Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите советом

помогите советом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Достоинства?????у меня их нет.

что, и ваши дети наполовину - совершенные пустышки? половина-то их от вас

давайте-ка расскажите про своих детей. может хоть через них сможете рассмотреть свои... достоинства)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:51 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

я люблю!!!!!!!!!
то расскажите, чем не тем вы их кормите. чем не тем питаете.
да вроде в этом я уже и проблемы особой не вижу.Я не хочу уже заставлять учиться ребёнка,не всем быть гениями и отличниками.Хорошо что не двоечник))))не хочет делать уроки-не кричу на него,а договариваюсь.Сказала что нет ничего в школе сложного,дальше будет легче.А неделю назад я говорила обратное ему.Ну и всё,обнимаемся,целуемся.На улице дубак,2 дня Макс в школу не ходит.Когда муж утром уходит,он бежит ко мне досыпать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

.ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня нет друзей потому что я должна быть одна или я отхожу в сторону.

причины такого "логичного" поведения оставим на потом? Подмигиваю

что вы в этот момент чувствовали?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо что не двоечник))))

а это ваш маятник в обратную сторону качает. либо "пусть будет отличником", либо "хорошо, что не двоечник"
обе крайности дурны
Цитата:

Сказала что нет ничего в школе сложного,дальше будет легче

гм... сами-то верите в то, что сказали?))
я школьную химию с тихим ужасом до сих пор вспоминаю, хотя после школы еще три года ее учила.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:03 Ответить с цитатой

svetopusik писал(а):
Я хочу обрести равновесие в душе и быть любимой детьми и мужем.Но они и так менялюбят,я знаю.
Конечно.
svetopusik писал(а):
Просто не хочу что бы мои дети когда вырастут чувствовали себя бездарными и ненужными.
Так они же не чувствуют сейчас. Отчего они начнут чувствовать это потом?
svetopusik писал(а):
Такое чувство у меня сейчас что я не нужна сама себе.
Когда-нибудь чувствовали себя нужной себе?
svetopusik писал(а):
)А теперь всё опять обыденно.Хотела пойти на курсы английского,но по деньгам не получается.
Можно скачать видеоуроки.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Достоинства?????у меня их нет.

что, и ваши дети наполовину - совершенные пустышки? половина-то их от вас

давайте-ка расскажите про своих детей. может хоть через них сможете рассмотреть свои... достоинства)
нет,не пустышки))))Они у меня умняшечки)))Они у меня оба начали разговаривать рано.Анютке сейчас 2,5,она не выговаривает только пару букв,занимаемся по спец.книжечкам.Сообразительная очень,знает много букв,знает геометрические фигуры,любит рисовать и лепить.Сынок тоже умненький.В классе он хорошист,учитель сказала что отличником он не будет,но и двоечником тоже.С письмом были трудности,не получалось,сейчас всё более гладко.Но по математике у него в тетрадке + в кружочке.Это значит 10-ка.Горжусь!!!Он очень любит плавать,но т.к.его некому водить вечером,а я с дочкой не могу его возить,особенно зимой,отдали его на таэквондо.Нравится ему.Но в будущем хочу попробовать и в бассейн отдать,когда подрастёт и сам будет ездить.Мы всей семьёй любим смотреть фильмы или детские мультики)))))Любим гулять по лесу,благо живём недалеко.А ещё мои дети мои большие помощники)))Что бы я не делала,они тут как тут,помогают.Сын любит мыть посуду,дочка пылесосить...А ещё мы любим с сыном что-нибудь вместе выпекать.Ну и папе,конечно,в гараже любит помогать сын.Дочка у меня тигрица настоящая)))любит всеми командовать.Наверное,будет целеустремённая,не как я.Она идёт к намеченной цели любыми путями.В саду недавно рассказывала воспитательница....Аня говорит дай конфету,а ей говорят нету конфеты.А Аня говорит дай,а то я плакать буду))))Она у меня очень шустрая,одевается сама,мне не даёт.А Макс наоборот очень медлительный,надо подгонять.Аня жадная))))Максим всегда делится Даже в школу носит конфетки или печеньки что бы угостить друзей.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:05 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

.ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня нет друзей потому что я должна быть одна или я отхожу в сторону.

что вы в этот момент чувствовали?
чувтвовала себя преданной
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:07 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Хорошо что не двоечник))))

Сказала что нет ничего в школе сложного,дальше будет легче

гм... сами-то верите в то, что сказали?))
.[/quote]ну да,я понимаю,раньше-то говорила что будет тяжело,а ребёнок ещё не испытав этой тяжести,уже начинал бояться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:09 Ответить с цитатой

вы пишите, а я пока таймаут возьму.

в яндексе набираем "нарциссическая травма", и прямо сверху вниз читаем. есть там и откровенно пустые статьи, есть и очень хорошие.
ну и то, что вы название этому знаете, не значит, что можно теперь самой себе аппендицит оперировать и кариес лечить. это значит, что вам надо как можно быстрее искать психотерапевта.
затянется ваша терапия надолго, но лучше вы ее начнете в 28, чем в 38 обнаружите, что надо было это сделать раньше.
не факт, что будет у одного тера. просто начните. поймете, что такое профессиональная поддержка и зачем она нужна.

Цитата:

да вроде в этом я уже и проблемы особой не вижу.

будем очки розовые затемнением снимать или глаза распаковывать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:10 Ответить с цитатой

пишите, чем питали своих детей неверно
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:10 Ответить с цитатой

[quote="Sensibla"][quote=" svetopusik"]
[quote=" svetopusik"]
svetopusik писал(а):
Такое чувство у меня сейчас что я не нужна сама себе.
Когда-нибудь чувствовали себя нужной себе?
svetopusik писал(а):
)

не знаю как объяснить...ну вот я есть,а если бы меня не было,наверное,было бы легче.Мои родители не трепали бы нервы мне,а я детям.ттт...нельзя так говорить,знаю(
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

в каком ожидании и каком обещании?
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:12 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы пишите, а я пока таймаут возьму.

в яндексе набираем "нарциссическая травма", и прямо сверху вниз читаем. есть там и откровенно пустые статьи, есть и очень хорошие.
будем очки розовые затемнением снимать или глаза распаковывать?
и очки надо снять и глаза распаковать.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:14 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

в каком ожидании и каком обещании?
ну...я была с подругой,я была нужной,а потом у подруги появлялась другая подруга и я чувствовала себя что меня предали,что я больше не нужна ей.И сама прерывала отношения.А обещаний не было никаких.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:14 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
пишите, чем питали своих детей неверно
это вопрос?Я не понимаю вашей формулировки
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:17 Ответить с цитатой

ощущение внутренней пустоты. Невыносимой. Щемящей. Которую хочется хоть чем-то заполнить - Другим, едой, алкоголем, наркотиками, спортом. Все равно чем, лишь бы справиться с невыносимой тревогой, которую сопровождает эта пустота. Тебе кажется, что если что-то не сделать сию секунду, то мир разрушиться. Когда эта пустота заполняется чем-то значимым - победами, достижениями - наступает период торжества. Когда наполнение осуждается - тогда депрессия, тоска, периоды самоуничижения

- вы все время себя с кем-то сравниваете и это сравнение не в вашу пользу. ВЫ радуетесь своим достижениям только в момент триумфа и очень быстро эти достижения начинают казаться вам маленькими и незначительными

- самоощущения можно описать только в 2-х категориях. 1. божественно крут. 2. ничтожество. Полутонов практически нет. Соответственно других воспринимаете тоже только в 2-х ракурсах: идеал и ничтожество

- вы страстно нуждаетесь в близких, принимающих отношениях, но когда другой приближается к вам, вы не можете ему довериться. Конечно, у вас есть где-то хорошее, доброе, любящее Я, но когда к нему кто-то приближается, страх становится таким большим, что все что вы можете - это держать свои границы

- вам необходимо контролировать чувства и поступки других людей

- вы публичная личность, отказываетесь от любви и ищите признания поклонниковПодмигиваю Да, да, да. Девушки/парня пока нет, все силы отдаю творчеству - это оно.
Все это описание нарциссического характера.
все пункты про меня!!!!!!!
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:21 Ответить с цитатой

Моя подруга работает школьным психологам. Недавно она дала детям задание написать за что их любят родители. ТОлько 1 !!! мальчик из всего класса (26 человек) написал, что его любят за то, что он сын своих родителей. Когда она зачитала это всему классу, одна девочка разрыдалась.мой сын ответил что его его любят за то что он наш сынок!!!!!!!!! Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:26 Ответить с цитатой

«Психотерапия это не то, что вы думаете. Это не лечение болезни. Это не руководство со стороны мудрого советника. Это не совместные переживания добрых друзей. Это не приобретение эзотерических знаний. Это не демонстрация человеку его ошибок. Это не новая религия. Психотерапия это не то, что вы думаете.

Психотерапия это не то, что вы думаете. Она о том, как вы думаете. Она привлекает внимание к незаметному притворству в том, как вы думаете. Она отличает то, о чем вы думаете от того, как вы это думаете. Ее не столько интересует поиск причин, объясняющих то, что вы делаете, сколько значение, которое для вас имеет то, что вы делаете.

Психотерапия занимается тем, как вы думаете. Тем, как вы живете со своими чувствами, вашим подходом к взаимоотношениям с людьми, имеющими для вас значение. Она о том, к чему вы стремитесь в своей жизни и как, сами того не желая, вы усложняете ее ради достижения этих целей. Она помогает увидеть, что изменения, к которым вы стремитесь, уже существуют внутри вас в скрытом виде. Она дает возможность увидеть и принять отблеск чего-то непреходящего, что является вашей сущностью.»

Джеймс. Ф. Т. Бюдженталь, «Искусство психотерапевта».
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:33 Ответить с цитатой

у меня нарциссическая травма,я почитала интересную статью и сделала вывод что без обращения к специалисту я не справлюсь самостоятельно и сожру себя изнутри.Но я финансово не могу обратиться за помощью.И что же мне делать??????Разрушать себя?Опять этот круг.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

вы сказали, что вы воспитываете своих детей неправильно
вы так чувствуете, вы так ощущаете
вот я и спрашиваю - что это, то, чем вы их неправильно питаете, вос_питываете
что есть то неправильное. что оно из себя представляет.

Цитата:

мой сын ответил что его его любят за то что он наш сынок!!!!!!!!!

мы щас про вас. на сына стрелки не переводите)

Цитата:

ну...я была с подругой,я была нужной,а потом у подруги появлялась другая подруга и я чувствовала себя что меня предали,что я больше не нужна ей.И сама прерывала отношения.

то есть вы чувствовали себя ненужной
потому, что ей нужен был кто-то еще кроме вас
если вас не хватает, недостаточно вы ощущали себя неполноценной и отвергнутой?

Цитата:

А обещаний не было никаких.

если вы чувствовали себя преданной и обманутой, то обещание было
нельзя предать и обмануть того, кому не обещал
не обязательно это обещание было выражено словами
даже не обязательно оно было выражено тем человеком, от которого вы ждали его выполнения
но оно было

попробуйте почувствовать, что это было за обещание
чего вы ждали.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

вы сказали, что вы воспитываете своих детей неправильно
вы так чувствуете, вы так ощущаете
вот я и спрашиваю - что это, то, чем вы их неправильно питаете, вос_питываете
что есть то неправильное. что оно из себя представляет.
единственное неправильное в их воспитании-это мой поведение.И правда,я вот хочу что бы было так...тихо,спокойно и ровно.И должно быть так.А когда не так,когда что-то происходит не так как я хочу,у меня начинаются срывы.Но я себя контролирую.Я не кричу,говорю спокойно.Дети-то не виноваты,но в душе опять кошки,которые вё внутри исцарапывают в кровь

Цитата:

мой сын ответил что его его любят за то что он наш сынок!!!!!!!!!

мы щас про вас. на сына стрелки не переводите)

Цитата:

ну...я была с подругой,я была нужной,а потом у подруги появлялась другая подруга и я чувствовала себя что меня предали,что я больше не нужна ей.И сама прерывала отношения.

то есть вы чувствовали себя ненужной
потому, что ей нужен был кто-то еще кроме вас
если вас не хватает, недостаточно вы ощущали себя неполноценной и отвергнутой?

Цитата:

А обещаний не было никаких.

если вы чувствовали себя преданной и обманутой, то обещание было
нельзя предать и обмануть того, кому не обещал
не обязательно это обещание было выражено словами
даже не обязательно оно было выражено тем человеком, от которого вы ждали его выполнения
но оно было

попробуйте почувствовать, что это было за обещание
чего вы ждали.
ну вот случай из моего детства...мы дружили с подругой,всё прекрасно.Она влюблена,а я нет.Хотя я делала вид что тоже влюблена в того мальчика.Она плакала,а я не могла выдавить из себя не слезинки.Потому что мне тот мальчик даже не нравился.Видимо,она это чувствовала.И вот одна из одноклассниц тоже влюбляется и они находят с моей подругой общий язык и я уже нен ужна как бы.Помню я вызвала её на разговор и сказала что мне хочется её побить за такое отношение.Были у меня моменты когда со мной вообще никто не дружил,не знаю почему,я плакала и девочки начинали дружить со мной из жалости.Вот я выросла,друзей нет.Нет,есть одна семья с которой мы дружим.М ыс ними познакомились на юге.Но они живут в другом городе,поэтому видимся мы с ними раз в год.И как-то я сказала мужу что хорошо что они живут далеко и мы с ними не видимся,а то и дружбы не было.Т.е.мне не надо постоянно приглашать их в гости и самим ездить.А ещё у Лены очень много подруг,я бы не смогла быть одной из многих.Хотя оно так и есть.Но я понимаю,меня ведь рядом нет,значит ничего страшного если будет кто-то другой.Как-то так...
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:56 Ответить с цитатой

вот мы с сестрой учимся вместе,у неё средний балл 7,а у меня 6.Вот это тоже терзает меня,мужу говорю,папа скажет что я тупая.А муж говорит что 6 это тоже хорошая оценка,тем более сестре 21 год,она не так давно закончила школу,голова "свежая".Ведь доказано что после 25 лет очень сложно учиться тому,кто не учился раньше.А я опять грызу себя.
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:58 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

что можете сказать?Есть ли у меня достоинства?Просто интересно,я ведь даже не задумывалась...я написала про детей,но ничего не рассмотрела про себя.Я же писала,у меня их нет.Дети мои не пустышки,а вот я.....ну почти...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

неправильное в их воспитании-это мой поведение

нет
ваше поведение - это ваше поведение
оно остается вашим
питание - это то, что усваивается
я спрашиваю, что усваивают ваши дети из того, что вы им даете
а оно усваивается
вот что это?

все подряд мое цитировать не надо
у меня нет привычки удалять свои слова другим без предупреждения, так что мои сообщения никуда не денутся
Цитата:

Но я понимаю,меня ведь рядом нет,значит ничего страшного если будет кто-то другой.Как-то так...

то есть вы согласны быть неединственной подругой только в том случае, если ваше отсутствие - это что-то страшное

а если ваше отсутствие не воспринимается как страшное, то вы ощущаете, как будто вас нет?
Цитата:

Есть ли у меня достоинства?

а давайте с другой стороны зайдем - а зачем вам вообще достоинства? ну и заодно, что вы под достоинствами понимаете?

---
я так понимаю, что общий объем вопросов весьма велик получается, и все они разбегаютсяв разные стороны, потому вы пока ответьте, лучше не на все сразу, а каждый - отдельно подумайте, а я подожду. если хотите, могу вообще пока не спрашивать.

просто я не уверена, что завтра и потом какое-то время вообще буду на форум заходить. и что у меня сил хватит продолжать с вами... думать)
svetopusik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:22 Ответить с цитатой

я понимаю,во-первых,полноценно работать таким образом невозможно, во-вторых,вы цените себя как специалист и бесплатно не работаете.
на вопросы я отвечу чуть позже.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100