Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:30 |
|
|
Цитата: |
Нет, я все таки не могу понять как можно с
|
так николь именно за этим возмущением "как так можно?!" и пришла
можно, нельзя, какая разница - он так сделал
он так сделал давно
и сделал это он не потому, что он мразь мерзкая и обманул несчастную николь
а потому, что николь последовательно его и себя к этому подводила
а он просто принял предложенный подарок как должное - вот и все. не отказался.
но подарила - она.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 01:47 |
|
|
честно говоря, лично я как самостоятельная мама плохо себя представляю рядом с человеком, который бы говорил, что он ненавидит моего ребенка... вот я себя лично плохо представляю рядом... и это бы было мое решение...
|
Да. На Медею смахивает отчасти.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:29 |
|
|
[quote="Nikol'"][
Может совесть не позволяет. Игнорировать проще, открыто сказать - тут ведь силы нужны. Так чтобы в лицо. |
Не в совести дело... боится ваш муж глядя в глаза сказать правду приемному сыну...
Чесгря, ваша ситуаация напоминает отношения в львином семействе: когда лев, после появления своего потомства, загрызает щенков львицы от другого льва
А ваш "лев" ещё и трусоват - боится "молодой львенка", который уже показывает когти
Если скажет, то я все равно узнаю. Мало не покажется. Если открытая агрессия, я могу постоять за своего сына. У меня не получалось ничего сделать с молчаливым противостоянием. |
Да бросьте вы это ханжество :"ни чего не получается"!
было б желание! Если с вами муж заговорил языком ультиматомов, то и вы в ответ можете выдвинуть встречный ультиматум в стиле:"я приезжаю с обоими детьми или не приезжаю вообще". В конце-концов в вас в буквальном смысле "на руках" весьма весомые аргумент : ЕГО дочь. И при желании, раз он в свое время ограничивал общение родного отца с сыном, вы можете поступить анлогично
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 18:02 |
|
|
было б желание! Если с вами муж заговорил языком ультиматомов, то и вы в ответ можете выдвинуть встречный ультиматум в стиле:"я приезжаю с обоими детьми или не приезжаю вообще"
|
вот именно так я и сказала, только добавила, что приеду только тогда, когда будет возможно моему сыну там учиться. Или не приеду и детей не привезу и разведусь.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 09:30 |
|
|
Nikol' писал(а): |
было б желание! Если с вами муж заговорил языком ультиматомов, то и вы в ответ можете выдвинуть встречный ультиматум в стиле:"я приезжаю с обоими детьми или не приезжаю вообще"
|
вот именно так я и сказала, только добавила, что приеду только тогда, когда будет возможно моему сыну там учиться. Или не приеду и детей не привезу и разведусь. |
Вот и молодец! А он как отреагировал?
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:18 |
|
|
Вот и молодец! А он как отреагировал?
|
то, что я писала в самом начале, когда тему создавала:
Я уж в сердцах вообще сказала, мол тогда не о чем нам больше говорить и осталось только развестись....Вроде бы как и не против он...может не всерьез конечно...говорит: "Для меня то, что ты через три года приедешь - это все равно что развестись и никогда".
До того момента, как я сказала, что долго еще не получится приехать, вроде как обещал подумать про учебу сына в вузе, но ничего конкретного. Теперь вот обижен, говорит, что я сама решаю, как мне жить...
|
Это как раз и был тот разговор, когда я так и сказала.
Он согласился, что мол надо решать как-то и все заканчивать (видимо в смысле наших отношений), и что сына он моего не ждет ни сейчас, ни через несколько лет.
Я предложила ему сдать билеты на самолет (мы с дочкой в гости должны были приехать), раз мы собираемся развестись, то не приедем мы. Не сдает. Сначала молчал неделю, теперь, как ни в чем и не бывало. Будто и разговора такого не было, постоянно говорит: "ну вот приедете...."
Но позиции своей скорее всего не поменял (хотя в открытую больше не говорили).
Я тоже не поменяла. Каждый стоит на своем, живем раздельно, я с детьми, он один...
Еще раз был разговор с сыном. Он говорит, что ему очень сейчас комфортно живется и все вполне устраивает. Это он честно так говорит, нет никакого давления с моей стороны и боязни с его. Мы уже давно с ним на равных общаемся.
Дочка каждый день к папе просится и скучает...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:38 |
|
|
Так ещё раз озвучте мужу свою позицию, если до него типа, не дошло
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 19:03 |
|
|
лучше озвучить свою любовь к своему сыну в той же мере, что и любовь к своей дочери
а не использовать ультиматумы и шантаж вторым ребенком якобы в пользу первого. ни к чему, кроме разрыва между братом и сестрой в будущем, это не приведет
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 20:55 |
|
|
До того момента, как я сказала, что долго еще не получится приехать, вроде как обещал подумать про учебу сына в вузе, но ничего конкретного. Теперь вот обижен, говорит, что я сама решаю, как мне жить...
Это как раз и был тот разговор, когда я так и сказала.
Он согласился, что мол надо решать как-то и все заканчивать (видимо в смысле наших отношений), и что сына он моего не ждет ни сейчас, ни через несколько лет.
Я предложила ему сдать билеты на самолет (мы с дочкой в гости должны были приехать), раз мы собираемся развестись, то не приедем мы. Не сдает. Сначала молчал неделю, теперь, как ни в чем и не бывало. Будто и разговора такого не было, постоянно говорит: "ну вот приедете...."
|
Тут вот - что-то сродни методам ассертивности в общении применимо, имхо. - Во первОй части своего обращения к визави - признаёте, что "дров наломали" изрядное количество и завидных масштабов, с детьми и их отцами. Во второй же - говорите, что теперь результатом-то, вышеуказанного наломания, не дрова уже выступают исключительно, но и, хоть это на первый взгляд и совсем неочевидно, - пресловутые дети, т.е. живые люди. Потому, наблюдая перед собой не дрова, но со всей ясностью и осязаемостью - таки людей, вы и поступаете в соответствии с данными обстоятельствами. То есть - не игнорируя того факта что перед вами именно люди, присутствие которых в вашей жизни, в отличие от дров, - нельзя ни "задвинуть" куда-нибудь подальше, ни "отменить".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|