Автор |
Сообщение |
pushistaya_69Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:48 |
|
|
Крем писал(а): |
pushistaya_69, держитесь! Очень хочется вас обнять, поддержать.
Психолога из меня ноль, но ситуация знакома до боли. Мои родители в таком состоянии "брак-развод" вот уже 16 лет. И это кошмар.
Отпочкуйтесь от них. Я знаю как это сложно, но вы не можете сейчас их поддержать-помочь - это их разборка. Если вовлечетесь в нее, то не выберетесь уже... и потом каждый ваш шаг в сторону одного или другого припомнят.
Разграничьте "я-мама-папа" и "я-семья мамы-папы". Все что касается их развода и деления имущества - это их проблемы. Обрывайте на полуслове: это их семья и им разбираться. У вас остаются и мать, и отец, а будут ли они вместе и в каком качестве - это их дело.
Не пытайтесь успокоить и поддержать (упаси Бог вставать на чью-то сторону) - все ваши поползновения в сторону одного из них четко запоминаются обоими и вам это припомнят при первом удобном случае.
Живите как с соседями. По бытовым вопросам: купить, убраться - без проблем. Все что касается их отношений и жалоб друг на друга - пресекать на корню, не втягиваться, игнорировать.
Я знаю это по себе до какой степени это сложно, так как это родные люди. Но, увы, выбора нет. Я 15 лет металась между ними, оказывалась втянута в какие-то обиды еще досвадебного периода (вот это память!). Становилось только хуже. Сейчас в семье большие проблемы уже не связанные с их отношениями. И проблемы разгребаю я, так как у родителей в их междуусобной войне просто на них не остается ни времени, ни сил. Ломаю их поведение по втягиванию меня в это, но сложно... слишком долго эта схема существовала, за год-два не сломать, увы. Если это вообще возможно.
Насчет переезда-съема. Не решит это проблему, все в голове. Пока сами не отграничите себя и не донесете это до родителей, вовлеченность будет оставаться.
Я как раз с того момента, как мои начали "разводиться" от них съехала и вот уже 15 лет живу отдельно. Стало легче?! Фиг! Тоже самое, только не вижу визуально их скандалы и даже мелкие потасовки.
Уберите свое сочувствие, сострадание и жалость подальше, иначе сделаете только хуже. Пусть сами решают свои проблемы в отношениях. Дележка имущества? Это их имущество, вот пусть и делят вилки-ложки-недвижимость.
В общем, сил Вам, пушистая... и мудрости. Нелегкий путь вам предстоит. Держу за вас кулачки!
P.S. Уже лет 12 мечтаю о том, чтобы все эти разговоры переросли в практический развод, но схема таких отношений у моих уже сформировалась. Поэтому дальше слов дело не идет. Медленно, но верно убивают себя и друг друга такими "отношениями"  |
Спасибо Большое вам за поддержку!!!Мне порой не хватает таких слов,чтобы не впасть в отчаяние. Последний раз когда здесь в феврале писала, через некоторое время я уехала в другой город на 2 недели и когда приехала,родители вроде не было в разладе. тогда я много думала об этом и приняла решение наоборот проводить сними больше времени и общаться больше,чем раньше, но это не принесло больших успехов. Недавно буря опять разразилась,опять с дракой и скандалом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:55 |
|
|
Пастух писал(а): |
Для этих вопросв есть закон.
Вы ситауцию конкретизировали, как вам говорилось или нет? |
Самое ужасное, что я переживаю за отца и мне хочется его поддержать. Может быть, это только с виду,но мать мужественнее все это переживает, категорически хочет развестись , отец хочет все сохранить. к сожалению,я не могу остаться равнодушной.Очень сложно свои эмоции убрать.
Тем более плохо становится,когда выхожу из себя и начинаю уподобляться их поведению, начинаю говорить очень плохие вещи,якобы,что вы мне никто!ой,ой!Это ужас, и потом сил нет прощения попросить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 23:10 |
|
|
имхо.
Можете проявлять уважение к отцу в том что для него уважение независимо от его поведения
Можете проявлять любовь и такт к матери независимо от ее поведения.
Можете уважительно относится к стараниям родителей жить счастливо.
Если родители ХОТЯТ решить этот вопрос, есть семейная психотерапия.
|
|
|
|
|
 |
Victorina-Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 14:37 |
|
|
Мне кажется, что уехать и жить отдельно это вариант из сложившейся ситуации, вам будет легче, родители перестанут манипулировать вами и вы сможете полноценно держать нейтралитет.
Как бы вы не старались все равно, для кого то вы станете "плохой", тут важно как бы вы не переживали, дать им самим разрешить ситуацию, они самостоятельные взрослые люди и их проблемы они должны решать сами, как бы это не было для вас болезненно.
Дайте понять, что какой бы ни был исход ситуации, вы все равно семья, вы любите и мать и отца одинаково, и так же будете их поддерживать и впредь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 17:52 |
|
|
Недоавно перевез0ли бабушку по маме сюда.Это планировалось давно,поэтому отец был не против,ремонтировал все это время ей квартиру, сейчас она пока живет с нами, и ,получается,хоть бабушка в этой ситуации и придерживается нейтралитета,но все же держиться по мамину руку, всегда с мамой. Получается,если я сейчас уйду, отца вообще мать загнобит, т.к. все равно как приехала бабушку,чувствует большую силу в себе.
Еще мне очень дико,что отец поднимает руку,я понимаю, что это плохо, но иногда мне просто кажется,что он уже не выдерживает с матерью справляться...бывают ситуации типа "ты где была?" - " а тебе какая разница,где я была?" и вот на этой ноте разворачивается скандал, т.е. мне бы на месте отца тоже показалось,что у не кто-то есть. И что женщина будучи замужем, позволяет гулять до часу ночи, говоря в 8 вечера, что будет через час,а приходит в 12 ночи... блин,да если такие обвинения отца на пустом месте, то нафига провоцировать то? Как мама объясняет,что она так поздно приходит,что если бы она сказала правду"что они на работе с подругами засиживаются", он бы и так не дал бы ей отдохнуть и скандалил,какого хрена ты с подружками пьешь?Извините,что рассказываю,но в моей сейчас ситуации я боюсь сделать неправильное решение, и не могу его предпринять, поддерживать ли мне отца....мать поддерживать мне не хочется...незнаю, я всегда была ребенком отца, чаще была на его стороне. Пока придерживаюсь нейтралитета.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 17:52 |
|
|
мать подала на развод. так отца жалко.
|
|
|
|
|
 |
Victorina-Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 23:30 |
|
|
Сочувствую вам, но с другой стороны радуйтесь, что от слов они перешли к делу, лед тронулся, проблема решается.
Желаю вам сил и терпения.
|
|
|
|
|
 |
Victorina-Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 23:32 |
|
|
Цитата: |
Извините,что рассказываю,но в моей сейчас ситуации я боюсь сделать неправильное решение, и не могу его предпринять, поддерживать ли мне отца....мать поддерживать мне не хочется...незнаю, я всегда была ребенком отца, чаще была на его стороне. Пока придерживаюсь нейтралитета.
|
Думаю, явно ни кого не поддерживание, держитесь, если же хочется старайтесь каждому дать в равной степени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|