Автор |
Сообщение |
MalvinаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:18 |
|
|
автор прощал месяц и забросил это дело, а голова уже два года болит
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:42 |
|
|
Цитата: |
Я бы сказала "Прощу, а потом найду и отомщу" Смеюсь
|
недоброкачественное у вас прощение...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 01:08 |
|
|
Видимо, понимание причины моих головных болей, придает мне какие-то силы преодолеть и вытерпеть все это.
|
преодолеть и вытерпеть - это такая задача?
ну чтобы преодолевать и терпеть, надо, чтобы было что преодолевать и терпеть
а если этого нет - то надо это создать
----
отношения с родителями надо прорабатывать. а не преодолевать и терпеть.
|
|
|
|
|
 |
lilluНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 13:28 |
|
|
А что для вас значит простить?
что вы преодолеваете и терпите?
пытаетесь перебороть и перестать испытывать негативные эмоции, которые возникают в определенных ситуациях к определенным людям? к вашим родителям получается?
так перебороть, чтобы были только положительные эмоции? и вы больше не чувствовали ненависти, обиды, боли, горечи и т.д.? Зачем вам это нужно, преодолевать и терпеть? Вы что святой?
и боли у вас скорее возникли из-за насилия над собственной психикой
у вас идет нестыковка что-ли, вы хотите простить, прикладываете усилия, а внутренне идет сопротивление и ничего не получается, столкновение происходит, внутреннее напряжение, вот вам и головные боли...
НЕ заставляйте себя прощать!!! это чревато...
Почитайте психологию, про мотивацию, про потребности людей и т.д. поймите откуда растут ноги
Вам станет проще жить, вы просто будeте понимать, что происходит с людьми, что обидеть они Вас может вовсе и не хотели и нечего плохого тоже не хотели, просто они такие, у них есть свои определенные комплексы, тараканы в голове, поэтому они так себя ведут и вы перестанете на них обижаться, вам станет их по своему даже жаль ах, это самоутверждение, страхи и многое другое
и у вас есть тоже свои комплексы и тараканы свои ожидания и т.д - это ваши тараканы, которые есть в вашей голове, ваше восприятие формирует обиды и эмоции
а эмоции эти плохие у вас со временем просто сами уйдут, как только у вас сформируется новое восприятие, мировозрение, возникнет понимание и осознание...
нет, вы не перестанете испытывать гнев и раздражение и т.д. ну будут иногда, небольшие вспышки, вы же человек, а не робот вы живой ведь
по поводу этих методик прощения, не воспринимайте их так буквально, да это полезно, но к этому моменту, к технике прощения нужно подходить когда есть определенная база знаний, когда ты внутренне созрел и готов и можешь это сделать, вспомнить какие-то моменты, пересмотреть свое отношение к ним.
я перечитала много книг по изотерике и других тоже, во многих советуют, прощайте, только не говорят как это сделать, прощайте и все и люди начинают пытаться прощать, бороться с собой, заставлять себя простить кого то
не надо себя заставлять, оно само придет в нужный момент, и придет скорее всего не умение прощать, а обида испарится, вы просто перестанете обижаться на людей поймете поступки своих родителей, поймете, что они такие же люди как и все и у них тоже есть свои внутренние тараканы, с которыми им приходится жить и может вам их даже станет жаль
я тоже в свое время пыталась прощать, не получалось, становилось только хуже и морально и физически, прекратила попытки, потом когда уже пришло именно понимание, старые обиды просто испарились
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:37 |
|
|
Автор у вас головные боли усиливаются/ослабляются при каких обстоятельствах? или всегда все одинаково
|
+1
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 03:02 |
|
|
[quote="Osa"]
Rafael писал(а): |
Пока прощал разных людей, состояние было нормальное, даже я бы сказал, прощение эффективно снимает внутренние напряжения, ощущаешь себя более свободным человеком. Пока не дошел до своих родителей. |
Могу высказать гипотезу: ваши обиды на родителей были так тщательно "закрыты" подсознанием, что "раскрытие" вызвало реакицю в виде головных болей. Организм как бы бунтует и говорит: "не надо это трогать".
Остаюсь при своем мнении - вам поможет лишь хороший профи. |
У меня что-то похожее. Я решил простить родителей, начал вспоминать прошлое, и действительно подсознание как будто блокирует. Начинает болеть голова, видно в те моменты я очень сильно переживал какие-то чувства, которые совершали разрушающее воздействие на психику. Ищу специалиста. В одиночку с этим не справиться. Думаю что чем сильнее обида тем тяжелее будет ее проработать, прожить, принять и отпустить. Может понадобиться долгое время, и поддержка. Посоветую вам обратиться к специалисту.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:00 |
|
|
рано вам родителей прощать. вы еще пока их не за все обвинили, а уже прощать рветесь.
а прощать то, что все еще причиняет боль - это мазохизм.
по ссылочке, что я дала, сходите и почитайте. но делать это надо с поддержкой - это вы верно говорите)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|