Автор |
Сообщение |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 01:54 |
|
|
Цитата: |
Офелия, у меня сложилось впечатление что вы общаетесь сами с собой, что вы где-то далеко, ваша душа как-будто "не здесь"..
|
Не знаю, я искренне пишу то что на самом деле думаю и чувствую... И не сама с собой общаюсь вроде...
Объесните почему у вас сложилось такое впечатление
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 02:01 |
|
|
я не вижу глаз того кому рассказываю, не могу видеть жалости ко мне...
|
...с чего вы взяли, что Вас будут жалеть... что Вас будет жалеть психотерапевт?..
...вот Вы, к примеру, разве чувствуете жалость к себе здесь? возможно, это что-то, что есть внутри Вас, а не идет извне...
...психотерапевт, если это хороший психотерапевт, он принимает своих клиентов на равных... поверьте, это принятие станет для Вас очень необычным опытом...
...и Вас ведь никто не обязывает с первой встречи говорить о трудных для Вас переживаниях... сходите, присмотритесь... возможно, для этого придется посетить разных специалистов - ищите того, кому сможете доверять... вот это важно...
и кто му же мои переживания и горе может задеть другого человека, а я не хочу ни кому причинять боль....
|
...именно по этой причине Вам и нужен профессионал... он знает, что делать с Вашими переживаниями... Вы не причините ему боль... не бойтесь за него...
|
|
|
|
|
 |
AngelAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:45 |
|
|
Мне показалось, что какая- то часть вашей души осталась вместе с родителями. И что может быть вы ведете внутренний диалог и мысленно с ними общаетесь. Как будто они присутствует в вашей жизни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:50 |
|
|
Да вы правы..но пока, мне сложно доверится живому человеку, с интернетом как-то пороще...я не вижу глаз того кому рассказываю, не могу видеть жалости ко мне...и кто му же мои переживания и горе может задеть другого человека, а я не хочу ни кому причинять боль....
|
жалость? вы о чем?
выпороть вас хочется и подзатыльник дать, чтобы дурью не маялись. это да. а с чего вас жалеть-то?
или вам хочется, чтобы вас пожалели, и страшно, если НЕ пожалеют?
тогда понятно, почему очно идти не хочется - а вдруг психотерапевт не откликнется на молчаливое ожидание жалости от него?
жалости, жаления, родительской заботы?
Я не считаю в этом своей большой заслуги,
|
а нужна _заслуга_?
ну так расскажите, перед кем вы выслуживаетесь
---
список - молодец
что из списка делали сегодня, на этой неделе, в этом месяце?
|
|
|
|
|
 |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 00:45 |
|
|
Мне показалось, что какая- то часть вашей души осталась вместе с родителями. И что может быть вы ведете внутренний диалог и мысленно с ними общаетесь. Как будто они присутствует в вашей жизни.
|
Вполне возможно, когда умерли родители часть моей души тоже умерла. Мысленных диологов не виду с родителями. Да я сделала не которые вещи которые они хотели б чтоб я сделала, но это было давно...
жалость? вы о чем?
выпороть вас хочется и подзатыльник дать, чтобы дурью не маялись. это да. а с чего вас жалеть-то?
или вам хочется, чтобы вас пожалели, и страшно, если НЕ пожалеют?
тогда понятно, почему очно идти не хочется - а вдруг психотерапевт не откликнется на молчаливое ожидание жалости от него?
жалости, жаления, родительской заботы?
|
Значит у меня не правильное мнение о психотерапевтах...
Без рукоприкладства пожалуйста =))
Жалеть меня действительно не с чего. Наоборот не люблю когда меня жалеют.
Просто я никогда не была у психотерапевта и может действительно страшно от того что не знаю как надо себя вести и что говорить....
О себе позаботится я уж и сама могу, чай не маленькая...
Я не считаю в этом своей большой заслуги,
а нужна _заслуга_?
ну так расскажите, перед кем вы выслуживаетесь
|
знать бы самой ....
что из списка делали сегодня, на этой неделе, в этом месяце?
|
Каждый день из списка это ходьба по городу, раз в неделю где-то хожу еще уток кормить.Ванна гарячая тоже каждый день. Мытье посуды тоже каждый день. Театр три раза в неделю. Книги читаю и музыку слушаю постоянно. раз в месяц где-то общаюсь с племянницами, и с братом и сестрой ходим в кино вместе.
А еще вспомнив что мне нравится красить, решили через неделю перекрасить мою комнату в другой цвет =)
Составив этот список, я поняла что многое из того, что мне доставляет удовольствие, я делаю на автопилоте, и соответственно не получаю все радости которой могла бы получить...
Спасибо всем большое за Ваши коментарии =))
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 16:23 |
|
|
Офелия писал(а): |
Спасибо вам за коментарии...
Я понимаю, что мне стоит начать жить своей жизнью, вот только не знаю как это...я не знаю с чего начать...
Фитнес...можно поробовать... |
Вам хочется семьи, вполне нормальное желание, только вы почему то ищите какие то мифические причины грусти...Личную жизнь надо устраивать
|
|
|
|
|
 |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 23:46 |
|
|
Вам хочется семьи, вполне нормальное желание, только вы почему то ищите какие то мифические причины грусти...Личную жизнь надо устраивать
|
Ага... надо...
Но все равно остается вопрос с чего начать...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 21:31 |
|
|
Офелия писал(а): |
|
Ага... надо...
Но все равно остается вопрос с чего начать... |
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
|
|
|
 |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 20:35 |
|
|
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
Звучит как лозунг. Возьму на вооружение.
Вроде жизнь налаживается....Записалась на консультацию к психотерапевту.
Спасибо всем большое за помощь, ваши коментарии. Всем всего самого хорошего.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 00:02 |
|
|
Составив этот список, я поняла что многое из того, что мне доставляет удовольствие, я делаю на автопилоте, и соответственно не получаю все радости которой могла бы получить...
|
умница. а теперь еще одна, сложнющая задача - список из двадцати минимум желаний.
с максимальной конкретикой.
и не филонить!
|
|
|
|
|
 |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:29 |
|
|
умница. а теперь еще одна, сложнющая задача - список из двадцати минимум желаний.
с максимальной конкретикой.
и не филонить!
|
Кошмар... ничего не смогла придумать, уже второй день хожу думаю чего же я хочу, какие у меня желания...и ничего не придумала...уже сама на себя злюсь, и понимаю что если я не могу сказать чего же я желаю, то как тогда можно жить...
Если у человека нет желаний, то какой тогда может быть прогресс в его жизни, в итоге не жизнь, а просто существование....
Как все сложно....
Как понять действительно ли ты этого хочешь, и оно тебе действительно нужно, или это то что тебе когда навязали родители, общество...потому что так надо, так должно быть....как узнать?
|
|
|
|
|
 |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:33 |
|
|
Опять какое-то нытье получается и никакой конструктивной работы
Что ж я так впадаю в крайности...и уныние, когда у меня что-то не получается...
Еще работать и работать над собой .... как говорится пахать на тебе надо
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:02 |
|
|
Записалась на консультацию к психотерапевту.
|
...так Вы дошли до психотерапевта?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:03 |
|
|
Опять какое-то нытье получается и никакой конструктивной работы Грущу
Что ж я так впадаю в крайности...и уныние, когда у меня что-то не получается...
|
...и не надо себя ругать... сегодня не получается - значит, получится потом... значит, сейчас Вы просто еще не готовы... скажите себе это и не парьтесь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:44 |
|
|
Кошмар... ничего не смогла придумать, уже второй день хожу думаю чего же я хочу, какие у меня желания...
|
окей. упростим. второй список "от чего мне хорошо". тоже на двадцать и более пунктов. с первым не повторяться.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:45 |
|
|
Если у человека нет желаний,
|
то единственное, что ему грозит - не разочаровываться
некоторые так и избегают разочарований - ничего не желая. последовательно. но давайте лучше задание выполняйте)
зы. даю послабление - половину списка можно "от чего мне будет хорошо, но что я еще ни разу не делала"
|
|
|
|
|
 |
babochkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 11:57 |
|
|
маленькое отступление к первому списку.. можно?
9. Хмм...вспомнилось...мне нравится красить, вот только красить ничего не надо =(;
|
как же нечего? есть поблизости строительный магазин? там наверняка есть деревянные такие, обычные, лаком даже не крытые табуреточки или столики.. я их много где видела) на даче 3 штуки стоят разукрашенные) ..ну это как идея)
была еще в начале темы где-то идея про фитнес.. меня как-то раз очень вдохновила сальса. там от первого же занятия обычно такой заряд позитива..! музыка и сам танец.. поищите, если захочется) там и люди классные часто попадаются
и вообще у вас потрясающий список!!треть из всего этого я никогда и не пробовала даже.)
|
|
|
|
|
 |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 02:26 |
|
|
...так Вы дошли до психотерапевта?
|
нет...так и не дошла... но в ближайщее время постараюсь это сделать...
9. Хмм...вспомнилось...мне нравится красить, вот только красить ничего не надо =(;
как же нечего? есть поблизости строительный магазин? там наверняка есть деревянные такие, обычные, лаком даже не крытые табуреточки или столики.. я их много где видела) на даче 3 штуки стоят разукрашенные) ..ну это как идея)
|
Спасибо, идея хорошая, но подумав над этим, мы решили с сестрой перекрасить цвет стен в моей комнате, раз уж мне так хочется чего-нибудь покрасить, завтра идем выбирать цвет.
Так что если не удовлетворю весь свой потенциал в покраске, возмусь за вашу идею с табуреточками и столиками
была еще в начале темы где-то идея про фитнес.. меня как-то раз очень вдохновила сальса. там от первого же занятия обычно такой заряд позитива..! музыка и сам танец.. поищите, если захочется) там и люди классные часто попадаются
|
Хмм...сальсу я еще не пробовала танцевать, хотя в моей жизни и были занятия бальными танцами (хоть и не продолжительное время), но мне это доставляло удовольствие...
Вообще если хорошо подумать то в жизни есть много чего, что стоит попробовать и чего я еще не делала...так сказать плавно перехажу к самому сложному...
окей. упростим. второй список "от чего мне хорошо". тоже на двадцать и более пунктов. с первым не повторяться.
|
зы. даю послабление - половину списка можно "от чего мне будет хорошо, но что я еще ни разу не делала"
|
Скажу честно, ответ дался не легко, даже полазила по интернету посмотрела чего можно такого поделать и чтоб это доставило мне удовольствие....
Начнем с более легкого, "отчего мне будет хорошо, но что я ни разу еще не делала":
1. Я хочу нарисовать картину маслом, самое пародоксальное наверное в этом всем то, что все детсво я рисовала, рисовать могла на обоях, газетах, альбомах, всем чем угодно, но в художественную школу меня так и не отдали по состоянию здоровья, а потом как-то перестала это делать и получать от этого удовольствие, и вот мне щас хочется нарисовать картину маслом, правда маслом я еще не рисовала, не знаю получится ли, но хочу.
2. Покататься на катке на коньках, хотя это и выполнить легко, но еще не стояла на коньках, надо будет сходить покататься
3. Хочу полетать на воздушном шаре над городом, посмотреть на мир с высоты (хотя я ее и побаиваюсь)
4. А еще на носу лето, можно съездить в аквапарк и покататся там на всяких разных горках и получить удовольствие
5. Еще можно занятся разновидностью альпинизма, съездить полазить по скалодрому, или по старинке в горы, с палаткой и рюкзаком
6. Еще побывать в дельфинарий, посмотреть выступление с дельфинами и для совсем полного и бесповоротного счастья поплавать с ними
7. Можно еще занятся лоскутным шитьем и делать там всякие разные одеяла, покрывала, хм...должно быть забавно
8. Хочу попробовать выучить японский язык, правда не знаю на сколько это возможно по самоучителю, но попробовать можно...
9. Еще можно поробовать рыбалкой занятся, никогда не удила рыбу, говорят это интереснои увлекательно
10. А еще можно шить мягкие игрушки какие-нибудь необычные
А самое сложное пока никак не дается, не могу я пока написать список "от чего мне хорошо" и чтоб он еще с первым не пересекался так что буду еще думать, может пойму все-таки от чего мне хорошо и чего я хочу...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:21 |
|
|
1. Я хочу нарисовать картину маслом, самое пародоксальное наверное в этом всем то, что все детсво я рисовала, рисовать могла на обоях, газетах, альбомах, всем чем угодно, но в художественную школу меня так и не отдали по состоянию здоровья, а потом как-то перестала это делать и получать от этого удовольствие, и вот мне щас хочется нарисовать картину маслом, правда маслом я еще не рисовала, не знаю получится ли, но хочу.
2. Покататься на катке на коньках, хотя это и выполнить легко, но еще не стояла на коньках, надо будет сходить покататься
3. Хочу полетать на воздушном шаре над городом, посмотреть на мир с высоты (хотя я ее и побаиваюсь)
4. А еще на носу лето, можно съездить в аквапарк и покататся там на всяких разных горках и получить удовольствие
5. Еще можно занятся разновидностью альпинизма, съездить полазить по скалодрому, или по старинке в горы, с палаткой и рюкзаком
6. Еще побывать в дельфинарий, посмотреть выступление с дельфинами и для совсем полного и бесповоротного счастья поплавать с ними
7. Можно еще занятся лоскутным шитьем и делать там всякие разные одеяла, покрывала, хм...должно быть забавно
8. Хочу попробовать выучить японский язык, правда не знаю на сколько это возможно по самоучителю, но попробовать можно...
9. Еще можно поробовать рыбалкой занятся, никогда не удила рыбу, говорят это интереснои увлекательно
10. А еще можно шить мягкие игрушки какие-нибудь необычные
|
кто-то там говорил, что он ничего не хочет )))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:24 |
|
|
и еще одно задание - все "можно" заменить на "хочу" и "буду"
а кто там вам пытался вам запрещать хотеть, причем так старательно и маскируясь, что вы ничего не заметили - это как-нибудь потом разберемся
главное, что, как выясняется, ему это все же не удалось
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:27 |
|
|
для начала - побывать в дельфинарии. считайте, что это после выполнения четвертого задания (заменить на "хочу" и "буду") - пятое задание. с предыдущими вы справились отлично
если честно, я схитрила. целью был вот тот самый перечень желаний, который выше. и как я и предполагала - он у вас был)))
до дельфинария можно еще каким-нибудь "хочу" заняться... - там варианты аквапарка, скалодрома... чего еще?
|
|
|
|
|
 |
ОфелияНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:13 |
|
|
кто-то там говорил, что он ничего не хочет )))))))))))))))))))))))))))
|
Ага...но ели хорошо подумать, и отбросить все сомнения, то оказывается что хочу... =))
для начала - побывать в дельфинарии. считайте, что это после выполнения четвертого задания (заменить на "хочу" и "буду") - пятое задание. с предыдущими вы справились отлично
|
Хорошо, в ближайшее время выполню, но быстрее на каток попаду, чем в дельфинарий...а еще меня позвали сходить в зоопарк, хоть его и нет в списке, но это тоже весело
Спасибо вам всем большое мне очень помогли ваши коментарии и задания, и я поняла что на жизнь можно смотреть по другому Спасибо еще раз огромное
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|