Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Между двух огней

Между двух огней
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот здесь, если Вы не запрещали, то и вины Вашей нет... не придумывайте...

Я не "не запрещала", а не сделала всего возможного, чтобы они общались. Не организовала это общение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:38 Ответить с цитатой

Вы мне можете не объяснять, у меня есть и мой сын от первого брака(14-ть лет), и падчерица от второго брака(18-ть лет), и совместная дочка(три годика)... знаю-плавал... только нет того, о чём Вы пишите...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:45 Ответить с цитатой

Nikol' писал(а):

Я не "не запрещала", а не сделала всего возможного, чтобы они общались. Не организовала это общение.

а что Вы могли сделать ? организовать ? и как Вы себе это представляете...

прочитал всю Вашу тему с самого начала, чувство двоякое... с одной стороны думается, что года через три, Ваш сын будет сам принимать решения, и неизвестно, как он поступит... а с другой стороны, второй Ваш муж, совсем не внушает доверия... ощущение, что надеяться Вам надо в первую очередь на себя, ну и развиваться в этом направлении...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:52 Ответить с цитатой

Nikol' писал(а):
Цитата:

выходит - человек не замечает ,что Он, в свою очередь, если включится ситуация "второй (ребенок) без отца", - останется отцом без ребенка

выходит, что не замечает

Как это у него получается?
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Как это у него получается?

о себе просто не задумывается, мысль о ребенке на первом месте.

Или, возможно, вообще не воспринимает эту ситуацию всерьез, думая что я не брошу, а значит и не будет без ребенка он.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы мне можете не объяснять, у меня есть и мой сын от первого брака(14-ть лет), и падчерица от второго брака(18-ть лет), и совместная дочка(три годика)... знаю-плавал... только нет того, о чём Вы пишите...

не знаю, но иногда приходила мысль, что если бы у мужа был бы тоже ребенок от первого брака (ну и первый брак как таковой), то, возможно, и не было бы такой проблемы и таких отношений. Даже пару раз высказывала эту мысль вслух, но муж считает, что с ним бы такой ситуации не случилось, уж если женился и детей завел, то это навсегда. Не то, что я...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:14 Ответить с цитатой

Nikol' писал(а):
но муж считает, что с ним бы такой ситуации не случилось, уж если женился и детей завел, то это навсегда. Не то, что я...

а он что, не женился и не завёл ? и где он сейчас ?
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

ощущение, что надеяться Вам надо в первую очередь на себя, ну и развиваться в этом направлении...

Да уж, собственно, что и происходит сейчас. Живу отдельно, сама многое решаю. Жаль работу только....

Муж удивляется: "Ты поступаешь как незамужняя женщина". Так ведь морально я уже и есть одна, после таких фокусов.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

а он что, не женился и не завёл ? и где он сейчас ?

Так он работать типа уехал, не считает он это удиранием из семьи. Не развелся же, не прекратил отношений семейных, вот в гости ждет, сам потом приедет. Ненадолго. Некоторые же всю жизнь по командировкам, но и семьи и дети есть.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:27 Ответить с цитатой

всё решаемо... было-бы желание... тем более, морально уже готова...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:30 Ответить с цитатой

Nikol' писал(а):

Так он работать типа уехал, не считает он это удиранием из семьи. Не развелся же, не прекратил отношений семейных, вот в гости ждет, сам потом приедет. Ненадолго. Некоторые же всю жизнь по командировкам, но и семьи и дети есть.

ага... сам езжу, только вот условия, выдвигаемые им, гнильцой отдают...
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

ага... сам езжу, только вот условия, выдвигаемые им, гнильцой отдают...

не могу не согласиться с Вами, Вадим.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, Вы выдвигаете очень серьезные обвинения.

чего-чего?

я _выдвигаю обвинения_?
вы о чем?

я где-нибудь может сказала "автор топика - плохая мама"?
или, может быть, я вас как-то по нехорошему обозвала?

вроде нет

я сказала, что МНЕ _больно_ было читать
и что я думаю о положении того пацана, который по совместительству является вашим сыном

но ПЕРВОЕ о чем ВЫ подумали было - что ВАС обвиняют
первое, о чем вы подумали - о том, что думают о вас
и о СЕБЕ

ну и соответственно написали об этом
о том, какая ВЫ хорошая

вы, безусловно, хорошая

но тот пацан, который фигурирует в вашем тексте, похоже, сирота
вы тут СОВЕРШЕННО ни при чем
ну совершенно. абсолютно. я, собственно, вообще не о вас писала. а о том пацане

как бы вашу жалобу о том, что вы между двух огней - я как бы вообще не оценивала и не обдумывала. это вы сами как-нибудь.

просто формат открытого форума таков, что совсем не обязательно люди в вашем топике будут говорить только о вас. могут и о чем-нибудь, к вам не относящемся. например, о вашем сыне.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Сен 15, 2011 22:32), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:18 Ответить с цитатой

мужчина, как правило, любит детей той женщины, которую он любит
даже если это не его дети
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:29 Ответить с цитатой

я, к слову, помню ту вашу тему
прочла - и вспомнила, как я ее читала.
какое болезненое ощущение от вашего равнодушия к собственому сыну тогда испытала
как решила не отвечать вам - в тот момент мне важно было сохранить душевное равновесие, не включаясь в не-свою боль и в не-свою проблему
как закрыла тему, решив, что "пусть ее"
как не захотела получать негатив, оберегая себя и не желая сталкиваться с вашими защитами. по ожиданию - вполне эгоистичными защитами.

сейчас я понимаю, что надо все же было ответить
и закрыть тему только после этого
по крайней мере у пацана был бы шанс

я понадеялась на ваше материнское чутье. на любовь к своему сыну. на то, что судьба убережет вас от брака с человеком, которому ваш сын - чужой и ненужный.

как бы мои надежды оказались пустыми.
перед тем, как ответить в эту тему, я подумала - может быть лучше опять оставить вас наедине со своим материнским чутьем?

может быть, так было бы и лучше. и вам было бы комфортнее.

просто почему-то сквозь ваши слова снова почувствовалось дикое отчаянное сиротство того пацана, которому тогда было 8 лет, а сейчас 14.
а так - можно было бы и смолчать.
как шесть лет назад
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Такого вот отношения к сыну я и предположить не могла, но факт на лицо

Цитата:

Он сказал, что передумал жениться. Из-за неродного ребенка. Он сказал, что он себе вовсе не так представлял свою настоящую семью. В ней не должно быть чужих, а только свои дети
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:21 Ответить с цитатой

да. Точнее не скажешь.
Вроде, сама по себе Николь и разумная, и всем угодить хочет, и всех примирить. Только складывается все как складывается.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:59 Ответить с цитатой

а меня предыдущая тема очень впечатлила в исполнении Зигмунда Фрейда... с нее можно пособия писать...

но вот почему-то автор так из тех сообщений ничего и не взяла... возможно, стоит перечитать...

честно говоря, лично я как самостоятельная мама плохо себя представляю рядом с человеком, который бы говорил, что он ненавидит моего ребенка... вот я себя лично плохо представляю рядом... и это бы было мое решение...

автор, вы шесть лет ждете чужого решения, не принимая своих... до этого восемь лет ждали, и сейчас ждете... за это время один ребенок уже искалечен... даст Бог ему встретить в жизни мудрых людей - он уже почти взрослый... и даст Бог маме, у которой есть еще один ребенок, прозреть...

а вас даже понимать как-то не особо хочется...
вот почему-то не хочется...
даже пытаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kovdor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 00:59 Ответить с цитатой

Nikol' писал(а):
Ну да, заботливый, порядочный, отличный отец (но только для своего родного)

Nikol' писал(а):
Да, у него еще огромные планы на учебу дочери. "Это наша основная инвестиция". Уже в 4 года хочет отдать ее в частный английский детсад, потом французский язык. Потом французская школа. А тут я не приеду, все планы портятся. .

Так вроде с пацаном тожет сначала хотел быть отцом, но как тот в чем то его надежд не оправдал и сложности-переходный возрат начались, так он и спрыгнул. Кто только гарантирует что дочка его "огромные планы" оправдает и вообще захочет по жизни потом как подрастет быть той самой основной инвестицией.. если нет, то возможно будет ненавидеть и ее тоже. Не факт, но стоит учесть.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 01:29 Ответить с цитатой

Цитата:

чего-чего?

я _выдвигаю обвинения_?
вы о чем?

я где-нибудь может сказала "автор топика - плохая мама"?
или, может быть, я вас как-то по нехорошему обозвала?

Цитата:

а слышу я, что для автора он - тот, кто мешает. жжет. разрушает. пытается уничтожить что-то автору очень дорогое и важное. что автору терять очень не хочется. что ему куда более важно, чем этот пацан.

Ваши обвинения в том, что мне мешает собственный ребенок и что-то там разрушает. Не так ли?

Вы называете ребенка сиротой при живой-то матери. Разве это не обвинение?

Но чтобы бросаться такими фразами, надо видеть в реальности всю нашу жизнь, а не тему форума, на половину прочитанную.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 03:31 Ответить с цитатой

Nikol' писал(а):
"Ну ты же ведь не хочешь, чтобы твой второй ребенок тоже рос без отца, если расстанешься со мной. Первый ребенок без отца, неудачный брак, второй без отца, тоже развелась. Ну и какая ты после этого мать?"

Он все время Вами манипулирует. Как Вы думаете, может человек, который любит и уважает до такой степени манипулировать другим?

Вы безусловно нужны своему мужу, потому-что без Вас он полный ноль для себя самого. Вы для него - опора, на которой жиждется, именно жиждется его уверенность в себе.

Сломать его можно было бы сразу, но Вы из-за любви к нему проявили великодушие, или малодушие (по отношению к себе).

После слов "Ну какая ты после этого мать" я бы подала на развод, и оставила бы его без штанов.

Оставаться рядом с таким человеком опасно для себя, и для детей.

Конечно, никакого физического насилия нет и не будет, но через несколько лет обвинения в том, что Вы никакая мать и никакой человек Вы будете получать и от собственной дочери.

Не сомневайтесь, Ваш муж этому поспособствует.

Может громко сказано, но поступать нужно по совести. Что бы потом себя не оправдывать.

Nikol' писал(а):

Мои слова: "Так ведь это же из-за тебя сын рос без отца, я же рассталась с ним, чтобы быть с тобой, к тому же с родным отцом ты ребенка разлучил, ты не разрешал ему видеться и общаться с папой," - муж пропускает мимо ушей.

Он не будет это слышать, потому-что не собирается брать на себя ответственность за чужие ошибки.

Ведь по сути, Вы все это делали не из-за него, а для себя.

Вы боялись нарушить спокойствие, старались угодить, попирая свои интересы и интересы своего ребенка. Сейчас Вы пожинаете плоды своего малодушия. Так всегда бывает.

Nikol' писал(а):

Я понимаю, что вот тут как раз-то я сама и виновата, тут и дала слабину, не должна была на это соглашаться.

Нужно было сказать мужу, что раз он так настаивает, то пусть усыновит.

Nikol' писал(а):

Верно подмечено - очень любила и боялась потерять.

Оно того стоило?

Nikol' писал(а):

Ребенок был еще маленький, и встреча с родным папой - это значит - я вижусь с бывшим мужем. А это - ревность. Муж сказал: "Будешь видеться с бывшим - расстанемся". Я и не виделась, а сын - только когда приезжал к бабушке (маме бывшего мужа).

А Ваш муж Вас любит?

Nikol' писал(а):

Конечно я не спорю, что во многом потакала, наверное, веди я себя иначе, столько времени мы бы вместе не прожили. Вот и пытаюсь сейчас человека поставить на место, возможно, поздно и весьма безуспешно....

Но Вы бы могли встретить другого человека и все могло бы сложиться по другому, да и сейчас еще не поздно.

А вот что касается того, что бы поставить человека на место? А кто знает, где это место?

Выбейте опору из под него и он упадет, а стоит ли его поднимать после этого?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Ваши обвинения в том, что мне мешает собственный ребенок и что-то там разрушает. Не так ли?

Вы называете ребенка сиротой при живой-то матери. Разве это не обвинение?

Но чтобы бросаться такими фразами,

о кей, я извиняюсь перед вами
за то , что озвучила свое ощущение сиротства того пацана

я соглашусь с вами, что я ДОЛЖНА БЫТЬ к нему равнодушна
и что самое важное в этой теме - это чтобы никто не обвинял ВАС

самое важное - это ВАШ комфорт
так было шесть лет назад
так осталось сейчас

я ОЧЕНЬ сожалею, что сочла возможным обратить ваше внимание на то ваше равнодушие, которое прорывается из ваших слов. это было ошибкой.

а пацан тот сирота. к вам это не имеет никакого отношения. вы в первую очередь жена своего мужа.
ах да, это не обвинение. это правда.
я ж не виновата, что вам важно, чтобы о вас СКАЗАЛИ, что вы хорошая мать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:11 Ответить с цитатой

ваш сын - РОДНОЙ СТАРШИЙ БРАТ ДОЧЕРИ вашего мужа

если уж вам так важен этот человек, честно говоря не вызывающий у меня никакой симпатии, доведите это до его сведения

это сохранит ваш брак

и сделает пацана вечным должником вашего мужа и своей младшей сестры. возложив на него долг, который он, может, и не хочет нести.

зато вы будете счастливы. вы опять добъетесь того, что хотите. и опять избежите боли.

ведь это так страшно, когда душевно больно, правда? ради того, чтобы не испытывать боль, можно сделать вид, что не услышал даже то, что говоришь другим. можно сделать вид, что ничего не понимаешь. все ради того, чтобы избежать душевной боли. муж плохой. сын - живой упрек. на форуме говорят, что я плохая мать.

Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ!

извините, у меня нет затычек для ваших ушей. впрочем, вы и сами неплохо справляетесь.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:

ведь это так страшно, когда душевно больно, правда? ради того, чтобы не испытывать боль, можно сделать вид, что не услышал даже то, что говоришь другим. можно сделать вид, что ничего не понимаешь. все ради того, чтобы избежать душевной боли. муж плохой. сын - живой упрек. на форуме говорят, что я плохая мать.

Прямо-таки некоторые садистские нотки в Вашем вопросе (ошибаюсь?)

Что Вам известно о душевной боли? Вы сами когда-нибудь разводились? И были общие дети?
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ!

Ну почему же Вы так категорично за меня отвечаете? Я Вас слышу. И читаю все ваши обличительные посты. И думаю над тем, что Вы пишите.
Или это Вам так хочется добавить черных красок в мой и без того ПЛОХОЙ образ?
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100