Автор |
Сообщение |
ApterosНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:38 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Цитата: |
Плюс большинство религий внушает человеку, что зло асбтрактное таки существует, и именно церковь/религия способна защитить человека.
|
а где вы такое встретили? я в основном вижу что человеку религиозные деятели напоминают о его разнообразных долгах которые нужно исполнять вместе со стремлением познать истину/приблизиться или полюбить бога |
В книге Ширли Маклей, а она пишет размышляет после бесед с глубоко религиозными православными людьми (в частности А.Кончаловским).
Мне кажется, что большинство долгов, о которых напоминает церковь ей самой и придуманы. Я говорю о долге исполнять разные церковные ритуалы - например, пост и т.п. чтобы приблизиться к тому Богу, как его понимает церковь.
Я совершенно не против христианства (каждый имеет право на свою религию) и (пишу на всякий случай) не хочу никого обидеть.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 10:48 |
|
|
Apteros писал(а): |
...там есть такое размышление, что зла не существует вообще - есть только наше представление о нём. Если нам скучно, нужна внутренняя борьба - то тогда мы придумываем некое зло.
|
Вы думаете, вторая мировая от скуки произошла, у какого-то нациста была такая страсть к сумо, что они взяли с японцем в объятия весь мир? А крови и сегодня не существует в Махачкале, это так размышления авторов, о ней. Что Вы скажете, если и им забьют самим железные дюбеля в ладони, может перестанут прятаться за слово "вообще" ?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 10:57 |
|
|
В книге Ширли Маклей, а она пишет размышляет после бесед с глубоко религиозными православными людьми (в частности А.Кончаловским).
|
Женится помногу раз это в глубоко православных традициях? И учить по телевизору страну поесть чего-нибудь страстного состряпанного женой глубоко религиозного деятеля искусства во время поста, это тоже в стиле Православия? Похоже и гимны писать этой стране уже стало сугубо личным бизнесом православных Михалковых-Кончаловских.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 19:20 |
|
|
...И там есть такое размышление, что зла не существует вообще - есть только наше представление о нём. Если нам скучно, нужна внутренняя борьба - то тогда мы придумываем некое зло...
|
Вот этого размышляющего представляющего садануть бы побольней! И прояснилось бы со всей очевидностью сразу от скуки ли ради внутренней борьбы придумывает он себе зло.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 21:30 |
|
|
Мне кажется, что большинство долгов, о которых напоминает церковь ей самой и придуманы. Я говорю о долге исполнять разные церковные ритуалы - например, пост и т.п. чтобы приблизиться к тому Богу, как его понимает церковь |
Церковь говорит устами своих подвижников. А они сами по себе все разные, и сами все понимают по-разному. Иисус говорил об этом - "Не каждый, кто говорит Господи, Господи, войдет в Царствие Небесно. Но многим я скажу поди прочь, не знаю я тебя."
Поэтому слушать каждого, кто причисляет себя к христианству не нужно. Нужно слушать слова в первую очередь Иисуса, потому что это и есть христианство.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 21:51 |
|
|
Viktor писал(а): |
Вот этого размышляющего представляющего садануть бы побольней! |
Ай-яй-яй. А Viktor все со своей кувалдой за оптимистами и мечтателями о гармонии и счастье для каждого гоняется!!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 09:45 |
|
|
klava писал(а): |
Нужно слушать слова в первую очередь Иисуса, потому что это и есть христианство. |
Очень высокого полета перл. А Вы знаете, клава, что Иисус умер? Давно, мучительной смертью, на кресте. Или Вы имеете ввиду того Иисуса, что пишет ченнелинговые послания со словами - дети мои, возрадуйтесь, ибо настал час назначенный?
Иисус не есть Христианство, по меньше мере Христианство это апостолы, что донесли его слова, а по большей - церковь, что переиначила их слова по своему усмотрению.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:07 |
|
|
Слова Иисуса дошли до нас в виде Евангелие. Слушать Иисуса, значит читать Евангелие и исполнять заповеди.
Когда я открываю Евангелие, то Иисус разговаривает со мной со строчек этих книг. Как Бог может умереть? Как знание может исчезнуть? Законы мира существуют с момента его создания и они остаются неизменными. Есть книги, такие как Евангелие, которые раскрывают нам эти законы. И они никогда не устаревают и не выходят из моды. Иисус жив, потому что он - неотъемлемая часть этого мира. И он, кстати, обещал вернуться!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 15:19 |
|
|
Дошли слова, но что не все, это не важно? Как могут исчезнуть, очень просто, удалят форум и не будет слов, что я написал. Евангелия от Иуды нет, и никто не знает сегодня, было ли оно. Почему бы не быть Евангелию от Марии?
И опять неувязочка. Заповеди Моисея, а не Иисуса.
Как бог может умереть? Элементарно, как Вы или я. Поскольку родился как человек, почему и не умереть как человек тоже? Законы существуют независимо от того приходил Иисус или нет, а вот обратное невозможно - поскольку Закон есть, то не придти такой как Иисус не может. Евангелия не раскрывают законы, а только констатируют, что они есть. Есть ли реинкарнация? Ничего там не сказано, может есть, а может и нет. Или все же были там слова, да ойцы вымарали?
Если Иисус неотъемлемая часть этого мира, значит, и теракты не проходят мимо него. Здесь два варианта, либо он не знает что творят, либо заодно с убийцами, третьего не дано.
Я тоже, бывает, обещаю. Очень потом стыдно, если не исполню.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 17:18 |
|
|
clouds, я еще раз повторяю простую мысль, жизнь безжалостно обходится со своими созданиями. Можно найти миллионы поводов, чтобы пускать сопли. Одни существа питаются другими, крокодилы едят бегемотов, лисички питаются кроликами. Если искать добро, пользуясь постулатами разума, то никакого добра в мире нет и не может быть. Каждое живое существо рождается в муках, живет и умирает. Жизнь - это страдание. Если вы хотите идти в абсурд разума своих утверждений - то мы просто запросто приходим к выводу что бог - это самое великое на свете зло, он создал такой мир, где каждый человек стареет и умирает, бог - хуже любого террориста, ведь он всесилен, он мог создать мир, где никто не стареет, где никто не страдает. Почему нет? Бог создатель, он и придумал модель мира. Он обрекает бесчисленное количество существ испытывать невероятные страдания.
Но такой абсурд, который вы, товарищи, пропагандируете, способен выжить только внутри вашей головы. Это ваше вымышленное добро и зло. Эти мысли не от бога, а от вашего разума, который не способен вместить в себя высший замысел творца. Жизнь невозможно понять разумом. Ее можно почувствовать, проникнуться, поверить, но понять ее нельзя, просто потому что Бог - это неописуемая часть мира, которая стоит выше разума, выше человека.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 17:22 |
|
|
clouds писал(а): |
Есть ли реинкарнация? Ничего там не сказано, может есть, а может и нет. |
Для нас это не важно. Есть или нет. В свое время каждый все узнает сам
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 17:29 |
|
|
Терракт - это не самая страшное зло, которое можно представить. Миллиарды беспомощных стариков, для которых их тело стало тюрьмой и адом, сгорбленные, больные, которые не могут подняться с кровати и о себе позаботиться, потерявшие ум - вот эта задумка Бога для меня видится страшнее асвенцена по отношению к его творениям, если уж на то пошло
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 17:45 |
|
|
Про Моисея - Иисус отменил заповеди Моисея! Он дал новые заповеди :"Моисей говорил глаз за глаз и зуб за зуб, а я вам говорю не противься злу", и далее по тексту.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 17:47 |
|
|
Есть ли реинкарнация? |
Какая вам разница, есть или нет? Что вы бы делали с этим знанием, будь оно у вас достоверное?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:03 |
|
|
Ай-яй-яй. А Viktor все со своей кувалдой за оптимистами и мечтателями о гармонии и счастье для каждого гоняется!!
|
Иные оптимисты, «мечтатели», да еще и рьяно реализующие «мечтания» очень даже заслуживают кувалды.
Терракт - это не самая страшное зло, которое можно представить. Миллиарды беспомощных стариков, для которых их тело стало тюрьмой и адом, сгорбленные, больные, которые не могут подняться с кровати и о себе позаботиться, потерявшие ум - вот эта задумка Бога для меня видится страшнее асвенцена по отношению к его творениям, если уж на то пошло
|
Если уж на то пошло, для Вас ничего страшнее не видится. Для Вас вообще ничто страшным не видится. Для Вас не существует зла. Ибо зло обозначили добром.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:56 |
|
|
Viktor писал(а): |
Для Вас не существует зла. Ибо зло обозначили добром. |
Такое восприятие. Если зло с кувалдой вижу, то я могу от него просто увернуться... У меня нет желания получать по башке "за идею", "из принципа" или "за чужие грехи", более того, я считаю что это - глупое упрямство, упертость, если хотите!
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 01:09 |
|
|
просто потому что Бог - это неописуемая часть мира, которая стоит выше разума, выше человека. |
Выше человека, бога нет. Когда становиться наоборот, то раб безбожник… почему? Потому что раб следует не за богом, а за тем, кто именует себя богом. А это может быть сатана, наука, лукавый … разницу очень многие не видят.
Про Моисея - Иисус отменил заповеди Моисея! Он дал новые заповеди :"Моисей говорил глаз за глаз и зуб за зуб, а я вам говорю не противься злу", и далее по тексту. |
Ой, Клава от лукавого проповедуешь, не стыдно?
У меня нет желания получать по башке "за идею", "из принципа" или "за чужие грехи", более того, я считаю что это - глупое упрямство, упертость, если хотите! |
истину глаголишь!
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 01:14 |
|
|
Моисей - это старый закон. В ветхом завете Бог был злой.
Но Иисус принес новый закон, закон любви и добра.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 01:16 |
|
|
Выше человека, бога нет. |
А вы можете создать такой мир? Создать новую жизнь самостоятельно?
То-то и оно, что нет. Бог выше человека, ибо он создал мир. Человек - это только одна песчинка. Бог - это все сущее. Если бы вы могли создать такой мир, то смогли бы понять Бога и сказать, что он вам равен. Но ведь это не так!
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 01:17 |
|
|
Иисус отменил Ветхий Завет, вы что, не в курсе??
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 01:30 |
|
|
Как так получилось, что Бог создал мир не для всех? Те, которым лучше умереть, они что, хуже тех, кто радуется жизни? Или они слишком хороши для этого мира оказались?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 02:05 |
|
|
Моисей - это старый закон. В ветхом завете Бог был злой.
Но Иисус принес новый закон, закон любви и добра. |
Ты сама подумала что написала? Бог был злой...
а теперь стал другим...
так выходит они все разные? ай да отец вот почему он распял любовь и добро Иисуса...
как бы теперь ты все прояснила, а то мне темному было не вдамек
за какие грехи бог распял Иисуса теперь понятно слишком много дал людям добра и любви... вот и зажрались
Может быть поэтому мир такой злой, есть с кого брать пример с злого бога по народному сатаны...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 02:07 |
|
|
Иисус отменил Ветхий Завет, вы что, не в курсе?? |
Молодец, что читать старый бред, злого бога, да и вообще...
мне нравиться, как ты излагаешь... всем тварям по паре...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 02:09 |
|
|
Как так получилось, что Бог создал мир не для всех? Те, которым лучше умереть, они что, хуже тех, кто радуется жизни? Или они слишком хороши для этого мира оказались? |
Мудро, говоришь...
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 08:43 |
|
|
Saloooo, про Ветхий Завет так сам Иисус сказал.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
По-моему, Иисус Ветхий Завет сам не признавал, он не сказал, что сказано Богом или пророком. А что сказано древними какими-то.
Если сам Иисус умолчал про ценность Ветхого Завета для христианина, то с чего бы нам его изучать и считать священной книгой?
|
|
|
|
|
 |
|
|