Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность к её прошлому...или что-то другое

Ревность к её прошлому...или что-то другое
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:09 Ответить с цитатой

[quote="Vensend"]
Цитата:
мне просто не приятен сам факт, что с ней это произошло. Нет у меня никаких наклонностей.

Давайте начистоту : если человеку не приятен факт чего-либо, то человек мысленно этот факт либо убирает на задворки памяти, либо анализирует и делает выводы, но все равно в дальнейшем не "смакует". У вас же ситауация наоборт : вы этот "неприятный факт" в мыслях не отпускаете. Постоянно к нему врзращаетесь. И даже девушку ассоциирутете, как "ОНИ занимаются этим". Странно, не находите? Подмигиваю
Кстати, садо-мазо наклонности могут не сразу проявляться. Это не извращение, не пугайтесь. Возможно, вы сами от себя скрывает потаенные желание и теперь вот неожиданно они полезли наружу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:12 Ответить с цитатой

[quote="Vensend"]
Цитата:
Душевных болей, касающихся данной темы у меня было, поэтому я и не знаю что делать, поэтому прошу совета.

Ну и как бы вы себя чуствовали, если девушка вам постоянно напоминала о пршлых душевных болях?
Вам уже тут несколько раз сказали - что делать. Закрыть больную тему и ни когда не касаться. Заговорит девушка сама- пресекать. Неужели так сложно?
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Давайте начистоту : если человеку не приятен факт чего-либо, то человек мысленно этот факт либо убирает на задворки памяти, либо анализирует и делает выводы, но все равно в дальнейшем не "смакует". У вас же ситауация наоборт : вы этот "неприятный факт" в мыслях не отпускаете. Постоянно к нему врзращаетесь. И даже девушку ассоциирутете, как "ОНИ занимаются этим". Странно, не находите?

Кстати, садо-мазо наклонности могут не сразу проявляться. Это не извращение, не пугайтесь. Возможно, вы сами от себя скрывает потаенные желание и теперь вот неожиданно они полезли наружу.

да я не знаю почему у меня это в голове, я не хочу об этом думать, всё само всплывает.
Нет у меня патоённых желаний данного рода и быть не может.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

да какая разница значения этого слова? вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду.

какая разница между "я лгу" и "я честен", если другие прекрасно понимают, что вы имеете виду?

огромная разница
и вы прекрасно понимаете и чувствуете разницу между "наблюдать", "представлять" и "фантазировать"
именно поэтому вы категорически избегаете употребления этого слова
поэтому вы настаиваете на "я представляю" и на "я наблюдаю"
вместо честного "я фантазирую"

потому, что это слово о вас. о том, что вы _на самом деле_ делаете
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и как бы вы себя чуствовали, если девушка вам постоянно напоминала о пршлых душевных болях?

сочувствие и если возможно то понимание сути прошедшей проблемы
Цитата:

Заговорит девушка сама- пресекать. Неужели так сложно?

Пресекал. Но через некоторое время как будто забывает, что не стоит об этом даже слова упоминать.
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

потому, что это слово о вас. о том, что вы _на самом деле_ делаете

пусть даже и так, что по сути это изменит?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:

и быть не может

стремление к контролю и оценке чужой сексуальной жизни как раз свидетельствует скорее о том, что могут быть
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

пусть даже и так, что по сути это изменит?

это и по сути так, и по всему остальному

а что может изменить правда?

вы боитесь правды. вам надо заранее знать, к чему она приведет. не причинит ли правда дискомфорт, а если причинит - будет ли ее польза превышать этот дискомфорт.

потому, пока вам не дадут гарантийный полис на правду с описанием ТТХ, вы будете врать себе и врать о себе.
настаивая, что, дескать, разницы-то никакой... между правдой и ложью

вы никогда не скажете о себе правду. вам СТРАШНО.
и злость ваша, на самом деле, вызвана не ошибкой этой девочки
злость ваша вызвана вашим внутренним осознанием собственной лживости
лживости, которую вы даже не осмеливаетесь признать

пока это еще можно исправить. но скоро уже не получится.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:28 Ответить с цитатой

[quote="Vensend"]
Цитата:
да я не знаю почему у меня это в голове, я не хочу об этом думать, всё само всплывает.
Нет у меня патоённых желаний данного рода и быть не может.

Вот именно - "само всплывает"! Рвется наружу то, что вы статрательно подавляетеУлыбаюсь, шучу
А Что значит - быть не может? У любого человека могут возникать любые желания. А ваше категоричное "быть не может" - означает, что просто считаете эти желание чем-то постыдным. Может все-таки сходите к сексопатологу? Без шуток говорю.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:31 Ответить с цитатой

[quote="Vensend"]
Цитата:
Пресекал. Но через некоторое время как будто забывает, что не стоит об этом даже слова упоминать.

Значит категоричнее пресекайте. И так и скажите : "Зачем ты все время об этом говоришь? Что ты хочешь от меня услышать?"
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:

стремление к контролю и оценке чужой сексуальной жизни как раз свидетельствует скорее о том, что могут быть

я ничего не контролирую и не оцениваю. Это в моей голове и хочу это оттуда извлеч, раз и навсегда, огромное желание сделать это, но не получается. Хочу опять думать о своей девушке, проводить с ней больше времени
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А Что значит - быть не может? У любого человека могут возникать любые желания. А ваше категоричное "быть не может" - означает, что просто считаете эти желание чем-то постыдным. Может все-таки сходите к сексопатологу? Без шуток говорю.

да я не то чтобы постыдным считаю, я считаю это бредом. Нет, это лишнее
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Значит категоричнее пресекайте. И так и скажите : "Зачем ты все время об этом говоришь? Что ты хочешь от меня услышать?"

да категоричнее некуда, я уже чуть ли не на мат перехожу когда ей говорю. И я не знаю, что она хочет от меня услышать, т.к. ничего бы на это ответить всеровно не смог.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:39 Ответить с цитатой

Vensend писал(а):
Цитата:

я ничего не контролирую и не оцениваю. Это в моей голове и хочу это оттуда извлеч, раз и навсегда, огромное желание сделать это, но не получается. Хочу опять думать о своей девушке, проводить с ней больше времени

Вы хоть сами поняли - что за чушь вы написали? У вас голова - сама по себе, а вы сами - по себе? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Вы хотите извлечь как хурург из головы то, что вам доставляет дискомфорт? Смеюсь Тогда вам на лоботомию надо - что б вырезали ненужные мешающие вам участки мозга Смеюсь
Венсент, еще раз перчитайте не предвзято Тигру Подмигиваю
Вы старательно врете СЕБЕ.
Впрочем, дело ваше - хотите врать дальше - продолжайте.
Но учтите, рано или поздно обман самого себя вылезет еще в более отвратительной форме , чем ваши фантазии на тему насилование вашей девушки.
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы хоть сами поняли - что за чушь вы написали?

да, я понял, что я написал. Эти мысли в моей голове, которые возникают тогда, я начинаю думать о своей девушке. Я хочу думать о ней, а не о том что с ней было. Так будет понятнее.
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:43 Ответить с цитатой

тогда, когда*
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

я ничего не контролирую и не оцениваю

разве?
ваши слова о том, что все стремяться избавиться от девственности и так далее - именно оценка
причем глобальная такая... сразу всех

ваше обвинение девушки, что она себя до вас не доберегла - это именно попытка контроля, причем контроля прошлого - и ничто иное

Цитата:

и хочу это оттуда извлеч, раз и навсегда,

а извлеч_ не получится. если только вместе с головой. вы либо как-то имеете с этим дело, либо обозначаете как незначимое локально и кладете на полочку просто как факт о себе. именно О СЕБЕ.
а вас это знание _о себе_ пугает и нервирует

Цитата:

Хочу опять думать о своей девушке,

хотели бы - думали бы. подобные желания исполняются сами собой. без особого напряга.

видимо, вы хотите думать о чем-то другом.
но знание этого вас пугает настолько, что пересиливает реальные чувства к реальному человеку

вы, кстати, о себе до сих пор не сказали, что вы действительно делаете

и, похоже, так и уйдете отсюда, с враньем себе о себе
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:45 Ответить с цитатой

Vensend писал(а):
Цитата:

да категоричнее некуда, я уже чуть ли не на мат перехожу когда ей говорю. И я не знаю, что она хочет от меня услышать, т.к. ничего бы на это ответить всеровно не смог.

Значит девушке больно об этом говорить, вам больно об этом слышать, но вы оба продолжаете, при этом мысли об ИХ секс-насилии вас не отпускают...и при этом вы девушку любите... кхм... Венсенд - ну вы же сами видите : картина любви в стиле "садо-мазо" , но пока еще в морального аспекта Подмигиваю
Венсенд, если не вы, то девушка явно с отклонениями в сторону БДСМ. Кстати, может тот случай с насилием был так сказать игрой в насилие? Может она и вас разговорами на такую же игру провоцирует? а?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:51 Ответить с цитатой

Vensend писал(а):
Цитата:

Вы хоть сами поняли - что за чушь вы написали?

да, я понял, что я написал. Эти мысли в моей голове, которые возникают тогда, я начинаю думать о своей девушке. Я хочу думать о ней, а не о том что с ней было. Так будет понятнее.

Нет. Не понятно. Как это - хочу думать? Вот я просто думаю. Когда о веселом , когда- о грустном. Я не робот что б программировать себя с у тра : сегодня я думаю о том-то. Если вы так научитесь - то поздравляю - в ыгений Смеюсь
А если мне приходят в голову мысли приносящие дискомфорт - то пытюсь разобраться ОТ КУДА идут эти мысли. Вы же не пытаетесь разобраться. Вы просто хотите их устранить. Извините, но человек не компьтер, котрый можно перепрогаммировать.
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

ваши слова о том, что все стремяться избавиться от девственности и так далее - именно оценка

причем глобальная такая... сразу всех

это мнение сложилось из информации, взятой на просторах ин-та(ICQ, соц. сети, форумы), ничего личного.
а вот на счёт контроля может вы и правы, но к так называемому "садо-мазо" это не относится.
Цитата:

а вас это знание _о себе_ пугает и нервирует

что же это за знание?
Цитата:

вы, кстати, о себе до сих пор не сказали, что вы действительно делаете

в каком смысле, что я делаю?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:58 Ответить с цитатой

скорее пытается пережить травматичную ситуацию, но в этот раз с положительным завершением
это нормальное стремление для травматика
она ощущает свою вину перед собой за то, что поставила себя в травмирущую ситуацию, но сама себя простить не может
поэтому раз за разом ожидает прощения от человека, которому доверяет. делегировала, так сказать, полномочия, поскольку сама себе сделать это не в силах.

а мальчик воспринял это ожидание и делегирование, как признание перед НИМ вины
дескать, если от меня ждут помощи и поддержки в прощении себя, так это ж я крут, это ж она ПЕРЕДО МНОЙ виновата.
мальчику лестен оказался контроль над другим человеком. а вина - лучший инстумент контроля. и отказаться не может, и деться некуда - девушка-то действительно доверяет и ждет. она ж не в курсе, что ее "уполномочием" мальчик решил собственное тщеславие потешить.

вот он и злится, дескать, как ты посмела так поступить, ты виновата передо мной. а контроля хочется. потому за ее вину держаться будет до последнего.
а она - до последнего ждать, что он ей даст прощение за нее.

пока не разочаруется в доверии
и тогда уйдет.
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Как это - хочу думать?

дело в том, что мне приходится насильно думать о ней, тем самым отодвигая мысли о её прошлом на задний план. А раньше я о ней думал без всяких напрягов, это было приятно
Vensend
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

она ПЕРЕДО МНОЙ виновата

она не виновата, а виноват тот, кто с ней это сделал. Единственное, в чем её веню, я уже писал.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 18:07 Ответить с цитатой

а мальчик, развивая свое стремление контроля, так и будет пребывать в убежденности, что она перед НИМ виновата
и ушла потому, что осознала свою вину перед ним
и будет пестовать и обихаживать свою "обиду", старательно фантазируя новые и новые подробности. и пытаться мстить будет... кому-нибудь... за "свою" обиду. и испытывать страдания, дескать, как это так, мне больно, как они могли.

так и не поняв, что ему доверили часть своей души, чтобы он смог помочь преодолеть то, что человек один преодолеть не в состоянии.
что ему доверили право прощения, которое ему изначально не принадлежало. право прощения в его изначальном смысле - прощАния. расставания. оставления в прошлом.

а он узурпировал это право и обратил его в вину перед собой.
поступил не как друг, не как любящий, а как захватчик. как враг.

не справился, в общем. душа мелковата оказалась.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 18:12 Ответить с цитатой

Vensend писал(а):
Цитата:

Как это - хочу думать?

дело в том, что мне приходится насильно думать о ней, тем самым отодвигая мысли о её прошлом на задний план. А раньше я о ней думал без всяких напрягов, это было приятно

Насильно думать о ней! Супер! Смеюсь мне вообще не удается НАСИЛЬНО думать о чем-то Смеюсь
Венсенд, вобщем, говорить с вами трудновастенько Смеюсь
Уже на 4-й странице мы с Тигрой пытаемся проанализировать, то что творится в твоей голове, но вы , как только услышите что-либо непонравившееся - сразу на дыбы :"НЕЕЕТ! Я НЕ ТАКОЙ! Как вы могдаи подумать?!" Смеюсь
Венсенд, скажите а что вы ожидали от форума? Что вам подскажут - где у вас в мозгах находится волшебный перключатель от плохих мыслей к хорошим? Смеюсь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100