Автор |
Сообщение |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:16 |
|
|
вы мне надоели
вы плохие
вы злые
и вам на всех насрать
ну и срите дальше
толко без нас
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:22 |
|
|
Мальвина, вы путаете дрессировку с нормальной естественной социализацией... задача родителя не в том, чтобы улыбаться до ушей... а в том, чтобы научить ребенка нормально контактировать с другими людьми, видеть и понимать, где заканчиваются его границы и начинаются границы чужого человека...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:25 |
|
|
Опять спугнули клона!
Малвина, вернитесь, мы исправимся и будем хорошими!
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:33 |
|
|
Даррен писал(а): |
Мальвина, вы путаете дрессировку с нормальной естественной социализацией... |
я говорю о том что социализация как вы выражаетесь не имеет отношения к самостоятельности. наоборот социализация это ограничение самостоятельности иесть такое мнение (у японцев ага) что до 7 лет ребенка не нужно ограничивать.
задача родителя не в том, чтобы улыбаться до ушей... |
где я говорю про улыбку до ушей??
а в том, чтобы научить ребенка нормально контактировать с другими людьми, видеть и понимать, где заканчиваются его границы и начинаются границы чужого человека... |
контактировать ребенок учится с другими детьми с родителя совсем другого рода контакт.
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:35 |
|
|
и кстати с мамой и папой контакт разный
может это непонятно кому??
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:36 |
|
|
Osa, тебе внимания нехватате по жизни?? чего ты вокруг меня прыгаешь как блоха не опйму?))
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:44 |
|
|
если ребенок получает по ушам от посторонних людей у меня нет желания заблоговременно оградить его от всех таких возможностей путем внедрения в него рефлекторных правил слушаться взрослых.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:58 |
|
|
Malvinа писал(а): |
Osa, тебе внимания нехватате по жизни?? чего ты вокруг меня прыгаешь как блоха не опйму?)) |
А почему б не поучаствовать в камеди-клабе, который ты тут разыграла?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 16:25 |
|
|
[quote="Malvinа"]
Цитата: |
кто его еще научит как быть мужчиной? |
А как козел, который по вашем словам только пиво пил на диване да к любовнице шастал, может научить быть мужчиной?Что то вас не поймешь...Если уж вы хотите чтобы ваш ребенок вырос настоящим мужчиной то и ищите ему МУЖЧИНУ отца а не козла. Муж значит - козел, а ребенок от его воспитания думаете имеет большие шансы стать благородным принцем?А то ведь так через лет 20 появится новая тема "Как призвать неблагодарного сына к ответу"
|
|
|
|
|
 |
lilluНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 19:06 |
|
|
Моя последняя простынь в этой теме!!!
Малвина, такое ощущение складывается, что вы: смотрю в книгу - вижу фигу, вы вообще понимаете о чем вам пишут?
о какой бегатне и кашках вы говорите? это с ваших слов вы своего ребенка до определенного возраста ничего делать не заставляете, бегаете получается и обслуживаете его по полной с кашками, тарелочками, а он сам по себе занимается всех чем ему хочется и сам по себе учится одеваться, садиться на горшок, чистить зубы, у него это врожденное, так природа запрогрограммировала на самостоятельность, вообще-то ребенок смотрит на ваши действия и повторяет, если у него что-то не получается вы ему подсказывает. Что-то я не слышала о детях которые волей судьбы оказались в лесу или еще где и их выкармливали животные, что они сами самотоятельно осваивали базовые, элементарные навыки, сидеть на горшке, чистить зубы и т.д. и потом попадая в цивилизацию уже это все умели
А что вы к посуде так привязались то? для вас это больной момент? про полы я вообще ничего не говорила привела первый попавшийся на ум пример, а если бы я например привела пример из жизни конкретно моей и моего ребенка, когда маленький был, три годика, его бабушка просила ей помочь грядки поливать, купили ему маленькую леечку, он ходил и поливал, ему нравилось, он был доволен, вы что ответили? в какую сторону повело бы вашу логику? я говорила о том что ребенка учат и приучают к труду с детства, стараясь относиться к нему с уважением как к самостоятельной личности, но учитывая его возраст, когда вы запели о том чтов моей семье рабство, малое дите пашет как взрослый А вы как я поняла своего не будете учить и приучать, вы потом когда он вырастит будете ставить ему условия делай или кормить не буду и гнобить ВЫ как раз будете, когда не умея определенного навыка ваш ребенок, даже если он сделает по вашему что-то качество выполненного будет - увы, ну не учили его этому - не очень хорошее, вы на него еще и налетите, типа что тарелку нормально помыть не можешь.
Вы мою логику не понимаете, вы следуете своей логике делая из мужчин..." хотя мужчины, практически все не самостоятельные по вашему они ж посуду не моют, готовит уних жена и носки помысть себе не могут. однако это не делает из мужчины безвольное несамостоятельное как вы выразились растение - ну надо же!!! как так? следуя вашей логике у мужчин проблема с самостоятельностью - посуду не моют за собой, женщина их должна опекать." - это ваши выводы я такого не писала ЭТО ВАША ЛОГИКА
"а когда вы со своим требованием мытьем полов и кашкой на обед за ним бегаете в порыве привить самостоятельность вы на самом деле у своего ребенка отнимаете самостоятельность а не даете как вам самой мерещится." - с чего вы взяли? у меня ребенок кашку не любит, я с работы приду, он еще и кушать приготовит, накормит маму с работы чем нибудь вкусненьким
"у вас ребенок инвалид??? где вы видели ребенка который сидит и ничего не делает по своему желанию??
у здоровых детей куча своих дел и желаний. они найдут чем заняться и без вашей "помыть посуду", если вы конечно не привязываете ребенка не запираете его в комнате с требованием там сидеть!! о чем речь вообще??"
тяжелый случай, ваш видимо всегда будет занят своими собствеными делами, будет ток играть, а потом повзрослеет и тоже будет занят ток собственными делами, друзья, компьютер, а вы будете ходить и с важным видом ему условия ставить и претензии, ну как к мужу, ты должен, должен...
слушайте если вы не понимаете, не осознаете и не чувствуете что вам говорят, интерпретируете по своему в меру своего ума, разума, нет насчет разумности вашей я я вообще молчу, это не значит что я дура
если например вам дадут какие-нибудь заумную писанину почитать на тему высшей матиматики, генетики ну или еще что, какого-нибудь выдающегося ученого - вы все поймете там? сомневаюсь, вы тоже будете кричать что ученый идиот?
Ну, я наверное с Вами соглашусь, я глупая, с логикой у меня вообще опа воспитывать я не умею, у меня рабовладельческий строй до сих пор ну и т.д.
А Вы очень умная женщина, очень
только почему то - я, живу в собственной квартире, зарабатываю достаточно денег, чтобы обеспечить себя и ребенка, при том что я не бегала и не кричала своему БМ ты мне денег должен, это он бегал и кричал мне - иди подавай на меня на алименты при разводе - на что услышал в ответ, мне это не нужно, если ты не хочешь содержать своего ребенка, это твое дело, дело твоей совести и этим ты покажешь какой ты на самом деле Мужчина, а я не собираюсь бегать по инстанциям, что-то доказывать и т.д. я лучше это время на ребенка потрачу, либо на себя, либо на работу дополнительную, где заработаю гораздо больше, чем бегая, тряся с тебя копейки с официальной зарплаты.
А вы такая умная, с вашим умом и логикой, живете на чужой квартире, денег хватает ток на самое необходимое ну и т.д. Будете продолжать себя так вести и так мыслить, можите и без денег остаться и вообще на улице, удачи вам
|
|
|
|
|
 |
lilluНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 19:30 |
|
|
P.s. извиняюсь, знаю за собой косяк, не умею я иногда правильно формулировать свои мысли, объяснять, поэтому видимо слишком многогословна иногда бываю, хочется чтобы тебя поняли о чем это я, поэтому мож я действительно бредятину вам здесь катала Мальвина, так что даже не вдумывайтесь в написанное мною и не размышляйте над этим, не пытайтесь понять о чем это я писала и что хотела сказать, зачем забивать такой фигней свою умную голову, не стоит, еще раз извиняюсь, мне так неловко перед Вами
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:15 |
|
|
lillu по моему вы относитесь к своему ребенку как к идиоту а не как к личности. игрушечная леечка, игрушечная посуда вы его просто надуваете разыгрывая этот фарс пародии на взрослого. в душе же вы считаете своего ребенка маленьким и глупым, не способным реально помочь в ваших делах. или вы искренне считаете что из игрушечной леечки можно полить огород или тарелочку подать для вас ощутимая помощь по хозяйству? да нет вы сами пишете что делаете вид будто бы ваш ребенок вам помогает. приучаете его помогать вам. но для ребенка все что он делает он делает на полном серьезе и как вы думаете будет ли он вам благодарен когда смекнет что к нему относятся как к идиоту? вряд ли...
если вы к нему сейчас относитесь как к идиоту то когда он, она увас дочь, вырастет вы будете относиться к ней точно так же вмешиваться в ее жизнь самостоятельную со своими советами, вы считаете себя умнее свои задачи важнее.. важнее чего?
если бы вы действительно относились к ребенку как к личности то вы бы проявляли интерес к его мыслям и желаниям и относились бы к этому серьезно, потому что для человека в любом возрасте все что он делает является важным, игра для него не какое то глупое развлечение это его самостоятельность его выбор и самовыражение. и работа начинается с игры в работу в детском возрасте а потом эта игра так же перерастает в работу и другие стремления.
вы же пытаетесь его надувать со своей игрушечной леечкой. вовлекаете его в свою игру где он исполняет роль идиота на потеху умным взрослым. кому понравится быть обманутым идиотом? кому это принесет пользу?
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:20 |
|
|
дети любят копировать взрослых. один раз поиграть в поливание огорода это интересно. но если вы заставляете ребенка поливать огород каждый день из игрушечной леечки то это уже реальное издевательство над личностью.
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:24 |
|
|
lillu, я поняла вы очередная гордая мать одиночка.. запряглась и повезла на себе весь воз.
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:27 |
|
|
"тяжелый случай, ваш видимо всегда будет занят своими собствеными делами, будет ток играть, а потом повзрослеет и тоже будет занят ток собственными делами, друзья, компьютер, а вы будете ходить и с важным видом ему условия ставить и претензии, ну как к мужу, ты должен, должен... "
я не люблю когда вмешиваются в мои дела и лезут с непрошенными советами, указывают что делать и как. поэтому я своему сыну не буду лезть с этим. захочет денег славы женщин - пойдет работать/учиться.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:33 |
|
|
Мальвина, вы уже сдулись... Проблема, я так понимаю, не актуальна уже? Троллизм в ПС не приветствуется...
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:35 |
|
|
"Будете продолжать себя так вести и так мыслить, можите и без денег остаться и вообще на улице, удачи вам"
вы дочери своей в таком же духе внушаете самостоятельность?
"не будешь хорошо учиться окажешься на улице и будешь работать продавщицей в булочной, выйдешь замуж за этого мальчика он тебя бросит и будешь как я на трех работах пахать за копейки."
манипуляторша хренова
|
|
|
|
|
 |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:38 |
|
|
тема воспитания детей для меня больное место
я увлекалась этим вопросом раньше
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 21:55 |
|
|
Malvina, а вас ваша мама правильно воспит(-ыв)aла? Или были ошибки? Какие?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:04 |
|
|
Malvinа писал(а): |
тема воспитания детей для меня больное место
я увлекалась этим вопросом раньше |
Малвина, скажите, а у вас хоть одно здоровое место осталось?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:06 |
|
|
Мурмяша писал(а): |
Malvina, а вас ваша мама правильно воспит(-ыв)aла? Или были ошибки? Какие? |
Да вы что - не поняли до сих пор, что у Малвины было очень тяжелое детсво?! Недостаток витаминов... коляска без дна....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:18 |
|
|
бесполого ребенка, если он есть, таки жалко....
ни мать его не любит, ни отец
у фарфоровых куколок, как известно, сердце отсутствует
им важно, чтобы чай пили только из чашек
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Июн 01, 2012 22:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:18 |
|
|
Ага, и мама - "манипуляторша хренова", на которую так не хочется быть похожей. Да только мама оказалась права. Вот незадача!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:20 |
|
|
да пофик, права мама или не права
автор, похоже, ее навыки усовершенствовала
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 22:25 |
|
|
Цитата: |
если ребенок получает по ушам от посторонних людей у меня нет желания заблоговременно оградить его от всех таких возможностей путем внедрения в него рефлекторных правил слушаться взрослых.
|
а верное замечание-то
как-то вот хорошо после этого оформилась мысль о том, что родители учат детей слушаться близких авторитетных взрослых потому, что хотят оградить детей от опасностей и резко негативного опыта в будущем
они детей так защищают
любящие родители
а нелюбящие - ничему не учат
у них желания нет
|
|
|
|
|
 |
|
|