Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow вопрос про дружбу!

вопрос про дружбу!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
?-Вестикфива-?
Пользователь
Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 06:01 Ответить с цитатой

Они только будут стыдится вашего общества
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 08:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Помните что когда у вас кризис,вы больны,и нет денег до вас никому не будет дела...

Цитата:

Северное сияние, мне жаль что ваш жизненный опыт приводит вас к таким выводам.
marishka77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 10:32 Ответить с цитатой

Фуксия писал(а):
Цитата:

Помните что когда у вас кризис,вы больны,и нет денег до вас никому не будет дела...

Цитата:

Северное сияние, мне жаль что ваш жизненный опыт приводит вас к таким выводам.

+1) я не понимаю, вы ведь сами себе противоречите.
marishka77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 10:33 Ответить с цитатой

сначала вы говорите нужно сосредоточиться на хорошем и вдруг на тебе))
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 11:19 Ответить с цитатой

Дружба, настоящая дружба - это чувство примерно такое же как любовь. Она может возникнуть с первого взгляда а может перерости из приятельских отношений. Просто вы вдруг понимаете что вам хорошо с этим человеком, интересно, весело вы доверяете этому человеку и чувствуете его поддержку. В отличае от любви дружба может быть только взаимной.

Любой человек с которым вы строите дружелюбные отношения будет вашим приятелем, но не каждый - другом.

Не надо ставить перед собой цель- завести друзей. Есть люди которые обходятся без друзей и при этом счастливы.

А у вас ещё всё впереди настоящие друзья встретятся вам обязательно.
marishka77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 13:07 Ответить с цитатой

Фуксия писал(а):
Дружба, настоящая дружба - это чувство примерно такое же как любовь. Она может возникнуть с первого взгляда а может перерости из приятельских отношений. Просто вы вдруг понимаете что вам хорошо с этим человеком, интересно, весело вы доверяете этому человеку и чувствуете его поддержку. В отличае от любви дружба может быть только взаимной.

Любой человек с которым вы строите дружелюбные отношения будет вашим приятелем, но не каждый - другом.

Не надо ставить перед собой цель- завести друзей. Есть люди которые обходятся без друзей и при этом счастливы.

А у вас ещё всё впереди настоящие друзья встретятся вам обязательно.

Спасибо за хорошие и добрые слова!
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

сначала вы говорите нужно сосредоточиться на хорошем и вдруг на тебе))

ДА!Но тем не менее 95% людей в жизни убеждались в этом...когда с вами начинают происходить непонятные метаморфозы вас начинают сторонится.Меня даже некоторые преподаватели в универе сторонились.Помню как одна отходила от меня когда я с ней заговаривала...точнее как чуть пауза так она отходила от меня
Я надеюсь что после 2012 в мире станет иначе...хотя и то верится с немалыми усилиями...
Малышка Ксю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 14:49 Ответить с цитатой

marishka77, вы даже не представляете как я вас понимаю!
у меня примерно такая же ситуация только я уже смирилась. если я не буду инициатором общения, то нашим встречам прийдет конец. вроде бы столько знакомых, но ни одного из них я не могу назвать другом...настоящим другом. псевдодрузья...я бы так назвала. они ставят свое "Я" на первое место...постоянно говарят о себе и так ради приличия спросят у тебя как дела?!...не успею я начать говарить как они тут же перебивают не дослушав до конца. всегда я зову то в клуб то погулять и прочее, а мне звонят и приглашают крайне редко. а если вдруг я на какое-то время не буду звонить писать, то мне и никто не напишет и не позванит. стоит спустя долгое время мне дать о себе знать...дак опять все начинается в том же духе...типа вот вчера в клуб гоняла с подругой...позавчера туда то ходила...все болтают болтают а обо мне ни слова...или так как обычно ради приличия...

но знаете я всеравно верю в искреннюю дружбу и что обязательно найдется человек который меня такой и полюбит! так что и вы не теряйте веру!
marishka77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:17 Ответить с цитатой

Малышка Ксю писал(а):
marishka77, вы даже не представляете как я вас понимаю!
у меня примерно такая же ситуация только я уже смирилась. если я не буду инициатором общения, то нашим встречам прийдет конец. вроде бы столько знакомых, но ни одного из них я не могу назвать другом...настоящим другом. псевдодрузья...я бы так назвала. они ставят свое "Я" на первое место...постоянно говарят о себе и так ради приличия спросят у тебя как дела?!...не успею я начать говарить как они тут же перебивают не дослушав до конца. всегда я зову то в клуб то погулять и прочее, а мне звонят и приглашают крайне редко. а если вдруг я на какое-то время не буду звонить писать, то мне и никто не напишет и не позванит. стоит спустя долгое время мне дать о себе знать...дак опять все начинается в том же духе...типа вот вчера в клуб гоняла с подругой...позавчера туда то ходила...все болтают болтают а обо мне ни слова...или так как обычно ради приличия...

но знаете я всеравно верю в искреннюю дружбу и что обязательно найдется человек который меня такой и полюбит! так что и вы не теряйте веру!

да, знаете, я конкретно в псоледнее время запуталсь. Прочитала книгу Хорни Карен невротическая личность нашео времени, так вот, там говорится что у невротиков есть невротические потребности, одна киз который называется потребность в любви, одобрении. Получается невротики постоянно требуют потверждение любви, поддержки и если им вдруг отказали, все, человек сразу перестает испытвать какие-то чувства к человеку, кот отказал. невротики не могут сами любить, потому что они уверенны, что их никто не может полюбить, недоверию к миру идет с дества, когда родители как-то негативно влияли на ребенка, или он пережил что-то плохое, да так, что у него сформировалась базисная тревожность и недоверие к миру. то есть получается, что они не любят других, но постоянно нуждаются в получении этой любви.... и теперь я думаю, что я невротик( в детстве родители разводились,к огда мне было 6-7 лет, так постоянно какие-то выяснения отношений, какая-то милиция, где меня распрашивали, что сделал отец, причем мать просила наговаривать на него... потом я видела ужс сцену когда отец в аффекте замахнулся на мать монтировкой и долбанул по стене, конеш он бы ей ничего не сделал, но я так испугалась, что забилась под стол от страха..... вот сейчаас яя плачу почему-то.....
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:37 Ответить с цитатой

Маришка перед тем как делать подобные заключения необходимо пройти не один тест Подмигиваю
marishka77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 12:00 Ответить с цитатой

^Cеверное сияние^ писал(а):
Маришка перед тем как делать подобные заключения необходимо пройти не один тест Подмигиваю

да наверно так оно и есть, тем более эта автор в конце обрубила книгу, никакого решения проблемы, ничего( наверное мне надо к психологу)))) щас тогда подработаю, летом буду ходить...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

и теперь я думаю, что я невротик

...так бывает... вы еще пару книжек прочтите, найдете себе целую связку диагнозов... только зачем они вам? что изменится от того, что вы повесите на себя ярлык "невротик" или "нарцисс"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

никакого решения проблемы

все решения проблем и все ответы на вопросы - они внутри вас, а не в книгах или на форумах... их нет даже у психолога, к которому вы обратитесь... но он может помочь вам найти их в себе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

да наверно так оно и есть, тем более эта автор в конце обрубила книгу, никакого решения проблемы, ничего( наверное мне надо к психологу)))) щас тогда подработаю, летом буду ходить...

в книге автор показала те аспекты непринятия себя настоящей, насилования себя "надо" vs работа над собой, над которыми чаще всего работала со своими пациентами.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100