно в эти моменты получается что обо мне.

То есть?.. - своего рода .. "неравновесность" .. несбалансированность вкладов? что ли
Что-то - в этом роде ощущаете .. чувствуете?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я щас подумал о том, что раньше и сейчас тоже но в меньшей степени - я часто думаю что какое-то мое действие может помешать другим людям. Ну например музыку после 22 - не включу тк буду думать что соседи могут уже спать и тп
Те я как раз думаю(возможно слишком) о других, а другие обо мне нет - наверно это и бесит. Не конкретно обо мне а вообще но так получается что именно в эти моменты получается что обо мне.

вы требуете от себя многие вещи/не позволяете некоторые вещи и когда видите что другие люди не требуют этого же от самих себя, приходите в ярость.
?
dotole
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 14:53 Ответить с цитатой

То есть я не понимаю как можно додуматься прийти на стадион покурить.( ну и все остальные ситуации здесь описанные), ведь я бы так не сделал - это дико, это будет мешать другим людям.
Люди же на стадион приходят не дышать их дымом. Шли бы в кабак и там дымили или у себя дома.
Вот это и бесит, более точно пока не могу сказать.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100