Автор |
Сообщение |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:35 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
aaannushka писал(а): |
Виталий1980, до сих пор жду Шарохину конспекты для младшей, адрес уже писала выше,пожалуйста, поделитесь |
я адрес потерял |
azernina@mail.ru пожалуйста
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:41 |
|
|
Дорогие коллеги, хочу предложить, отправлять всю информацию на общую почту. Я , как та же сорока, тоже хочу все и сразу, а просить стыдно, поэтому предлагаю
Оксана78,Виталий1980 выкладывайте туда?Если конечно моя просьба не кажется наглостью. Я на днях скачала очень интересную методичку Психолог в детском саду, там алгоритм работы с категориями детей: тесты, анкеты, упражнения. попробую скинуть на почту. У меня последнее время правда чего-то файлы не прикрепляются. Если сейчас получится, сброшу
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 12:55 |
|
|
уффф, получилось, ловите
|
|
|
|
|
|
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:28 |
|
|
ksysha76 писал(а): |
Еще раз прошу о помощи!))Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна |
|
|
|
|
|
|
Olese4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 18:42 |
|
|
Добрый день! Давно зарегистрировалась на форуме, но пишу первый раз, странное чувство... Огромное всем спасибо, вы такие молодцы, помогаете и словом и делом (в смысле, практические материалы)! Постараюсь внести свою лепту... А пока прошу помощи! Девочка 6 лет застревает на негативных эмоциях, восприимчива, интеллект ВУ...(диагностика в процессе: защитная агрессия, чувство неполноценности) Проблема переодеть ее в новые вещи,точнее, снять старые, дырок на колготках не стыдится и т.д. повторюсь, диагностика в процессе, на днях встреча с мамой. Не могу решить вопрос с одеждой. Понятно, что надо решать проблему в целом, но ощущение,что я что-то упускаю не покидает. Тревожность не зашкаливает... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
аLенаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 19:06 |
|
|
ksysha76 писал(а):
Еще раз прошу о помощи!))Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью Смеюсь В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна Улыбаюсь, шучу[quote]
Можно показать элементы групповых форм работы с родителями: например, деловая игра, разрешение проблемных ситуаций, психологическая гостиная и т.п. по актуальной теме (адаптация, подготовка к школе). Чтобы не дублировать (как у педагогов), можно показать работу с коллажем или что-то еще из арт-терапии. Хорошо смотрятся совместные детско-родительские занятия.
|
|
|
|
|
|
божья коровкаНачинающий
Сообщения: 27 Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Центральный регион
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 19:34 |
|
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, тесты по социометрии у старших дошколят. Может есть у кого? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 05:56 |
|
|
[quote]
ksysha76 писал(а):
Еще раз прошу о помощи!))Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью Смеюсь В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна Улыбаюсь, шучу
Цитата: |
Можно показать элементы групповых форм работы с родителями: например, деловая игра, разрешение проблемных ситуаций, психологическая гостиная и т.п. по актуальной теме (адаптация, подготовка к школе). Чтобы не дублировать (как у педагогов), можно показать работу с коллажем или что-то еще из арт-терапии. Хорошо смотрятся совместные детско-родительские занятия.
|
я бы порекомендовала совместные занятия с родителями. У меня есть занятия Ларечиной. Занятия получаются очень интересные. Оправляю на общую почту
|
|
|
|
|
|
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 05:58 |
|
|
[quote="Alfisa"]
ksysha76 писал(а):
Еще раз прошу о помощи!))Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью Смеюсь В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна Улыбаюсь, шучу
|
я бы порекомендовала совместные занятия с родителями. У меня есть занятия Ларечиной. Занятия получаются очень интересные. Оправляю на общую почту |
тренинг игры в которые можно играть с детьми дома подручными средствами
|
|
|
|
|
|
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 06:45 |
|
|
коллеги у кого есть родительское собрание для младшей группы "Стили родительского воспитания"
|
|
|
|
|
|
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 07:30 |
|
|
Всем большое спасибо за отклик!!
|
|
|
|
|
|
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 08:28 |
|
|
Коллеги, подскажите,пожалуйста, почему некоторые документы с общей почты при скачивании не открываются?
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:27 |
|
|
Svetik85 писал(а): |
Коллеги, подскажите,пожалуйста, почему некоторые документы с общей почты при скачивании не открываются? |
Может ваш компьютер не поддерживает формат файлов, которые там закачаны, ну например если у вас Офис установлен 2003 года, а файлы в 2007 г , или файлы дежавю, посмотрите какие именно расширения у файлов, которые не открываются. у меня все открываются.
|
|
|
|
|
|
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:58 |
|
|
Коллеги, подскажите,пожалуйста, почему некоторые документы с общей почты при скачивании не открываются? |
Может ваш компьютер не поддерживает формат файлов, которые там закачаны, ну например если у вас Офис установлен 2003 года, а файлы в 2007 г , или файлы дежавю, посмотрите какие именно расширения у файлов, которые не открываются. у меня все открываются. |
документы могут быть и в формате PDF
|
|
|
|
|
|
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 19:01 |
|
|
Всем доброго времени суток.Есть ли у кого-нибудь семинар для педагогов по агрессивности у дошкольников кратенько?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 20:02 |
|
|
Подскажите пожалуйста, я только начинаю работать психологом в детском саду…….. в садике 300 детей, каковы принципы тестирования? Насколько я понимаю, в наши обязанности входит работа в основном с группой риска (ЗПР, гиперактивные, тревожные) подготовка к школе и адаптация в садике.
Однако как выявляются «проблемные» детки??? Ведь если заниматься одной диагностикой то 300 детей ведь не по 10 минут займут………..
Если у ребенка есть диагноз ЗПР то тут понятно, а как быть с выявлением одаренных и отстающих в развитии без диагноза???
И нужно ли даже при неглубокой диагностике письменное разрешение на это родителей???
Помогите пожалуйста!!!!
|
|
|
|
|
|
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:23 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
Может ваш компьютер не поддерживает формат файлов, которые там закачаны, ну например если у вас Офис установлен 2003 года, а файлы в 2007 г , или файлы дежавю, посмотрите какие именно расширения у файлов, которые не открываются. у меня все открываются. |
документы могут быть и в формате PDF |
на почту выложил письмо, в котором есть программы с помощью которых можно прочитать файлы всех форматов
|
|
|
|
|
|
надя матНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:46 |
|
|
коллеги, подскажите, пожалуйста, коррекционную программу на регуляторную сферу
|
|
|
|
|
|
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 23:12 |
|
|
Alfisa писал(а): |
коллеги у кого есть родительское собрание для младшей группы "Стили родительского воспитания" |
у меня есть такая табличка на одну страницу, -стили родительского воспитания...., скину её сейчас на общую почту!!! посмотрите, может то,что вам надо))
|
|
|
|
|
|
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 23:14 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
Всем доброго времени суток.Есть ли у кого-нибудь семинар для педагогов по агрессивности у дошкольников кратенько?Спасибо. |
Жемчужина! скину сейчас на общую почту материал по агрессивности..., посмотрите, может подойдет для вашего семинара!)
|
|
|
|
|
|
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 04:56 |
|
|
Виталий1980 писал(а):
aaannushka писал(а):
Svetik85 писал(а):
Коллеги, подскажите,пожалуйста, почему некоторые документы с общей почты при скачивании не открываются?
Может ваш компьютер не поддерживает формат .....
документы могут быть и в формате PDF
на почту выложил письмо, в котором есть программы с помощью которых можно прочитать файлы всех форматов
|
Виталий, спасибо огромное!! Сейчас посмотрю!
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 05:50 |
|
|
надя мат писал(а): |
коллеги, подскажите, пожалуйста, коррекционную программу на регуляторную сферу |
ест программа Балиной комплекс программа обучения саморегуляции 6 7 лет, скину на общую почту
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 05:59 |
|
|
ksysha76 писал(а): |
Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна |
Есть конспект семинара для родителей-влияние семейных взаимоотношений на развитие ребенка, если его немного подработать под возраст, то думаю подойдет, это не классическая консультация для собрания. сброшу на общую почту
|
|
|
|
|
|
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 06:06 |
|
|
Есть сайт,где можно найти информацию практически по всей работе http://psylist.net может уже была ссылка, напомню- для новичков, и психодиагностика и информация по семье и многое другое
|
|
|
|
|
|
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 06:29 |
|
|
подскажите пожалуйста, а как скачивать то что сбрасывают на общую почту куда заходить и т.д. (если это не будет большой наглостью тоже хочу все-все )
|
|
|
|
|
|
|
|